Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Виктор С. Грищенко wrote:
Igor B. wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:И вообще, мне казалось, что все давно поняли, что менять что-то нужно "в консерватории" в первую очередь (помните анекдот?).

Ну вот и вопрос Вам - что надо было поменять в консерватории чтобы Басаев в Дагестан не лез ?

Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией и занятостью?

Мне кажется очевидным что вопрос с коррупцией может влиять на процент населения (не принадлежащего к ваххабитам) поддерживающего бандитов, но никак ни на сам факт вторжения. Вы не станете отрицать что мусульманские экстремисты существуют вне зависимости от коррупции ? Если будете, то вспомните Великобританию и тех кто совершил терракты. Это первое. Второе Вы не будете отрицать что на тот поход были выделены деньги ? А деньги как известно надо отрабатывать. Как это связано с коррупцией в Дагестане ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией

Почему не с саудовской?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:
cityzen wrote: Для него, что чеченцы, что черкесы - одно и тоже.

Следует, наверно, все-таки принять во внимание, что Пушкин был на Кавказе как участник военной экспедиции, а не энтографической. :mrgreen:

Вот и обьясните это LMG
А мне как раз и непонятно откуда это видно, что для него черкесы и чеченцы - одно и то же? :pain1: По-моему он, как раз довольно хорошо был осведомлен о горских (и вообще кавказских) народностях и вполне их различал. И даже очень неплохо различал, как мне кажется. Ну во всяком случае лучше некоторых присутствующих, судя по "тифлисскому армянину" . :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:Кстати у Дамы мой проект в целом возражений не вызвал.
А кровь младенцев я не предлагала пить? :?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Igor B. wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией и занятостью?

Мне кажется очевидным что вопрос с коррупцией может влиять на процент населения (не принадлежащего к ваххабитам) поддерживающего бандитов, но никак ни на сам факт вторжения. Вы не станете отрицать что мусульманские экстремисты существуют вне зависимости от коррупции ? Если будете, то вспомните Великобританию и тех кто совершил терракты. Это первое. Второе Вы не будете отрицать что на тот поход были выделены деньги ? А деньги как известно надо отрабатывать. Как это связано с коррупцией в Дагестане ?

При хорошей лояльности в Дагестане любой Басаев вылетает оттуда ласточкой усилиями ополченцев и федеральных войск. Что, в общем-то, и произошло в тот раз. (Категория А)
При плохой лояльности те же "ополченцы" зовут Басаева и устраивают рейд по типу назранского, с целью уничтожения чиновников и федеральных войск. (Категория Б)
Разница заметна?
Благодаря: в том числе, исключительному расцвету коррупции, в десятилетней перспективе становится вероятным дрейф Дагестана из категории А в категорию Б, чему свидетельством события последнего года.

Хочу так же Вам напомнить, что чеченцев и в лучшие годы было что-то около миллиона. А русских, несмотря на некоторую убыль, сейчас несколько больше ста миллионов. Сверьте масштаб. Игнорирование этой вот разницы в масштабе делает Чечню привлекательным политическим аттракционом, который эксплуатировали очень многие, включая Березовского и Путина.
(Наводка: сразу после выдворения Басаева из Дагестана Сванидзе нашёл местного, который утверждал, что отряд Басаева уехал на грузовиках, колонной, со включенными фарами. О чём это говорит?)
с уважением, Виктор С. Грищенко
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Тут кое-кто заявил, что (1) чечены-де спокон веков жили разбоем.

Не кто-то, а Пушкин :mrgreen:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1677876#1677876

P.S. Народ, ну программу средней школы то можно было бы или повторить или не забыть :mrgreen:
Last edited by Sergunka on 05 Aug 2005 18:00, edited 1 time in total.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

MaxSt wrote:

Почему не с саудовской?

Ну, если Вам ближе покой саудовцев...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Sergunka wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Тут кое-кто заявил, что (1) чечены-де спокон веков жили разбоем.

