Интеллижент Дезайн.

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

O.K. wrote:
KYKAH wrote:Другое дело, что дарвинизм надо преподавать под знаком вопроса. IMHO. Так же как и ИД.
А лучше ни того ни другого.

Да ладно бы дарвинизм, но ИД ставит под сомнение вещи, которыми уже 100 лет успешно пользуются, например вакцинации. .

Хмм, забавно.
А чем вакцинация противоречит ID?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

MaxSt wrote:
Видел у "сторонников ИД", на которых вы ссылаетесь.

Вы что-то путаете.

Тогда sorry, проехали.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Они хотят преподавания ID в качестве полноценой альтернативы теории эволюции, причем преподавания в тех же самых классах, где учат эволюции.
"Слышал звон ..." (с)

- Закон не принят
- Каждый штат решает сам, делать это или нет. (См. Канзас :) )
- Сам ID существует долго. Где-то местные власти его пытались пропихнуть, где-то его блокировали в суде. Главный сыр-бор в СМИ поднялся после этого :

Code: Select all

"I think that part of education is to expose people to different schools of thought," Bush said. "You're asking me whether or not people ought to be exposed to different ideas, the answer is yes."

Первый же school board, который попытается читать ID вместо биологии (физики, химии, кулинарии) завязнет всерьез и надолго.

"Какие руки, какие ноги..." (с) :pain1:
http://www.law.umkc.edu/faculty/projects/ftrials/conlaw/evolution.htm
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

KYKAH wrote:Хмм, забавно.
А чем вакцинация противоречит ID?

А тем, что вирусы мутируют прямо на глазах и отнюдь не желают сохранять свою "первозданную" форму, в которой их очевидно на ковчег занес сам Ной. И если не разрабатывать соответствующие вакцины и не прививаться, то может так случиться, что очередная мутация гриппа выйдет боком и тем кто уверовал в ИД, и тем кого вынудили это сделать в школе. Хотите стать жертвой подобного естественного отбора? :wink:

Сколько усилий понадобилось, чтобы избавиться от чумы и оспы! Сколько людей мрет от ВИЧ и все равно народу хочется верить в высший разум. Может он и есть, но если не хочется умирать и есть возможность его перехитрить, то грех не воспользоваться.

Я думаю в школе просто нужно получше учить тот горький опыт, что накоплен человечеством, а святые писания оставить на факультатив по литературе.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergey___K wrote:Главный сыр-бор в СМИ поднялся после этого :

Code: Select all

"I think that part of education is to expose people to different schools of thought," Bush said. "You're asking me whether or not people ought to be exposed to different ideas, the answer is yes."

Идея жидо-масонского заговора, как движушей силы мировой истории, тоже имеет много сторонников и до сих пор не имеет убедительного опровержения. Почему бы ее тоже не ввести в качестве альтернативы
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А тем, что вирусы мутируют прямо на глазах
Я бы не стал вовлекать вирусы. Как бы, не ясно, оно живое или нет (прионы- вирионы-вирусы).

Компьютерные вирусы тоже "мутируют". Не сами, правда.
Где-то года полтора назад я слышал что Microsoft, кажется, сделал веб-сайт, где можно было разработать свою тварь и пустить в кучу с другими, и поглядеть, как оно там будет эволюционировать. Кто-нибудь этим занимался?

тем кто уверовал в ИД
Ну, причем здесь "уверовал". Ньютон в свое время озаглавил свою книгу "Математические начала натуральной философии". Я не читал ни книгу, ни "начал", тональность которых можно представить. Хокинг (атеист, с церковной точки зрения), все же досаточно осторожен, так где прикасается темы "начала" и Творца или его отсутствия, при этом остается сторонником дарвиновского принципа естественного отбора. Если вы исповедуете научные принципы и не можете ни доказать ни опровергнуть чего-то, то на чем же основана ваша уверенность. Сомнение, обычно, есть хороший признак, в отличии от полной и безапеляционной уверенности.

SH:
Yes, you have oversimplified. I still believe the universe has a beginning in real time, at the big bang. But there's another kind of time, imaginary time, at right angles to real time, in which the universe has no beginning or end. This would mean that the way the universe began would be determined by the laws of physics. One wouldn't have to say that God chose to set the universe going in some arbitrary way that we couldn't understand. It says nothing about whether or not God exists - just that He isn't arbitrary.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Еще его же

The whole history of science has been the gradual realization that events do not happen in an arbitrary manner, but that they reflect a certain underlying order, which may or may not be divinely inspired.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Они хотят преподавания ID в качестве полноценой альтернативы теории эволюции, причем преподавания в тех же самых классах, где учат эволюции.
"Слышал звон ..." (с)

Я говорю правду. Сторонники ID хотят именно того, что я сказал.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligent_design#ID_as_a_movement
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligent_design#ID_as_a_movement

OK. Спасибо за лишнее подтверждение моих слов.

