Нет, ну какая прелесть этот Лукашенко
-
- Уже с Приветом
Нет, ну какая прелесть этот Лукашенко
Между Белоруссией и Литвой разразился настоящий скандал. Начали его, само собой, прибалты. Сначала закрыли собственную Игналинскую АЭС в рамках борьбы с наследием оккупантов из СССР, а потом задумались, где хоронить отработанное топливо. И решили - на границе с «последним в Европе тоталитарным государством». Аккурат напротив белорусского национального заповедника «Браславские озера». Чтобы в случае аварии в хранилище радиация попала к белорусам.
Но с Батькой, как известно, не забалуешь. Его «ответ Чемберлену» не заставил себя ждать. Лукашенко распорядился строить на границе с Литвой... два крупнейших в Европе свинокомплекса, в которых будут хрюкать и гадить 216 000 поросят. Разумеется, продукты «свинской» жизнедеятельности поплывут по речке Неман прямо на сопредельную литовскую территорию в качестве теплого соседского привета. А уж запах при попутном ветре дотянет, наверное, до столицы Литвы Вильнюса.
Судя по тому, как забегали литовские дипломаты, Батька попал в точку. Министр иностранных дел Литвы Антанас Валконис почему-то назвал строительство свинарников «пропагандой» и даже пригрозил «ответными мерами». Лучше бы не грозили. Потому как белорусы кляузы в Европейский суд писать не будут, а разберутся по-соседски - просто, быстро и эффективно. Нам бы так...
http://www.kp.ru/daily/23564/43421/
Ну и немного другая точка зрения на эту проблему
http://www.lenta.ru/news/2005/08/18/pigs/
Но с Батькой, как известно, не забалуешь. Его «ответ Чемберлену» не заставил себя ждать. Лукашенко распорядился строить на границе с Литвой... два крупнейших в Европе свинокомплекса, в которых будут хрюкать и гадить 216 000 поросят. Разумеется, продукты «свинской» жизнедеятельности поплывут по речке Неман прямо на сопредельную литовскую территорию в качестве теплого соседского привета. А уж запах при попутном ветре дотянет, наверное, до столицы Литвы Вильнюса.
Судя по тому, как забегали литовские дипломаты, Батька попал в точку. Министр иностранных дел Литвы Антанас Валконис почему-то назвал строительство свинарников «пропагандой» и даже пригрозил «ответными мерами». Лучше бы не грозили. Потому как белорусы кляузы в Европейский суд писать не будут, а разберутся по-соседски - просто, быстро и эффективно. Нам бы так...
http://www.kp.ru/daily/23564/43421/
Ну и немного другая точка зрения на эту проблему
http://www.lenta.ru/news/2005/08/18/pigs/
Last edited by кошмарик on 19 Aug 2005 22:57, edited 1 time in total.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
Re: Нет, ну какая прелесть этот Лукашенко
Председателем колхоза был, председателем колхоза и остался .... то, что сначала отходу завоняют свою территорию до того как доплывут до Литвы никого не волнует.
Это называется "на зло маме отморожу нос"
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Председателем колхоза был, председателем колхоза и остался .... то, что сначала отходу завоняют свою территорию до того как доплывут до Литвы никого не волнует.
А как называется захоронение ядерных отходов на своей территории?
Кстати, все равно свинарники на своей территории строить, так лучше, чтобы в том месте, где дерьмо в "особо дружественную" страну уплывать будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Amik wrote:Председателем колхоза был, председателем колхоза и остался .... то, что сначала отходу завоняют свою территорию до того как доплывут до Литвы никого не волнует.
А как называется захоронение ядерных отходов на своей территории?
Кстати, все равно свинарники на своей территории строить, так лучше, чтобы в том месте, где дерьмо в "особо дружественную" страну уплывать будет.
Конечно!
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
-
- Уже с Приветом
закрыли собственную Игналинскую АЭС
Вранье.
в рамках борьбы с наследием оккупантов из СССР
Вранье.
Кошмар, как же пожелтела КП.
(по существу истории комментариев у меня пока нет, за отсутствием достоверной информации).