P.S. Народ, ну программу средней школы то можно было бы или повторить или не забыть :mrgreen:

А про рабство - Лермонтов :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ЛМГ,

Вы имели глупость написать некорректный пост, ну сохраните лицо хотя бы не отказывайтесь отсвоих слов

late_morning_girl wrote:что касается воспитания. Терпеливо перевоспитывать можно людей и даже народы, без сомнения. Но есть безнадежные случаи, которые общество перевоспитать не в состоянии. По поводу таких случаев в любом праве есть особые законы. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа - нет. Уничтожение народа может быть как и физическим, так и моральным - полное разобщение и искоренение национального сознания. Собсно, лучшая часть этого народа уже это сделала добровольно.

Вы предлагаете оба варианта - физическое уничтожение или полную ассимиляцию. И не надо сейчас многозначительными фразами пытаться исправить впечатление от сказанного....
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:

Тот же Пушкин сказал что Россиа лишила их всего.....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:ЛМГ,

Вы имели глупость написать некорректный пост, ну сохраните лицо хотя бы не отказывайтесь отсвоих слов

late_morning_girl wrote:что касается воспитания. Терпеливо перевоспитывать можно людей и даже народы, без сомнения. Но есть безнадежные случаи, которые общество перевоспитать не в состоянии. По поводу таких случаев в любом праве есть особые законы. Чеченцы - народ рецидивист, более того - они этим гордятся. Так что другого пути к миру, кроме уничтожения этого народа - нет. Уничтожение народа может быть как и физическим, так и моральным - полное разобщение и искоренение национального сознания. Собсно, лучшая часть этого народа уже это сделала добровольно.

Вы предлагаете оба варианта - физическое уничтожение или полную ассимиляцию. И не надо сейчас многозначительными фразами пытаться исправить впечатление от сказанного....

Да, вообще-то русский язык синтетический... Хотя этого в средней школе не проходят :sadcry:

Я не понимаю чего Вы тут разглядели у ЛГМ? 8O ЛГМ использовала сослагательное наклонение которое не предлагает, а предполагает т.е. иными словами не является руководством к действию. А с учетом того, что лучшая часть не прекратила свою жизнь суицидом можно даже сделать некоторые выводы о чем взывает ЛГМ в риторическом экстазе :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Igor B. wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией и занятостью?

При хорошей лояльности в Дагестане любой Басаев вылетает оттуда ласточкой усилиями ополченцев и федеральных войск. Что, в общем-то, и произошло в тот раз. (Категория А)
При плохой лояльности те же "ополченцы" зовут Басаева и устраивают рейд по типу назранского, с целью уничтожения чиновников и федеральных войск. (Категория Б)
Разница заметна?

Попытка перевести разговор на другую тему (!)

Позвольте напомнить Вам вопросы
Igor B. wrote:Ну вот и вопрос Вам - что надо было поменять в консерватории чтобы Басаев в Дагестан не лез ?

Итак вопрос был про то чтобы Басаев не лез в Дагестан, а не про то как его оттуда легче выкинуть (то на что ответили Вы)
Ваш ответ был

Давайте разберемся для начала со связью вторжения и коррупции. Есть что сказать по теме ?
Last edited by Igor B. on 05 Aug 2005 18:15, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:Да, вообще-то русский язык синтетический... Хотя этого в средней школе не проходят :sadcry:

Мне можно -я не русская :mrgreen:

Ну да давайте пытаться грамматически доказать что она сказала совсем не то что я подумала, и вообще я в силу своей неграмотности приписала ее словам другой смысл....
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergunka wrote:

А про рабство - Лермонтов :)

Это имеет какое то отношение к теме разбоя чеченцев ?

Я Вам там ответил на Ваши заявления про то что это мол все "гон". Если есть что сказать по теме лучше вернитесь к тому топику.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Вам надо что-то делать с Вашими фантазиями. Уже не в первый раз Вы не можете осознать прочитанного и на месте неосознанного выдумываете себе что-то, о чем начинаете страстно спорить. Прочитайте пожалуйста еще раз что написано и подумайте что это. Тока не читайте отдельных предложений, а читайте все вместе. И подумайте, подумайте.
И я не отказываюсь ни от единого написанного в этом посте слова. Если я откажусь - то это уже не будет то, что я предлагаю.
Надеюсь больше вопросов ко мне нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

Тот же Пушкин сказал что Россиа лишила их всего.....

