Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Milasha wrote:
Vlad_L wrote:
Назовите хоть одно (1) обещание, выполненное оранжевыми путчистами?

А это ничего, что я не Джозеф?
1 обещание? Пособие по рождению ребенка увеличилось в 18, что ли, раз. Ваш ход.

Это не успех. Данное пособие не заложено в бюджете, а в приказном порядке выплачивается из фондов предприятий (по-моему соцстрах). А этот фонд для этого не предусматривался. Вы представляете какая сумма может быть в масштабай государства? Получается из бассейнай выливается значительно больше, чем вливается. Тем более, что никто анализа последствий для фондов коммерческих предприятий этого "нововведения" не проводил.

Кроме этого данная мера уже привела к скачку рождаемости в семях с низкими доходами. Качество жизни новорожденных в этих семьях низкое, многие дети окажутся или на улице или в детдоме.

Есть еще какой-нибудь "успех"?

Milasha wrote:
Vlad_L wrote:Хоть один успех? Какие у Вас доказательства недемократичности правления Кучмы? Или Кучма не хотел в Европу?

Гхм...

А, ну да, вы же в Атланте....

Но я новости читаю. Если есть деспот Кучма и компания, совершавшие преступления, сфальсифицировавшие выборы, отравители, русский спецназ, монопольные сговоры и т.д. и т.п. - то где суды над ними? Уже почти год прошел. Никаких доказательств. Именно это позволяет с уверенностью утверждать, что оранжевые "революционеры" - лгуны.

А Вы - во Флориде. Ну и что :pain1:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Milasha wrote:Вы, уважаемый, приводили стихи на УКРАИНСКОМ языке. Это стихотворение служит лучшим доказательством существования этого языка, для людей вроде вас - нуждающихся в доказательстве очевидного. Но, к сожалению, правда не поможет Вам обосновать Вашу украинофобию, так что оставайтесь в своей Матрице.

Это стихи на малоросийском диалекте русского языка. Современный украинский ополячен - дополнен западенскими польскими словами и русскому человеку непонятен (собственно с этой целью он и был ополячен).

А язык Сковороды - это русизмы, с которыми идет борьба в современном украинском языке, т.е. понятные русскому ухи слова заменяются на непонятные польские. Не знаете что такое "русизмы" в укр языке - погуглите.

Именно это и позволяет мне утверждать, что язык Сковороды - малоросийский диалект русского и отличается от современного украинского отсутствием искусственно внедренных полонизмов.

Вот Вам пример полонозации малорусского диалекта. В нете есть подробные иследования на эту тему.

Украинский/Польский/Русский
аркуш arkusz лист (бумаги)
блазень błazen шут
блакитний błękitny голубой
бурштин bursztyn янтарь
вартість wartość стоимость
гай gaj роща
ганьба ganba позор
гармата armata пушка
гума guma резина
жарт zart шутка
крок krok шаг
мапа mapa карта
мусить musieć должен
папір papier бумага
парасолька parasolka зонтик
порцеляна porcelana фарфор
раптом raptem вдруг
скарга skarga жалоба
фарба farba краска
хвилина chwila минута
цибуля cebula лук (овощ)
цукерка cukierek конфета
черевик trzewik башмак
шлюб ślub брак (женитьба)
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Vlad_L wrote:Именно это и позволяет мне утверждать, что язык Сковороды - малоросийский диалект русского и отличается от современного украинского отсутствием искусственно внедренных полонизмов.

С таким же успехом можно утверждать что то что вы называете малороссийским диалектом есть продукт русификации украинского языка.

Это более вероятно, учитывая, то что территория Украины после раздела Речи Посполитой находилась в составе Российской империи проводившей политику русификации на государственном уровне.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Milasha wrote:
Lonely Rose wrote:Зато Milasha, который во Флориде, да еще, предположительно, с 2003 (?) года, безусловно, perfectly осведомлен обо всем :mrgreen:

Очевидно, лучше, чем Влад. Ибо наивные вопросы не задаю.
Это "новой власти" надо доказывать свою демократичность. Недемокртичность (впрочем, относительная) Кучмы и тем более Бандидата - это обшее место, особенно очевидное после выборов.