Last edited by SK1901 on 20 Aug 2005 03:35, edited 1 time in total.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:[quote=] закрыли собственную Игналинскую АЭС
Вранье.
в рамках борьбы с наследием оккупантов из СССР
Вранье.
Кошмар, как же пожелтела КП.
(по существу истории комментариев у меня пока нет, за отсутствием достоверной информации).[/quote]
Первый блок уже закрыли. Вот что про захоранения пишут беларуские СМИ
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki ... 1-06-05-1/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Первый блок уже закрыли.
Конечно же вы понимаете разницу между закрытием блока и закрытием всей станции, а так же между прошедшим временем и сослагательным наклонением.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:кошмарик wrote:Первый блок уже закрыли.
Конечно же вы понимаете разницу между закрытием блока и закрытием всей станции, а так же между прошедшим временем и сослагательным наклонением.
Я так же понимаю что закрытие всей станции, это только вопрос времени
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Privet wrote:Смешно, конечно, а если никто не уступит?
Ну, тогда литовцы заплывут говном ( в прямом смысле), а беларусы будут жить в страхе новой аварии
Короче, построят свинофермы и с той и с другой стороны и на том успокоятся, бо новый ядерный могильник посреди европы рыть не дадут
А вообще, Лукашенко, чувачок с юмором, достойно ответил на наезд
-
- Уже с Приветом
Люди, вот вы мне обясните следующе ....
Я ни фига не понимаю в животноводстве, но, подозреваю, что это не первая свиноферма которая строится в Европе.
Наверное, даже, это не первая свиноферма в Белорусии.
И что, необходимым условием строительства свинофермы является сброс в воду фекалий для последующего засирания окрестных территорий ?
Про возмущения зеленых по поводу всяких ядерных отходов я слышал не раз, по поводу возмущений касательно постройки свиноферм я еще не слышал. Хотя, может, кто-то и возмущался.
Допустим, разрулит Батька с Литвой эту ситуацию.
Отходы зароют где-то под Лиепаей, а фермы посторят где-то в глубине Белоруси.
И что тогда получится, те-же самые фермы будут тихо засирать родную Белорусскую территорию ?
И все будут молчать, потому что это наши, родные фекалии ?
Че-то тут не сходится.
Честно говоря смахивает на блеф и журналистские страсти.
Проясните если я не прав.
Я ни фига не понимаю в животноводстве, но, подозреваю, что это не первая свиноферма которая строится в Европе.
Наверное, даже, это не первая свиноферма в Белорусии.
И что, необходимым условием строительства свинофермы является сброс в воду фекалий для последующего засирания окрестных территорий ?
Про возмущения зеленых по поводу всяких ядерных отходов я слышал не раз, по поводу возмущений касательно постройки свиноферм я еще не слышал. Хотя, может, кто-то и возмущался.
Допустим, разрулит Батька с Литвой эту ситуацию.
Отходы зароют где-то под Лиепаей, а фермы посторят где-то в глубине Белоруси.
И что тогда получится, те-же самые фермы будут тихо засирать родную Белорусскую территорию ?
И все будут молчать, потому что это наши, родные фекалии ?
Че-то тут не сходится.
Честно говоря смахивает на блеф и журналистские страсти.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Люди, вот вы мне обясните следующе ....
Это "угроза", как в шахматах. А угроза, как известно, страшнее исполнения. Я думаю никто не усомниться, что если Батька скажет, то свиноферм настроят. А если крупнейших в мире свиноферм настроят - то жители тех мест с тщательно выбранной розой ветров накрывающих чуть ли не все эти микрорепублики вполне ощутят что такое "писять против ветра".
Батька совершенствует мастерство, что радует..
-
- Ник закрыт.
Amik wrote:Председателем колхоза был, председателем колхоза и остался .... то, что сначала отходу завоняют свою территорию до того как доплывут до Литвы никого не волнует.
Вы знаете иногда кажется, что колхоз-то ему достался как раз по силам. Не больше (он возможно и не справился бы), и не меньше (не где развернутся). Аккурат в самый раз. И управляется он с ним довольно ловко.
