Загран паспорт для визы на ПМЖ в Канаду
-
- Уже с Приветом
Загран паспорт для визы на ПМЖ в Канаду
Мы живем в США, в New Jersey. Вчера (5 Августа) получили разрешение на ПМЖ в Канаду. Посольство просит до 1-го Октября прислать действительные еще в течении года паспарта чтобы проставить визы. У мужа, основного апликанта, с загранпаспортом все все в порядке. Проблема в том, что у меня паспорт истекает в конце этого месяца. Оформление через консульство в NY занимает 2 –6 месяца, т.е. до 1-го Октября я получить новый явно не успеваю.
Стоит ли сначала мужу послать свой паспорт, а мой паспорт потом?
Написать в посольство какое-нибудь слезное объяснительное письмо?
Может кто еще чего-нибудь посоветует в этой ситуации?
Стоит ли сначала мужу послать свой паспорт, а мой паспорт потом?
Написать в посольство какое-нибудь слезное объяснительное письмо?
Может кто еще чего-нибудь посоветует в этой ситуации?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Загран паспорт для визы на ПМЖ в Канаду
Little-lion wrote:Может кто еще чего-нибудь посоветует в этой ситуации?
Была аналогичная ситуация, получили письмо такого вот содержания: We require your passports before we can issue your immigrant visas". Готовы они нам были визы вклеивать, а у жены срок действия паспорта истек (российский). Подали документы на новый загранпаспорт, но в посольстве запрос в Россию на проверку отослали только через 4 месяца после подачи документов и когда бы они его выдали было непонятно…
В документе CIC написано было вот что: “passports for all accompanying family members must be submitted together”. И еще что если паспорта не можем отправить в течении 30 дней, немедленно им об это сообщить и указать ориентировочную дату отправки паспортов. Мы попросили 90 дней. Послали письмо Express Mail, на следующий день пришло. Они потом ответили что extension was granted. Получили паспорт буквально за неделю или две до того как закончились 90 дней.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Little-lion wrote:Может кто еще чего-нибудь посоветует в этой ситуации?
В документе CIC написано было вот что: “passports for all accompanying family members must be submitted together”. И еще что если паспорта не можем отправить в течении 30 дней, немедленно им об это сообщить и указать ориентировочную дату отправки паспортов. Мы попросили 90 дней.
Спасибо. Общая идея ясна. В нашей бумажке правда ничего такого не написано. Только, мол, гоните все паспорта до 10.01.
Сколько extension просить тоже вопрос. Паспорт мужа в прошлом году за 2 месяца сделали, но это к сожалению ничего не гарантирует.
Наверное надо будет попробовать дозвониться в Канадский и Российские консулаты NY и что-нибудь выяснить.
А вы с каким консулатом, кстати, дело имели?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Спасибо. Общая идея ясна. В нашей бумажке правда ничего такого не написано. Только, мол, гоните все паспорта до 10.01.
Сколько extension просить тоже вопрос. Паспорт мужа в прошлом году за 2 месяца сделали, но это к сожалению ничего не гарантирует.
Наверное надо будет попробовать дозвониться в Канадский и Российские консулаты NY и что-нибудь выяснить.
А вы с каким консулатом, кстати, дело имели?
Мы делали паспорт через посольство в DC. Там в прошлом году сроки были 6-8 мес, у нас так и заняло месяцев 7… В прошлом году в это время как раз ОВИРы реформировали, может поэтому еще много времени заняло, возможно в этом получше будет.
Думаю что Вам действительно нужно узнать сколько времени сейчас занимает обновление паспорта в консульстве в которое Вы обратились, отнять от этого срока время которое уже прошло с момента отправки документов и просить extension на результат.
Еще есть вариант получить паспорт в России, через фирму это думаю решается в течении месяца. Смотрите как Вам удобнее, но не забывайте что въездная виза будет действительна в течении года после прохождения медицины.
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote: не забывайте что въездная виза будет действительна в течении года после прохождения медицины.
Еще раз спасибо.
Кстати зависимость сроков визы от медецины ситуацию дополнительно запутывает. Я проходила медецину в Июле этого года, а вот мой муж - в Сентябре прошлого.
Какие сроки действия виз в этом случае могут получиться?
Где можно найти официальную или даже неофциальную информацию по данному вопросу (я про зависимость сроков визы от медецины)?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Ivan Boroda wrote: не забывайте что въездная виза будет действительна в течении года после прохождения медицины.
Еще раз спасибо.
Кстати зависимость сроков визы от медецины ситуацию дополнительно запутывает. Я проходила медецину в Июле этого года, а вот мой муж - в Сентябре прошлого.
Какие сроки действия виз в этом случае могут получиться?
Где можно найти официальную или даже неофциальную информацию по данному вопросу (я про зависимость сроков визы от медецины)?
ИМХО, к каждому заявителю будет применяться “годовое правило”, но наверняка сказать не могу… Думаю проще будет написать письмо в Канадское консульство со всеми вопросами и получить точные ответы… Решите является ли переезд в Канаду приоритетом или запасным вариантом, из этого и исходите…
Удачи!
Борода
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:У мужа, основного апликанта, с загранпаспортом все все в порядке. Проблема в том, что у меня паспорт истекает в конце этого месяца. Оформление через консульство в NY занимает 2 –6 месяца, т.е. до 1-го Октября я получить новый явно не успеваю.
