Как лечить кашель...?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OBender
Уже с Приветом

Как лечить кашель...?

Post by OBender »

Замучал меня совсем кашель. Я тут месяц назад переболел чем то вроде гриппа и после этого кашел просто достал. Не сильный такой но достаточно персистент.
Проблема в том что у меня по жизни небольшой хронический кашель и на его фоне всякие простуды по долгу задерживаются. Но тут уже как то совсем долго.
Вообщем всякие народные рецепты и не только в студию плиз.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Вырезать в репке (лучше - черной, но можно и обыкновенной) углубление, налить немного меду. Репка будет выпускать и свой сок. Дать настояться несколько часов, полученный "сок" принимать по столовой ложке. Периодически доливать мед.

Также успешно лечила свой кашель теплым молоком с медом - обязательно стакан перед сном, если есть возможность - принимать и днем.

Выздоравливайте.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Если это хронический бронхит, то американские лекарства очень даже вылечивают кашель дней за десять. Но надо сходить к врачу, чтоб даигноз поставил и рецепт на таблетки дал.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Тёплым пивом. Гадость, но помогает.
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

а темным или светлым :mrgreen:
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Ну наверно это по вкусу. :)
lozzy
Уже с Приветом

Re: Как лечить кашель...?

Post by lozzy »

OBender wrote:Замучал меня совсем кашель.
...
Вообщем всякие народные рецепты и не только в студию плиз.

Это легко может быть недолеченный насморк или начало гайморита. Слизь из носа стекает и раздражает слизистую горла, от того и кашель. Я в такой ситуации не стал лечится сам (пару месяцев назад было дело), а пошел ко врачу, как это ни банально звучит. Лекарства помогли.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

у меня здесь такая бодяга бывает раз в полгода. Я беру депресант от кашля и пью неделю - слизистая не раздаржается и все проходит. На депресанте написано если за неделю не помогло, то обращайтесь к врачу
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Мне доктор дал таблетки TUSSI-bid. От кашля рулит. Основной компонент - Dextromethorphan HBr.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

было у меня есче похуже чем у вас. 6 мес кашля - не хотите? Потом летом я поехала к бабушке. Она меня там за 4 (!!!!) дня и вылечила. Взяла с огорода черную редьку, выковыряла там дыру, в дыру ( типа дупла) насыпала меда. Накрыла сверху отрезанным корешком и поставила в теплое место ( не на солнце). Вскоре в дупле вместо меда образуется сок. Етот сок слить в стакан ( получится много) и в холодильник. Принимать 3 стол ложки в день - одну утром другую днем, третю -вечером. Уже с третйего дня кашель шодит на нет. Я была В ШОКЕ!
Черная редька - большая редька, на вид как свекла но кожа черно-серая. В Америке я етой редьки не видела а в России / Укр можно ее на любом базаре в деревне купить.

Есче после гриппа особенно - может быть вторичная инфекциай в бронхаг или легких. Тогда нужно пить антибиотики.

Кашел может быть симптомом обычной аллергии. Чтобы убедоться что ето так нужно кровь сдать на анализ.

Есче кашель может быть признаком забитых носовых пазух. Они нгнаиваются и гной стекает по горлу вниз , раздражает вот вам и кашель Для етого нужно шодит к " ухо -горло -нос" специалисту".

Return to “Здоровье”