Да, царь батюшка поступил не демократически :angry: Надо было провести референдум :mrgreen:
Last edited by Sergunka on 05 Aug 2005 18:16, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:

Вам надо что-то делать с Вашими фантазиями. Уже не в первый раз Вы не можете осознать прочитанного и на месте неосознанного выдумываете себе что-то, о чем начинаете страстно спорить. Прочитайте пожалуйста еще раз что написано и подумайте что это. Тока не читайте отдельных предложений, а читайте все вместе. И подумайте, подумайте.
И я не отказываюсь ни от единого написанного в этом посте слова. Если я откажусь - то это уже не будет то, что я предлагаю.
Надеюсь больше вопросов ко мне нет.

Вопросов к Вам не было никогда, мне с Вами все ясно. Вы тоже хоть иногда делайте то что советуете мне, результат будет разительный....
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Ну да давайте пытаться грамматически доказать что она сказала совсем не то что я подумала, и вообще я в силу своей неграмотности приписала ее словам другой смысл....

Нет, конечно, давайте выискивать в ее словах смысл который бы помог вам выглядеть гуманисткой, а ЛМГ сделать исчадием ада.
Last edited by Igor B. on 05 Aug 2005 18:52, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MaxSt wrote:

Почему не с саудовской?

Ну, если Вам ближе покой саудовцев...

Нет, мне ближе покой в России и в Чечне.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Вопросов к Вам не было никогда, мне с Вами все ясно. Вы тоже хоть иногда делайте то что советуете мне, результат будет разительный....

О ! Интересное зрелище !
derzkaya применяет свой любимый аргумент "мне с Вами все ясно..."
Смысл сказанного ей подробно разжевали, тупить и повторять что "нет, вы не это имели ввиду" становится проблематично, поэтому вход пошли аргументы вроде этого.
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Ну да давайте пытаться грамматически доказать что она сказала совсем не то что я подумала, и вообще я в силу своей неграмотности приписала ее словам другой смысл....

Нет, конечно, давайте выискивать в ее словах смысл который бы помог вам выглядеть гуманисткой, ЛМГ сделать исчадием ада.

Мне не нужно выглядеть гуманисткой, мне вообще никак не нужно выглядеть, ни в жизни ни на форуме. Поверьте меня очень мало волнует мнение кого либо, вернее вообще не волнует. Мне совершенно все равно что Вы или другие думают обо мне. Идет дисскуссия, я - высказываю свое мнение, когда понимаю что опонент просто хочет ругаться, перестаю с ним дискутировать, а вот Вы например, Вы бьете мертвую лошадь...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Тот же Пушкин сказал что Россиа лишила их всего.....

Поразительное двуличие. Как можно жить в США после того что там сделали с индейцами ?
Но такова селяви - теоретический гумманизм у derzkaya не имееет ничего общего с принципиальностью. Если derzkaya удобно в США то на проблемы с индейцами глаза можно и закрыть :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Тот же Пушкин сказал что Россиа лишила их всего.....

Поразительное двуличие. Как можно жить в США после того что там сделали с индейцами ?
Но такова селяви - теоретический гумманизм у derzkaya не имееет ничего общего с принципиальностью. Если derzkaya удобно в США то на проблемы с индейцами глаза можно и закрыть :mrgreen:

А что Вы мне предлогаете сделать? Забастовку перед Белым Домом?

Вы знаете, вы совершенно неадекватно воспринимаете слова других людей, как с Вами тяжело - ужас какой то. Неужели Вы и в жизни такой?!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote: Идет дисскуссия, я - высказываю свое мнение,
когда понимаю что опонент просто хочет ругаться, перестаю с ним дискутировать,

Дискутировать вы перестаете тогда когда вам нечего ответить Чтобы скрыть то что вам нечего сказать вы используете затасканные приемчики хорошо распознаваемые теми кто провел на форуме хотя бы неделю - "вы не готовы к восприятию..." и прочее

А уж как вы тут пытались пропихнуть свои инсинуации в качестве слов ЛМГ это вообще была песня...

Вот и все ваши методы

derzkaya wrote: а вот Вы например, Вы бьете мертвую лошадь...

Да я развлекаюсь. Забавно видеть все эти детские уловки в действии
Last edited by Igor B. on 05 Aug 2005 18:39, edited 2 times in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а мне про безвинно избиваемую дохлую лошадь особенно понравилось :appl03:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”