Украинцам в Россию будут нужны загранпаспорта

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Наши единомышленники на Майдане драли глотки за выборы без фальсификаций.
...
Путь в ЕС в списке проблем/приоритетов у людей с Майдана был месте на пятнадцатом.

Во как... А ведь полгода не прошло...
А еще через полгода будут рассказывать, что апельсин был символом интеграции с Россией.

А вы приведите мою цитату полугодичной давности, где говорилось, что апельсин - символ интеграции с ЕС.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Вот тут я с тобой полностью согласен.
По поводу единого Паспорта.
Не согласен - по интернету. По многим причинам. Во первых, интернет в наших странах есть не у многих.

Среди тех, кто езди за границу - у многих. Вот даже американское посольство в Киеве год назад ввело запись на собеседование только по интернету. И ничего, не жужжат, записываются.

А еще Домицианус тут как-то рассказывал, что в России сейчас можно квартальный отчет в налоговую по интернету подавать.

Так что кому надо - тот всегда сможет. Тем более, если сделать не вместо, а вместе.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Я думаю должен быть не единый пасспорт, а маленькое пластиковое ID для внутреннего применения которое удобно носить в кармане + собственно пасспорт для выезда за границу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Среди тех, кто езди за границу - у многих. Вот даже американское посольство в Киеве год назад ввело запись на собеседование только по интернету. И ничего, не жужжат, записываются.

А еще Домицианус тут как-то рассказывал, что в России сейчас можно квартальный отчет в налоговую по интернету подавать.

Так что кому надо - тот всегда сможет. Тем более, если сделать не вместо, а вместе.

SK1901, к сожалению нельзя паспорта делать через Интернет, причины я на прошлой странице изложил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Не согласен - по интернету. По многим причинам. Во первых, интернет в наших странах есть не у многих.

Среди тех, кто езди за границу - у многих. Вот даже американское посольство в Киеве год назад ввело запись на собеседование только по интернету. И ничего, не жужжат, записываются.

Нет, Серег, может в Украине так все продвинуто, но не в России.
Даже в Америке, многие мои знакомые были шокированы, что в ИНС надо идти по предварительной записи через интернет (ИНФОПАСС). Прибегали ко мне..консультировались.
Да и сама схема через интернет, как я уже сказал - породит намного больше мешенничества, чем нынешняя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:

Я думаю должен быть не единый пасспорт, а маленькое пластиковое ID для внутреннего применения которое удобно носить в кармане + собственно пасспорт для выезда за границу.

Т.е. чисто американская система.
Пuтaлись уже в России приравнять ВУ к основному документу. Проблема в том, что у нас пока ВY выдается только как именно "права на вождение", но такие телодвижения есть.
Может так и будет. Посмотрим после ввода биометрических паспортов, как ето будет.
На самом деле, ето все равно фактически тоже самое, что и сейчас.
Ну назовите внутренний паспорт - ИД. Получить его, кстати легче, чем ВУ!!! :mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Т.е. чисто американская система.
Пuтaлись уже в России приравнять ВУ к основному документу. Проблема в том, что у нас пока ВY выдается только как именно "права на вождение", но такие телодвижения есть.
Может так и будет. Посмотрим после ввода биометрических паспортов, как ето будет.
На самом деле, ето все равно фактически тоже самое, что и сейчас.
Ну назовите внутренний паспорт - ИД. Получить его, кстати легче, чем ВУ!!! :mrgreen: :mrgreen:

Как раз нет, я имел в виду европейскую систему, где есть отдельное пластиковое ID, не являющееся водительским удостоверением. А ВУ пусть и останется ВУ.

От того что российский внутренний паспорт назвать ID меньше он не станет, и носить его будет все так же неудобно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Нет, Серег, может в Украине так все продвинуто, но не в России.

Россия естественно продвинутее, хотя бы потому, что богаче, но Украина компактнее и если взять для каждого ее гражданина расстояние до ближайшего компа с интернетом и усреднить, то это среднее для Украины получится значительно меньше, чем для России.

