подскажите по гостевой визе

powerbuilder

подскажите по гостевой визе

Post by powerbuilder »

Всем привет!

Я сейчас нахожусь в Канаде в командировке, уже второй раз в этом году, оба раза примерно два месяца. Прошлая виза была WX-1 worker, нынешняя Visitor, если это важно.

Очень хочется, чтобы моя девушка приехала в отпуск сюда ко мне.
21 год, заканчивает учёбу в университете, работает, но без трудовой книжки.

Как вы думаете, какую "легенду" лучше использовать для посольства ? Оставаться в Канаде мы не собираемся :)

Стоит ли говорить, что она едет ко мне, т.е. своему молодому человеку ?
Или попытаться просто получить туристическую визу ? Но в этом случае нужна бронь в отеле, а жить она будет со мной (в отеле, бронированном на моё имя).

Ещё один вариант приходит в голову - попросить какого-нибудь канадца прислать ей приглашение. Какие могут быть тут подводные камни ?

Заранее большое спасибо!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Будь я тем канадцем, я бы воздержался соглашаться.
Во-первых, приглашая человека, я беру на себя ответственность за его содержание на территории Канады, что может вылиться в гигантские деньги в случае его болезни.
Во-вторых, если приглашенный возьмет, да и останется здесь, то на мне повиснет несмываемое пятно, и другим моим друзьям и родственикам будут отказывать в визе. Так что лучше перебдеть.

А насчет, если въехать по тур.визе (и оплатить путевку?), а приглашенная будет жить не в своем отеле, а в другом месте - по-моему, это не похоже на нарушение.
powerbuilder

Post by powerbuilder »

А можно ли получить тур. визу, не оплачивая отель на всё время пребывания ?

Скажем, если отказаться от брони по приезду ?

Или они снимают деньги сразу по заказу номера ?

Return to “Канадский Клуб”