AlexSH wrote:Для меня например было очевидно с самого начала что то что делает G. - не вполне легально.
А вот это и сейчас неочевидно. Более того, скорее всего по результатам проверки все окажется нормально за исключением мелких нарушений. Поспорим на коньяк?
AlexSH wrote:то она ДОЛЖНА платить ему деньги, указанные в документах на H1B (ну может быть с задержкой на 1 месяц в самом начале) это вроде как ЗАКОН - если нет реальных контрактов или нечем платить - зачем вести людей и цирк устраивать с самостоятельным поиском работы?
Может быть и ошибаешься, я не лоер. По поводу цирка точно ошибается. До Глобала я 3 месяца искал работу действительно самостоятельно. И хрен бы я ее в то время самостоятельно нашел. Даже на тот контракт, на который я попал, я бы самостоятельно не попал ни за что. Огромный респект Рику.
AlexSH wrote:А вообще обидно что народ свято верит в единственность этой возможности и считает что жизнь разрушится, если кое-кого накажут.
Зависит от того, как накажут. У некоторых может и разрушится. И это будут вовсе не братья Шелзи.
Что касается единственности возможности, то это конечно не так. Ну вот и расскажи народу о других возможностях с конкретными советами, более детальными, нежели "ищите и обрящете".
Вообще ты не туда палишь. Глобал лишь часть системы, называемой консалтингом, и далеко не худшая. Пока система выгодна рынку и поддерживается правительством она будет существовать. Борьба с конкретным Глобалом не меняет ничего абсолютно.
Да, ты так и не рассказал, чем для тебя хороша новость о расследовании Глобала. Забыл наверное.