Что нужно изменить в США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где ж смешиваю? Как раз вовсе не смешиваю. Наемный труд станет слишком дорогим для работодателя, поскольку налоги на социалку платятся как работающими, так и работодателями. Или Вы предлагаете налогов с работодателей не брать? А всю социалку повесить на подоходный налог с зарплат? Тогда уж точно дешевле гораздо выйдет просто откладывать самому себе деньги на "черный день" чем платить такой кошмарный налог.KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:А потому что все, кто смотрит чуть дальше совственного носа понимают, что чем больше социалки, тем меньше бизнеса, тем меньше наемных работ.
Не оспаривая правильность этого утверждения, здается мне, что Вы все же смешиваете два разных понятия:
1 - "социалка для лентяев", которая позволяет припеваючи жить не работая, и которая действительно не есть хорошо
2 - "социальная защита для работающих налогоплательщиков", которая должна обеспечивать определенный минимум социальных льгот всем и каждому (пусть даже и тем, кто в данный момент не работает, и, значит, налогов не платит). Обеспечивать такую защиту должно государство (в конце концов, не для этого ли оно и создано?), а финансироваться она должна опять же из налоговых поступлений, то есть ее нельзя будет назвать халявой для работающих людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Раз говорю, значит уверена. И к тому же я эти припляски не потяну, ей Богу. Только что всю эту бодягу опять проходили - не, это не для меня.Komissar wrote:а почему Вы так уверены, что даже small-scale VC and/or angels Вам не дадут seed money? У Вас бизнес-план ведь уже есть?
Как я понял, можно-то деньги получить, но как правило раза в 3 меньше чем надо. Знакомый так и говорит, что имея опыт со старт-апом, теперь на 1-1.5 миллиона он не клюнет. А 3-5 мульйонов ему не дают. Пока.
Комиссар, Вы часом не переквалифицировались уже? Из лэндлордов в ангелы? "Страна остро нуждалась в ангелах, VC и прочих..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кроме того, нужно еще уметь фан иметь с этого беганья по венчурам и ангелам. А иначе это самоистязание.Misha wrote:Как я понял, можно-то деньги получить, но как правило раза в 3 меньше чем надо. Знакомый так и говорит, что имея опыт со старт-апом, теперь на 1-1.5 миллиона он не клюнет. А 3-5 мульйонов ему не дают. Пока.
У меня есть один проект, в который меня втянули (на его тему одна из заявок), но там все затеяла тетка, которую хлебом не корми, дай потусоваться среди той community. У нее хобби такое. Вот там может и стрельнет. Тока она не может этим заниматься до зимы - занята. Пока тока бизнес-план родила, но энтузиазма у нее - через край. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Кроме того, нужно еще уметь фан иметь с этого беганья по венчурам и ангелам. А иначе это самоистязание.
У меня есть один проект, в который меня втянули (на его тему одна из заявок), но там все затеяла тетка, которую хлебом не корми, дай потусоваться среди той community. У нее хобби такое. Вот там может и стрельнет. Тока она не может этим заниматься до зимы - занята. Пока тока бизнес-план родила, но энтузиазма у нее - через край. Посмотрим.
Меня тетка заинтересовала... У нее связи значит имеются, так?
-
- Уже с Приветом
ага, ага... но, простите меня сразу, Mиша, она мне самой пока нужна.Misha wrote:late_morning_girl wrote:Кроме того, нужно еще уметь фан иметь с этого беганья по венчурам и ангелам. А иначе это самоистязание.
Меня тетка заинтересовала... У нее связи значит имеются, так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:То есть Вы хотите контактов? А В знаете скока это обычно стоит?Misha wrote:late_morning_girl wrote:ага, ага... но, простите меня сразу, Mиша, она мне самой пока нужна.
А я между прочим не для себя прошу!
Может эта тетка кого-то посоветует. В областi software.
Неужели есть ценник?
