Доклад МВФ: Белорусское экономическое чудо

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Посему и цифра в падении вызовов на 30% очень показательна. Невероятно, чтобы в Латвии жило 30% приколистов и шутников.

Помимо приколистов и шутников бывают

1) Скучающие бабушки и дедушки
2) Наркоманы с начавшейся паранойей (простореч. - "пробило на измену")

У меня знакомый родителей работает на скорой работает, много рассказывал.

ПС. Я нигде не сказал, что введение такой платы это хорошо. Но не надо сгущать краски.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

SK1901 wrote:С одной стороны властям России очень хочется показать своим гражданам на примере Белорусии, как при отсутствии революций и смены власти наступает счастье.

Сорри, но ето же вроде МВФ хочет ето показать, тему то топика посмотрите :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
Кто этот "кто-то" и в какой очередной раз? :D :hat:

Тот кто написал

"Вызов скорой помоши в Латвии стоит ровно половину пенсии" и случайно пропустил

слово "необоснованый" перед словом "вызов"
слово "специализированной" перед словом "скорой"
слово "минимальной" перед словом "пенсии".

Давайте я напишу, что "в России покупка буханки хлеба обходится ровно в половину зарплаты". Это будет такая же правда. Тоже три слова пропустил.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wolfboy wrote:
SK1901 wrote:С одной стороны властям России очень хочется показать своим гражданам на примере Белорусии, как при отсутствии революций и смены власти наступает счастье.

Сорри, но ето же вроде МВФ хочет ето показать, тему то топика посмотрите :pain1:

Я про будущее говорил, и под "показать" не имел в виду только "соврать".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Так уж и никакой разницы? А я вот думаю что такие строгие штрафы будут применять только к шутникам, причем не ко всем, а к рецидивистам.

Перечитайте рекомендации медицинских чиновников:

С целью уменьшения числа необоснованных вызовов РССМП призывает население тщательно взвешивать необходимость услуг врачей "скорой". Если прохожий вызывает помощь к лежащему на улице человеку, надо по возможности убедиться, согласен ли пострадавший на это.

Тут уже шутками и не пахнет.
Кстати, если кто по пьяни в веселой компании решит прикольнуться и вызвать скорую своему коту (реальный случай), то уверяю, что он сделает это и за $100 и за $200.

Seryi wrote:Вот почитайте про приколистов и шутников в России
http://www.livejournal.com/users/savcho/ пост от Saturday, April 23rd, 2005

Не думаю что в Латвии их меньше.

Самое интересное, что когда российское правительство протормозило с запросом зарубежной помощи для "Курска", и тем самым УВЕЛИЧИЛО ВЕРОЯТНОСТь фатального исхода для 100 человек, то это расценивалось, как тоталитаризм, тюрьма и азиатчина.
А когда правительство Латвии УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТь фатального исхода для сотен тысяч клиентов скорой помощи, это должно расцениваться, как фейерверк свободы и европейской демократии Латвийского образца.
Вы это хотите сказать? 8O
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

siharry wrote:Дык куда яснее

Тогда перед каждым нажатием "Отправить", пожалуйста, перечитывайте ваши послания.

Еще раз, как бы вы интерпретировали такую фразу:

"Вызов скорой помоши в Латвии стоит ровно половину пенсии"

1. вариант:
ЛЮБОЙ вызов скорой помоши в Латвии стоит ровно половину ЛЮБОЙ пенсии

2. вариант:
Вызов скорой помоши в Латвии может стоить до половины пенсии

Можете предложить свои варианты
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Помимо приколистов и шутников бывают

1) Скучающие бабушки и дедушки
2) Наркоманы с начавшейся паранойей (простореч. - "пробило на измену")

А еще есть телефонные "шутники" и наркоманы, которые бомбы подкладывают. 8O Посему надо за необоснованный звонок в полицию тоже по $100 брать. Это тогда, когда полицейские приехали, а грабители уже убежали. 8O
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:А еще есть телефонные "шутники" и наркоманы, которые бомбы подкладывают. 8O Посему надо за необоснованный звонок в полицию тоже по $100 брать.