Позвольте спросить Milasha, когда Вы в последний раз ЖИЛИ на Украине? И как скоро собираетесь туда снова на ПМЖ? Лично я жила до апреля текущего года, и, надеюсь вернуться в недалеком будущем. Поэтому-то мне и странно читать некоторые,полные политических страстей посты, от людей, который уже давно связали свою жизнь с другой страной, далеки от реалий, и, лишб начитавшись пропагандистской прессы, делают какие-то выводы,да еще доказывают неправоту тем, кто живьем "крутится" в этом котле, и знает все не из "вторых рук" :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

mi245 wrote:
Vlad_L wrote:Именно это и позволяет мне утверждать, что язык Сковороды - малоросийский диалект русского и отличается от современного украинского отсутствием искусственно внедренных полонизмов.

С таким же успехом можно утверждать что то что вы называете малороссийским диалектом есть продукт русификации украинского языка.

Это более вероятно, учитывая, то что территория Украины после раздела Речи Посполитой находилась в составе Российской империи проводившей политику русификации на государственном уровне.

Это как раз и невероятно. Не существовало такого государства как Украина и делить нечего не нужно было. Можете также поинтересоваться, как и почему возникла Слобожанщина и кому принадлежала эта территория.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote: Ну да, мнение РАН - это не научный факт. Они там так, балду гоняют в своей академии наук.
Они не балду гонят. Но попробуй они заяви, что не язык, а диалект русского - какой кибиш поднимется! Отношения с Украиной и без того непростые вообще до крайности осложнятся. Ну и так далее. К науке это всё никакого отношения не имеет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Кстати, хочется добавить об экономических "успехах" оранжевой "власти".
И где же оно – экономическое чудо?... Image
...
Согласно данной информации в июле 2005 года реальный ВВП вырос на 2,4% по сравнению с тем же периодом 2004 года. За первые же семь месяцев прирост реального ВВП составил лишь 3,7% притом, что за первое полугодие показатель был еще 4%. Т.е. темпы прироста продолжают уверенно снижаться, что еще раз показывает нереальность официальных прогнозов.

Прирост был результатом увеличения показателей в сельском и лесном хозяйстве (+7,8%), транспорте (+6,7%) и обрабатывающей промышленности (+3,9%). Более того, в некоторых секторах экономики зафиксировано снижение показателей.

Image
Источник: Государственный комитет статистики Украины

Напомним, что после оглашения макроэкономических показателей за 1-ое полугодие министерство экономики Украины снизило прогноз годового прироста ВВП до с 8,2% до 8,0%. Но уже через несколько дней глава государства говорил о 6,0-6,5%.

Однако, при таких показателях за первые семь месяцев, заявления о годовом приросте даже в 4% нереалистичны и популистские. Сейчас реально говорить лишь о 2-3% приросте ВВП по результатам года и то, как об оптимистическом прогнозе.

Для сравнения за первые семь месяцев 2004 года прирост реального ВВП составлял 13,5%, что более чем в 3,5 раза выше, чем в этом году. При этом тот прирост был в основном результатом роста показателей в оптовой и розничной торговле (+26,7%), строительстве (+26,4%), сельском и лесном хозяйстве (+23,7%), а также в обрабатывающей промышленности (+17,0%).

Прирост ВВП в июле 2004 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 17,0%. (!!! это по сравнению с 3,7% в июле 2005 года!!!)....
Обещанный инвестиционный бум в страну новой демократии так и не начался, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины за первое полугодие 2005 года снизился на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. А уровень инфляции значительно превосходит показатели прошлого года.
...
Конечно, Юлия Тимошенко умело находит виновного во всех неудачах руководства страны – "всемогущих" представителей старой власти и созданную ими систему статистического учета.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Vlad_L wrote:Вот Вам пример полонозации малорусского диалекта. В нете есть подробные иследования на эту тему.

