Какой оптималный способ для мобильной связи на 5 дней, но при условии что звонить придется наверное несколько часов (т.е. роуминг не так уж дешев будет).
Есть ли в Канаде сим-карточки по 10 баксов как в Европе или надо покупать мобильник?
Или все настолько плохо что даже при 2-3часах разговора роуминг будет дешевле ($0.7/мин)?
(я нашла в продаже сим-карточку за $50 - что-то как-то дорого для сим-карточки...)[/code]
мобильник на несколько дней в Торонто
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
попробую ответить, хотя не могу гарантировать что ответ будет точным (никогда не покупал временную SIM в Канаде).
Сейчас в Канаде формально два GSM оператора - Rogers & Fido. На самом деле Fido уже давно собственность Rogers, но для клиента все еще выглядят как два разных операторов, хоят сеть уже одна. У меня Fido и название сети на телефоне - Rogers AT&T.
Оба бренда имеют pre-paid service, но на сайте Rogers нет информации можно ли его купить без телефона (только SIM). Fido позволяет купить т.н. activation kit - SIM через online, вполне возможно что это можно сделать и в магазине. стоимость $25. Ну и дальше покупать карточки для pre-paid service. Итог - за 10$ ничего не вижу
Сейчас в Канаде формально два GSM оператора - Rogers & Fido. На самом деле Fido уже давно собственность Rogers, но для клиента все еще выглядят как два разных операторов, хоят сеть уже одна. У меня Fido и название сети на телефоне - Rogers AT&T.
Оба бренда имеют pre-paid service, но на сайте Rogers нет информации можно ли его купить без телефона (только SIM). Fido позволяет купить т.н. activation kit - SIM через online, вполне возможно что это можно сделать и в магазине. стоимость $25. Ну и дальше покупать карточки для pre-paid service. Итог - за 10$ ничего не вижу
-
- Уже с Приветом
Re: мобильник на несколько дней в Торонто
Nata Ivanova wrote:Какой оптималный способ для мобильной связи на 5 дней, но при условии что звонить придется наверное несколько часов (т.е. роуминг не так уж дешев будет).
Есть ли в Канаде сим-карточки по 10 баксов как в Европе или надо покупать мобильник?
Или все настолько плохо что даже при 2-3часах разговора роуминг будет дешевле ($0.7/мин)?
(я нашла в продаже сим-карточку за $50 - что-то как-то дорого для сим-карточки...)[/code]
А кто у Вас провайдер в Штатах? У Cingular / former AT&T есть такая штука, которая называется North America Package, за 10 баксов в месяц Канада становится home area. На одиночную поездку можно этот самый package добавить, а потом убрать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, а зачем три часа говорить именно по сотовому?
Извиняюсь, а зачем три часа говорить именно по сотовому?
Как насчёт комбинация обычного проводного телефона и телефонной карточки?
-
- Уже с Приветом
Re: Извиняюсь, а зачем три часа говорить именно по сотовому?
Yu2 wrote:Извиняюсь, а зачем три часа говорить именно по сотовому?
Если я буду бегать и искат кваритру для снять, то у меня проводного телефона не будет, а по карточке - не в каждом месте есть телефон-автомат и если я не могу найти здание, то бежать назад к какому-нибудь метро - влом.
Времени на поиск у меня 3 дня, поэтому все надо мне будет делать эффективно.
-
- Уже с Приветом
в Торонто будет сложно не найти телефон-автомат только запаситесь четвертаками, меньше он не берет, но и больше не понадобится. если звонить на локальный номер через карточку (а они тоже на каждом шагу продаются) то на четвертак вы можете часами говорить.
вообще роуминг не самый плохой вариант. если судить по местным расценкам, то звонки просто станут в два раза дороже, можно считать как плата за удобство.
вообще роуминг не самый плохой вариант. если судить по местным расценкам, то звонки просто станут в два раза дороже, можно считать как плата за удобство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Купите на ebay симкарту того же Фидо за 10-ку и используйте себе наздоровье. Телефон покупать не надо. Только разлочьте предварительно свой аппарат, позвонив в тмобайл. Они дают unlock code, если Вы их клиент более 90 дней.
Вот первое что попалось - item # 5800179770
Ну или искать по fido sim
Вот первое что попалось - item # 5800179770
Ну или искать по fido sim
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.