Strayer university,поделитесь мнением.

Курсы, колледжи, университеты.
Gallina
Новичок

Strayer university,поделитесь мнением.

Post by Gallina »

Добрый день всем :) !!
Поделитесь пожалуйста информацией, кто знает, или учиться/учился в Strayer university .Это частный университет, имеет кампусы в восьми штатах, в том числе в моей Вирджинии. Они предлагают все программы, включая мастерские, на которые я хотела бы пойти( MBA or MAcc );условия поступлениа весьма привлекательные( не высокий GMAT chto est' xorosho dlya menya :oops: :roll: ), Хочется услушать совет,мнение, насколько значимо в свете получения будущей работы graduation иименно частного университета, и может откликнуться бывшие студенты именно Strayer : насколько применимы," практичны" , в смысле применимы в практике, университетские знания в дальнейшей "продвинутой" работе. :umnik1: Zаранее благодарю.
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

Посмотрите их рейт в списке университетов. Мне они тоже часто слали инфу. Но, ИМХО, лучше в George Mason податься. Не знаю как сейчас, но два года назад соотношение качество обучения / цена были весьма неплохими.
Gallina
Новичок

Post by Gallina »

Госпожа Беладонна,
спасибо большое за Ваш отклик. К большому моему огорчению , посоветованный Вами университет находиться ближе к Северной Вирджинии , а это довольно далеко от Ричмонда , где я живу, и добираться , будучи part- time student при наличии семьи, ребенка,и полном отсутствии водительских навыков ( вывод-просить мужа) будет реально трудно :( .
Вот я и выбираю из местных location , можно было бы попробовать в VCU, но там ГМАТ, а я знаю свои "математические способности", и беглый просмотр требуемого в тесте это подтвердил :oops: .
Времени терять не хочется, хочу получить американское образование на базе уже имеющегося белорусского, вот и пытаюсь найти оптимальный вариант.
Рейтинг Strayer нигде не нашла... :pain1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

У него не очень хороший рейтинг и качество очень даже посредственное. Лучше идти в гос. или частный университет, если хотите качественное образование и престижный диплом.
Госпожа Беладонна
Новичок

А вы хотите в graduate school податься? Тогда без GMAT/GRE никак. А все универы, что без них обхолятся - разводка, ИМХО.

Попробуйте курсы найти по подготовке к GMAT.

У меня это скоро тоже будет "больной" темой, хочется верить. :-)
Госпожа Беладонна
Новичок

А UVA от вас далеко? Очень хороший универ.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gallina wrote:Вот я и выбираю из местных location , можно было бы попробовать в VCU, но там ГМАТ, а я знаю свои "математические способности", и беглый просмотр требуемого в тесте это подтвердил :oops: .

Что вы, там в ГМАТе математические вопросы на уровне 5-го класса средней школы, это самая легкая его часть :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Xenia_2003 wrote:
Gallina wrote:Вот я и выбираю из местных location , можно было бы попробовать в VCU, но там ГМАТ, а я знаю свои "математические способности", и беглый просмотр требуемого в тесте это подтвердил :oops: .

Что вы, там в ГМАТе математические вопросы на уровне 5-го класса средней школы, это самая легкая его часть :pain1:

сколько у вас GMAT? Я его не сдавал, но народ грил, что там на полную используется теория вероятностей, комбинаторика, стата. Это не всеми и в вузе то проходится. Одназначно он в мат. части сложнее ГРЕ.

