"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Спасибо. Ясно, что можно заделать если надо.

Если не покрасили потолок - лучше сейчас, но вроде уже покрасили..

Да, уже покрасили.
С другой стороны вроде на чердаке еще не надули утепления. Если надуют, то будет еще хуже что-то там делать.

Посмотрим,.. Комми предложил хорошую идея с глазком вместо люстры.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Komissar wrote:есть такой тип встроенного светильника: круглый такой шарик, как глаз с веком, его можно повернуть светить в нужном направлении

Молодые люди, ну что такое, бляха-муха... :mrgreen:
"Светильник.... шарик с веком"... А типа лексику подучить? :angry: :mrgreen:
Recess Lights и соответственно фишай. И специально для Комиссара (по секрету): там вовсе не шарик в триме, а выпуклое кольцо.
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Уважаемые строители!
Расскажите про выплаты за дом. Например, приходим мы к билдеру, выбираем дом с участком, платим даунпеймент. Потом возвращаемся в свой апартмент, живем в нем, допустим год (или сколько идет строительство), платим рент. А параллельно платим и за дом? Или за дом начинаешь выплачивать после переезда? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kotelok wrote:
Komissar wrote:есть такой тип встроенного светильника: круглый такой шарик, как глаз с веком, его можно повернуть светить в нужном направлении

Молодые люди, ну что такое, бляха-муха... :mrgreen:
"Светильник.... шарик с веком"... А типа лексику подучить? :angry: :mrgreen:
Recess Lights и соответственно фишай. И специально для Комиссара (по секрету): там вовсе не шарик в триме, а выпуклое кольцо.

Hey, hey!!!... :mrgreen: Комми "шарит" по этой части.

Главное - я же понял что имелось в виду. Ну шо придираться. Я уже даже емаил строителю послал.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вот что мне отписали (и так и сяк плохо):

ah yes, unfortunately this is a type of recessed light that has a large
housing that needs to be installed in the roof trusses prior drywall. We are
still better off moving the box and that causes a drywall repair. Let me
remind you that no matter how perfect the repair is you will always see it
especially in a ceiling.

Видимо полезу сам туда на выходных и посмотрю. Непонятно как это recessed light делать места на чердаке нету а вот коробку и провода переместить каким-то образом можно (видимо не залезая на чердак - не понимаю этого). makes no sense to me.

Я уж ему и маленький housing для recessed лампы по Интернету нашел и ссылу кинул (http://www.lampsplus.com/htmls/search/s ... l+housings).

Блин!!!! :angry:

Сам бы сделал да провода боюсь подключать. Да и дом вроде бы они строят/финансируют а не я.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Машутка wrote:Уважаемые строители!
Расскажите про выплаты за дом. Например, приходим мы к билдеру, выбираем дом с участком, платим даунпеймент. Потом возвращаемся в свой апартмент, живем в нем, допустим год (или сколько идет строительство), платим рент. А параллельно платим и за дом? Или за дом начинаешь выплачивать после переезда? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это зависит от того кто финансирует постройку.

В нашем случае наши "враги-строители" финансируют. Это значит что пока мы не сделаем "closing", мы ничего не платим. Но нам пришлось внести 10К как гарантию что дом этот мы купим когда все закончится. Зато голова меньше болит и больше стимула "врагам-строителям" закончить во-время тк они платят проценты если заняли денег на стройку.

Можно был взять construction loan и финансировать самим. Тогда бы уже сейчас делали выплаты интереса на потраченные деньги. При том что платим ренту квартиры где живем. При этом варианте вроде больше контроля за строительсвом поскольку пока что-то не сделают как надо - не заплатишь строителям. Даунпаймент вроде платить не надо. Но больше головной боли так как надо за всем следить вдвойне.

Поговорите с агентами и банком. Ну у в книжках поройтесь. Там все есть.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Из картинки - по-моему, ничего страшного даже если повесят там за углом. Советую - забить и расслабиться.

Очень понравились дубовые стейнд молдинги на окнах и дверях. У нас за такое дерут $$$. Завидую!

Повесь еще фотки, интересно попялиться.

Kommy, фотки просил? Вот ишо несколько.....

Изба почти готова...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Лампу мне таки перевесили "враги" (за мои $$$). Щщас хожу по избе с камерой и дефекты все фоткаю чтобы отправить подрядчику для починки.

Вот например заборку на переднюю терассу забыли поставить. Туда где нужно балку бы к стене приделать, чтобы потом к ней перилла прибить, уже уже камня налепили. Обещается выправить. Работы вроде там много а до закрытия уже 8 дней.... :angry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

лепота! молдинги нравятся, и рамки на sliding doors. Какой паркет (дерево)? Pre-finished?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:лепота! молдинги нравятся, и рамки на sliding doors. Какой паркет (дерево)? Pre-finished?

Prefinished oak from Canada. Самый дешевый какой нашелся за широкие доски (4 3/4 дюйма кажется) толщиной 3/4 дюйма.

Рамы и окна сделаны нашей местной компанией. Сосна на самом деле. Просто покрашена stain'ом и смотрится ОК. С улицы дерево покрыто алюминием, смотрится как пластик, но зато дерево защищено от непогоды.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

давай еще фотки! ндравицца.

