Привет,
Я учусь в штатах в аспирантуре, специальность - математика, дифф. уравнения.
Некоторое время назад я начал изучать результаты одного профессора из России - человек разработал некоторую группу методов, мне и моему американскому руководителю казалось, что эти методы могут быть применены к задачам, которыми мой американский шеф интересуется.
Методы оказались сложнее, чем сначала казалось, поэтому вместо решения начальной задачи, возникло желание решить этими методами какую-нибудь открытую, задачу. Сейчас я одновременно пытаюсь разобраться с методами и найти открытую задачу.
Профессор из России предложил дать мне хорошую нерешенную задачу, которую можно будет решить его методами, при условии, что он будет упомянут в качестве научного со-руководителя в диссертации и во всех публикациях, которые из диссертации непосредственно последуют. В этом случае он также обещал более пристальное внимание к работе.
Насколько это "допустимо" для амер. руководителя - ведь его роль при таком сценарии "официально" снижается? Как это лучше преподнести американскому руководителю? Какие могут быть подводные камни в будущем?
co-adviser from abroad
-
- Уже с Приветом
Re: co-adviser from abroad
Если американский шеф не платит Вам RAship, и если с ним нормальные отношения, то не вижу проблемы, тем более что он сам порекомендовал русского профессора. Надо с ним это заранее откровенно обсудить: сказать, вот хочу посоветоваться, что мне делать, преподнести не так что все уже решено, а так что требуется его компетентный совет. (Кстати, он и правда может что-то присоветовать, надеюсь Вы не только на Привете это обсуждаете?). Ему же легче-меньше времени на Вас придеться тратить. (Чай не физика/биология где студенты пашут в лабе, в математике от студента восновном морока, а не помошь).
Может правда случиться что с русским шефом у Вас не заладиться, например задача его не решится, но по моему в любом случае если он потратит на Вас время стоит его упомянуть как руководителя.
Может правда случиться что с русским шефом у Вас не заладиться, например задача его не решится, но по моему в любом случае если он потратит на Вас время стоит его упомянуть как руководителя.
-
- Уже с Приветом
Re: co-adviser from abroad
imho, российский профессор сделал вам весьма заманчивое предложение. Такую возможность не следует упускать. Роль амер. руководителя при етом ни чуть не снижается, поговорите с ним в духе, что вряд ли кто-то владеет лучше данными методами, чем их автор, для Вас ето лучшая возможность методы освоить, возможно российский профессор поможет потом решит изначальную задачу. В будушем, если сработаетесь, у Вас будет толковый colaboratorЖора wrote:Профессор из России предложил дать мне хорошую нерешенную задачу, которую можно будет решить его методами, при условии, что он будет упомянут в качестве научного со-руководителя в диссертации и во всех публикациях, которые из диссертации непосредственно последуют. В этом случае он также обещал более пристальное внимание к работе.
Насколько это "допустимо" для амер. руководителя - ведь его роль при таком сценарии "официально" снижается? Как это лучше преподнести американскому руководителю? Какие могут быть подводные камни в будущем?
-
Белочех, Ljolja, спасибо за ответы!
Лично я очень сильно хотел бы с тем русским человеком работать. Здесь у меня есть формально два научных руководителя, один из которых платит мне research assistantship, но в научном плане я более-менее предоставлен себе, и research ассистентом являюсь лишь формально.
Я поговорил с тем шефом, который платит мне деньги - он не в восторге от включения русского профессора в качестве соруководителя диссертации, (похоже у него с профессором из России были какие-то трения). Он также сказал, что если второй шеф, который сейчас в отъезде, будет "за", то можно будет сотрудничать - посмотрим.
Лично я очень сильно хотел бы с тем русским человеком работать. Здесь у меня есть формально два научных руководителя, один из которых платит мне research assistantship, но в научном плане я более-менее предоставлен себе, и research ассистентом являюсь лишь формально.
Я поговорил с тем шефом, который платит мне деньги - он не в восторге от включения русского профессора в качестве соруководителя диссертации, (похоже у него с профессором из России были какие-то трения). Он также сказал, что если второй шеф, который сейчас в отъезде, будет "за", то можно будет сотрудничать - посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Жора wrote: Здесь у меня есть формально два научных руководителя, один из которых платит мне research assistantship, но в научном плане я более-менее предоставлен себе, и research ассистентом являюсь лишь формально.
Вы рискуете потерять RAship. Когда платят--ожидают отдачу. Что Вы сможете предложить если будете работать над задачей со стороны? RAship ведь из гранта, по которому надо отчитываться. Вы уверены что эту новую деятельность будет легко подогнать под тот же грант? Судя по реакции руководителя--нелегко, да ему это небось и не надо.
Как я понимаю ситуацию, руководитель ожидает профессиональной независимости и инициативы, в рамках своих задач, а самому с Вами возится--времени нет. А у Вас не очень выходит (что я вполне понимаю, мне вот было всегда трудно решать чужие задачи--зато хорошо решал свои, на TAship).
Если так уж хочется русского шефа, исследуйте вопрос перехода на TAship, ну и делать все надо деликатно, чтобы ни с кем не поссориться. А вообще, мне непонятен оптимизм по поводу русского шефа. Вы здесь, он там.. Вы с ним лично знакомы? Где гарантии что все получится? Или здесь все так плохо?