Пособия и льготы для российских старичков резидентов Канады?

Lala Chart
Уже с Приветом

Пособия и льготы для российских старичков резидентов Канады?

Post by Lala Chart »

Уважаемые форумчане-канадцы, может кто-нибудь из Вас имеет информацию о пособиях, которые полагаются старичкам очень преклонного возраста, приехавшим в Онтарио по спонсорству, т.е. резидентам Канады. Буду очень признательна за информацию или ссылки.
Last edited by Lala Chart on 09 Aug 2005 22:21, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Пособия для российских старичков резидентов Канады?

Post by Boriskin »

Официально 10 лет по приезу не положено ничего, кроме стандартных вещей навроде гос.мед.страховки.

Неофициально - можно подать на пособие по старости и на субсидированное жилье, но с недавних пор гос-ва начало присылать спонсорам счета за это, таким образом этой халявы больше нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

А мед страховка все таки положена?
за неё счета не присылают?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

CBETA* wrote:А мед страховка все таки положена?
за неё счета не присылают?

Положена на обших основаниях.
То, что покрывается этой гос страховкой - то покрывается.
Остальное - за свой счет либо отдельную страховку надо покупать.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Борискин, спасибо за отклик, но это не совсем так.
К примеру, лекарства, выписанные врачом,- бесплатно. Нам, слава Богу, к врачам не надо, пользуемся привычными русскими, если есть нужда в этом.
Потом, зафайлили в этом году декларацию с небольшим доходом,- прислали возврат по налогу на продажи,- сумма мелочовая, но старичкам приятно:-)
Может, я не так выразилась, надо было бы написать в названии топика не только пособия, но и льготы.
Кстати, а что там будет после десяти лет их проживания в Канаде? Подскажите, пожалуйста, где почитать об этом.
Ну, а о том, чтобы их куда-то там в субсидированное жилье, и речи быть не может, нам этого не надо.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Lala Chart wrote:Кстати, а что там будет после десяти лет их проживания в Канаде?

После 10 лет истекают обязательства спонсоров, соответствтенно старички могут легально и официально подавать на все положенные им вещи - пенсию по старости (чтото типа 600 каксов в месдля тех, кому 65+, точно не знаю, мне не актуально), субс. жилье етс.

Подскажите, пожалуйста, где почитать об этом.

Про соц защищенность - скорее всего на сайте HRDC, про спонсорство - на сайте CIC.

Return to “Канадский Клуб”