Про Латвию не знаю, но в России наказание за такое куда строже, чем штраф 100 долларов.

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А медстраховок в Латвии нет или как? Может и проблемы и не существует, потому что правила о которых мы спорим только для незастрахованных лиц?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:А еще есть телефонные "шутники" и наркоманы, которые бомбы подкладывают.

Для этого существует уголовная ответственность.

siharry wrote:8O Посему надо за необоснованный звонок в полицию тоже по $100 брать. Это тогда, когда полицейские приехали, а грабители уже убежали. 8O

утрируете
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

KYKAH wrote:Можете предложить свои варианты

Топик был про Белоруссию. И мой пост был, что одной из причин миграции Латвия->Белоруссия в том числе является тот факт, что вызов скорой помощи может потенциально стоить бешеных денег, которых у большинства населения просто нет.
Тот вопрос, что деньги могут взять, а могут и не взять - НИЧЕГО в причинах переезда не меняет.

P.S. Вообще-то мы свалились в глубокий оффтоп. Давайте про Белоруссию.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:А медстраховок в Латвии нет или как? Может и проблемы и не существует, потому что правила о которых мы спорим только для незастрахованных лиц?

Я же дал ссылку.

Плата за необоснованный вызов "скорой" будет взиматься со всех групп населения без исключения.

Неотложная медицинская помощь будет оказываться бесплатно, если жизнь пострадавшего находится в опасности, например, в случае внезапного заболевания, обострения хронической болезни, травмы в результате несчастного случая. Также бесплатно будет оказываться неотложная помощь в случаях попадания в дыхательные пути чужеродных предметов, отравлений, при утоплении и т.п.

Бесплатной будет медицинская помощь также в том случае, если в общественном месте внезапно заболел или получил травму ребенок. Не надо будет платить также в том случае, если из-за тяжелого диагноза или заболевания требуется срочная транспортировка пациента в больницу. Бесплатной будет и доставка в больницу рожениц.

Неотложная медицинская помощь будет предоставляться бесплатно также в нерабочее время амбулаторных лечебных учреждений.

Как следует из текста, во всех остальных случаях (в боку закололо) - за вызов НАДО платить.

Period.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:миграции Латвия->Белоруссия

Не могли бы вы привести данные по этой миграции в виде процентного соотношения от общего населения Латвии, а также в виде частного с аналогичным процентом для иммиграции, скажем, из России в Германию.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

siharry wrote:вызов скорой помощи может потенциально стоить бешеных денег, которых у большинства населения просто нет.

О.
С этим я абсолютно согласен. :radio%:

Я всего лишь хотел, чтобы вы признали, что выразились неточно, только и всего. А вы уперлись, как, простите, баран.

Просто некоторые участники дискуссии могут "захотеть увидеть" намеренную дезинформацию в ваших постах, так как они им могут показаться полуправдой.
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

siharry wrote:И мой пост был, что одной из причин миграции Латвия->Белоруссия в том числе является тот факт....

А можно поподробней про миграцию? Очень интересно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:

Не могли бы вы привести данные по этой миграции в виде процентного соотношения от общего населения Латвии, а также в виде частного с аналогичным процентом для иммиграции, скажем, из России в Германию.

Я Вам рассказываю то, что рассказывают мне. Лазить искать статистику мне просто влом.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

siharry wrote:Я Вам рассказываю то, что рассказывают мне. Лазить искать статистику мне просто влом.

Не надо обобщать :umnik1:
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

siharry wrote:Я Вам рассказываю то, что рассказывают мне. Лазить искать статистику мне просто влом.