Кстати, моя руммейтка китаянка сдала недавно ГМАТ на 780. Это у них легко :mrgreen:

Поступила в мой скромный вуз. Говорит, в иви лиге нереально получить финансирование. Что то не верится.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Xenia_2003 wrote:

Поделитесь с нами вашим Gmat score please :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SEL wrote:
Xenia_2003 wrote:

Поделитесь с нами вашим Gmat score please :roll:

SEL, Xenia тут как-то делилась что ГМАТ она еще не сдавала, а только собирается :umnik1:
но ей заранее, конечно же, все известно :wink:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Вы говорите про МАсс, то есть, вероятно, подумываете о СРА. Strayer МАсс выполняет образовательные требования на СРА, то есть для будущего бухгалтера вполне подойдет. Является ли он престижным? Нет. Это частный заочно-вечерний универ для busy adults, типа пресловутого University of Phoenix, только мельче и менее известный (в случае с Финиксом известность может быть и недостатком).
Если Вас устраивает расписание и цена - идите в этот универ. Можно ли найти подешевле и/или попрестижнее? Несомненно, особенно на МБА - их сейчас уйма.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Математика в ГМАТ на 95% школьная. Самая сложная часть для "русскоязычных" - конечно, Verbal.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Госпожа Беладонна wrote:А вы хотите в graduate school податься? Тогда без GMAT/GRE никак. А все универы, что без них обхолятся - разводка, ИМХО.

Ну что Вы, почему же сразу "разводка"? Хотя, конечно, стоит подготовиться и сдать ГМАТ - зачем себя ограничивать?
Gallina
Новичок

Post by Gallina »

Milasha,спасибо большое спасибо за советы :) ,
конечно , я полностью согласна с Вашим мнением, что лучше пытаться поступить ( в моем location можно выбирать только из двух , VCU or Universitet of Richmond, ) , но меня "терзают смутные сомнения 8O " ( не хочется выглядеть неспособной, ) пытаюсь только реально оценить свои возможности в успехе мероприятия: опять открыла ГМАТ, ну не знаю :pain1: , на него надо образование физмата и английский иняза, и сколько времени( при full time работе нужно потратить на подготовку, минимум 1 год для всех разделов, да если еще не сдашь, опять сдавать и платить.., и я забыла плюс еще и ТОЕФЛ,
Я уже побывала в Strayer ,мне он так понравился,все абсолютно: и расписание(вечер и выходные), и цена, и они зачитывают из диплома все необходимые пререквизиты, и добираться от дома 5-7 минут( а еще не вожу и неизвестно когда буду, когда страх этот пройдет..), и возраст студентов, маленькие классы.
Единственное, боюсь , как это в дальнейшем будет влиять на поиск работы, .., что работадатель будет видеть , что за университет окончен..и будут проблемы, а лоан надо будет выплачивать.
а с другой pozicii, это же американское образование,МБА, я даже сопоставила программы курсов в VCU and Strayer , практически одинаковые и количество часов тоже :roll: .

короче грустно мне.. :upset: .
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Галина, лучше пойти учиться в университет получше чтобы найти себе работу. В университеты с лучшей репyтацией приходят лучшие компании, хоть есть куда подать на работу. Одна моя знакомая закончила вот такой частный университет ( no GMAT), после окончания никакой работы по специальности. Вот и повеисте себе диплом на стенку.

GMAT не требует физмата, я подготовилась к нему сама после года пребывания сдесь. Закончила я наш экономический, так что никакой особой математики не учили. Хорошо что мне не нужен был высокий балл. Вы знаете сколько вам надо набрать чтобы поступить?? Узнайте, а то потратите время и деньги и беz работы останетесь. Но конечно дело ваше.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

В <VCU> и <University of Richmond> вас могут принять и с низким <GMAT> при условии что другие составляющие в порядке. В этом районе есть еще <William & Mary> с <MBA> программой по субботам. Проверьте <UVA>. У них есть дистанционная <MBA> программа. <George Mason> должен иметь дистанционную <MBA>. Да практически все <MBA> программы предлагают обучение по вечерам, в выходные и <on-line>. Если бы вы хотели делать диплом в <IT> в Стрэйре, ну куда не шло, а диплом <MBA> со Стрэйера точно повесить на стенку можно будет, плохой университет, поверьте, даром потраченные деньги...
Лёлька
Уже с Приветом

Post by Лёлька »

