Привет, приветовцы!
Ну вот, наконец-то! После трех лет ожидания получили лэндинг бумаги!!!!! Я уже зеландился, а жена с ребенком летят следом из России. Есть вопрос который очень ее волнует. Говорят что при вывозе ребенка нужно письменное разрешение отца, нотариально заверенное. Подскажите, пожалуйста, так ли это, и есть ли специальные требования к этому письму?
Спасибо.
Лэндинг в Канаде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вроде по закону требуется. но я слышал уточнение, что если жена с ребенком едет к своему месту проживания (в данном случае Канада) то не требуется. на практике я делал такую бумагу, но ее ни разу не требовали. наверное чтоит подождать высказываний тех у кого это все же требовали.
да, и welcome to Canada!
да, и welcome to Canada!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поищите в архивах. Обсуждалось много раз.
Если ребенок едет с одним из родителей, то бумагу обычно не спрашивают. Но если (вдруг) потребуют, то могут и не выпустить.
Рискну предположить, что в таком случае аргументы типа "летим на ПМЖ к мужу/папе" могут не прокатить (как российский пограничник проверит, что муж знает, куда вы ребенка везете?).
См топики "я убежала от мужа" итп.
Я бы написал бумагу и заверил ее у канадского нотариуса.
Если ребенок едет с одним из родителей, то бумагу обычно не спрашивают. Но если (вдруг) потребуют, то могут и не выпустить.
Рискну предположить, что в таком случае аргументы типа "летим на ПМЖ к мужу/папе" могут не прокатить (как российский пограничник проверит, что муж знает, куда вы ребенка везете?).
См топики "я убежала от мужа" итп.
Я бы написал бумагу и заверил ее у канадского нотариуса.