А <замодерировал сам себя - было слово обозначающее ударенный по голове тем местом откуда рождается нормальный человек > литовцам (как и всем другим между прочим) надо все-таки думать, что строительство ядерного могильника, даже на своей территории, которая легко прoезжaется за день из конца в конец, это наверное не только личное дело их, но и как бы сказать потенциальные проблемы соседям.
Last edited by Captain Blood on 20 Aug 2005 19:18, edited 1 time in total.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Я так же понимаю что закрытие всей станции, это только вопрос времени
Разумеется, одна из последних пуповин связующих с тяжелым наследием совецкой окупации маленьких, но кордых народофф прибалтики. Бзики можна у f_evgeny пытать...
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Amik wrote:Люди, вот вы мне обясните следующе ....
Это "угроза", как в шахматах. А угроза, как известно, страшнее исполнения. Я думаю никто не усомниться, что если Батька скажет, то свиноферм настроят. А если крупнейших в мире свиноферм настроят - то жители тех мест с тщательно выбранной розой ветров накрывающих чуть ли не все эти микрорепублики вполне ощутят что такое "писять против ветра".
Батька совершенствует мастерство, что радует..
Все адекватно, пешка с с2 на с8...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jabba wrote:кошмарик wrote:Я так же понимаю что закрытие всей станции, это только вопрос времени
Разумеется, одна из последних пуповин связующих с тяжелым наследием совецкой окупации маленьких, но кордых народофф прибалтики. Бзики можна у f_evgeny пытать...
На самом деле закрытие Игналинской АЭС было одним из условий вступления Литвы в ЕС. Мотивировалось тем, что реакторы чернобыльского опасны по определению и зеленые ЕС просто костьми легли чтобы она была закрыта. Правда в последнее время , во всяком случае в Германии, зеленые получили по носу и закрытие АЭС тут приостановилось(экономика дороже).
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:jabba wrote:кошмарик wrote:Я так же понимаю что закрытие всей станции, это только вопрос времени
На самом деле закрытие Игналинской АЭС было одним из условий вступления Литвы в ЕС. Мотивировалось тем, что реакторы чернобыльского опасны по определению и зеленые ЕС просто костьми легли чтобы она была закрыта. Правда в последнее время , во всяком случае в Германии, зеленые получили по носу и закрытие АЭС тут приостановилось(экономика дороже).
Вот видите, яВРОПА сама себе противоречит, с точки зрения текущей экономической целесообразности.
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:SK1901 wrote:кошмарик wrote:Первый блок уже закрыли.
Я так же понимаю что закрытие всей станции, это только вопрос времени
В статье подобных слов нет. Там написано "закрыли собственную Игналинскую АЭС".
-
- Уже с Приветом
jabba wrote:Вот видите, яВРОПА сама себе противоречит, с точки зрения текущей экономической целесообразности.
Никаких противоречий не вижу Есть деньги, экономика на высоте - можно и об экологии позаботится, нет денег - экология отодвигается на второй план (хотя АЭС один из самых экологически чистых источников энергии, пока не долбанет...).
PS. Европа пишется через Е, если вы не знали...
-
- Уже с Приветом
Я смотрю тут все просто в восторг пришли как можно над ,Литвой поиздеваться на словах, это понятно, "чем бы дитя не тешилось", а уважающий себя Росиянин иначе как пренебрежительно к Балтийским республикам редко относится..
Вон товарищ КапитанБдуд выше в форуме даже матерится открытым текстом, и ему это сходит с рук.
И все таки никто не ответил на мой вопрос -
Будут ли свинофермы засгрязнять фекалиям родную Беларусь если Батька вдруг договорится с Литвой и построит их внутри страны?
И над кем будем смеяться тогда ?
Вон товарищ КапитанБдуд выше в форуме даже матерится открытым текстом, и ему это сходит с рук.
И все таки никто не ответил на мой вопрос -
Будут ли свинофермы засгрязнять фекалиям родную Беларусь если Батька вдруг договорится с Литвой и построит их внутри страны?
Last edited by Amik on 20 Aug 2005 17:43, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Amik wrote:Будут ли свинофермы засгрязнять фекалиям родную Беларусь если Батька вдруг договорится с Литвой и построит их внутри страны?
Свое г. не пахнет