-
- Уже с Приветом
А как же. У той самой тетки это профессия. Но это обычно берется по факту финансирования, хотя она берет кой-что и просто за труды. В процентах от эквити, разумеется, не за кеш. Ну и если Вы меня собираетесь вовлекать - я тоже захочу участия, разумеется. Так, в общем, дела и делаются на этом фронте.Misha wrote:late_morning_girl wrote:То есть Вы хотите контактов? А В знаете скока это обычно стоит?Misha wrote:late_morning_girl wrote:ага, ага... но, простите меня сразу, Mиша, она мне самой пока нужна.
А я между прочим не для себя прошу!
Может эта тетка кого-то посоветует. В областi software.
Неужели есть ценник?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А как же. У той самой тетки это профессия. Но это обычно берется по факту финансирования, хотя она берет кой-что и просто за труды. В процентах от эквити, разумеется, не за кеш. Ну и если Вы меня собираетесь вовлекать - я тоже захочу участия, разумеется. Так, в общем, дела и делаются на этом фронте.
Ну женщины не такие жадюги, как правило. Так что я передам своему другу с Вами связаться?
-
- Уже с Приветом
ушло в приват.Misha wrote:late_morning_girl wrote:А как же. У той самой тетки это профессия. Но это обычно берется по факту финансирования, хотя она берет кой-что и просто за труды. В процентах от эквити, разумеется, не за кеш. Ну и если Вы меня собираетесь вовлекать - я тоже захочу участия, разумеется. Так, в общем, дела и делаются на этом фронте.
Ну женщины не такие жадюги, как правило. Так что я передам своему другу с Вами связаться?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же не ровнять? Дороги тоже могут быть частными. И они существуют. А могли бы в принципе и все частными быть. Скажете нигде такого нет? Ну так и всеобщая система медицинского обслуживания населения тоже из развитых стран только в США отсутствует.kron wrote: Не равняйте строительство дорог которое действительно может быть осуществлено только под контролем государства и обеспечением страховок.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Ну почему же не ровнять? Дороги тоже могут быть частными. И они существуют. А могли бы в принципе и все частными быть. Скажете нигде такого нет? Ну так и всеобщая система медицинского обслуживания населения тоже из развитых стран только в США отсутствует.kron wrote: Не равняйте строительство дорог которое действительно может быть осуществлено только под контролем государства и обеспечением страховок.
Доцент ,на чужой лужайке трава всегда зеленее... "всеобщая система" это туфта. У меня приятель в Голландии прошлой весной оперировался .Пардон за подробности , паховая грыжа...Т.е. резать чем скорее, тем лучше. "Всеобщая система" не возражала , но предложила waiting list месяца на четыре , а иначе никак.... Хорошо что приятель не из бедных, прооперировали в частной клинике через четыре дня после диагноза и больной полагаю про это уже забыл.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Etcher wrote:.Пардон за подробности , паховая грыжа...Т.е. резать чем скорее, тем лучше. "Всеобщая система" не возражала , но предложила waiting list месяца на четыре , а иначе никак.... Хорошо что приятель не из бедных, прооперировали в частной клинике через четыре дня после диагноза и больной полагаю про это уже забыл.
Обычная практика Если бы у него был диагноз - "защемление" то тогда согласен, но это в любой емерженси прооперируют
Вообще мы говорим про идеальный вариант понятно, что практика любая далека от идеала. Но Ваш пример хорош тем, что есть выбор - хочешь стой в очереди, хочешь за свои деньги со всеми удобствами. В целом я за голландский вариант - он мне понятен. Равно как у меня дети учатся в частной школе хотя я не могу ничего сказать плохого про паблик, но мне больше нравится частная
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
late_morning_girl wrote:Ну в общем я так и поняла, что не приближались.KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???KOT MATPOCKUH wrote: На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
ну так, совсем немножко
http://catalog.lacitycollege.edu/pages/ ... 20&%20Fees
ну вот другие вроде приблизились
Дама wrote:Не знаю, как вы собираетесь прожить. В нашем университете один класс (3 кредита стоит 900 долларов в этом семестре. А был 714.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
ну и что? A что такое financial aid Вы слыхали когда-нить?KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:Ну в общем я так и поняла, что не приближались.KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:Вы тут хоть к одному университету ближе чем на сто миль когда-нить приближались???KOT MATPOCKUH wrote: На образование государство точно так же плюет, как и на медицину. Еще не хватило мозгов нашим отцам руководителям понять, что чем больше доступным по деньгам будет высшее образование, тем меньше придется тратить на полицию и тюрьмы
ну так, совсем немножко
http://catalog.lacitycollege.edu/pages/ ... 20&%20Fees
ну вот другие вроде приблизилисьДама wrote:Не знаю, как вы собираетесь прожить. В нашем университете один класс (3 кредита стоит 900 долларов в этом семестре. А был 714.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
late_morning_girl wrote:ну и что? А что такое финанциал аид Вы слыхали когда-нить?