блазень błazen шут
блакитний błękitny голубой
бурштин bursztyn янтарь
вартість wartość стоимость
гай gaj роща
ганьба ganba позор
гармата armata пушка
гума guma резина
жарт zart шутка
крок krok шаг
мапа mapa карта
мусить musieć должен
папір papier бумага
парасолька parasolka зонтик
порцеляна porcelana фарфор
раптом raptem вдруг
скарга skarga жалоба
фарба farba краска
хвилина chwila минута
цибуля cebula лук (овощ)
цукерка cukierek конфета
черевик trzewik башмак
шлюб ślub брак (женитьба)

А Вы не подскажите, с какого периода времени начался процесс ополячивания малорусского диалекта? Буду очень признательна.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Народ, давайте определяться, будем мы верить статистике или нет. Я охотно поверю в замедление роста ВВП в Украине. Но тогда мне придется поверить и в то, что в Крыму 10% населения считают украинский язык родным.
Все эти данные из одного ведомства приходят.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Vlad_L wrote:
Milasha wrote:
Vlad_L wrote:
Назовите хоть одно (1) обещание, выполненное оранжевыми путчистами?

А это ничего, что я не Джозеф?
1 обещание? Пособие по рождению ребенка увеличилось в 18, что ли, раз. Ваш ход.

Это не успех.

Блин. Блин, блин, блин, блин. Вы, уважаемый, спрашивали про обещание. Обещание. Одно (1). Выполненное. Я Вас процитировал. И ответил. Как, после этого, называется то, что Вы делаете сейчас? :pain1:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Vlad_L wrote:
Это как раз и невероятно. Не существовало такого государства как Украина и делить нечего не нужно было. Можете также поинтересоваться, как и почему возникла Слобожанщина и кому принадлежала эта территория.

Как не существовало? А как же Хмельницкий, воссоединение Украины с Россией? Если Украины не было, чего тогда воссоединяли?
А на этой карте что нарисовано?
http://www.euratlas.com/time/nea1700.htm
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вот Вам пример полонозации малорусского диалекта. В нете есть подробные иследования на эту тему.

Влад, если совеременный украинский это современное изобретение, то как Вы объясните то что я знаю все слова которые Вы привели?
Я учил украинский еще в советское время, причем не в школе, а просто в семье деда и бабки в селе в украинской области.
Больше 1 месяца в современной Украине не жил.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Seryi wrote:Влад, если совеременный украинский это современное изобретение, то как Вы объясните то что я знаю все слова которые Вы привели?
Я учил украинский еще в советское время, причем не в школе, а просто в семье деда и бабки в селе в украинской области.
Больше 1 месяца в современной Украине не жил.

Все эти слова за исключением двух трех присутствуют и в Беларуском языке.

Это подтверждает наличие у этих языков общего предка
Ruthenian Language.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ruthenian_language

То что многие слова присутствуют и в польском языке неудивительно, поскольку беларусы, украинцы и поляки жили в едином государстве Великое Княжество Литовское а затем Речь Посполитая (содружество ВКЛ и Польского Королевства)
на протяжении почти 500 лет с 14 по 18 век.

Русский язык, язык Московского княжества а затем царства складывался на основе церковнославянского., так что он скорее ближе к болгарскому, чем к украинскому или беларускому.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Доцент wrote:Совершенно непонятно каким образом это может обосновывать украинофобию, то есть к этому народу неприязнь, если наоборот, утверждается, что и разницы-то никакой существенной между русскими и украинцами нет?

Как раз понятно. Вы отрицаете существование своего языка у страны, заявляя что дескать все они разговаривают на искаженной версии русского. Для меня это неприязнь и есть в чистом виде.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Vlad_L wrote:Вот Вам пример полонозации малорусского диалекта. В нете есть подробные иследования на эту тему.

[ skipped the rest ]

Вы что, издеваетесь? Я эти слова учил на уроках украинского языка в школе ещё при совке.

