вопрос по поводу образования
-
- Новичок
вопрос по поводу образования
Привет!
Скажите, вот я учусь в Московской Современной Гуманитарной Академии второй год на экономиста. Стоит ли мне уходить из Универа при перемещении в США? (в США я буду жить как долго, как придется. Дело в том, что у меня будет американское гражданство, а белорусское – потеряно из-за того, что белорусам можно иметь лишь одно гражданство). Я думал, что можно было бы проучиться еще порядка двух лет по моей специальности (экономика), а потом на последний год обучения пойти в американский колледж или универ. Это нормально? Будет ли у меня тогда настоящий американский диплом? Легко ли будет найти работу по специальности – экономист?
С уважением,
Володя.
fithyr@yandex.ru
Скажите, вот я учусь в Московской Современной Гуманитарной Академии второй год на экономиста. Стоит ли мне уходить из Универа при перемещении в США? (в США я буду жить как долго, как придется. Дело в том, что у меня будет американское гражданство, а белорусское – потеряно из-за того, что белорусам можно иметь лишь одно гражданство). Я думал, что можно было бы проучиться еще порядка двух лет по моей специальности (экономика), а потом на последний год обучения пойти в американский колледж или универ. Это нормально? Будет ли у меня тогда настоящий американский диплом? Легко ли будет найти работу по специальности – экономист?
С уважением,
Володя.
fithyr@yandex.ru
/...removed.../
-
- Новичок
помогите советом!!!
помогите советом, ребята!!! пока я еще в Белоруссии!!! Вам же из Штатов виднее, милые люди!!!
/...removed.../
-
- Уже с Приветом
Володя, вы прикалываетесь?
Поделитесь как это у вас гражданство появится? Американское?
По поводу учебы, мне кажется диплом той страны нужно иметь, в которой жить собираетесь. И если вы думаете, что проучившись у себя на родине 4 курса сможете приехать в США и пойти сразу на "5 курс" - вы ошибаетесь. В лучшем случае общеобразовательные предметы перезачтут и по новой в школу. И вот тогда через сколько то лет у вас будет настоящий американский диплом. И чтобы работать в США по образованию за настоящие деньги, нужно иметь здешний диплом.
Вы уже были в США? Какой у вас сейчас статус?
Поделитесь как это у вас гражданство появится? Американское?
По поводу учебы, мне кажется диплом той страны нужно иметь, в которой жить собираетесь. И если вы думаете, что проучившись у себя на родине 4 курса сможете приехать в США и пойти сразу на "5 курс" - вы ошибаетесь. В лучшем случае общеобразовательные предметы перезачтут и по новой в школу. И вот тогда через сколько то лет у вас будет настоящий американский диплом. И чтобы работать в США по образованию за настоящие деньги, нужно иметь здешний диплом.
Вы уже были в США? Какой у вас сейчас статус?
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Володя,
Я не знаю специфики вашеи ситуации но где-то 9 лет назад получила диплом ецономиста и политолога в одном и хороших университетив в штатах. Я училась все годы в америка и если честно не советовала бы тянуть с переездом а, нооборот как можно раньше перевестись в университет в штатах (возможно вам засчитают некоторые курсы и россиского университета. Но так ето или нет, вы получите подготовку на гораздо более высоком уровне и у вас будет вреня превыкнуть к обычению на англиском итд. и кроме того, легче будет наити работы и больше времени сореентироватса на новом месте и решит что вас подходит, --работе, аспирантура, аcадемия итд.
Желаю удачи, и если у вас есть какае либо вопросы, пишите
Я не знаю специфики вашеи ситуации но где-то 9 лет назад получила диплом ецономиста и политолога в одном и хороших университетив в штатах. Я училась все годы в америка и если честно не советовала бы тянуть с переездом а, нооборот как можно раньше перевестись в университет в штатах (возможно вам засчитают некоторые курсы и россиского университета. Но так ето или нет, вы получите подготовку на гораздо более высоком уровне и у вас будет вреня превыкнуть к обычению на англиском итд. и кроме того, легче будет наити работы и больше времени сореентироватса на новом месте и решит что вас подходит, --работе, аспирантура, аcадемия итд.
Желаю удачи, и если у вас есть какае либо вопросы, пишите
-
- Новичок
ответ
Привет!
Спасибо за ответы всем написавшим!
ОК, немного о истории.
Моя мама получила визу К (виза невесты), а я, также, как и моя сестра, соответственно имеем также визы К, но ее подобные, вроде К2, что ли.
Так вот, мы будем жить в Штатах с сентября, пока мы находимся в Белоруссии.
ОК, если с обучением тянуть нечего, то я буду на следующей же недели ехать в Москву и просить, чтобы мне выдали справки и остальные документы о том, что я проучился у них два полных года. Больно оставлять все тут, но, что делать – новая жизнь --- это новая жизнь…
Я даже и не знаю, кто мы будем – граждане США или нет. Как Вам известно, белорусские граждане теряют свое гражданство, если они хотят получить гражданство любого другого государства. Так и тут, мы отказались от белорусского гражданства ради американского, но мы его еще не имеем. Мы получим (кажется) после того, как мама будет иметь свадьбу лишь перманент резидент. Не знаю, хватит ли этого документа для того, чтобы учиться в колледже в США. Не хочется платить бешеные деньги, как международный студент.
Скажите, а можно ли просить о стипендии, если два прошлых года в российском универе я отучился на хорошо и отлично?
Стоит ли мне начинать учиться уже в этом году или лучше подождать, подучить язык и т.д.?
С уважением,
Володя.
Спасибо за ответы всем написавшим!