Не переживайте по поводу GMAT, не такой он страшный, как кажется. Надо просто готовиться. И не ограничевайте своё будущее выбором универа. Я когда поступала на МВА, тоже боялась математики, учитывая, что последний раз с ней сталкивалась в 11 классе средней школы. Да и вообще боялась, что меня ни в одну приличную школу не возьмут. Ничего, взяли, top ten, в прошлой четверте Dean's Honor List.
Удачи вам.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Эти for-profit busy adult programs хороши для дипломов-"галочек". MAcc для будущего CPA. Teaching license. Qualify for promotion at current job. "Round out a vast experience". Если Вам подходит - отлично. Но если Вы свеженький выпускник без опыта, без сертификата-"уравнителя" типа CPA, и соревнуетесь с толпой таких же свеженьких, но из "традиционных", а то и "престижных" школ - bad luck. "Меняющие карьеру" МБАи, имхо, в этой категории. Но я ведь не знаю Ваших конкретных планов.
Я сама в чем-то похожей программе (Excelsior College), но моя главная цель - выпольнить requirements for CPA. Плюс, EC "известен в узких кругах" (то есть неизвестен в широких ;)) и не рекламируется так рьяно, как for-profits (Phoenix, DeVry, Strayer, Kaplan University, ITT, FMU, ...), то есть он пройдет по графе "еще один неизвестный колледж", каковых в стране сотни. Кроме того, ничего другого я себе элементарно не могу позволить, так что акредитация на месте - и ладно.
Gallina
Новичок

Post by Gallina »

Спасибо всем искреннее за комментарии,очень рада , что люди откликаются i sovetujut :lol: .
Я уточнила "проходные" баллы по ГМАТ для VCU и UN оf Richmond, 570 и 600 соответственно .По сравнению со "знаменитостями" эти скор , конечно, значительно меньше, но их же надо набрать все равно,. :nono#: .может , кто подскажет насколько примерно процентов надо выполнить тест,чтоб заработать эти баллы :gen1: ? Все остальные предложенные универы находятся далеко, а по поводу дистанционного курса,- я не уверена что этот вариант для меня,мне лучше обычная лекция, а UVA- это престижная школа, но и требования там покруче еще выше названных :umnik1: .
По поводу моих планов.., все я в размышлениях 8O 8O , отчего ж и вопросы задаю.., хочу спланировать конкретную модельку по работе и/или образованию, и от нее уже отталкиваться; имея экономический универ из Беларуси по специальности "Бухучет" и опыт в налоговой сфере хочу начать готовиться по шажкам к СPА.
Классическим бухгалтером в Беларуси работала очень мало ( и не особо мне нравилось) и сложно сказать , привлечет ли данная сфера в плане стремления к карьерном росту здесь, т.е сертификат СPА хочу иметь как устойчивый и привлекательный компонент, который вместе с американским опытом, будет, I hope, способствовать нахождению работы с неплохой зарплатой).А МBА 8) хотелось бы потому что это новое, потому что возможно это будет хорошооплачиваемым, интересным, и как выразилась admissions officer from Strayer наличие СPА + МBА (общего или с концентрацией) -это более marketable .Все это займет время , деньги,( все нужно пропланировать) вот я и хочу, как бы это выразиться поточнее, наверное, лучше поговоркой , чтоб игра стоила свеч..
Подскажите, пожалуйста в рамках данного топика, какие книги лучше обясняют весь этот драконовский ГМАТ, если все таки начать это великое для меня дело :oops: :P
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Gallina wrote:...и как выразилась admissions officer from Strayer наличие СPА + МBА (общего или с концентрацией) -это более marketable

