FinalCut wrote:Не пойму, это что такая супер ценность - украинский язык? Просто мировая трагедия если он уйдет. Старорусский тоже ушел - невелика потеря. Естественный процесс.
До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка и культуры. Так что дело нужное, просто не надо торопиться. Дело времени. Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает. Так в свое время случилось с украинским в Киеве и практически во всех украинских городах. А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.
Last edited by O.K. on 19 Aug 2005 15:29, edited 1 time in total.
Seryi wrote:Потому что это главная фича русского интернационализма. "Мы не националисты, мы любим людей всех национальностей, но все должны говорить на русском и поклоняться Путину! Все другие языки надо отменить за ненадобностью."
Вы, вроде бы, - интеллегентный человек, а такой бред несете
Где же бред? Так и есть. Вы на этом форуме хоть одно уважительное слово о языке хоть одного из народов бСССР от российского патриота слышали? Зато обсуждение того, какие они ненужные возникают постоянно. Вот хоть этот топик взять. Да и сами народы оцениваются исключительно по тому, насколько они готовы ассимилироваться среди обсуждающих. А в остальном да, мы мирные люди, ненавидим только расизм и негров (с) анекдот.
Ну разве что про "поклоняться Путину" там для красного словца добавлено. Не обращайте внимания.
O.K. wrote:А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.
Тут должен последовать ответ: "пошлют - отключим газ".
O.K. wrote:А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.
Тут должен последовать ответ: "пошлют - отключим газ".
Есть порог терпения, за которым можно переплатить за возможность свести контакты с неприятной тебе личностью к минимуму.
Потому что это главная фича русского интернационализма. "Мы не националисты, мы любим людей всех национальностей, но все должны говорить на русском и поклоняться Путину! Все другие языки надо отменить за ненадобностью."
Вы, вроде бы, - интеллегентный человек, а такой бред несете
А что вам не понравилось? Справедливо все кроме слов о поклонении Путину, да и эти слова - не более, чем преувеличение.
FinalCut wrote:Не пойму, это что такая супер ценность - украинский язык? Просто мировая трагедия если он уйдет. Старорусский тоже ушел - невелика потеря. Естественный процесс.
1.До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка. 2.Так что дело нужное, просто не надо торопиться. Дело времени. 3.Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает. Так в свое время случилось с украинским в Киеве и практически во всех украинских городах. А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.
1. Вообще-то это не "вонь" а исторический факт
2. Время играет не в пользу украинского. Спросите
жителей Донецка или Симферополя - за украинскую
речь уже сейчас рискуешь быть побитым.
3. Комплексы? Дескать не признают
искуственное гос. образование полноценной страной -
отомстим, покажем как это быть в нашей шкуре?
FinalCut wrote:2. Время играет не в пользу украинского. Спросите жителей Донецка или Симферополя - за украинскую речь уже сейчас рискуешь быть побитым.
То, что сейчас происходит в Донецкой области и в Крыму, кроме как "были люди как люди и вдруг-все стали кретинами" не назовёшь: людей как подменили во время последних выборов. Всё дерьмо, pardon my french, повынимали из потайных уголков.
До начала 2005 года кому не скажи "Витренко" -- все ржали "конотопская ведьма", "придурочная". А сейчас ничего -- борцун за права русскоязычного населения, уважаемый человек. "Держава" бывшего генпрокурора -- из той же оперы.
"Отечество в опасности". Блин, как "Золотого телёнка" читаешь. Только всё наяву.
Vlad_L wrote:Дело не в знании украинского (его и так все знают со школы и тв, даже я, в живую его слышавший несколько раз), а в том, что цель украинизации ясная и прозрачная - уничтожить таких как я. Душу они хотят.
Влад, вы давно в Атланте?
Я живу на востоке Украины (ПИССУАР ). В обыденной жизни говорю по-русски, отлично знаю украинский, "ужасов украинизации" не наблюдаю. Прочитал всю эту дискуссию, и думаю: то ли я не на том востоке живу, то ли не в той Украине, то ли просто ОРТ не смотрю.
PS. Да, чтобы сразу снять вопрос: украинский учил в школе (выпуск 97 года), школы, в которых я учился, были русскоязычные. ВУЗ, в котором я учился, русскоязычный, но с украиноязычными группами. Я учился в русскоязычной группе. Украиноязычное вокруг меня в жизни: ТВ да некоторые сайты.
А вот вам случай еше... Моя младшая сестра (выпуск 1994 г) поступила в ХГУ на мех-мат.. и вот уже когда группы сформировали, оказалось что ее и соседняя группа - украинские, перевестсиь на разрешили. Это честно вы думаете?
