Почему человечеству нужен космос

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Vasik wrote:А мы что творим? Свою родную загадили, и думаем как теперь полететь на другую. Природа такого долго не терпит - кончится катаклизмом и концом цивилизации

Увы, так и есть. Как раз экосистема Земли может уже скоро нас не выдержать - другого пути, кроме космоса, не останется :pain1: :cry:

Vasik wrote:А у Земли ресурсов хватит на гораздо большее количество людей чем сейчас, если только поменять подход к жизни

Ну, собственно, об этом написано в тех материалах, на которые я давал тут ссылки. Вы их прочитали?
Только вот понравится ли Вам такая жизнь? :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

tau797 wrote:
Palych wrote:А зачем тогда на Марс лететь? ;)

А Вы почитайте по приведенным ссылкам

Я говорил о лечении спиртом от радиации...
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Vasik wrote:Размечтались...
Ну долетим на Марс, а с марсианами чо делать будем, куда их девать/переселять?
...
А у Земли ресурсов хватит на гораздо большее количество людей чем сейчас, если только поменять подход к жизни.

Молодой человек, вам сколько годков?
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Mr.O'Toole wrote:
Но1 wrote:Давайте сначала вы ответьте - вы из всего космоса Марс выделили потому что именно так вы космос себе представляете или потому что вам слабо все таки космосом вцелом оперировать в таком споре?

Марс я выделил, потому что высадка на Марс провозглашена конечной целью космической программы США (Луна - объявлена промежуточным этапом на пути к Марсу) на ближайшие несколько десятков лет.
Т.е. я правильно понимаю что ваши представления о развитии космоса в принципе умещаются в несколько строчек какого-то там уже устаревшего послания Буша реднекам, грузинам и папуасам смотрящим ему в рот и верящим каждому слову? Ну так эта, я с ним спорить не буду, пущай фантазирует, ему не впервой. А вот вам скажу - судя по вашему списку того чем является космос сейчас, вам следует почитать энциклопедию, - даже картинки и те вам дадут процентов 400-500 увеличения ваших знаний о том, для чего все-таки люди (да-да, включая вас лично) используют космос. И вот только запуск спутников я пожалуй прокомментирую - во первых не запуск, а эксплуатация, ибо запуск - это следствие а не причина. Во-вторых, в таком ключе я тоже вам могу сказать что людям от трубопроводов тоже нужно "всго лишь" их содержимое. А чо, не так что-ли? Ну что, согласитесь убрать все трубопроводы и космос в вашей лично жизни?
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

tau797 wrote:Как-то у вас вылетели из рассмотрения автоматические межпланетные станции, которые за последние годы выполнили грандиозные (и невероятные еще совсем недавно!) миссии (Deep Impact, Mars Rovers, Cassini и пр.). Или они у вас проходят как "сбор астрономических сведений"? 8)

А что - нет?

tau797 wrote:И смех, и грех :lol: :pain1: Вы бы хоть немного матчасть, что ли, поучили, перед тем, как такую чушь писать. :nono#: И беспилотные самолёты эти будут парить, раскинув крылья, на высоте 35737 км?

http://www.times.lv/index.php?Mode=read ... sID=123569
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Mr.O'Toole wrote:
tau797 wrote:Как-то у вас вылетели из рассмотрения автоматические межпланетные станции, которые за последние годы выполнили грандиозные (и невероятные еще совсем недавно!) миссии (Deep Impact, Mars Rovers, Cassini и пр.). Или они у вас проходят как "сбор астрономических сведений"? 8)

А что - нет?

Ну, к примеру, марсоходы, с моей точки зрения, к астрономии не очень-то привяжешь

Mr.O'Toole wrote:http://www.times.lv/index.php?Mode=readnews&NewsID=123569

Ну и что?
Без геостационарных спутников связи и навигационных спутников на больших высотах современная техника немыслима. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

http://www.evrazia.org/modules.php?name ... e&sid=2608
Леонид Радзиховский wrote:в апреле 1961 г. Гагарин полетел в космос. Что здесь нового? ...психологически это имело большое значение, как мне представляется. Потому что какой-то космонавт - Гагарин или еще кто-то, сказал - вот я посмотрел из космоса, и увидел, какая наша планета маленькая, голубая и беззащитная. Заметьте – не Россия маленькая, голубая, беззащитная, не Америка, ни Китай и ни Норвегия, а наша планета. То есть, впервые у человека появилась точка, с которой все страны абсолютно объединены, планета действительно выступает как единое целое. То есть, технически люди забрались на ту точку, с которой наш шарик является одним неразделимым целым. Психологически мы на эту точку подняться никак не можем, и по-прежнему для нас главное - для многих, для большинства людей - главное - это какая страна, кто кому нос натянул, кто кого "обул", кто кого огрел, и так далее. Хотя технически появилась та материальная точка, с которой мир действительно един и неразделим, и его можно обозреть весь в одной позиции
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, а как насчёт того факта что мировой океан изучен меньше чем Луна?
Отличаются ли существа, не желающие нырять в океан, от животных?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”