...и даст Страеру возможность больше заработать. Это же for-profit, admissions у них - фактически sales. Я бы набирала курсы на СРА (сертификат, в крайнем случае МАсс) - в крайнем случае часть курсов Вам перезачтут на МБА (все не перезачтут в любом случае). Для новоиспеченного бухгалтера - я не вижу, что МБА (тем более из вечерне-заочной школы) добавляет к маркетабельности. Позже, с опытом - да. ИМХО.
(пс: если Вы точно знаете, какие позиции Вас привлекают, и там надо МБА - тогда другое дело)
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Галина, если хотите стать CPA одной сдачей экзаменя вы не отделаетесь. Вам надо будет 2 года работу под началом CPA , не знаю как в вашем штате, но у нас эта работа может быть только аудит. Значит придется поработать 2 года в CPA фирме. МБА имеет смысла получать если школа более менее известная. Например моя не знaю рэйтинг, но может где то 50 или 60, но в городе знают что там очень хорошая бухгалтерская подготовка. Я спрашивала людей, если к ним подаст заявление человек после этого института взяли бы его на работу, насколько охотно. Вы же не хотите потратить время и деньги чтобы потом при имени вашего универа у людей появлялась кислая мина.

570 нормально можно сдать. Мой балл был низкий, 560, готовилась 3 месяца, но мне хватило. Не знаю про процент, они считают по своему. Покупала Prinston review+CD, Kplan +CD и official guide. Все прорешала там же в тестах можете делать пробные и посмотрите сколько получается. Можно все это взять в библиотеке, только издание будет не самое последнее.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Primavera wrote:Галина, если хотите стать CPA одной сдачей экзаменя вы не отделаетесь. Вам надо будет 2 года работу под началом CPA , не знаю как в вашем штате, но у нас эта работа может быть только аудит. Значит придется поработать 2 года в CPA фирме.
.

Или год если есть российский мастер или 150 кредитов- опять же надо смотреть на штат
Работать можно в фирме где аудит только состовляющая предлагаемых сервисов- для самой лиценции обычно не надо чтобы весь опыт был в аудите, надо набрать необходимое число аудит-часов
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Мне лично нужен год опыта, но ситуации разные бывают. В нашем штате нужно как минимум 75% времени работать в аудите.
Даже в CPA фирмах tax people работают 3 года, чтобы заработать опыт, их посылают на аудит чтобы заработать часы.

Two years of qualifying experience are required for licensure. Applicants who have completed advanced study in an approved accounting program or its equivalent may petition for a waiver of one year of experience. A significant portion of public accounting experience - - a minimum of 75% - - must be in the areas of auditing services and financial statement preparation; at least one-half of this time must consist of auditing services alone. Full-time employment is considered to be a 5-day, 35-40 hour week, excluding overtime. Acceptable part-time (no less than 20 hours per week) experience will be considered on the basis of one week of experience for every two weeks worked.

In the case of non-public accounting, a minimum of 75% of the experience must consist solely of auditing services. Experience in private or governmental accounting or auditing of a character and for a length of time satisfactory to the State Board may be determined to be substantially equivalent to audit experience obtained by independent accountants engaged in public practice which includes the attest function. This experience shall be devoted principally to the comprehensive application of generally accepted accounting principles and generally accepted auditing standards to diversified field examinations. These examinations shall culminate in the submission of independent reports on financial records and statements that are relied upon by a third party. Limited scope auditing activities shall not be accepted as equivalent experience.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Primavera wrote:Мне лично нужен год опыта, но ситуации разные бывают. В нашем штате нужно как минимум 75% времени работать в аудите.
Даже в CPA фирмах tax people работают 3 года, чтобы заработать опыт, их посылают на аудит чтобы заработать часы.

.

а у нас не так :pain1: у нас СРА лиценцию можно получить вообще без аудита :gen1: Так что автору умнее всего проверить правила ее собственного штата
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Да, но бухгалтером все равно придется поработать от 1 до 2х лет. Но автор писала:
Gallina wrote: имея экономический универ из Беларуси по специальности "Бухучет" и опыт в налоговой сфере хочу начать готовиться по шажкам к СPА.
Классическим бухгалтером в Беларуси работала очень мало ( и не особо мне нравилось) и сложно сказать , привлечет ли данная сфера в плане стремления к карьерном росту здесь, т.е сертификат СPА хочу иметь как устойчивый и привлекательный компонент, который вместе с американским опытом, будет, I hope, способствовать нахождению работы с неплохой зарплатой).

Return to “Образование”