Почему нельзя было хотябы за ранее предупредить и спросить куда студенты хотят идти?
1.До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка. 2.Так что дело нужное, просто не надо торопиться. Дело времени. 3.Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает. Так в свое время случилось с украинским в Киеве и практически во всех украинских городах. А вообще вы допрыгаетесь, что вас и белорусы скоро пошлют куда подальше. Кому понравится слушать, что твая страна не страна, язык не язык, народ не народ, да и сам ты, получается, не человек.
1. Вообще-то это не "вонь" а исторический факт 2. Время играет не в пользу украинского. Спросите жителей Донецка или Симферополя - за украинскую речь уже сейчас рискуешь быть побитым. 3. Комплексы? Дескать не признают искуственное гос. образование полноценной страной - отомстим, покажем как это быть в нашей шкуре?
Можете подмигивать сколько угодно, только нужно отдавать себе отчет, что современная Украина не более искусственное образование, чем РСФСР или любая другая страна. И английский, если разобраться, какая-то непонятная смесь, хуже суржика. В самом деле: взяли рычание каких-то немецких варваров, вкинули франзуских слов, выкинули грамматику. И еще делают вид, что на нем можно общаться или там науку делать. Это ж смех один, а не язык! То ли дело русский - вещь в себе, язык от Бога!
wasker wrote:Да, чтобы сразу снять вопрос: украинский учил в школе (выпуск 97 года), школы, в которых я учился, были русскоязычные. ВУЗ, в котором я учился, русскоязычный, но с украиноязычными группами. Я учился в русскоязычной группе. Украиноязычное вокруг меня в жизни: ТВ да некоторые сайты.
А вот вам случай еше... Моя младшая сестра (выпуск 1994 г) поступила в ХГУ на мех-мат.. и вот уже когда группы сформировали, оказалось что ее и соседняя группа - украинские, перевестсиь на разрешили. Это честно вы думаете? Почему нельзя было хотябы за ранее предупредить и спросить куда студенты хотят идти?
Tatka, с вашего позволения я не буду оценивать ситуацию, поскольку не знаю всех деталей.
Я могу говорить за свой ВУЗ -- у нас выбор был. Можно было пойти в украиноязычную группу и платить за обучение меньше. Я всё же был в русскоязычной. Не потому что украинский не знаю или "ненавижу", -- просто привычнее, что ли.
FinalCut wrote:Спросите жителей Донецка или Симферополя - за украинскую речь уже сейчас рискуешь быть побитым.
Поскольку я уже не совсем житель Донецка, решил уточнить у донецких приятелей. Вопрос "побьют ли в Донецке за украинский" был встречен дружным смехом. Было сказано, что никто на это внимание по-прежнему не обращает, и посоветовано поменьше читать большевицких газет.
FinalCut wrote: 2. Время играет не в пользу украинского. Спросите жителей Донецка или Симферополя - за украинскую речь уже сейчас рискуешь быть побитым.
Опять какая-то параллельность реальность. Был я в Крыму пару месяцев назад. Стилизованные украинские кафе с украинской символикой и украинскими песнями на сцене видел. Украинскую речь слышал. Побитых не видел. Голодных крымчан, пытающихся получить деньги со всех, вне зависимости от их языка тоже, к сожалению видел, но это уже из другой оперы.
Еще видел на базаре мужика, продающего кульки с американским флагом и надписью USA. Кульки покупали. Мужика не били.
FinalCut wrote:Спросите жителей Донецка или Симферополя - за украинскую речь уже сейчас рискуешь быть побитым.
Поскольку я уже не совсем житель Донецка, решил уточнить у донецких приятелей. Вопрос "побьют ли в Донецке за украинский" был встречен дружным смехом. Было сказано, что никто на это внимание по-прежнему не обращает, и посоветовано поменьше читать большевицких газет. .
может ваши знакомые и не побьют но нарватся вполне можно,
особенно во время выборов
O.K. wrote:До тех пор пока на украинском не будут разговаривать на всей территории Украины, будет стоять вонь про исскуственность Украины и про недоразвитость украинского языка и культуры. Так что дело нужное, просто не надо торопиться.
http://www.lenta-ua.com/news/43049674d96cf/ В Сорочинцах, что на Полтавщине, продолжает работу Национальная Сорочинская ярмарка. Виктор Ющенко, несмотря на тридцатиградусную жару, провел на ярмарке более трех часов – купил домой рушники и глечики, а детям – свистульки.
