Собственно сабж. Вчера в 6 часов вечера брился и случайно срезал кончик родинки на верхней губе. Сама по себе родинка небольшая, миллиметра 3-4 в диаметре. На месте среза получилась такая маленькая дырочка диаметром в 1-1.5 миллиметра. Кровь удалось остановить перекисью водорода раза с 10-го. После бритья прошло часов 14-15 на данный момент. Ничего не беспокоит, болей/зуда/опухлости нет, кровотечения нет.
Вопрос: что сейчас-то делать?
Брился - срезал кончик родинки. Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Брился - срезал кончик родинки. Что делать?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:К врачу! Срочно! Не пугаю - знаю летальный исход.
Вообщем, почитал про меланому в интернете. Проникся. Полетел в областную больницу к одному из местных (неплохих, по отзывам) светил-онкологов. Доктор поглядел, сказал, что бы я не парился - это мол, доброкачественная опухоль, я не запомнил как называется. Сказал, что бы приходил завтра на амбулаторную операцию - удалит. Если интересно, то удовольствие стоит 650 российских рублей (1 доллар = 29 рублей), потому что у меня нет полиса. Был бы полис - было бы бесплатно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:lozzy wrote:Viktoria. wrote:К врачу! Срочно! Не пугаю - знаю летальный исход
то удовольствие стоит 650 российских рублей (1 доллар = 29 рублей), потому что у меня нет полиса. Был бы полис - было бы бесплатно
А у нас все равно за деньги делают
Ну по делу это областная поликлиника (рядом с областной больницей) фактически та же самая организация. Там, как я понял, жителям Ярославского района (т.е. не жителям Ярославля) делают вроде как бесплатно. Вообще это считается чем-то типа косметической операции. Мне по-любому стоило бы денег, но не в деньгах дело, на самом деле. Я, честно признаться, очень испугался. Кстате, там же удалял бородавку. Сделали все в лучшем виде - шрамов не осталось вообще. Удаляли какиой-то фигней, которая работает по пинципу электрического разряда. За прием (без страхового полиса) доктор денег не взял вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как-то консультировался на эту тему у врача. ответ был прост - ничего страшного! просто обращайте на нее некоторое внимание, чтобы убедится, что она не растет, т.к. увы, у родинок есть вероятность из доброкачественной опухоли превратится в злокачественную, причем без всякого вашего вмешательства. если вдруг она начала расти, тогда бегом к онкологу, в наше время рак кожи лечат очень эффективно. скорее всего ничего не произойдет.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Viktoria. wrote:К врачу! Срочно! Не пугаю - знаю летальный исход.
Вообщем, почитал про меланому в интернете. Проникся. Полетел в областную больницу к одному из местных (неплохих, по отзывам) светил-онкологов.
Меланома - очень опасная штука. Но для того, чтобы родинка стала меланомой, нужно, как правило, хроническое раздражение. Исключение - некоторые очень сильные канцирогенные химикаты, которые способны вызвать рак при однократном попадании в концентрированном виде.
Т.е. срезать родинку лезвием менее опасно, чем терпеть постоянное раздражение, скажем, воротником рубашки. Но к доктору всё равно нужно идти, т.к. у родинок есть разные стадии развития, и нужно видеть каждый конкретный случай.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:lozzy wrote:Viktoria. wrote:К врачу! Срочно! Не пугаю - знаю летальный исход.
Вообщем, почитал про меланому в интернете. Проникся. Полетел в областную больницу к одному из местных (неплохих, по отзывам) светил-онкологов.
Меланома - очень опасная штука. Но для того, чтобы родинка стала меланомой, нужно, как правило, хроническое раздражение. Исключение - некоторые очень сильные канцирогенные химикаты, которые способны вызвать рак при однократном попадании в концентрированном виде.
Т.е. срезать родинку лезвием менее опасно, чем терпеть постоянное раздражение, скажем, воротником рубашки. Но к доктору всё равно нужно идти, т.к. у родинок есть разные стадии развития, и нужно видеть каждый конкретный случай.
На самом деле эта родинка у меня очень давно. На фотке, где мне 5 лет она уже была. Сначала она была совсем маленькой и коричневой, сейчас она чуть побольше, но почти обесцветилась. Т.е. коричневую ткань срезал где-то на половину. Доктор говорит, что все нормально, и что лучше ее удалить, что бы исключить дальнейшее раздражение. Что ж, завтра от нее ничего не останется совсем
Всем спасибо О результатах сообщу отдельно