А на заднем дворе коровку-то можно держать или как?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:давай еще фотки! ндравицца.

Только на грядки с огурцами да компостную кучу места хватит. Сзади правда есть зеленая зона в травой, дык ведь соседи не поверят что коровка - это мой "pet".. Ну и быка надо будет приводить, чтобы телята, молочко, ну сам знаешь.... Хлопотно, не будет коровки. :cry:

Ферму целую уж не потянул. Деревня, блин, тоже подорожала если близко к городу. А далеко на работу мотатся не охота.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Колхозник wrote:

Только на грядки с огурцами да компостную кучу места хватит. Сзади правда есть зеленая зона в травой, дык ведь соседи не поверят что коровка - это мой "pet".. Ну и быка надо будет приводить, чтобы телята, молочко, ну сам знаешь.... Хлопотно, не будет коровки. :cry:

Козу можно в гараже держать :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Колхозник wrote:

Ферму целую уж не потянул. Деревня, блин, тоже подорожала если близко к городу. А далеко на работу мотатся не охота.

У меня есть мысль по этому поводу.
Как-то по телеку показывали специальных лошадеы, размером с не очень крупную собаку (наверное меньше метра в холке).
Но ведь от такой лошади никакой пользы нету.
Вот если бы корова такого же размера (ну или чуть побольше)...
...А если - свинья?...
"Матушка, я пойду во двор выйду - пусть ветром пообдует. А то в голове много мыслей разных об жизни..."(c)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

A вот некоторые из типичных дефектов, которые идут в нагрузку к красивому полу: 1) как прикрепили заборку терассы к дому (и поменять наверное уже не получится, хотя емаилы посланы) - 2 фотки; 2)что бывает при установки recessed lights.

Дефектов вообще масса. На каждый найденный обычно бывает несколько ненайденных в хорошо спрятанных местах.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

С кем строили?
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Колхозник wrote:

В нашем случае наши "враги-строители" финансируют. Это значит что пока мы не сделаем "closing", мы ничего не платим. Но нам пришлось внести 10К как гарантию что дом этот мы купим когда все закончится. Зато голова меньше болит и больше стимула "врагам-строителям" закончить во-время тк они платят проценты если заняли денег на стройку.

Можно был взять construction loan и финансировать самим. Тогда бы уже сейчас делали выплаты интереса на потраченные деньги. При том что платим ренту квартиры где живем. При этом варианте вроде больше контроля за строительсвом поскольку пока что-то не сделают как надо - не заплатишь строителям. Даунпаймент вроде платить не надо. Но больше головной боли так как надо за всем следить вдвойне.

А земля была ваша или ее тоже финансировали строители?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если берете construction loan то земля обычно покупается до строительства. Оне есть kоллатерал для ссуды.

Если троительство финансируется строителями, то земля тоже их до продажи дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не переживай, Колхозник, все это мелочи жизни.

Пусть знатоки великого и могучего меня поправят - но "заборку", мне кажется, по-русски официально называют "балюстрадой"?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SEL wrote:С кем строили?

Местные Kegonsa Builders..
Я сравнивать не могу тк это мой первый дом. Говорят что не самые плохие. Тогда как же плохие строят?? 8O 8O 8O
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

AL2 wrote:
Колхозник wrote:

А земля была ваша или ее тоже финансировали строители?

Земля и все что стоит на ней все еще принадлежит строителем пока мы не "закрыли" этот проект. С момента закрытия все будет "наше".
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:Если берете construction loan то земля обычно покупается до строительства. Оне есть kоллатерал для ссуды.

Если троительство финансируется строителями, то земля тоже их до продажи дома.

Да, это верно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Не переживай, Колхозник, все это мелочи жизни.

Пусть знатоки великого и могучего меня поправят - но "заборку", мне кажется, по-русски официально называют "балюстрадой"?

Спасибо, Комми. Я уверен что когда мы туда вьедем я буду получать кайф от первого своего дома. Иначе какой тады смысл...

Но пока еще не закрыли этот проект, такие мелочи набегают в +/- несколько сот $$$ очень легко. Строители, враги, готовы за свою копейку удавится. А мне конечно говорят "да шо ты жмешься за копейку-то??". Ну, не помрем, конечно.

Заборка = Балюстрада - так и запишем. Ни разу не слышал.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Колхозник wrote:Но пока еще не закрыли этот проект...

Ув Колх! рекомендую проверить дренажную систему.. на фото (где камни неправильно налеплены со стрелкой жирной) виден удлинитель дренажного/шторм слива... халтурно сделан -если так оставить -будут серьезные проблемы... а отделка это так.. ерунда...
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Колхозник wrote:A вот некоторые из типичных дефектов, которые идут в нагрузку к красивому полу: 1) как прикрепили заборку терассы к дому (и поменять наверное уже не получится, хотя емаилы посланы) - 2 фотки; 2)что бывает при установки recessed lights.

Дефектов вообще масса. На каждый найденный обычно бывает несколько ненайденных в хорошо спрятанных местах.

У нас был подобный дефект с перилами. Я сказал что не подпишу. Поменяли. Вообще все дефекты (к-ые я нашел) пофиксили. Боритесь.

Хорошие у вас полы и рамы, дерево.

Return to “Мой дом”