Войдя в матрицу, не забывайте из неё выйти.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

mi245 wrote:
Vlad_L wrote:

Как не существовало? А как же Хмельницкий, воссоединение Украины с Россией? Если Украины не было, чего тогда воссоединяли?
А на этой карте что нарисовано?
http://www.euratlas.com/time/nea1700.htm

Это -- параллельная вселенная. :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kostyan wrote: Вы отрицаете существование своего языка у страны, заявляя что дескать все они разговаривают на искаженной версии русского. Для меня это неприязнь и есть в чистом виде.
Далеко не все, однако. И ни о какой неприязни, разумеется речи быть не может - как разговаривают люди, так и разговаривают. А вот к кому я действительно неприязнь испытываю вплоть до того, что собственными руками удавил бы, так это к тем, кто ради своей выгоды или амбиций усложняет жизнь массе людей. Независимые государства учиняет на ровном месте, лишний язык учить заставляет, ну и так далее. Потому как жизнь и так, даже если ничего такого, нелёгкая.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

mi245 wrote:То что многие слова присутствуют и в польском языке неудивительно, поскольку беларусы, украинцы и поляки жили в едином государстве Великое Княжество Литовское а затем Речь Посполитая (содружество ВКЛ и Польского Королевства)

И поляки их у украинцев нахватали? А может все-таки наоборот - за 500 лет польского владычества (из-под которого украинцы (Киевская Русь) готовы были уйти хоть под Москву, хоть к татарам, хоть тушкой, хоть чучелком) ополячились украинский и до какой-то степени белорусский? Последний меньше, ибо Белоруссия входила в Великое Княжество Литовское, а не непосредственно в Польшу - и как результат довольно долго имела б'ольшую религиозную и культурную автономию. Тоже - до поры, до времени.

mi245 wrote:Русский язык, язык Московского княжества а затем царства складывался на основе церковнославянского., так что он скорее ближе к болгарскому, чем к украинскому или беларускому.

Ну это даже не смешно. На каком говорили, придя из Киевской Руси в нынешнею Великороссию, на таком и продолжали - ввиду отсутствия братских поляков на шее. Во времена Ивана Грозного переписка и переговоры с Великим Княжеством Литовским велись на русском без каких либо проблем с обеих сторон. Князья и бояре бегали в обе стороны (в основном в Москву, но бывало и обратно) не испытывая каких либо языковых проблем. И те и другие полагали себя при этом русскими.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Доцент wrote:
Kostyan wrote: Вы отрицаете существование своего языка у страны, заявляя что дескать все они разговаривают на искаженной версии русского. Для меня это неприязнь и есть в чистом виде.
Далеко не все, однако. И ни о какой неприязни, разумеется речи быть не может - как разговаривают люди, так и разговаривают. А вот к кому я действительно неприязнь испытываю вплоть до того, что собственными руками удавил бы, так это к тем, кто ради своей выгоды или амбиций усложняет жизнь массе людей. Независимые государства учиняет на ровном месте, лишний язык учить заставляет, ну и так далее. Потому как жизнь и так, даже если ничего такого, нелёгкая.

Казалось бы, доцент, а такой простой вещи понять не может. Государства независимые не "на ровном месте" учинились, устройство старого союза просто было хреновое, вот и развалился. А выгоды и амбиции всегда есть и будут, важно есть ли возможность их реализовать в рамках существующей системы или нет.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

serge66 wrote:
mi245 wrote:То что многие слова присутствуют и в польском языке неудивительно, поскольку беларусы, украинцы и поляки жили в едином государстве Великое Княжество Литовское а затем Речь Посполитая (содружество ВКЛ и Польского Королевства)

И поляки их у украинцев нахватали? А может все-таки наоборот - за 500 лет польского владычества (из-под которого украинцы (Киевская Русь) готовы были уйти хоть под Москву, хоть к татарам, хоть тушкой, хоть чучелком) ополячились украинский и до какой-то степени белорусский? Последний меньше, ибо Белоруссия входила в Великое Княжество Литовское, а не непосредственно в Польшу - и как результат довольно долго имела б'ольшую религиозную и культурную автономию. Тоже - до поры, до времени.

mi245 wrote:Русский язык, язык Московского княжества а затем царства складывался на основе церковнославянского., так что он скорее ближе к болгарскому, чем к украинскому или беларускому.

