Полуспиртовой компресс
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Полуспиртовой компресс
Ребенок на тренировке растянула голеностоп. Были в эмердженси, сделали ренген - перелома нет, именно растяжение. Сказали, первые дня 2-3 лет периодически. Начиная с третьего дня можно греть и разминать связки. Полазила по медицинским сайтам - везде советуют полуспиртовой компресс. Я ни разу не дела компрессы. Вопрос - как делать? Спасибо
-
- Уже с Приветом
Никто не отвечает... Как делали мне и как делала я дочери, только на горло всегда потребность была, а дочери на ухо как-то делала.
Берется водка (или спирт разведенный 50/50), наливается немножко в кружку и подогревается чуть-чуть, до теплого состояния. Для ноги можно и не подогревать. Берется кусок марли в несколько слоев, или носовой платок, сложенный до нужного размера по площади компресса. Мочится в этой водке и отжимается, чтобы не капало. Кладется на тело, поверх покрывается чуть большим по величине куском пергаментной бумаги или даже целофаном можно, чтобы не мочило то, чем обвяжите. Сверху в тех российских условиях клался огромный кусок ваты, бОльшего размера, покрывающий 2 предыдущих слоя. И все это поверху прибинтовывается или фарфом завязывается. К идеальной герметичности стремиться не надо, туго не привязывать - греть начинает довольно быстро и хорошо, какая-то вентиляция необходима, особенно если не бумага использовалась, а целофан. Кусман ваты можно шарфом сложенным заменить. Оставляется на сутки. Через сутки все это рассупонивается, ткань снова мочится в водке и отжимается, и снова все привязывается. 2-3 дня обычно, больше не требуется, прогревающий эффект хороший дает. Можно только на ночь делать, днем так ходить.
Для стопы примерьте - вырежьте предварительно нужной формы ткать-марлю для компресса и то, чем покрывать будете. И прибинтовывать на стопу, конечно.
Да, и можно даже водку чуть-чуть разбавить, крепче 40 градусов точно не делать - можно кожу сжечь.
Поправляйтесь!
Берется водка (или спирт разведенный 50/50), наливается немножко в кружку и подогревается чуть-чуть, до теплого состояния. Для ноги можно и не подогревать. Берется кусок марли в несколько слоев, или носовой платок, сложенный до нужного размера по площади компресса. Мочится в этой водке и отжимается, чтобы не капало. Кладется на тело, поверх покрывается чуть большим по величине куском пергаментной бумаги или даже целофаном можно, чтобы не мочило то, чем обвяжите. Сверху в тех российских условиях клался огромный кусок ваты, бОльшего размера, покрывающий 2 предыдущих слоя. И все это поверху прибинтовывается или фарфом завязывается. К идеальной герметичности стремиться не надо, туго не привязывать - греть начинает довольно быстро и хорошо, какая-то вентиляция необходима, особенно если не бумага использовалась, а целофан. Кусман ваты можно шарфом сложенным заменить. Оставляется на сутки. Через сутки все это рассупонивается, ткань снова мочится в водке и отжимается, и снова все привязывается. 2-3 дня обычно, больше не требуется, прогревающий эффект хороший дает. Можно только на ночь делать, днем так ходить.
Для стопы примерьте - вырежьте предварительно нужной формы ткать-марлю для компресса и то, чем покрывать будете. И прибинтовывать на стопу, конечно.
Да, и можно даже водку чуть-чуть разбавить, крепче 40 градусов точно не делать - можно кожу сжечь.
Поправляйтесь!
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Первый раз слышу о компрессе. Один раз меня загнал тренер после пневмонии. Было не растяжение, а просто перенагрузка. Я всю ночь не спала, сидела в ванне с теплой водой, хотя еще была и температура. Но мне сказали, что так разгоняется молочная кислота, образующаяся в мышцах. Растяжение - вроде сначала холодное что-то прикладывают, а потом через день греть начинают. Есть специальные мази, мельком видела в супермаркете.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Первый раз слышу о компрессе.
Это было средство №1... Особенно в первые годы моих тренировок. Масса ушибов, потянутых связок и выбитых суставов...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
На детях заживает, как на собаках В пятницу-субботу ребенок не могла даже на ногу наступить, до растянутого места было вообще не дотронутся. Ковыляла на костылях, выданных в эмердженси. В воскресенье вечером уже нормально ходила ( с тугой повязкой, правда), а сегодня 3 часа без проблем на тренировке отпахала (тоже с повязкой) Спасибо, за то, что откликнулись, но обойдемся, наверное, без компрессов, раз дело на лад так быстро пошло.