Ааа, ну так предупреждать же надо. А то я думал что за год моего отсутствия на родине миграция неожиданно повернула вспять.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

KYKAH wrote:Просто некоторые участники дискуссии могут "захотеть увидеть" намеренную дезинформацию в ваших постах, так как они им могут показаться полуправдой.

Возражений нет. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

foZgen wrote:

Ааа, ну так предупреждать же надо. А то я думал что за год моего отсутствия на родине миграция неожиданно повернула вспять.

:pain1:
Что год назад переезжали из Латвии в Беларусь, что сейчас.

http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=9606515&categoryID=57860&ndate=1101096049

За первые шесть месяцев этого года на жительство за границу из Латвии выехали 532 человека, а преселились в страну — 86 человек, свидетельствует информация Управления по делам гражданства и миграции.

Больше всего — 297 человек — отправились жить в Россию, 60 — в Белоруссию, 40 — на Украину.

11 человек приехали на жительство в Латвию из США, 10 — из Германии, по девять человек — из Белоруссии и Литвы.

Информация любопытная. Почему-то кажется, что если из статистики выкинуть лопающуюся от нефтяных денег Москву, то маленькая Беларусь по миграционной привлекательности для жителей Латвии кроет и Россию и Украину ( а может и другие страны мира), как бык овцу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

siharry wrote:
SK1901 wrote:

Я Вам рассказываю то, что рассказывают мне. Лазить искать статистику мне просто влом.
Я недавно где-то прочитал, что Лукашенко предложил всем русскоязычным, оказавшимся после развала союза за пределами России, убежище в Бклоруссии. Если это не утка и не популистское заявление, не подкреплённое конкретной правовой базой, то легко предположить, что поток мигрантов в Белоруссию должен возникнуть немалый. Если Батька действительно так сделал, то он ещё умнее, чем я думал.
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

siharry wrote: :pain1:
Что год назад переезжали из Латвии в Беларусь, что сейчас.

Увы. За последних лет десять порядка 10-15 знакомых уехало работать в Прибалтику и в несколько раз больше уехало на работу в Россию. Практически все с высшим образованием и уехали работать по специальности (програмисты, химики, всякие экономисты). Не вернулся пока никто, даже разговоров об этом нету, но и в статистику они не попадают, так как пока гражданство не меняли.

Обратно тоже едут, не так много как в начале девяностых, но достаточно. В городке, где живут родители, живет уже больше десятка семей, переехавших из прибалтики. Это либо бывшие военные, приехавшие в начале 90-х, или теперешние пенсионеры, вышедшие на пенсию в Прибалтике и переехавшие доживать на родину. И вот они то как раз фигурируют в статистике. Что конечно тоже неплохо, но лично мне оптимизма не добавляет.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Доцент wrote:
siharry wrote:
SK1901 wrote:

Я недавно где-то прочитал, что Лукашенко предложил всем русскоязычным, оказавшимся после развала союза за пределами России, убежище в Бклоруссии. Если это не утка и не популистское заявление, не подкреплённое конкретной правовой базой, то легко предположить, что поток мигрантов в Белоруссию должен возникнуть немалый. Если Батька действительно так сделал, то он ещё умнее, чем я думал.

не думаю. Это было бы отличной лазейкой - ведь граждане РБ пользуются
большинством прав в России. Можно было бы быстро получить белорусское
гражданство и легально жить в москве
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
siharry wrote:В Белоруссии уже давно рост НЕкомпенсационный. То есть производство не восстанавливается, а реально растет.
И растет нехило, если верить батькиным цифрам.

мм - И чего нового построили?

Недавно был в Швеции, на одном крупном заводе. Там сильные сокращения (очень похоже на ближущееся закрытие). Оборудование пакуют для отправки в Белоруссию.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

foZgen wrote:Увы. За последних лет десять порядка 10-15 знакомых уехало работать в Прибалтику

А не могли бы Вы уточнить, куда именно в Прибалтику? Чисто деловой интерес.

Return to “Политика”