Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Сука (т) - 1) ....
2) Сломленный вор или блатной, согласившийся открыто сотрудничать с администрацией ИТУ. .....
из http://www.prison.org/nravy/dictionary/s.htm

Ну и смайлик, махающий рукой, и одновременно прижимаюший платок со слезами на глазах разумеется.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:А вот бывшие мои сотрудники во главе с большим начальником - академиком, дела крутили. Да такие, что академику стреляли в окно из гранатомёта. Разумеется, если бы я остался, шанс оказаться среди них был бы для меня достаточно велик.

Семиноженко?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:Именно так я и поступал.

Видимо, не так. Или не к тому врачу.

Врачи в гос. медицине должны зарабатывать меньше, конечно, но не в 10 раз, чем в частной, а частная (или, пусть, страховая) должна достаточно жестко регулиговаться законодательством.

Замечательно. Но Вы опять забыли про конкуренцию. Если в страховой медицине платить будут больше чем в государственной (пусть не в 10, а в 2 раза) - хорошие врачи все равно будут уходить туда. И что значит "жестко регулиговаться законодательством"?

Здесь физиотерапии как таковой в нашем понимании (электрофореза, например) вообще нет.

И это правильно. А то придумали, через живого человека ток пропускать :)

Насколько я понимаю, у Вас опыта общения с американской медициной нет, а с послекатастроечной, понятное дело, отрицательный.

Почему отрицательный? Со страховой медициной - вполне даже положительный. Потому как я пока здоров.

Докатастроечная тоже была не сахар, разумеется, но кое в чем - получше работала, чем американская.

Ага, я помню эти очереди к стоматологу, в которых нужно было часами сидеть. А сложные операции делались только в Москве, и запись на них была за год. А уж врачебных ошибок сколько было - не пересчесть, о некоторых даже в газетах писали.

Главный недостаток американской, по сравнению с другими, в том, что ещё и неимоверно дорого.

Дык и зарплаты повыше.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:...Если в страховой медицине платить будут больше чем в государственной (пусть не в 10, а в 2 раза) - хорошие врачи все равно будут уходить туда..

Если бы было так, то все полицейские давно ушли бы в частные охранно-сыскные агентства.

nemesis wrote:...я помню эти очереди к стоматологу, в которых нужно было часами сидеть...

А я помню очереди на регистрацию автомобиля. Которые надо было занимать ДО 6 утра. И, если повезет, то до закрытия можно было сдать документы в окошко ;)
Сейчас у меня регистрация вместе с очередью, изготовлением/получением номеров/документов занимает от силы полчаса.
В точно такой же государственной конторе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Семиноженко?
Нет, Ерёменко.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:Замечательно. Но Вы опять забыли про конкуренцию. Если в страховой медицине платить будут больше чем в государственной (пусть не в 10, а в 2 раза) - хорошие врачи все равно будут уходить туда. И что значит "жестко регулиговаться законодательством"?
В американских военных госпиталях наверняка получают ну, может в 1.5, а может и в 2 раза меньше. Лучшие там или худшие, а система работает. И страховая медицина регулируется достаточно жестко. Например за отказ в неотложной помощи - уголовная ответственность, независимо от платежеспособности больного. Не регулируются только цены. Но это правильно. Их не регулировать надо, а сбивать конкуренцией со стороны государственной медицины, где врачи, может не лучшие, но куда податься есть. Т.е. симитировать рыночный механизм работающий, скажем в бизнесе мобильной связи. В случае ценового сговора провайдеров люди просто перестанут покупать. Неудобно, но обойтись можно. Без медицины обойтись нельзя. Поэтому надо сделать, чтобы было всё же можно. Без частной.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Семиноженко?
Нет, Ерёменко.

Помню как о нем 20 лет назад говорили что-то, я забыл что, но называли его "Еремой" и как-то не очень уважительно отзывались.

Return to “Политика”