Нахожусь в Канаде по студенческой визе. Имею гражданство России. Через какое-то время буду переходить на другую программу, поэтотму нужно будет продлить визу. И вот, только что вычитал в брошюре центра международных студентов, что продлевать визу нужно только если собираюсь выезжать за рубеж, а если нет, то можно не продлевать.
Как такое возможно? Неужели в Канаде виза действительно нужна только для въезда, а внутри Канады можно жить без визы легально? Я конечно этот вопрос разузнаю поподробнее в студенческом центре, но все же интересно, может кто-нибудь из форумчан в курсе этого?
Не нужна виза для нахождения в Канаде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не нужна виза для нахождения в Канаде?
Иоп wrote:Нахожусь в Канаде по студенческой визе. Имею гражданство России. Через какое-то время буду переходить на другую программу, поэтотму нужно будет продлить визу.
Визу продлить нельзя, можно продлить или изменить статус.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Поясните пожалуйста насчет статуса. Что это значит? Вы имеете в виду статус студента, который определяется наличием study permit? Т.е. виза имеет значение только для въездов?
Неужели в штатах можно находится без визы и при этом не стать нелегалом??? Я всегда думал, что если засветиться с просроченной визой, то становишься персоной нон-грата. Или это только для студентов правила особенные?
Неужели в штатах можно находится без визы и при этом не стать нелегалом??? Я всегда думал, что если засветиться с просроченной визой, то становишься персоной нон-грата. Или это только для студентов правила особенные?
-
- Уже с Приветом
Виза - это документ на въезд в страну. Законность вашего в ней пребывания определяется вашим текущим статусом.
Пример - у меня десятилетняя B1/B2 виза в Штаты в паспорте. Это не значит, что я могу находиться в Штатах в течение 10 лет, въехав однажды - мой статус определяется формой I-94, которую дядя пограничник шлепает мне при въезде, а срок ее действия - шесть месяцев. Когда этот срок пройдет, а я все еще в Штатах - даже несмотря на то, что у меня есть виза до 2012, я все равно нахожусь в стране нелегально. И наоборот, если у меня виза истекла, но я подал документы и сменил свой статус, я нахожусь в стране легально.
Пример - у меня десятилетняя B1/B2 виза в Штаты в паспорте. Это не значит, что я могу находиться в Штатах в течение 10 лет, въехав однажды - мой статус определяется формой I-94, которую дядя пограничник шлепает мне при въезде, а срок ее действия - шесть месяцев. Когда этот срок пройдет, а я все еще в Штатах - даже несмотря на то, что у меня есть виза до 2012, я все равно нахожусь в стране нелегально. И наоборот, если у меня виза истекла, но я подал документы и сменил свой статус, я нахожусь в стране легально.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Теперь я понимаю, почему и в США, и в Канаде используется двойной иммиграционный контроль: первый при выдаче визы, а второй по приезде.
Таким образом, мне можно игнорировать истечение срока визы после въезда до тех пор, пока мне будут продлевать разрешение на учебу, которое определяет мой статус.
Единственное, хотелось бы знать, нужна ли мне действующая канадская виза для выезда в Баффало?
Таким образом, мне можно игнорировать истечение срока визы после въезда до тех пор, пока мне будут продлевать разрешение на учебу, которое определяет мой статус.
Единственное, хотелось бы знать, нужна ли мне действующая канадская виза для выезда в Баффало?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Единственное, хотелось бы знать, нужна ли мне действующая канадская виза для выезда в Баффало?
А зачем вам в Баффало? Все дела с официальными учреждениями решаются по почте.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом