Украинцам в Россию будут нужны загранпаспорта

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вот Соболь утверждал что загран паспорта есть у всех россиян которые ездят отдыхать на моря.
Я пытался робко возражать, но он меня своим авторитетом задавил :)

Может Вы выскажете свои наблюдения ?

Domicianus wrote:Так потому и едут, что с загранпаспортами не хотят морочиться. Введут загранпаспорта - эта категория отдыхающих поедет в Сочи куда-нибудь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:А вот Соболь утверждал что загран паспорта есть у всех россиян которые ездят отдыхать на моря.

Domicianus wrote:Так потому и едут, что с загранпаспортами не хотят морочиться. Введут загранпаспорта - эта категория отдыхающих поедет в Сочи куда-нибудь.

Я никогда не утверждал, что они есть у всех. У большинства да (у тех кто ездит отдыхать на море).
Сделать же его (ЗП) - не проблема абсолютно. Делов то на 3-4 недели.
Другое дело, что я все таки не совсем согласен с Domicianus.
Я считаю, что продолжают ездить (и будут ездить, меньше но будут) по двум причинам:
пока еще дешево и ностальгия по Крымскому морю. :umnik1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Иногда 3-4 недели это довольно долгий срок ... и дополнительный гимморой.
То какую-то очередную реорганизацию службы выдачи паспортов произведут, то еще чего.
вон Кипр визы вообже за пару дней шлепает (по крайнй мере в Киеве), а тем не менее после введения визового режима со странами СНГ поток туристов оттуда подупал.
Больше людей на Турцию и Египет переключились.

ЗЫ ЭТО такое мое ИМХО без претензий на истину в последней инстанции.

Yvsobol wrote:Сделать же его (ЗП) - не проблема абсолютно. Делов то на 3-4 недели.
:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:Иногда 3-4 недели это довольно долгий срок ... и дополнительный гимморой.
То какую-то очередную реорганизацию службы выдачи паспортов произведут, то еще чего.
вон Кипр визы вообже за пару дней шлепает (по крайнй мере в Киеве), а тем не менее после введения визового режима со странами СНГ поток туристов оттуда подупал.
Больше людей на Турцию и Египет переключились.

Yvsobol wrote:Сделать же его (ЗП) - не проблема абсолютно. Делов то на 3-4 недели.
:

Можно и за 2 дня сделать.
Вобще ето - не проблема данного топика. Россияне как нибудь разберутся со своими ЗПаспортами, кто еще не имеет.
Как мне кажется больше тут пытаются найти проблемы представители славной Украины.
Все ищут, копают..только проблемы то - нет. Для России во всяком случае. :lol: :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Amik wrote:А вот Соболь утверждал что загран паспорта есть у всех россиян которые ездят отдыхать на моря.

А фиг его знает :) Мне ездить некогда да и не люблю я море почему-то. Так что загранпаспорт мне без надобности - как старый два года назад просрочился, так и валяется. Но в принципе насколько я знаю получить загранпаспорт действительно не такая уж и проблема.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Незнаю лично вроде не считали, но у нас квартира в Ялте. Отец ездит каждый год на 2-3 месяца а то и больше. На этой неделе с ним разговаривала - он говорит что количество народа просто страшное как в былые советские времена когда на пляже не то что лежать стоять негде было. И в основном россияне и украинцы как всегда.
It could be worse
siharry
Уже с Приветом

Re: Украинцам в Россию будут нужны загранпаспорта

Post by siharry »

Дед Мороз wrote:Т.е. ввод безвизового туризма с США и Зап. Европой - это антироссийские действия ?
Если да - почему ?

И не да и не нет. И вот почему.

Корнем является даже не просто отказ свидомой Украины от каких либо интеграционных проектов с Россией, а форсированное движение в противоположном направлении, в сторону так называемого евро-антлантического проекта, который, попросту является геополитическим конкурентом России.

И на этом корне растет куча веток и миллион плодов, включая и дерибан с реприватизацией, и цены на энергоресурсы, и наезды на Белоруссию, и отмена виз и загранпаспорта и многое-многое другое. И еще больше плодов вырастет, надо просто подождать.

P.S. Представьте себе компанию А и компанию Б. И некого мистера Ы, который работал на контору А, после чего обхаял ее и уволился для перехода в контору Б.

И этот мистер Ы с пеной у рта доказывает, что контора А решила ему отомстить за уход, поскольку отобрала служебный автомобиль, резиденцию на Багамах, бесплатные авиаперелеты, аннулировала бесплатные пропуски во всяйие клубы, и прочие, прочие, прочие бенефиты.
А он, мягкий, белый и пушистый, не сделал ничего плохого, просто как свободный и независимый человек перешел в компанию Б.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Yvsobol wrote:Можно и за 2 дня сделать.
Вобще ето - не проблема данного топика. Россияне как нибудь разберутся со своими ЗПаспортами, кто еще не имеет.
Как мне кажется больше тут пытаются найти проблемы представители славной Украины.
Все ищут, копают..только проблемы то - нет. Для России во всяком случае. :lol: :pain1:

Нет, для многих россиян это проблема так же.
Пример. Мой двоюродный брат связан с доступом
к секретным данным (вообще-то не военный,
просто обычный техник). И как следствие -
невыездной. Каждый год он ездил на
Украину к родственникам по внутреннему пасспорту.
Теперь не сможет никак.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Yvsobol wrote:Как мне кажется больше тут пытаются найти проблемы представители славной Украины.

Я тоже поражаюсь.

Граждане свидомые! Требуйте свободного вьезда по внутренним украинским документам в Берлин, Париж и Лондон. Трясите Норвегию про газ за $50. Пинайте Брюссель о зоне свободной торговли...

Чисто репей, не оторвешь.

P.S. А ведь как дышали на Майдане-то...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
P.S. А ведь как дышали на Майдане-то...

Да уж - как дышали... :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

пропал топик ....
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Не понимаю откуда столько восторга у путинцев. Только подумайте, скольким людям от этого усложнится жизнь. На ровном месте. Понятно было б еще, если бы был какой-то повод, хоть формальный. Например, готовились к вхождению в Шенген или еще что. А так просто придурь чистейшей воды. Вы подумайте лучше о своих родственниках и знакомых, а не о каких-то разделах, распилах и хрен знает о чем.

Причем есть сомнения, что этот бзик добавит очков Януковичу. Что б не говорили, я верю в то, что популярность Януковича (или ненависть к Ющенко) были во многом результатом информационной блокады. Как следствие - безответная любовь к власти. Плюс подачки перед выборами. В этот раз ситуация в корне изменилась. По украинским каналам новость донесут как есть, народ будет в курсе. Кто верит телевизору, у тех такого фанатизма уже не будет, т.е. от Януковича убудет. А вот от власть имущих вряд ли. Те, кто голосовали за Ющенко прошлый раз, пожалуй разделятся. Часть за останется с ним, часть с Тимошенко, некоторые к Морозу. Не представляю, чтобы кто-то из них на этот раз проголосовал за Януковича. Крым, пожалуй, исключение, но большой погоды не делает.

А вообще, лишний раз убеждаюсь, что путиноподобные о людях не думают, ни об иностранцах и о своих. Не по пути нам с вами, товарищи, не по пути.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

O.K. wrote: Не по пути нам с вами, товарищи, не по пути.

Спасибо. Всё понятно. Тогда проходите мимо :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Я тоже поражаюсь.

Граждане свидомые! Требуйте свободного вьезда по внутренним украинским документам в Берлин, Париж и Лондон. Трясите Норвегию про газ за $50. Пинайте Брюссель о зоне свободной торговли...

По существу вы правы.

Внутренний паспорт это вообще-то аттавизм, отрыжка Совка и тому подобное. Даже само название «внутренний паспорт» звучит как «сухая вода», поскольку “passport” ~ “pass port” ~ “проезжать через порт (прибытия)” ~ “выезжать за границу или возвращаться из-за границы”. Чем скорее этот “документ для выезда за границу внутри страны” почит в бозе, тем лучше и для россиян и для украинцев.

Дело, конечно, останется “за малым”, нужно будет всего лишь навсего процедуру получения загранпаспорта сделать цивилизованной. Например, с опцией подачи через интернет. Этих дармоедов и взяточников, выдающих загранпаспорта давно пора погонять, тут нашим национально-сознательным борцам с коррупцией и карты в руки...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Дело, конечно, останется “за малым”, нужно будет всего лишь навсего процедуру получения загранпаспорта сделать цивилизованной. Например, с опцией подачи через интернет. Этих дармоедов и взяточников, выдающих загранпаспорта давно пора погонять, тут нашим национально-сознательным борцам с коррупцией и карты в руки...

А фотографию как делать?
Думаю подача через Интернет не нужна, достаточно сделать 2 вещи:
1) Возможность получения пасспорта в ускоренные сроки, к примеру 1, 5, 10, 15 дней. Естественно за дополнительные деньги.
2) Упорядочивание очередей в паспортных столах, желательно чтобы люди проходили по записи.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:А фотографию как делать?

Так и делать. Как с DV-лотереей. Возьме для примера даже строителя дачи Айсберга :) Приходит он в интернет кафе, его там фотографируют цифровиком или сканируют фото, открывают ему форму в интернете, куда он одним пальцем усиленно пыхтя вбивает свои имя фамилию и проч.

Думаю подача через Интернет не нужна, достаточно сделать 2 вещи:
1) Возможность получения пасспорта в ускоренные сроки, к примеру 1, 5, 10, 15 дней. Естественно за дополнительные деньги.
2) Упорядочивание очередей в паспортных столах, желательно чтобы люди проходили по записи.

Паспортные столы это тоже совок. Нужны центры обслуживания с единой базой, чтоб человек мог прийти в любой центр. В свое время так было сделано с оплатой домашних телефонов: любой человек приходит в любой центр, говорит свой номер телефона, у него спрашивают фамилию, говорят ему баланс, он дает денежку, ему дают чек, всё! Никакой бюрократии, никаких заполнений квитанций с восемнадцатизначными счетами, никаких очередей.

Было бы желание...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я бы, кстати, ответных мер не принимал. Не хотят пускать по внутренним паспортам - пусть не пускают. А мы гостям рады ;)

К тому же, ни формального, ни фактического повода действительно нет. Да, Украина пускает европейцев без виз. Так и россиян пускает. Безопасность России это никак не подрывает - на границе с Россией паспорта все одно проверяют. Ни внутреннего, ни загранпаспорта Украины у немца или француза нет. Если в Москве полагают, что европйцу раздобыть внутренний паспорт Украины легко, то логично предположить, что и загран добудут с той же легкостью. Т.е. не решает эта мера никаких имеющихся на данный момент у России проблем. Так, мелкая пакость.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:А вообще, лишний раз убеждаюсь, что путиноподобные о людях не думают, ни об иностранцах и о своих. Не по пути нам с вами, товарищи, не по пути.

Обалдеть. Сколько пафоса...

А за что на Майдане Ваши единомышленники глотки драли? Напомнить?

Так вот за это:

http://www.regnum.ru/news/496984.html
...что эстонское посольство в Москве по непонятной причине отказало в получении визы легенде российского лыжного спорта Николаю Зимятову... Четырехкратный олимпийский чемпион должен был принять участия в семинаре для предпринимателей, побывать на летних соревнованиях лыжников и отпраздновать свою серебреную свадьбу, которую сыграли в Кохтла-Ярве двадцать пять назад. "Я заполнил визовую анкету, а затем они стали интересоваться - вы же пенсионер, почему вы едете учиться? На какую учебу едет ваша жена? А сын?" - описал Зимятов беседу с эстонским чиновником... " ...

Когда в бочки ржавые колотили с лозунгами о пути в ЕС, ваши соплеменники о людях думали?
Где были крокодиловы слезы о гарантированном жесточайшем визовом режиме, те самые слезы, которые сейчас льются по поводу форменной ерунды - загранпаспорта?

Ась?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Внутренний паспорт это вообще-то аттавизм, отрыжка Совка и тому подобное....

Это всего-навсего I.D.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:А за что на Майдане Ваши единомышленники глотки драли? Напомнить?

Напомнить надо вам. Делаю это в очередной раз. Наши единомышленники на Майдане драли глотки за выборы без фальсификаций.

Когда в бочки ржавые колотили с лозунгами о пути в ЕС

Это ваша фантазия. Ничем не подтвержденная. От многократного повторения правдой не станет. Путь в ЕС в списке проблем/приоритетов у людей с Майдана был месте на пятнадцатом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Так и делать. Как с DV-лотереей. Возьме для примера даже строителя дачи Айсберга :) Приходит он в интернет кафе, его там фотографируют цифровиком или сканируют фото, открывают ему форму в интернете, куда он одним пальцем усиленно пыхтя вбивает свои имя фамилию и проч.

Не выйдет, у меня знакомый товарищ есть в молдавской конторе которая паспорта делает. Они рассматривали возможность делать паспорта через Интернет и отвергли ее по двум причинам:

1) Есть специальные требования к фотографии в пасспорте, например размеры, разрешение, положение головы, размеры головы на фотографии, и т.д.
Если переложить это на простого человека, то это чревато ошибками. В DV просто, плохая фотография - выкинули анкету. Тут сложнее, паспорт все равно надо делать, значит нужно чтобы оператор связался с человеком, объяснил что фотография не подходит, и т.д и т.п.

2) Следующая причина более весомая - с 2006 года Молдавия, как и некоторые другие страны переходит на биометрические паспорта. Сканер отпечатков пальцев как Вы понимаете не стоит в каждом Интернет-кафе, и даже если бы стоял, нет никакой гарантии что Вам пришлют отпечатки именно будущего владельца паспорта.

Паспортные столы это тоже совок. Нужны центры обслуживания с единой базой, чтоб человек мог прийти в любой центр. В свое время так было сделано с оплатой домашних телефонов: любой человек приходит в любой центр, говорит свой номер телефона, у него спрашивают фамилию, говорят ему баланс, он дает денежку, ему дают чек, всё! Никакой бюрократии, никаких заполнений квитанций с восемнадцатизначными счетами, никаких очередей.

Было бы желание...

Я и имел в виду центр с единой базой, просто в Молдавии их сделали на основе паспортных столов, поэтому и называю их так по привычке. А вообще все примерно так и есть, никакого заполнения квитанций, дают тебе счет, ты его оплачиваешь в кассе которая расположена тут же, ну или в любом банке если хочется побегать.
Сроки изготовления паспорта очень флексибильные, в зависимости от цены от 1 дня до 1 месяца.
Единственная нерешенная проблема - очереди в сезон отпусков. Над этим они сейчас работают, планируют закупить системы организации очередей.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

[quote="SK1901"]Напомнить надо вам. Делаю это в очередной раз. Наши единомышленники на Майдане драли глотки за выборы без фальсификаций.

[quote]

Ага... Если под этим подразумевать признание Ющенко президентом по результатам второго тура.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Наши единомышленники на Майдане драли глотки за выборы без фальсификаций.
...
Путь в ЕС в списке проблем/приоритетов у людей с Майдана был месте на пятнадцатом.

Во как... А ведь полгода не прошло...
А еще через полгода будут рассказывать, что апельсин был символом интеграции с Россией.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FinalCut wrote:
Yvsobol wrote:Можно и за 2 дня сделать.

Нет, для многих россиян это проблема так же.
Пример. Мой двоюродный брат связан с доступом
к секретным данным (вообще-то не военный,
просто обычный техник). И как следствие -
невыездной. Каждый год он ездил на
Украину к родственникам по внутреннему пасспорту.
Теперь не сможет никак.

Что поделаешь? Сочувствую. К счастью такие проблемы не у многих.
Прийдется признать, что Украина - такая же заграница, как и все остальные заграницы.
А не часть России, куда люди могут ездить без каких-либо выездных документов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
siharry wrote:Я тоже поражаюсь.

По существу вы правы.
Внутренний паспорт это вообще-то аттавизм, отрыжка Совка и тому подобное. Даже само название «внутренний паспорт» звучит как «сухая вода», поскольку “passport” ~ “pass port” ~ “проезжать через порт (прибытия)” ~ “выезжать за границу или возвращаться из-за границы”. Чем скорее этот “документ для выезда за границу внутри страны” почит в бозе, тем лучше и для россиян и для украинцев.

Дело, конечно, останется “за малым”, нужно будет всего лишь навсего процедуру получения загранпаспорта сделать цивилизованной. Например, с опцией подачи через интернет. Этих дармоедов и взяточников, выдающих загранпаспорта давно пора погонять, тут нашим национально-сознательным борцам с коррупцией и карты в руки...

Вот тут я с тобой полностью согласен.
По поводу единого Паспорта.
Не согласен - по интернету. По многим причинам. Во первых, интернет в наших странах есть не у многих. Я вот родителей сколько пытаюсь поставить им компыутер с интернетом. Ни в какую. Не хотят и все. И перестроить их сложно.
Во втроых, наши страны - не Америка или продвинутая Европа. Культура уважения Законов у нас еще долго будет развиваться. А мошенникам делать такую "услугу" через интернет намного проще, чем "в ручную".
Вобще, все идет своим чередом. Вспомни, еще 15 лет назад о таких простых возможностях выехать за границу, можно было только мечтать. Сейчас - никаких проблем. Кстати, с 2006 года Россия тоже переходит на биометрические паспорта (не по своей воле, кстати), так что...еще рано говорить, о таких делах. Но..уверен, что все будет. :umnik1: :beer:

Return to “Политика”