Можно ли пойти в колледж со школьным атестатом?

Курсы, колледжи, университеты.
кошмарик
Уже с Приветом

Можно ли пойти в колледж со школьным атестатом?

Post by кошмарик »

Спрашиваю за подругу. Школу она окончила около 15 лет назад. Никакого другого образования у нее нет. На Украине она работала официанткой. В США уже 2 года и тут надумала пойти учиться в колледж. Подала заявление в колледж и мне сказала что ее приняли без каких любо документов об образовании. Я сильно удивилась, но промолчала. И вот сейчас ей пришло письмо, что бы закончить работать с ее файлом ей надо предоставить в колледж high school transcript or GED transcript , ACT or COMPASS scores. Причем там же есть приписка что АСТ или компас должен буть не старше пяти лет. Там же стоит приписка что У нее же только аттестат , даже не переведенный. ЧТо можно сделать? Я ей посоветовала сдать АСТ тест, но у нас ближайший тест будут здавать аж 8 апреля. Она хочет успеть если не на осень, то хотя бы на зиму.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
germiona
Уже с Приветом

Re: Можно ли пойти в колледж со школьным атестатом?

Post by germiona »

кошмарик wrote: high school transcript .

Это им и нужно. Плюс наверное плейсмент тест если простенький колледж. Если универ, то наверное все-таки надо АСТ
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Аттестат надо эвалировать в агенстве или можно самим перевести? И как расчитывается наша 5 бальная систама?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я перевел сам и заверил у нотариуса. Плюс сдал SAT. Правда это было в 95 году.
Всё на свете загадка и враки.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

кошмарик wrote:Я ей посоветовала сдать АСТ тест, но у нас ближайший тест будут здавать аж 8 апреля. Она хочет успеть если не на осень, то хотя бы на зиму.

А почему только 8 апреля? Вот даты АСТ теста на 2005-2006:
September 24, 2005
October 22, 2005
December 10, 2005
February 11, 2006
April 8, 2006
June 10, 2006
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Мы смотрели на сайте, тест будет проходить в местной хай скул. Ближайшая дата на 8 апреля
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Ну может в этой конкретной школе и одна только дата, но чтоб поблизости еще тест центров не было с другими датами, не верю. Сходите на сайт АСТ, я свой город набрала, так мне десяток тест центров со всеми датами на выбор выпало. :pain1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

кошмарик wrote:ей надо предоставить в колледж high school transcript or GED transcript , ACT or COMPASS scores.

Обычный советский аттестат и самостоятельный его перевод - все, что хочет community college. Не мудрите и несите что имеете. 5 - это A по здешнему, 4 - В, 3 - С. Тупо переводите и несите. Даже можно без перевода принести и уверенно сказать, что да, это есть русский/белорусский high school diploma transcript. Захотят что-то еще - скажут.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Угу, в нашем СС я видела, как в admissions попросту ксерокопировали болгарский аттестат (безо всякого даже перевода!) :mrgreen: Им надо просто выполнить формальное требование, чтобы у принимаемых "в программу" студентов было среднее образование. Впрочим, обычно даже для тех, у кого диплома об образовании нет, имеются "ability to benefit" tests, вот здесь про это: http://www.ccdanet.org/abilitytobenefit.html в колледжах его используют вот так, например: http://www.jsr.vccs.edu/jsr_ar/ability_to_benefit.htm

Дело в том, что community colleges спонсируются из местного бюджета, и они не хотят тратить деньги на обучение тех, кто все равно из обучения ничего не вынесет (например, потому, что читает на уровне 4 класса). А finaid от государства могут получать только те, кто имеет диплом или прошел один из "ability to benefit" тестов.

Человек без диплома и не сдавший такой тест - все равно может брать классы в комьюнити колледжах как "non-degree" или "non-matriculated" студент, так что если вдруг что-то с поступлением на конкретную программу не сложится - подруга все равно может зарегистрироваться на классы и начать учиться прямо сразу, а позже - когда она все же поступит на программу официально - эти классы засчитаются.

Впрочем, поскольку конкретные правила каждый колледж устанавливает сам, у того конкретного колледжа все может быть и не совсем таким, "как обычно".

А это, собственно, community college или "настоящий", четырехгодичный колледж?

Я ей посоветовала сдать АСТ тест, но у нас ближайший тест будут здавать аж 8 апреля.

Ближайший АСТ тест - действительно в сентябре, и если в вашей ближайшей школе уже заняты все места (или вообще не проводится тест в ближайшее время) - то все, что нужно сделать, - это найти другой testing center поблизости. Можно даже не искать самим по Интернету, а позвонить в АСТ для регистрации - вам все найдут и предложат.

Но вообще-то я в недоумении: а зачем, собственно, Вы советуете подруге сдавать АСТ, а не COMPASS? COMPASS - легче, проводится обычно в самом колледже, причем "для своих" - чаще всего бесплатно. К тому же он computer-based, и результаты становятся известны очень быстро.

Попытайтесь также выяснить, хотят ли они ACT или COMPASS для admission или для placement - во втором случае и беспокоиться-то нечего, они просто хотят поместить человека в подходящий по уровню класс, а на поступление это не влияет, хоть какой результат будет.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Всем спасибо за ответы. Сегожня подруга ездила в колледж- оказалось атестата достаточно. Все остальное , выдумки левых ассистентов. :mrgreen:

Return to “Образование”