Извините, а почему тянули-то с продлением паспорта?
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Little-lion wrote:У мужа, основного апликанта, с загранпаспортом все все в порядке. Проблема в том, что у меня паспорт истекает в конце этого месяца. Оформление через консульство в NY занимает 2 –6 месяца, т.е. до 1-го Октября я получить новый явно не успеваю.
Извините, а почему тянули-то с продлением паспорта?
Потому что я сейчас в России и должна была вернуться в Нью Джерси 11 августа, и делать там паспорт.
Мы не предполагали, что нам так быстро визу будут готовы дать после пяти лет ожидания и заполнения разных бумаг.
Теперь видимо буду узнавать про вариант обмена билета и обновление паспорта тут, в Москве.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Потому что я сейчас в России и должна была вернуться в Нью Джерси 11 августа, и делать там паспорт.
Мы не предполагали, что нам так быстро визу будут готовы дать после пяти лет ожидания и заполнения разных бумаг.
Теперь видимо буду узнавать про вариант обмена билета и обновление паспорта тут, в Москве.
Дык это, если вы в России - они по закону обязаны сделать вам новый загран в течении 30 дней. Я сколько паспорта разные не получал - все в установленный срок. Можно попросить экспресс-изготовление за неделю. У нас пару лет назад стоит 1500 рублей что ли. Все официально.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Little-lion wrote:Потому что я сейчас в России и должна была вернуться в Нью Джерси 11 августа, и делать там паспорт.
Дык это, если вы в России - они по закону обязаны сделать вам новый загран в течении 30 дней. Я сколько паспорта разные не получал - все в установленный срок. Можно попросить экспресс-изготовление за неделю. У нас пару лет назад стоит 1500 рублей что ли. Все официально.
Экспресс-оформление-интересно, надо узнать. Это в Москве ? Месяц- много на данный момент
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Экспресс-оформление-интересно, надо узнать. Это в Москве ? Месяц- много на данный момент
Не знаю насчет Москвы - я в Ярославле объявление в паспортном столе просто видел. Мне спешить было особо некуда - за месяц и так сделают. А Вы лучше по этому поводу у YVSobol-я спросите в "Возвращении" - он больше расскажет.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Экспресс-оформление-интересно, надо узнать. Это в Москве ? Месяц- много на данный момент
Можно и за две недели, только стоить это будет существенно дороже.
Это все не секрет и расценки и сроки легко найти в интернете.
Постарайтесь узнать репутацию фирмы и обращайтесь либо в большие и известные, либо по рекомендации тех, кому доверяете.
Насколько я знаю обычно с паспортами проблем нет. Что обещают, то и делают. Но я уже года два как не очень в курсе - все паспорта годны больше года.
А если не секрет, почему Вы находясь в России(!!!) не стали делать себе новый паспорт, если старый у Вас заканчивался сам по себе и безо всякой Канады? Мне просто интересна логика. Ведь с паспортом, который заканчивается меньше, чем через полгода не дают визы в очень многие страны. Или "вьездной-выездной" вопрос Вас сам по себе не особенно волнует?
Я и мои близкие всегда стараемся решать все паспортно-визовые дела заранее, поэтому когда сталкиваюсь с тем что люди так к этому делу относятся как Вы - удивляюсь.Тем более в Вашей ситуации кажется получить в России паспорт самый простой вариант. Без действительного паспорта человек становится фактически "невыездным"...
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Мы живем в США, в New Jersey. Вчера (5 Августа) получили разрешение на ПМЖ в Канаду.
Ужас! Сколько же вы ждали? Два или три года?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Little-lion wrote:Мы живем в США, в New Jersey. Вчера (5 Августа) получили разрешение на ПМЖ в Канаду.
Ужас! Сколько же вы ждали? Два или три года?
Пять лет, если считать с ммсента подачи документов в Москве.
Из Москвы переводили дело в Баффало.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Little-lion, а где сказано, что паспорта должны быть действительны в течение года? Это официальное требование такое?
А если (к примеру) паспорт заканчивается через 10 месяцев, то и визу не наклеят?
В бумаге , пришедшей из Консульства о том, что нам разрешен въезд в Канаду просят прислать паспорта , действительные на год.
Могут вклеить визу, действительную до срока окончания действия паспорта ( нам предложили это как один из таких вариантов).
Кстати , с паспортом я вопрос решила, в России, в ОВИРЕ ( или как это теперь называется). Пришлось немного доплачивать за ускорение процесса, получилось дешевле, чем делать через фирму или через коснусал в НЙ.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Tino wrote:Народ, а есть кто лендился или собирается с киргизскими паспортами? Вроде как мы слышали, что в отличии от Америки, Канада не требует новые паспорта?
Революционеры, блин...
http://www.livejournal.com/users/morrire/82803.html
http://www.livejournal.com/users/morrir ... 7#t1987187
Viva La Revolucion!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Tino wrote:Спасибо!
Получается въедем то мы без проблем, а вот если потом обратно в штаты за вещами ехать, то все уже?
http://bishkek.usembassy.gov/new_kyrgyz_passport.htm
Tino wrote: Хотя по логике I-94 то у нас в паспортах 94г. выпуска, то нам как бы новые паспорта то и не нужны, нам же не надо визу ставить в паспорт, если мы возвращаемся по I-94?
См. выше...