ОК, немного о истории.
Моя мама получила визу К (виза невесты), а я, также, как и моя сестра, соответственно имеем также визы К, но ее подобные, вроде К2, что ли.
Так вот, мы будем жить в Штатах с сентября, пока мы находимся в Белоруссии.
ОК, если с обучением тянуть нечего, то я буду на следующей же недели ехать в Москву и просить, чтобы мне выдали справки и остальные документы о том, что я проучился у них два полных года. Больно оставлять все тут, но, что делать – новая жизнь --- это новая жизнь…
Я даже и не знаю, кто мы будем – граждане США или нет. Как Вам известно, белорусские граждане теряют свое гражданство, если они хотят получить гражданство любого другого государства. Так и тут, мы отказались от белорусского гражданства ради американского, но мы его еще не имеем. Мы получим (кажется) после того, как мама будет иметь свадьбу лишь перманент резидент. Не знаю, хватит ли этого документа для того, чтобы учиться в колледже в США. Не хочется платить бешеные деньги, как международный студент.
Скажите, а можно ли просить о стипендии, если два прошлых года в российском универе я отучился на хорошо и отлично?
Стоит ли мне начинать учиться уже в этом году или лучше подождать, подучить язык и т.д.?
С уважением,
Володя.
/...removed.../
-
- Уже с Приветом
Святая наивность, но таким обычно везет )
Когда вы переедите в Штаты - вы еще не будете постоянными резидентами. Для того нужно будет получить грин карту. А ее ждать нужно и довольно долго. В каждом штате свои сроки конечно. После получения грин карты мама ваша сможет подавать на гражданство через 3 года. Вы не раньше, если не позже (по-моему 5 лет). И никто вас от гражданства не заставит отказаться. Если конечно российские законы сильно отличаются от белорусских... А так люди живут с 2 паспортами и даже без виз туда-обратно матаются.
Когда вы переедите в Штаты - вы еще не будете постоянными резидентами. Для того нужно будет получить грин карту. А ее ждать нужно и довольно долго. В каждом штате свои сроки конечно. После получения грин карты мама ваша сможет подавать на гражданство через 3 года. Вы не раньше, если не позже (по-моему 5 лет). И никто вас от гражданства не заставит отказаться. Если конечно российские законы сильно отличаются от белорусских... А так люди живут с 2 паспортами и даже без виз туда-обратно матаются.
-
- Уже с Приветом
Klever wrote: Когда вы переедите в Штаты - вы еще не будете постоянными резидентами. Для того нужно будет получить грин карту. А ее ждать нужно и довольно долго. В каждом штате свои сроки конечно. После получения грин карты мама ваша сможет подавать на гражданство через 3 года. Вы не раньше, если не позже (по-моему 5 лет).
Unless they are adopted by the stepfather.
В каковом случае - да, US citizenship по факту.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Unless they are adopted by the stepfather.
Они могут быть adopted, если на момент, когда их мама "будет иметь свадьбу", им еще не исполнится 18 лет
belarusorsha wrote:мы отказались от белорусского гражданства ради американского, но мы его еще не имеем. Мы получим (кажется) после того, как мама будет иметь свадьбу лишь перманент резидент.
Вы бы отказываться-то не торопились Учиться-то вы сможете пойти практически сразу, а вот до гражданства или хотя бы до GC, даже если новый папа не подведет, ох как далеко...
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Unless they are adopted by the stepfather.
Это не совсем верно.
Володя, вы сразу же получите автоматическое гражданство, если Вы были adopted отчимом-американцем до наступления 16 лет. Для этого вам нужно приехать лично в Штаты до наступления 18. После получения гражданства Вы можете поехать назад, но, как Вы тут уже сами сказали, у Вас отберут белорусское гражданство, это может создавать всевозможные препоны для продолжения обучения в Белоруссии.
Если Вы были adopted _после_ 16 или не были adopted вообще, но stepfather подаст на Вас форму I-130 до того, как вам исполнится 21, документы будут сравнительно быстро обработаны ( 6-12 месяцев ), Вы сможете приехать в Штаты, получить тут гринкарту и через 5 лет постоянного пребывания - гражданство. Но тут есть catch. Приехать _тоже_ надо до наступления 21! Иначе виза становится недействительной, через процесс надо проходить сначала, а длительность повторной обработки документов увеличивается до ~5 лет. С другой стороны, можно получить гринкарту и поехать в Белоруссию доучиваться. За гринкарту гражданство отбирать не должны.
Как видите, очень многое зависит от вашего точного возраста и прошлых действий родителей.
Я могу ошибаться в каких-то деталях, поэтому читайте инструкции на сайте www.uscis.gov и спрашивайте в разделе Эмиграция.
-
- Уже с Приветом
какой адопшн? вы чего?
если человек 2й год в академии учится, то счастливое 16-ти летие уже позади. Мама еще сама на К сидит. Люди, ну как будто никто не знает сколько ждать гринку. А гражданство и подавно. Чтобы сделать адапшн наверное нужно чтобы предыдущий папа от вас отказался... Ну да ладно, этого мы не знаем и оно нам не нужно.
Учиться вы можете пойти сразу. Ваш статус позволит. И платить как резидент штата будете если мамин муж там живет. Про степендии сложнее. Точнее они как бы есть и их много, но для их получения нужно быть как минимум владельцем гринкарты. Есть другие степендии для интернешнл студентов, но вы под это тоже не попадаете. И то, как вы учились в России (одни 5 и тд) тут наверное особой роли не с'играет. Мой совет - начинайте учебу в штатах как можно быстрее. Язык вы дома все-равно не выучите так как тут, а время потеряете. К тому же скорее всего ваша учеба тут начнется с англ. Не забудте все документы о своей учебе дома взять.
