Грин карта США и PR Канады
-
- Новичок
Грин карта США и PR Канады
Скажите, был ли у кого опыт получения PR в Канаде при действующей грин карте США? Мне просто, интересно, могут ли быть осложнения при получении американского гражданства (скажем, паспорт с канадской визой к тому времени истечёт и в новом её не будет).
-
- Уже с Приветом
Re: Грин карта США и PR Канады
Прешов wrote:Скажите, был ли у кого опыт получения PR в Канаде при действующей грин карте США? Мне просто, интересно, могут ли быть осложнения при получении американского гражданства (скажем, паспорт с канадской визой к тому времени истечёт и в новом её не будет).
По идее, это взаимоисключающиеся понятия- невозможно быть постоянным жителем двух стран одновременно.
Канада последнее время смотрит на это прохладно, по крайней мере если соблюдается правило 3 года из пяти, а вот Штаты могут посмотреть совсем иначе, и не только в отношении гражданства, но и в отношении наличия намерений покинуть место жительства в Соединенных Штатах (abandonment)
-
- Уже с Приветом
IMHO
Есть законы регулирующие поддержание статуса. До тех пор пока вы их выполняете вы не можете потерять статус. Другое дело, что это хлопотно и когда-то все равно придется выбирать. Я не слышал, что где-то в законах прямо сказано о невозможности иметь два перманент резидентства. Если все же я неправ и кто-то может показать такой пункт в законе Канады или США - пожалуйста дайте ссылку.
Есть законы регулирующие поддержание статуса. До тех пор пока вы их выполняете вы не можете потерять статус. Другое дело, что это хлопотно и когда-то все равно придется выбирать. Я не слышал, что где-то в законах прямо сказано о невозможности иметь два перманент резидентства. Если все же я неправ и кто-то может показать такой пункт в законе Канады или США - пожалуйста дайте ссылку.
-
- Новичок