Vlad_L wrote: А оранжевую пену смоет на следующих выборах, причем навсегда. Ну заодно и географическое и административное недоразумение пода название украина.
Вы, кажется из Крыма? Ничего себе, как вас колбасит.
Просто - НАДОЕЛО
15 лет над народом издеваются.
Если это государство не в состоянии стать государство для своего народа - то пошло оно прочь на свалку истории.
Milasha wrote:Проходили. На современном русском литературном языке первым стал писать Грибоедов А. С. С его подачи русский литературный и русский разговорный - это один язык, а не два. Сходную роль для украинского языка сыграл Котляревский - до него был нестандартизированный "книжный" язык, сурово загрязненный старославянским или латынью (в зависимости от места образования конкретного школяра) и "проста мова".
Во-первых, изначально, слово современный из вашего поста выпало. Во-вторых, даже если бы оно там было, то первым низвергателем перегородок между высокой литературной речью и народно-разговорным языком все же по праву считается Пушкин. Хотя Грибоедов несомненно этот процесс продолжил и "углубил".
Изначально, я, вообще, писал про украинский литературный. Просто Котляревский-Грибоедов - более точная аналогия. Енеїда еще "народнее", чем "Горе от ума". А украинский Пушкин - это, ясен пень, Шевченко. И мой поинт в том, что ни одного из них не надо переводить на "современную мову" - они И ЕСТЬ "современная мова".
Ну и плюс, каюсь - со школы у меня осталось впечатление, что Пушкин и Грибоедов были современниками, но второй чуточку раньше... Ну, не знаю - артефакт учебника, наверное.
Vlad_L wrote:Янукович вам не нравится? преступная власть? уголовники? Ну и где же вы были, когда он работал премьером, причем самым успешным?
О! А можно узнать, какие конкретно действия Януковича сделали его самым успешным премьером? Что именно он поменял для того, чтоб в Украине наступило счастье?
SK1901 wrote:О! А можно узнать, какие конкретно действия Януковича сделали его самым успешным премьером? Что именно он поменял для того, чтоб в Украине наступило счастье?
Наверное такой умный и талантливый
Я не его биограф. Сужу по формальным признакам: был премьер в период которого был показан наивыший экономический рост. Вероятно собрал в правительстве команду профессионалов и занимался работой, а не пиаром.
Я знаю о чем Вы хотите сказать: ему просто повезло, оказался премьером в период наивышего спроса на металл. Ну и что?
SK1901 wrote:Посмотрели бы вы на государство, в котором сейчас имеете (и не шибко хотите потерять) удовольствие проживать, на пятнадцатом году его независимости.
Вы предлагаете еще лет 200 ждать? Легче новое и успешное создать или присоединится к дугим, с более продолжительной историей.
А вообще некорректно сравнивать демократическое государство созданное своим народом и увжавшее права своего народа, даже в начале своей истории (США) и мутанта созданного коммунистами, где правах половины граждан просто топчутся.
Vlad_L wrote:Я не его биограф. Сужу по формальным признакам: был премьер в период которого был показан наивыший экономический рост. Вероятно собрал в правительстве команду профессионалов и занимался работой, а не пиаром.
Ну, а конкретнее? Какую такую работу (а не пиар) эти профессионалы сделали? Что они изменили?
Насколько понимаю, тут дискуссия параллельная об украинском языке и роли Котяревского в его формировании.
Для меня современный укр язык - не более чем искусственное творение, целью которого было разделение единого народа.
Настоящим народным языком писал Григорий Сковорода, а литературным - Гоголь.
Всякому городу нрав і права, Всяка іміє свій ум голова. Всякого прихоті водять за ніс, Всякого манить к наживі свій біс.
Лев роздирає там вовка в куски, Тут же вовк цапа скубе за виски, Цап на городі капусту псує, Всяк із другого дере за своє.
Кожен, хто вищий - той нижчого гне, Дужчий безсильного давить і жме. Бідний багатому вірний слуга, Корчиться, неться пред ним, як дуга.
Всяк, хто не маже - то дуже скрипить, Хто не лукавить - той ззаду сидить. Кожного рот дере ложка суха, Хто є на світі, щоб був без гріха? Григорий Сковорода
Интересно кому-нибудь из незнающих современный ополяченный украинский понятны эти стихи?
Last edited by Vlad_L on 17 Aug 2005 03:26, edited 1 time in total.
SK1901 wrote:Посмотрели бы вы на государство, в котором сейчас имеете (и не шибко хотите потерять) удовольствие проживать, на пятнадцатом году его независимости.
Вы предлагаете еще лет 200 ждать? Легче новое и успешное создать или присоединится к дугим, с более продолжительной историей.