если человек 2й год в академии учится, то счастливое 16-ти летие уже позади. Мама еще сама на К сидит. Люди, ну как будто никто не знает сколько ждать гринку. А гражданство и подавно. Чтобы сделать адапшн наверное нужно чтобы предыдущий папа от вас отказался... Ну да ладно, этого мы не знаем и оно нам не нужно.
Учиться вы можете пойти сразу. Ваш статус позволит. И платить как резидент штата будете если мамин муж там живет. Про степендии сложнее. Точнее они как бы есть и их много, но для их получения нужно быть как минимум владельцем гринкарты. Есть другие степендии для интернешнл студентов, но вы под это тоже не попадаете. И то, как вы учились в России (одни 5 и тд) тут наверное особой роли не с'играет. Мой совет - начинайте учебу в штатах как можно быстрее. Язык вы дома все-равно не выучите так как тут, а время потеряете. К тому же скорее всего ваша учеба тут начнется с англ. Не забудте все документы о своей учебе дома взять.
-
- Уже с Приветом
Володя, Вы должны трезво представлять, сколько времени пройдет с того дня, как Вы приедите в США, до того момента, когда Вы сможите начать учебу.
1. У Вашей мамы будет 90 дней, чтобы выйти замуж. Т.е. она может и через неделю расписаться в местном town hall’е, а может и на 89 день…
2. Потом муж Вашей мамы подает документы на Adjustment Of Status. На троих (мама, Вы + сестра) это будет очень внушительная сумма, если подавать на work permit + advanced parole заодно на всех - точно не скажу… где-то $1500. Когда муж мамы подаст – зависит только от него. Некоторые мужья могут это дело затянуть… Т.е. в самом лучшем случае – Вы где-то 2 –3 месяца будете болтаться без какого-то либо дела – без статуса Вы ни работать, ни учиться, ни на права сдать не сможете…
3. Когда документы мужем мамы будут поданы, то всё зависит от штата – сколько ждать work permit, сколько интервью на GC. В некоторых штатах не достаточно, что муж мамы там проживает. Чтобы считаться резидентом, Вам придется дожидаться получения первой GC (в application в университет, что моя дочь заполняла, требовался её номер Green Сard и её social security number – иначе бы application не прошла бы, это были поля обязательные для заполнения) это может быть около года. Правда work permit обычно быстрее получают (я получила через 3 месяца после подачи заявления), т.ч. Вы по крайней мере сможете работать.
Кроме всех этих заморочек со статусом/документами не менее важно узнать, что собственно думает будущий муж мамы о Ваших наполеоновских планах – продолжить учёбу. Вы должны твердо понять, кто и как за Вашу учебу здесь согласен платить. Может быть, когда это прояснится для Вас, то Ваш вопрос отпадет сам собой…
Если же Вы серьёзно думаете об учебе в Америке, то узучите очень внимательно сайт/сайты университета/колледжа, куда бы Вы хотели пойти учиться – какие их требования к transfer students. В какой форме предоставить Ваши транскрипты, куда посылать результаты TOEFL, сколько характеристик требуется и по какой форме… А ваши оценки из России вполне могут сыграть свою положительную роль, если университет Вам будет выделять scholarship. Весь вопрос в том, каков будет остаток после всяческих scholarships + federal loans и кто его (остаток за ваше обучение) будет оплачивать…
1. У Вашей мамы будет 90 дней, чтобы выйти замуж. Т.е. она может и через неделю расписаться в местном town hall’е, а может и на 89 день…
2. Потом муж Вашей мамы подает документы на Adjustment Of Status. На троих (мама, Вы + сестра) это будет очень внушительная сумма, если подавать на work permit + advanced parole заодно на всех - точно не скажу… где-то $1500. Когда муж мамы подаст – зависит только от него. Некоторые мужья могут это дело затянуть… Т.е. в самом лучшем случае – Вы где-то 2 –3 месяца будете болтаться без какого-то либо дела – без статуса Вы ни работать, ни учиться, ни на права сдать не сможете…
3. Когда документы мужем мамы будут поданы, то всё зависит от штата – сколько ждать work permit, сколько интервью на GC. В некоторых штатах не достаточно, что муж мамы там проживает. Чтобы считаться резидентом, Вам придется дожидаться получения первой GC (в application в университет, что моя дочь заполняла, требовался её номер Green Сard и её social security number – иначе бы application не прошла бы, это были поля обязательные для заполнения) это может быть около года. Правда work permit обычно быстрее получают (я получила через 3 месяца после подачи заявления), т.ч. Вы по крайней мере сможете работать.
Кроме всех этих заморочек со статусом/документами не менее важно узнать, что собственно думает будущий муж мамы о Ваших наполеоновских планах – продолжить учёбу. Вы должны твердо понять, кто и как за Вашу учебу здесь согласен платить. Может быть, когда это прояснится для Вас, то Ваш вопрос отпадет сам собой…
Если же Вы серьёзно думаете об учебе в Америке, то узучите очень внимательно сайт/сайты университета/колледжа, куда бы Вы хотели пойти учиться – какие их требования к transfer students. В какой форме предоставить Ваши транскрипты, куда посылать результаты TOEFL, сколько характеристик требуется и по какой форме… А ваши оценки из России вполне могут сыграть свою положительную роль, если университет Вам будет выделять scholarship. Весь вопрос в том, каков будет остаток после всяческих scholarships + federal loans и кто его (остаток за ваше обучение) будет оплачивать…
-
- Уже с Приветом
OK, если Вы едете в сентябре по визе K-2 - все, что я понаписал - irrelevant; кроме того факта, что американское гражданство Вам сразу не дадут, поэтому и белорусское не аннулируется; и того, что после получения GC в принципе можно поехать доучиваться в Россию. Слушайте GalinaF, она знает, о чем говорит.