MaxSt.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Примеры появления новых видов

http://www.talkorigins.org/faqs/faq-speciation.html
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Ну, батенька, если target public school administrators and state and federal elected representatives to introduce intelligent design into the public school science curricula and marginalize mainstream science - это по вашим словам раздел social sciences и факультатив по философии, то я даже не знаю, о чем мы тут с вами можем дальше говорить...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Rem700 wrote:

Ну, батенька, если target public school administrators and state and federal elected representatives to introduce intelligent design into the public school science curricula and marginalize mainstream science - это по вашим словам раздел social sciences и факультатив по философии, то я даже не знаю, о чем мы тут с вами можем дальше говорить...
Вы можете говорить "...вместо биологии, физики, химии ....", только, просьба не со мной.
А вообще, меня впечатляет ваша избирательная объективность. Вне контекста, действительно, пугает.

Спасибо за лишнее подтверждение моих слов.
Да, да, " ..потому, что оно верно". (с)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:Ньютон в свое время озаглавил свою книгу "Математические начала натуральной философии". Я не читал ни книгу, ни "начал", тональность которых можно представить. Хокинг (атеист, с церковной точки зрения), все же досаточно осторожен, так где прикасается темы "начала" и Творца или его отсутствия, при этом остается сторонником дарвиновского принципа естественного отбора. Если вы исповедуете научные принципы и не можете ни доказать ни опровергнуть чего-то, то на чем же основана ваша уверенность. Сомнение, обычно, есть хороший признак, в отличии от полной и безапеляционной уверенности.

Как я уже говорил, в науке ничего не является абсолютной истиной. Эволюция подтверждается множеством наблюдений, экспериментов и даже некоторые вещи применяются на практике. И это пока не все, исследования идут полным ходом и впереди еще серьезные открытия. И я безаппеляционно утверждаю лишь, что исследования нужно продолжать, они приносят реальную пользу. Какую пользу приносит ИД и чем она подтверждается мне непонятно. Я в принципе за то чтобы преподавать в школе любую теорию, но)(!!!) которая прошла через научные журналы и хоть как-то подтверждается и доказывается. Вы хотите сказать, что мутации и пр. это творение какого-то разума? Ради бога, если человечество может извлечь из этого пользу, значит нужно ее извлечь. Этот самый "разум", судя по тому как у нас идут дела, не против.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я в принципе за то чтобы преподавать в школе любую теорию, но)(!!!) которая прошла через научные журналы и хоть как-то подтверждается и доказывается.
Вы стремитесь к абсолютной истине. Которой нет. Если следовать вашей логике, то в школе нечему было учить до середины 20 века. А сейчас есть, только потому, что сейчас мы считаем, что это доказывается. Теория эфира (опять же) прошла через журналы и т.д. что, впрочем, не значит, что ее надо преподавать сейчас, как так же не значит, что ее надо убрать из учебников физики.

Кроме преподнесения знаний, как сублимированных доказаных фактов, школа еще учит думать. ID, как я уже устал повторять, не заменяет ничего, а заставляет задуматься лишний раз. И я ничего в этом плохого не вижу. Наоборот, все споры о ней (нем) лишний раз пропопулизируют генетику, теорию эволюции...., чему наш топик - небольшое подтверждение.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А мне вот это понравилось:
Phillip E. Johnson, considered the father of the intelligent design movement and its unofficial spokesman stated that the goal of intelligent design is to cast creationism as a scientific concept:
"Our strategy has been to change the subject a bit so that we can get the issue of intelligent design, which really means the reality of God, before the academic world and into the schools."
"This isn't really, and never has been a debate about science. It's about religion and philosophy."
Так что, речь тут не о науке. Сам Ф. Джонсон - профессор права, кстати. Вообще, биологов среди них очень мало, даже в Америке.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:
Я в принципе за то чтобы преподавать в школе любую теорию, но)(!!!) которая прошла через научные журналы и хоть как-то подтверждается и доказывается.
Вы стремитесь к абсолютной истине. Которой нет. Если следовать вашей логике, то в школе нечему было учить до середины 20 века. А сейчас есть, только потому, что сейчас мы считаем, что это доказывается. Теория эфира (опять же) прошла через журналы и т.д. что, впрочем, не значит, что ее надо преподавать сейчас, как так же не значит, что ее надо убрать из учебников физики.

Кроме преподнесения знаний, как сублимированных доказаных фактов, школа еще учит думать. ID, как я уже устал повторять, не заменяет ничего, а заставляет задуматься лишний раз. И я ничего в этом плохого не вижу. Наоборот, все споры о ней (нем) лишний раз пропопулизируют генетику, теорию эволюции...., чему наш топик - небольшое подтверждение.

Говоря про науку в школе, учить нужно последние открытия, от которых есть (т.е. на сегодняшний момент считается что есть) польза. Когда лучше теория эфира была последним словом в науке. Теперь это не так. Попробуйте как опубликовать что-нибудь на эту тему. :D Какая польза науке от ИД? Где-нибудь в религоведении можно этот вопрос рассмотреть, а на уроках биологии ИД делать нечего.