Ну ладно, раз Серый говорит, что нельзя через интернет, то значит нельзя. Пусть в оффлайне делают цивилизованно и быстро, это тоже не так сложно, если есть желание. Давно пора, а так еще стимул будет.

Серый, я правильно понимаю, что молдавские гастарбайтеры ездят в Россию по загранпаспортам и не жужжат?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Серый, я правильно понимаю, что молдавские гастарбайтеры ездят в Россию по загранпаспортам и не жужжат?

Между Молдовой и Россией можно ездить по внутренним паспортам. Но между Молдовой и Украиной с 1 января 2005 года только по загранпаспортам, инициатором была Украина.

Так что ездят молдавские гастарбайтеры в Россию по загранпаспортам и не жужжат. Но самые продвинутые из них могут и летать по внутренним :mrgreen: .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Россия естественно продвинутее, хотя бы потому, что богаче, но Украина компактнее и если взять для каждого ее гражданина расстояние до ближайшего компа с интернетом и усреднить, то это среднее для Украины получится значительно меньше, чем для России.

Вот именно. Добавь еще расстояния в России. Количество населения все таки побольше...
В деревнях еще газ во многих не видели, а ты Интернет. Причем из деревень народ все таки ездит за кордон. Сам встречал. Гы-ааа!
ЗЫ;
Действительно, раз Серый сказал, то..усе! Все равняемся на Молдову! Стройными рядами.
Шутю, Серый...не обижайся. :mrgreen: :beer:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:А еще через полгода будут рассказывать, что апельсин был символом интеграции с Россией.

А вы приведите мою цитату полугодичной давности, где говорилось, что апельсин - символ интеграции с ЕС.

Во как оно... И полгода ждать не понадобилось. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:
siharry wrote:А еще через полгода будут рассказывать, что апельсин был символом интеграции с Россией.

Слив засчитан :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Слив засчитан :wink:

Ваша любимая фраза (после ссылок на Айсберга) 8) Вы, прям, сливоносец какой-то :wink: - сыпете своими сливами направо и налево. А по существу-то есть чем возразить?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote: Слив засчитан :wink:

Ваша любимая фраза (после ссылок на Айсберга) 8) Вы, прям, сливоносец какой-то :wink: - сыпете своими сливами направо и налево. А по существу-то есть чем возразить?

Так я уже возрасил по существу. Повторю специально для вас:

Наши единомышленники на Майдане драли глотки за выборы без фальсификаций.
...
Путь в ЕС в списке проблем/приоритетов у людей с Майдана был месте на пятнадцатом.

А Вы что по существу скажете? Помимо подсчета фруктов в моих карманах можете что-нибудь?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Так я уже возрасил по существу. Повторю специально для вас:

Наши единомышленники на Майдане драли глотки за выборы без фальсификаций.
...

А Вы что по существу скажете? Помимо подсчета фруктов в моих карманах можете что-нибудь?

По существу?
Не согласный я :wink:
На Майдане была ТОЛПА. Глупая и безумная. И за что ей там было глотки драть - толпе было по барабану. Разновидность народного гулянья, умело подогреваемая и контролируемая - только и всего :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:
SK1901 wrote:

Слив засчитан :wink:

Цирк.
Жду откровений что на Майдане проходил сеанс оздоровительного закаливания
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:Сроки изготовления паспорта очень флексибильные

Какие-какие? 8O Тьфу... :nono#: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tau797 wrote:Какие-какие? 8O Тьфу... :nono#: :angry:

Можно сказать "гибкие", но это не имеет значения. За что я люблю русский язык - так это за высокую способность к заимствованию чужих слов. Думаю не стоит прекращать такую хорошую традицию.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:
tau797 wrote:Какие-какие? 8O Тьфу... :nono#: :angry:

Можно сказать "гибкие", но это не имеет значения

Имеет, чересчур флексибильный вы наш. :angry:

Seryi wrote:За что я люблю русский язык - так это за высокую способность к заимствованию чужих слов. Думаю не стоит прекращать такую хорошую традицию

Есть заимствования, а есть засорение - неоправданное, наглое, уродующее язык :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”