Кто будет платить за образование в Штатах - хороший и очень важный вопрос. Учеба может стоить до 20 тысяч в год и больше, scholarship далеко не гарантирован, трансферов из-за рубежа здесь, по-моему, не любят и им не доверяют. Loan это не выход. Что Вы предпочтете - провести лишние 2 года в Белоруссии или начать жизнь в Штатах с заведения долга тысяч в 50 долларов?
Самый безопасный вариант - доучиться дома до диплома ( эквивалента Bachelor's Degree ), потом ехать.
Если решите ехать сейчас и насовсем, полезный совет. Перед отъездом сделайте несколько копий транскрипта _в запечатанных деканатом конвертах_.
[rant]
В американских университетах принято, что любой студент может за определенную плату получить свой официальный запечатанный транскрипт или попросить его куда-то послать. От Российских студентов ожидается то же самое. Когда им говорят, что в Российских университетах понятий официального конверта университета, официального транскрипта на гербовой бумаге, и офиса, который их рассылает, может не существовать - они не верят и упираются рогом. Распечатанный на принтере, заверенный подписью/печатью декана транскрипт их еще устраивает ( они это называют certified copy ), но без запечатанного конверта они ничего поделать не могут.
[/rant]
Кто будет платить за образование в Штатах - хороший и очень важный вопрос. Учеба может стоить до 20 тысяч в год и больше, scholarship далеко не гарантирован, трансферов из-за рубежа здесь, по-моему, не любят и им не доверяют. Loan это не выход. Что Вы предпочтете - провести лишние 2 года в Белоруссии или начать жизнь в Штатах с заведения долга тысяч в 50 долларов?
Самый безопасный вариант - доучиться дома до диплома ( эквивалента Bachelor's Degree ), потом ехать.
Если решите ехать сейчас и насовсем, полезный совет. Перед отъездом сделайте несколько копий транскрипта _в запечатанных деканатом конвертах_.
[rant]
В американских университетах принято, что любой студент может за определенную плату получить свой официальный запечатанный транскрипт или попросить его куда-то послать. От Российских студентов ожидается то же самое. Когда им говорят, что в Российских университетах понятий официального конверта университета, официального транскрипта на гербовой бумаге, и офиса, который их рассылает, может не существовать - они не верят и упираются рогом. Распечатанный на принтере, заверенный подписью/печатью декана транскрипт их еще устраивает ( они это называют certified copy ), но без запечатанного конверта они ничего поделать не могут.
[/rant]
-
- Новичок
от меня ответы!
Приветствую!
Мило так зайти на сайт и найти сообщения, которые мне и адресуются, шчыры дзякуй, как говорят в Беларуси!
To Klever, Iya: я знаю, что в России можно иметь два гражданства и это считается нормальным. Сам видел, как две женщины, проживающие в Москве, выезжали в Штаты на ПМЖ, при этом от российского гражданства они не отказывались – бывают ведь разные ситуации, иногда людям нужно и возвратиться на Родину, но что касается Беларуси, то тут все по-другому. Здесь же, если человек желает выехать куда-то на ПМЖ, он обязан отказаться от гражданства и ждать получение того, куда он, собственно, и собирается. Многие люди, бывшие белорусы, ныне живущие в Нью-Йорке и с которыми мне удалось в Беларуси пообщаться, говорят, что это странный закон, почему их, белорусов в душе, называют перебежчиками, почему не дают право вернуться в Беларусь, а разрешают только посетить страну, как турист…Так что у нас не было другого варианта, только, как отказавшись от белорусского гражданства, мы получили право выехать в США.
To Hamster: Мне не 16 лет, а значительно больше. На данный момент мне 20 лет, в Штаты прилетаю в сентябре, так что до 21 года я успеваю (21 день рождения будет в марте 2006 года). Значит ли это, что после пяти лет жизни в Штатах, я смогу получить американское гражданство? Будем жить в Юте, это как-то меняет дело в плане быстроты получения гражданства? В Белорусском ВУЗе я не учусь, я обучаюсь в московской академии, читайте выше, следовательно, мне будет нужно и визу России взять, если мне нужно будет продолжать обучение? Но, как на данной ветке форума было мне наказано бросать академию и продолжать обучение на месте, т.е. в США…
To GalinaF: Я так понимаю, в течение 30 дней мама должна выйти замуж, ОК. Далее нужно будет подать документы на Adjustment Of Status, так? А вот work permit + advanced parole – это дополнительно к Adjustment Of Status или как, просто не совсем понял, уточните, пожалуйста! Все это время, пока мы будем ждать получение вышеназванных документов, мы не будем обладать никакими правами, типа растениями, ОК, пару месяцев подождать – это не проблема. Я верю, что мой будущий отец сможем все эти документы начать оформлять уже после недели нашего пребывания в Штатах. Про образование: будущий отец думает о продолжении наших обучений уже в США. Это нормально. Он сам этим заинтересован и даже собирается пойти в начале следующей недели в местный универ для разъяснения ситуации. В Универе есть стипендия, значит, платить придется только n-ую часть от оплаты обучения? И все-таки, для этого нужно показывать хорошие отметки за прошлые годы обучения? И оплата будет минимальной только в первый год или же в последующие, также?