И вообще, не зря автор топика эту тему завел в политике. Буш просто в который раз хитро вкинул провокацию, чтобы отвлечь от более насущных дел. То на выборах с абортами/гомосексуалистами пролез, теперь вот ИД. Нафиг ему эта ИД вообще впала? В Канзасе вон вроде в школах не преподают теорию Дарвина и так. Короче, Буш в своем репертуаре, а мы тут копья ломаем.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

KYKAH wrote:У меня такой вопрос к гуру дарвинизма.
Как я понимаю, по т. Дарвина, механизм изменчивости видов -- "естественный отбор".
Какой механизм лежит в основе "сохранности видов"?
Ну, я не гуру, но со школы помню что механизм изменчивости-сохранности это связка: изменчивость, наследственность, естественный отбор. Дарвин, конечно ни о мутациях, ни о ДНК тогда не знал. Он естественную историю изучал, которая, главным образом, описательной была тогда. Ну и на основе наблюдений появились у него идеи, как бы это могло работать. И это в 19-м веке неплохо обьясняло и разнообразие видов, и их приспособленность к окружающим условиям, и конвергенцию, и находки палеонтологов. Сейчас наука знает гораздо лучше, как фактически работают эти механизмы. Геном человека, клонирование животных - будни современной науки. В Америке уже и фирма коммерческая есть по клонированию почивших горячо любимых собак и кошек, $30К все это сейчас стоит (удовольствие не для бедных, конечно).

Так зачем возвращаться в 19-й век, тем более, что современная наука наполнила теорию эволюции новым содержанием? Только потому, что этого добивается группа достаточно далеких от науки людей? Маловато оснований для альтернативы дарвинизму, хотя для расширения кругозора и в качестве примера эволюции научных теорий пожалуй годится. Неплохо было бы курс специальный ввести: "История заблуждений человеческого разума". И вот там пусть будут плоская Земля, система Птолемея, флогистон, астрология, ИД etc.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Говоря про науку в школе, учить нужно последние открытия, от которых есть (т.е. на сегодняшний момент считается что есть) польза. Когда лучше теория эфира была последним словом в науке.
Т.е., когда есть вера, что последнее слово- истина? :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Говоря про науку в школе, учить нужно последние открытия, от которых есть (т.е. на сегодняшний момент считается что есть) польза. Когда лучше теория эфира была последним словом в науке.
Т.е., когда есть вера, что последнее слово- истина? :wink:

Нет конечно. Опять вы ничего не поняли. Понятие абсолютной и окончательной истины - из религиозного лексикона.

Наука другими понятиями оперирует.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нет конечно. Опять вы ничего не поняли
Объясните мне на примере "бутерброд падает маслом вниз", чего я не понял.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так зачем возвращаться в 19-й век, тем более, что современная наука наполнила теорию эволюции новым содержанием?
Я все-таки не пойму, почему ID ассоциируется с "возвращением", "отказом" и т.д. Тем более, что ID - это не религия, а точка зрения.

Насчет успехов науки, что вы описали. Все оно так. Будет время, поищите фрагменты научных и научно-популярных журналов начала 20-го века. Сравните тональность. :) Ну, и для начала, можно в любом Giant Food открыть Popular Mechanics и Scientific American, там есть странички про то, что публиковалось NN лет назад.

Понятие абсолютной и окончательной истины - из религиозного лексикона.
MaxSt, вы опять невнимательны и опять невпопад.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Тем более, что ID - это не религия, а точка зрения.

Точек зрения - тысячи...
А количество часов, выделяемых в школе на изучение биологии - ограничено.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Спасибо за лишнее подтверждение моих слов.
Да, да, " ..потому, что оно верно". (с)

Потому что у меня есть подтверждения моим словам. Это раз.
Опровергнуть мои слова вы не в состоянии. Это два.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Потому что у меня есть подтверждения моим словам. Это раз.
Опровергнуть мои слова вы не в состоянии. Это два.

Какие? Вот это надо опровергать? (использован ваш же избирательный метод).

"Intellegent design" - это не теория, и вообще не наука. Это про то, как Ной взял с собой в ковчег динозавров, сотню-другую видов.

Представляю, если бы Путин заявил, что надо альтернативную историю "по Фоменко" преподавать параллельно с обычной историей.

Нет, не так же.

Ошибаетесь. Не отрицается.

Аргументируйте, плиз.

Гипотезы Фоменко существуют примерно столько же, сколько гипотезы об ID.
Сам термин ID довольно свежий.

...

Если вы простую математику не понимаете - это ваши проблемы.

Помню, какой учебник был толстый..

Это не догма, это факт.

Что Парацельс?

Гипотеза о ID находится ровно на том же уровне, что и история по Фоменко.

Представляю, во что превратятся бедные детские головы, если мы заставим их штудировать толстенные древние манускрипты о том, как создать гомункулуса, используя рог единорога и драконью кровь.

...

Return to “Политика”