Да, конечно слыхал. Система замечательная. Для тех, кто в детстве не учился, и стало быть зарабатывает мало, или, например, для мексов, которые кучу детей нарожают и на пособии все время сидят, или вообще не кеш работают - им пожалуйста, государство помогает, потому как они low-income people. А людям, которые работают и платят кучу налогов (на которые, в том числе и оплачивается обучение вышеуказанных людей), но при этом не могут потянуть немаленькую оплату за учебу - энтим уже не помогают, поскольку у них доход вроде как немаленький, и значит - не положено. Короче, система поощряет бездельников, и с удовольствием им помогает.
Здесь на работу не гонят тебя
Лентяю велфер предложат любя
...
-
- Уже с Приветом
Тут я опять теряюсь - Вы что хотите сказать - что государство должно оплачивать образование людям с достатком? Чтобы они не стали преступниками?KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:ну и что? А что такое финанциал аид Вы слыхали когда-нить?
Да, конечно слыхал. Система замечательная. Для тех, кто в детстве не учился, и стало быть зарабатывает мало, или, например, для мексов, которые кучу детей нарожают и на пособии все время сидят, или вообще не кеш работают - им пожалуйста, государство помогает, потому как они low-income people. А людям, которые работают и платят кучу налогов (на которые, в том числе и оплачивается обучение вышеуказанных людей), но при этом не могут потянуть немаленькую оплату за учебу - энтим уже не помогают, поскольку у них доход вроде как немаленький, и значит - не положено. Короче, система поощряет бездельников, и с удовольствием им помогает.
...
А что система помогает неимущим - это плохо.
Я запуталась.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Тут я опять теряюсь - Вы что хотите сказать - что государство должно оплачивать образование людям с достатком? Чтобы они не стали преступниками?KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:ну и что? А что такое финанциал аид Вы слыхали когда-нить?
...
А что система помогает неимущим - это плохо.
Я запуталась.
я хотел сказать, что образование в государственных колледжах должно быть бесплатно для всех.
А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто по документам выправляет себе маленький доход, и не тому, кто в детстве играл в баскетбол вместо того, чтобы учиться, а теперь со своей низкооплачиваемой работой и низким доходом имеет преимущества перед теми, кто зарабатывает больше, но при этом имеет те же финансовые затруднения
Короче говоря, помогать надо тем, кто прилагает усилия для того, чтобы учиться и работать, а не тому, у кого маленькая зарплата
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:но если человек сам может заплатить за обучение - почему кто-то другой должен за него платить?KOT MATPOCKUH wrote:А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто ...
а если не может? Хотя имеет доход больше чем положено чтоб расчитывать на помощь
-
- Уже с Приветом
ну - можно заплатить сколько сможешь, a на остальное взять student loan.KOT MATPOCKUH wrote:late_morning_girl wrote:но если человек сам может заплатить за обучение - почему кто-то другой должен за него платить?KOT MATPOCKUH wrote:А помогать надо тому, кто в этом действительно нуждается, а не тому, кто ...
а если не может? Хотя имеет доход больше чем положено чтоб расчитывать на помощь