Кстати, Вы говорите про характеристики с бывшего места учебы, то, как их можно получить? Это, вообще, важно, чтобы их предоставить?
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Жду новых ответов.
Вова.
Мило так зайти на сайт и найти сообщения, которые мне и адресуются, шчыры дзякуй, как говорят в Беларуси!
To Klever, Iya: я знаю, что в России можно иметь два гражданства и это считается нормальным. Сам видел, как две женщины, проживающие в Москве, выезжали в Штаты на ПМЖ, при этом от российского гражданства они не отказывались – бывают ведь разные ситуации, иногда людям нужно и возвратиться на Родину, но что касается Беларуси, то тут все по-другому. Здесь же, если человек желает выехать куда-то на ПМЖ, он обязан отказаться от гражданства и ждать получение того, куда он, собственно, и собирается. Многие люди, бывшие белорусы, ныне живущие в Нью-Йорке и с которыми мне удалось в Беларуси пообщаться, говорят, что это странный закон, почему их, белорусов в душе, называют перебежчиками, почему не дают право вернуться в Беларусь, а разрешают только посетить страну, как турист…Так что у нас не было другого варианта, только, как отказавшись от белорусского гражданства, мы получили право выехать в США.
To Hamster: Мне не 16 лет, а значительно больше. На данный момент мне 20 лет, в Штаты прилетаю в сентябре, так что до 21 года я успеваю (21 день рождения будет в марте 2006 года). Значит ли это, что после пяти лет жизни в Штатах, я смогу получить американское гражданство? Будем жить в Юте, это как-то меняет дело в плане быстроты получения гражданства? В Белорусском ВУЗе я не учусь, я обучаюсь в московской академии, читайте выше, следовательно, мне будет нужно и визу России взять, если мне нужно будет продолжать обучение? Но, как на данной ветке форума было мне наказано бросать академию и продолжать обучение на месте, т.е. в США…
To GalinaF: Я так понимаю, в течение 30 дней мама должна выйти замуж, ОК. Далее нужно будет подать документы на Adjustment Of Status, так? А вот work permit + advanced parole – это дополнительно к Adjustment Of Status или как, просто не совсем понял, уточните, пожалуйста! Все это время, пока мы будем ждать получение вышеназванных документов, мы не будем обладать никакими правами, типа растениями, ОК, пару месяцев подождать – это не проблема. Я верю, что мой будущий отец сможем все эти документы начать оформлять уже после недели нашего пребывания в Штатах. Про образование: будущий отец думает о продолжении наших обучений уже в США. Это нормально. Он сам этим заинтересован и даже собирается пойти в начале следующей недели в местный универ для разъяснения ситуации. В Универе есть стипендия, значит, платить придется только n-ую часть от оплаты обучения? И все-таки, для этого нужно показывать хорошие отметки за прошлые годы обучения? И оплата будет минимальной только в первый год или же в последующие, также?
Кстати, Вы говорите про характеристики с бывшего места учебы, то, как их можно получить? Это, вообще, важно, чтобы их предоставить?
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Жду новых ответов.
Вова.
/...removed.../
-
- Уже с Приветом
Re: от меня ответы!
belarusorsha wrote:To GalinaF: 1. Я так понимаю, в течение 30 дней мама должна выйти замуж, ОК. Далее нужно будет подать документы на Adjustment Of Status, так?
2. А вот work permit + advanced parole – это дополнительно к Adjustment Of Status или как, просто не совсем понял, уточните, пожалуйста! Все это время, пока мы будем ждать получение вышеназванных документов, мы не будем обладать никакими правами, типа растениями,
3. ОК, пару месяцев подождать – это не проблема.
4. Я верю, что мой будущий отец сможем все эти документы начать оформлять уже после недели нашего пребывания в Штатах.
5. Про образование: будущий отец думает о продолжении наших обучений уже в США. Это нормально. Он сам этим заинтересован и даже собирается пойти в начале следующей недели в местный универ для разъяснения ситуации.
6. В Универе есть стипендия, значит, платить придется только n-ую часть от оплаты обучения?
7. И все-таки, для этого нужно показывать хорошие отметки за прошлые годы обучения?
8. И оплата будет минимальной только в первый год или же в последующие, также?
9. Кстати, Вы говорите про характеристики с бывшего места учебы, то, как их можно получить? Это, вообще, важно, чтобы их предоставить?
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Жду новых ответов.
Вова.
Вова, я Вам рассказываю … как бы по-мягче… прописные истины, которые КАЖДАЯ дама, выезжающая по К-1 должна знать. Ваша мама, в первую очередь, должна ясно представлять, какие документы ей будут нужны в штатах и в какой последовательности. На будущего мужа надеятся, конечно, можно, но…
1. Не 30 дней у мамы будет, а 90 (=3 месяца), чтобы или выйти замуж, или обратно в Белоруссию вернуться.
2. Да, work permit и advanced parole – это дополнительные документы, которые не входят в AOS. За них надо платить.
3. Пару месяцев со дня подачи Вы будете ждать work permit и advanced parole, а грин-карту – месяцев 9. Вот линк Вашего иммиграциооного офиса в Salt Lake City, сами смотрите, какие сроки:
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ ... dOffice=67
4. Муж вашей мамы сможет начать оформление всех документов только после официальной регистрации брака. Конечно, если мама собирается замуж прямо из аэропорта, тогда – да, он сможет начать оформление документов через неделю после вашего прибытия. НО: разве Вашей маме не хочется посмотреть на своего жениха немного по-пристальней? В его естественной среде обитания? Всё-таки серьёзное решение… замуж выйти…
5. Это очень хорошо, что будущий муж мамы пойдет в местный универ выяснять их правила. Пусть он Вам пришлет линк на сайт этого университета, чтобы Вы сами прочитали и поняли что и когда Вам надо делать. Например, какой score требуется по TOEFL. Вы можете сдать sample exam в их центрах (в Москве точно такой центр есть, не знаю как в Белоруссии) и понять, нужно ли Вам будет заниматься языком, или Ваш балл вполне соответствует их требованиям. Или по Интеренету поискать sample TOEFL tests.