К Ирану, например. У него нефти поболе, чем у России. А бить поклоны Аллаху или Путину - разница невелика.
SK1901 wrote:Ну, а конкретнее? Какую такую работу (а не пиар) эти профессионалы сделали? Что они изменили?
Я же сказал, что не знаю. Не интересовался, как и абсолютное большинство избирателей, которые будут голосовать на след. выборах и котором предложат сравнить несколько цифр - до и после.
---
К кому присоединяться решат местные жители при дезинтеграции УССР, кто-то может захочет и в Иран. Воля народа превыше всего.
Vlad_L wrote:Насколько понимаю, тут дискуссия параллельная об украинском языке и роли Котяревского в его формировании.
Для меня современный укр язык - не более чем искусственное творение, целью которого было разделение единого народа.
Настоящим народным языком писал Григорий Сковорода, а литературным - Гоголь. <...>
Интересно кому-нибудь из незнающих современный ополяченный украинский понятны эти стихи?
Интересная мысль. И возможно во многом правильная. Действительно, ополяченый... кстати, поляки украинский язык назывяют жаргоном. Т.е. тоже вроде как признают его производной от польского.
Vlad_L, жалко мне тебя. Серъёзно. Когда-то был гражданином империи, а сейчас остался у разбитого корыта - и страна, в которой живёшь, не твоя, и язык твой притесняют. Да и России, на которую ты так наедеешься, на тебя наплевать с высокой башни. Поэтому сейчас и сидишь в Атланте, питая надежды на распад Украины. Несчастный человек
Last edited by asking on 17 Aug 2005 13:59, edited 1 time in total.
asking wrote:Vlad_L, жалко мне тебя. Серъёзно. Когда-то был гражданином империи, а сейчас отсался у разбитого корыта - и страна, в которой живёшь, не твоя, и язык твой притесняют. Да и России, на которую ты так наедеешься, на тебя наплевать с высокой башни. Поэтому сейчас и сидишь в Атланте, питая надежды на распад Украины. Несчастный человек
Пожалейте, пожалуйста, и остальных жителей Крыма. Может тогда и признаете, что насильно удерживать этот регион, населённый чужим для Вас народом - просто безумие.
Жители Крыма пикетируют здание Министерства образования республики. Участники акции выступают против решения властей, согласно которому в 15 русских школах с 1 сентября будут преподавать на украинском языке, сообщает телекомпания НТВ. В акции протеста под лозунгом "Нет украинизации русских школ" принимают участие представители разных партий и организаций. Пикеты проходят не только под окнами Минобразования, но и вокруг зданий самих школ. Вновь, как в прошлом году, граждане ставят палаточные городки.
А за что их жалеть, простите? Они не хотят учить знать язык той страны в которой живут?
"Каникулы уже испорчены, почему бы не продлить их за счет этих дней? – вопрошает молодой пикетчик Алексей Рашидов, - а по-украински я все равно не буду говорить – слишком долго нужно перестраиваться".
Я не вижу никакой основы для жалости и сочувствия здесь. В конце концов нельзя жить в стране и не говорить на государственном языке. Это маразм.
Joseph wrote:А за что их жалеть, простите? Они не хотят учить знать язык той страны в которой живут?
"Каникулы уже испорчены, почему бы не продлить их за счет этих дней? – вопрошает молодой пикетчик Алексей Рашидов, - а по-украински я все равно не буду говорить – слишком долго нужно перестраиваться".
Я не вижу никакой основы для жалости и сочувствия здесь. В конце концов нельзя жить в стране и не говорить на государственном языке. Это маразм.
Не говорите. Вот даже Янукович овладел украинским языком всего за пару месяцев. Так я думаю, что процентов 90 населения Крыма его превосходят по умственным способностям.
SK1901 wrote:Ну, а конкретнее? Какую такую работу (а не пиар) эти профессионалы сделали? Что они изменили?
Я же сказал, что не знаю.
Не знаю, но поддерживаю и считаю его успешным. Замечательно.
Не интересовался, как и абсолютное большинство избирателей, которые будут голосовать на след. выборах и котором предложат сравнить несколько цифр - до и после.
Сравнивать надо не "до" и "после", а "после" и "если бы". Потому, что возмоности вернуться в "до" не предоставится и не предоставлялось. Никак и никогда.
FinalCut wrote:предлагается простое и эффективное решение - вернуть свою страну.
И как вы это намереваетесь сделать? И уверены ли вы, что это будет "простое и эфективное" решение? Целостность Украины не может быть нарушена. Поэтому реально на что могут рассчитывать русскоязычные - это послабления в украинизации. Крым останеться у Украины.