Интересно, а что выберет нормальный украинский пацан - "Гарри Поттера", компютерную "стрелялку" или свистульку?
Дело времени. Такие как Vlad_L и иже с ним вымрут потихоньку и, глядишь, через пару поколений будет новая историческая реальность. Метод проверенный, работает.
Дык, что, похоже, что не будут "вымирать" потихоньку.
Сейчас очень многим не нравится, что на месте многоязычной, образованной и богатой Украины свидомыми создается нищий, этнографический заповедник с безграмотным населением.
siharry wrote:[Виктор Ющенко, несмотря на тридцатиградусную жару, провел на ярмарке более трех часов – купил домой рушники и глечики, а детям – свистульки..
Клоун Сразу вспомнилось: "тяжелое детсво, деревянные игрушки"
Интересно каким детям, это про которых был скандал с БМВ?
http://www.regnum.ru/news/499924.html Языковед Юри Валге пишет в "Постимеэс" о том, какую "выгоду" принес бы Эстонии отказ от эстонского языка и переход на английский. Насколько разумно заниматься во время глобализации развитием эстонского языка? Не лучше ли было бы принять англоязычный мир, рассуждает Юри Валге. Валге иронически констатирует, что из нынешних 5000-7000 языков через сто лет останется всего около 400. Останутся языки больших и самых маленьких народов, для развития которых создает условия Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств. "Эстонский литературный язык не принадлежит ни к числу языков больших народов, ни к числу малых, и поэтому следует серьезно подумать о целесообразности его развития", - пишет Валге. "Ни одного экономического аргумента (помимо отсутствия легко измеряемых индикаторов успешности) в пользу этого нет, кроме того, отказ от бессмысленной траты денег повлек бы за собой доход от политических и культурных бонусов, рядом с которым упрямое требование эстоноязычности кажется, по меньшей мере, смешным", - добавляет автор. По словам Валге, переход на английский язык обучения можно было бы начать уже со следующего учебного года. Если бы эстонцы перешли на английский язык, их конкурентоспособность в мире возросла бы, и освободилось бы большое количество денег, которые до сих пор тратились на интеграцию, перевод законов и лингвистические исследования. Эстонский язык остался бы в школах лишь по желанию родителей и на него тратился бы один урок в неделю. "В какой-то мере эстонский язык должен был бы преподаваться тем, кто соприкасался бы с чтением старых текстов", - констатирует автор. "Поскольку рыночная стоимость эстонского языка мала (из тысяч мировых вузов он преподается всего в полусотне), всем нам выгодно перейти на государственный язык, который применялся бы во всем мире, - пишет Валге и добавляет, что двуязычие было бы слишком обременительно. - В государстве уменьшилось бы недовольство, и увеличилась бы политическая стабильность, поскольку можно было бы ликвидировать языковую инспекцию, и эстонское большинство нельзя было бы больше обвинить в притеснении меньшинств". Зато внешнеполитические выгоды, по его словам, трудно оценить. "Если до сих пор у нас была кама (мука), поющая революция, "прыжок тигра" и система подоходного налога, то теперь мы стали бы страной, которая первой устранила важное препятствие для свободного передвижения рабочей силы - местный язык".
И что, самое прикольное - он прав. Глобализация - штука серьезная.
siharry wrote:Интересно, а что выберет нормальный украинский пацан - "Гарри Поттера", компютерную "стрелялку" или свистульку?
Исключительно портрет Путина
При чем здесь Путин? Выгляньте в окно - глобализация во дворе.
Те, кто будет от нее закрываться железным занавесом - придут к печальному результату Сев.Кореи и Албании.
siharry wrote:[Виктор Ющенко, несмотря на тридцатиградусную жару, провел на ярмарке более трех часов – купил домой рушники и глечики, а детям – свистульки..
Клоун Сразу вспомнилось: "тяжелое детсво, деревянные игрушки" Интересно каким детям, это про которых был скандал с БМВ?
Разумеется, если б он таки купил Гарри Поттера, то вы бы сказали, что он - американская марионетка, запроданец и насаждатель американской псевдокультуры. А если бы проигнорировал ярмарку, то сказали бы, что он - сноб и далек от народа.
siharry wrote:При чем здесь Путин? Выгляньте в окно - глобализация во дворе. Те, кто будет от нее закрываться железным занавесом - придут к печальному результату Сев.Кореи и Албании.
Так Россия уже на английский переходит? А вы всё "Пушкин", "Пушкин"...