6. Дадут или как Вам стипендию университета будет зависеть от многих факторов: дохода мужа мамы ( большой доход означает, что вы НЕ нуждаетесь в помощи), есть ли у мужа мамы ещё дети в колледже или Вы одтн студент на семью, и т.д. Вы должны будете заполнить довольно большую application на financial aid, после чего Вам скажут на что вы можете рассчитывать.
7. Хорошие отметки за Ваше обучение в Москве надо будет показать, чтобы Вас приняли в универ вообще (может там конкурс… я же не знаю, куда Вы собираетесь) и перезачли как можно больше предметов. Например, моя дочь, по-моему, посылала справку, подписанную в деканате СПГУ, что «зачет» (pass) соответствует оценке не ниже С.
8. Какая будет оплата в последующие годы, будет зависеть от ваших успехов в учебе за первый год, по-моему. Т.к. моя дочь только начнет учиться в сентябре, ничего по этому поводу сказать вам не могу.
9. На сайте Вашего университета прочтите какие у них требования к letters of recommendation и сколько их надо предоставить. Некоторые универы требуют такие письма на своих бланках, некоторым можно предоставить на официальном бланке органицазии. Получают их просто: подходите к своему любимому преподавателю с уже ГОТОВЫМ текстом рекомендации и просите его подписать. Потом ставите печать в деканате и если надо заклеиваете в конверт и опять запечатываете. Моей дочери это делали её подруги из её бывшей группы. Сам текст рекомендации написала она сама вместо училки по английскому.
-
- Уже с Приветом
Хм, хлопец видно в Юту собирается, в СентДжородж. Так там нету никакого универа. Может в Вегасе ближайший или в СолтЛейке. Вы бы того, сами все разузнали, а то как-то звучит..оптимистично, а на деле придется в мадональдсе стоят чтобы на ту же легализацию заработать....Не хочу обидеть кто живет в Сент Джордже. Ют, но дыра там дырой...летом еще жара ужасная...
кхм.. а с религией у вас как? уже окрестили?
кхм.. а с религией у вас как? уже окрестили?
-
- Уже с Приветом
belarusorsha wrote:Здесь же, если человек желает выехать куда-то на ПМЖ, он обязан отказаться от гражданства и ждать получение того, куда он, собственно, и собирается. Многие люди, бывшие белорусы, ныне живущие в Нью-Йорке и с которыми мне удалось в Беларуси пообщаться, говорят, что это странный закон, почему их, белорусов в душе, называют перебежчиками, почему не дают право вернуться в Беларусь, а разрешают только посетить страну, как турист…Так что у нас не было другого варианта, только, как отказавшись от белорусского гражданства, мы получили право выехать в США.
Вова, каким образом вы собираетесь оформить ПМЖ и отказаться от Белорусского гражданства? Виза К не является иммиграционной визой. Она выдается на 90 дней. Подождите, сложится все удачно - вернетесь и откажетесь.
Въезжающим по визе К, обычно не советуют расставаться с недвижимостью и рвать все связи со страной исхода
-
- Новичок
Привет!
Интересует вопрос о конвертах, в которых нужно запечатывать оценки. Это, что, вообще, правда? Я знаю, что в Белоруссии, что в России никто ничего подобного не делает. Универы экономят на всем, что могут, даже конверты и то, я так представляю, придется покупать за свои деньги…Скажите, как Вы себе представляете наполнение документами этот конверт? Для начала нужно взять оценки, перевести их на английский язык, после чего их же заверить нотариусом, поместить в конверт и все?
Интересует также и рекомендации с Универа. Как это нужно правильно делать? Я получил себе типа рекомендательного письма, когда из школы просили составить моего классного в военкомат. Так это же государственный орган просил у школы, а как быть, если я, т.е. частное лицо, запросит такие документы?
Вопросы, вопросы, вопросы…
Спасибо!
Вова.
Интересует вопрос о конвертах, в которых нужно запечатывать оценки. Это, что, вообще, правда? Я знаю, что в Белоруссии, что в России никто ничего подобного не делает. Универы экономят на всем, что могут, даже конверты и то, я так представляю, придется покупать за свои деньги…Скажите, как Вы себе представляете наполнение документами этот конверт? Для начала нужно взять оценки, перевести их на английский язык, после чего их же заверить нотариусом, поместить в конверт и все?
Интересует также и рекомендации с Универа. Как это нужно правильно делать? Я получил себе типа рекомендательного письма, когда из школы просили составить моего классного в военкомат. Так это же государственный орган просил у школы, а как быть, если я, т.е. частное лицо, запросит такие документы?
Спасибо!
Вова.
/...removed.../
-
- Уже с Приветом
belarusorsha wrote:Привет!
К сожалению, правда.
Например, на сайте системы California State Universities:
https://secure.csumentor.edu/faq/transfer.asp#10
"Transcripts must be received in sealed envelopes directly from the colleges you have attended."
На сайте университета это может быть не написано, но подразумеваться.
Если оригинальный транскрипт на русском, надо перевести, заверить у нотариуса, отнести назад в деканат, заклеить, запечатать их печатью.
Спасибо!
Вова.
Рекомендации для трансфера, по-моему, обычно не нужны.
-
- Новичок
Всем спасибо за ответы!
Возникли новые вопросы, помогите на них ответить!
1. Нужно ли заверять нотариусом переводчика в академической ведомости (документ, который мне будет выдаваться в универе, после моего запроса)?
2. Вопрос по поводу правильного составления документа с университета. Скажите, пожалуйста, какая система оценивания знаний в США, вот, к примеру, в России пятибалльная система, это Вы и так все прекрасно знаете. В США же, мне известно, ставят оценки не цифрами, а буквами. Хочется узнать, как буквы смежные с цифрами? И чему, собственно, равняется оценка С в США? Нужно ли делать сноску или примечание в конце ведомости с оценками о том, что зачет – это не менее С в США? Стоит ли переводить в буквенную систему все остальные баллы (1,2,3,4,5) в этой ведомости (т.е. документ с оценками за два года, проведенные мною в данном учебном заведении)?
3. Для моей сестры нужно также пройти тот путь, что и я, если она проучилась в Оршанском колледже два курса?
Возникли новые вопросы, помогите на них ответить!
1. Нужно ли заверять нотариусом переводчика в академической ведомости (документ, который мне будет выдаваться в универе, после моего запроса)?
2. Вопрос по поводу правильного составления документа с университета. Скажите, пожалуйста, какая система оценивания знаний в США, вот, к примеру, в России пятибалльная система, это Вы и так все прекрасно знаете. В США же, мне известно, ставят оценки не цифрами, а буквами. Хочется узнать, как буквы смежные с цифрами? И чему, собственно, равняется оценка С в США? Нужно ли делать сноску или примечание в конце ведомости с оценками о том, что зачет – это не менее С в США? Стоит ли переводить в буквенную систему все остальные баллы (1,2,3,4,5) в этой ведомости (т.е. документ с оценками за два года, проведенные мною в данном учебном заведении)?
3. Для моей сестры нужно также пройти тот путь, что и я, если она проучилась в Оршанском колледже два курса?
/...removed.../
-
- Уже с Приветом
belarusorsha wrote: Я думал, что можно было бы проучиться еще порядка двух лет по моей специальности (экономика), а потом на последний год обучения пойти в американский колледж или универ.
Американские колледжи хотят, как правило, чтобы Вы проучились у них не менее двух лет, а тогда уж они согласятся выдать диплом (иногда можно обойтись и годом, правила везде разные... так что зря Вам кажется, что нам "отсюда виднее", мы в большинстве своем не в Юте находимся). Да и курсы в Вашей Академии вряд ли так уж совпадают с расписанием американского университета. Нужно или браться за американскую учебу как можно быстрее, или уж доучиваться в Москве до бакалавра (но российский бакалавр в экономике вряд ли кого заинтересует в Штатах, придется здесь до Мастера доучиваться)
belarusorsha wrote:Стоит ли мне начинать учиться уже в этом году или лучше подождать, подучить язык и т.д.?
А никто Вас и не возьмет в университет в этом году. Разве что в комьюнити колледж (примерно наш техникум или ПТУ). В университеты тут поступают дооолго. Где-нибудь в декабре-январе надо документы подавать на следующий год - чтоб начать учиться осенью 2006. Вот к этому моменту у Вас уже должны быть транскрипты и рекомендации, про которые Вам тут рассказывают. Лучше бы, конечно, успеть получить до отъезда, а то только на друзей надежда будет.
А подучить язык - как раз можно в комьюнити колледже.
belarusorsha wrote: На данный момент мне 20 лет, в Штаты прилетаю в сентябре, так что до 21 года я успеваю (21 день рождения будет в марте 2006 года).
Оооой, батенька... так это еще не факт, что Вы "успеваете". Вона, народ говорит, что ГринКарду в вашей местности 9 месяцев делают... А Вам 21 раньше стукнет.
Вам надо бы разобраться, относится ли к Вам Child Status Protection Act - если относится, то возраст будет определяться по дате подачи (понятия не имею какой) формы. Может, здешние эрудиты об этом подробнее знают и смогут Вас обрадовать хорошей вестью...
Нас адвокат сильно пугал, что дочка может не успеть получить карточку до 21... пока я не нашла этот акт. В нашем случае было важно, что заявление было подано даже раньше, чем ей исполнилось 20. Но у нас совсем другая виза, так что ничего не знаю...
belarusorsha wrote: В Универе есть стипендия, значит, платить придется только n-ую часть от оплаты обучения?
Э... что значит "есть стипендия"? Ее что, всем дают за красивые глаза? То, что Вам пишут о финансовой помощи, надо понимать как "бывает стипендия", а уж достанется ли она Вам - очень от многих факторов зависит.
belarusorsha wrote:Интересует вопрос о конвертах, в которых нужно запечатывать оценки. Это, что, вообще, правда? Я знаю, что в Белоруссии, что в России никто ничего подобного не делает.
Ну уж прямо и не делают, да еще и ничего подобного... Физтех делает (прямо по-английски), за 5 долларов. Может, и в Вашей Академии Вы не первый такой будете. Ну, а если первый - сами все проделайте, как тут выше рассказали. Я, впрочем, думаю, что нотариус необязателен. Если в деканате согласятся поставить печать на сделанный Вами английский перевод, и потом - на место склейки конверта, то на мой взгляд - это в глазах американского университета будет вполне официальным документом.
belarusorsha wrote:Интересует также и рекомендации с Универа. Как это нужно правильно делать? Я получил себе типа рекомендательного письма, когда из школы просили составить моего классного в военкомат. Так это же государственный орган просил у школы, а как быть, если я, т.е. частное лицо, запросит такие документы?
Так Вам не у школы надо просить, а тоже у частных лиц - у Ваших преподавателей. Пишете сами про себя хвалебный отзыв (не стесняйтесь, американцы их ОЧЕНЬ хвалебно пишут) по-английски, подходите к профессору и просите подписать. Можно - в нескольких экземплярах, на всякий случай на будущее. Потом пишете другой отзыв, подходите к другому профессору...
Для трансфера иногда это тоже требуют, и (как уже выше заметили) иногда хотят, чтобы это было на бланке университета - тогда там еще, кроме рекомендации, надо будет поставить всяческие галочки-пометочки: "этот студетн входит в лучшие 10% из тех, кого я обучал" и так далее... Более того, желательно, чтобы рекомендация тоже была заклеена в конверт, а профессор расписался бы еще и на месте склейки (в Штатах вообще-то принято, чтобы студент не видел, что про него понаписали)
-
- Уже с Приветом
belarusorsha wrote:Нужно ли делать сноску или примечание в конце ведомости с оценками о том, что зачет – это не менее С в США?
Да наверное, стоит внести что-нибудь подобное, раз тут у людей требовали... Ну, или "не ниже тройки"? То есть просто pass тоже сойдет, но тогда курс не захотят засчитывать, скорее всего.
belarusorsha wrote:Стоит ли переводить в буквенную систему все остальные баллы (1,2,3,4,5) в этой ведомости (т.е. документ с оценками за два года, проведенные мною в данном учебном заведении)?
Я не думаю. Собственно, некоторые университеты даже прямо пишут "дорогие иностранцы, не пытайтесь сами переводить, мы разберемся". Лучше бы дописать рядом с 5 (excellent), рядом с 4 (good) и так далее.
belarusorsha wrote:3. Для моей сестры нужно также пройти тот путь, что и я, если она проучилась в Оршанском колледже два курса?
Ну конечно, если она собирается учиться. А почему должна быть разница?
-
- Новичок
GalinaF: Еще один вопросик к Вам, надеюсь, не затруднит?
Вопрос следующего характера, Ваша дочь, если не секрет, в каком Университете училась? На каком курсе она была, когда выехала с Вами в США? На кого она училась? Вы говорите, что с сентября этого года она будет учиться в США, ОК, тогда хочется узнать, она собирается продолжать свое образование или учиться по - новому и по новой специальности?
Если у моей сестры есть документ об успеваемости за два курса обучения в колледже (белорусском), он уже переведен на английский и заверен нотариусом, НО там не указывается перевод оценок (см.: перевод цифирных оценок в буквенную форму), то нужно ли ей заполнять еще один документ с таким переводом или можно будет на прежнем бланке эти переводы дописать?
Володя.
Вопрос следующего характера, Ваша дочь, если не секрет, в каком Университете училась? На каком курсе она была, когда выехала с Вами в США? На кого она училась? Вы говорите, что с сентября этого года она будет учиться в США, ОК, тогда хочется узнать, она собирается продолжать свое образование или учиться по - новому и по новой специальности?
Если у моей сестры есть документ об успеваемости за два курса обучения в колледже (белорусском), он уже переведен на английский и заверен нотариусом, НО там не указывается перевод оценок (см.: перевод цифирных оценок в буквенную форму), то нужно ли ей заполнять еще один документ с таким переводом или можно будет на прежнем бланке эти переводы дописать?
Володя.
/...removed.../
-
- Новичок
Спасибо!!!
Скажите, а вот у моей сестры в белорусском колледже была не пятибалльная система, а десятибалльная. У нее даже в ведомости написали, что, мол, шесть – это six, ну и так далее. Причем, не в буквенной форме, как в США и даже не так, как тут уже было написано, вроде good и т.д. То, как быть здесь и сойдет ли такой документ?
Вова.
P.s. а если я в США захочу учиться на совершенно другом отделении и быть не экономистом, а, скажем, журналистом или работником в сфере туристического бизнеса, то мне также нужно будет показывать документы о моем прошлом образовании + рекомендации и т.д.?
Скажите, а вот у моей сестры в белорусском колледже была не пятибалльная система, а десятибалльная. У нее даже в ведомости написали, что, мол, шесть – это six, ну и так далее. Причем, не в буквенной форме, как в США и даже не так, как тут уже было написано, вроде good и т.д. То, как быть здесь и сойдет ли такой документ?
Вова.
P.s. а если я в США захочу учиться на совершенно другом отделении и быть не экономистом, а, скажем, журналистом или работником в сфере туристического бизнеса, то мне также нужно будет показывать документы о моем прошлом образовании + рекомендации и т.д.?
/...removed.../
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:...В университеты тут поступают дооолго. Где-нибудь в декабре-январе надо документы подавать на следующий год - чтоб начать учиться осенью 2006. Вот к этому моменту у Вас уже должны быть транскрипты и рекомендации, про которые Вам тут рассказывают. Лучше бы, конечно, успеть получить до отъезда, а то только на друзей надежда будет....
Володя, обратите внимание на deadlines в Вашем университете! У Вас к этому моменту не только транскрипты/рекомендации должны быть готовы, но, что более важно, все ваши другие документы должны быть в порядке (social security number, alien registration number, TOEFL score, etc.). Для transfer students, которые начинают осенью учиться, эти deadlines немного сдвинуты. У дочери, по-моему, было 15 марта - для подачи application в университет. А 15 февраля - deadline для подачи на financial aid.