Ну это даже не смешно. На каком говорили, придя из Киевской Руси в нынешнею Великороссию, на таком и продолжали - ввиду отсутствия братских поляков на шее. Во времена Ивана Грозного переписка и переговоры с Великим Княжеством Литовским велись на русском без каких либо проблем с обеих сторон. Князья и бояре бегали в обе стороны (в основном в Москву, но бывало и обратно) не испытывая каких либо языковых проблем. И те и другие полагали себя при этом русскими.

Да какая нафиг разница кто у кого чего нахватался. На сегодняшний момент есть такое государство - Украина. В нем государственным принят современный украинский язык, независимо от чего бы там ни было. Что теперь? А ничего, живите спокойно, занимайтесь обустройством своей родины.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

O.K. wrote:Да какая нафиг разница кто у кого чего нахватался. На сегодняшний момент есть такое государство - Украина. В нем государственным принят современный украинский язык, независимо от чего бы там ни было. Что теперь? А ничего, живите спокойно, занимайтесь обустройством своей родины.

В этом и проблема - что это такое "современный украинский язык"?
Очень уж он меняется по дороге, грубо, с запада на восток, где его уже почти и нет, а тот, что есть - ближе к русскому, чем к западной версии. Я еще в 87м присутствовал при обсуждении львовскими и киевскими математиками вводимых тогда "львовской" и "киевской" (не донецкой!) версий "украинского математического". Интересно, кто и когда начал заниматься унификацией, если кто-то начал, конечно?
Что это за государственный язык, которым не владеет прилично, почти не один государственный деятель его поддерживающий, начиная с президента и премьер-министра? И как в такой обстановке, где все перестали друг друга понимать, можно "жить спокойно, занимаясь обустройством своей родины"?
Прямо по Жванецкому - пока не вспомним какой язык у нас родной будем говорить по латыни.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

serge66 wrote:А может все-таки наоборот - за 500 лет польского владычества (из-под которого украинцы (Киевская Русь) готовы были уйти хоть под Москву, хоть к татарам, хоть тушкой, хоть чучелком) ополячились украинский и до какой-то степени белорусский?

Конечно эти годы оказали свое влияние на украинский. Но сказать, что взяли русский и ополячили - нельзя. Поскольку русский за эти 500 лет также менялся, под влиянием соседей и торговых партнеров, и сегодня он совсем не такой, как в 14-м веке. Ну а заявления Vlad-L о том, что украинский "ополячен" искусственно уже в новейшее время, чтобы сделать его непохожим на русский - это вообще бред.

Кстати, доказательством того, что украинцы - не народ, а украинский - не язык, поляки тоже были озабочены, в т.ч. и во времена Хмельницкого. И то, что доказать это пытаются уже больше четырехсот лет, для меня является лучшим доказательством того, что таки народ и таки язык ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:[Нет. Смешно, когда зная английский, приходится читать Шекспира в иноязычном переводе.

А это по каковски? Неуж это и есть русский язык? 8O

А читать следует, ежель не знаешь языка, в переводе. В ХОРОШЕМ переводе. А украинские переводчики делают хорошие переводы.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ctrl-C wrote:Кстати, доказательством того, что украинцы - не народ, а украинский - не язык, поляки тоже были озабочены, в т.ч. и во времена Хмельницкого. И то, что доказать это пытаются уже больше четырехсот лет, для меня является лучшим доказательством того, что таки народ и таки язык ;)

Да я в этом смысле существо нежное и доверчивое. Если есть люди полагающие себя украинцами, а свой язык украинским - флаг в руки - они украинцы. Но вот когда они начинают убеждать всех, до кого могут дотянуться - а.k.a - всех жителей Сталинско-Хрущевского территориального образования под названием УССР - что те тоже украинцы и должны нечто, именующееся украинским, немедленно учить, тут моей нежности и доверчивости уже не хватает. Ибо, что в это искренне верит некое количество идиотов, я еще могу согласиться. А вот, что в это верят господа Ю., Т. и т.д. я никак поверить не могу. И подозреваю их в самых нехороших намерениях. Так же, как и предыдущих господ К., Я. и т.д. (в каковое т.д. Ю. и Т. в свое время входили тоже). А именно, что все это пассы правой рукой, чтобы левой в это время у отвлеченных пассами упомянутых выше идиотов обоих толков вытащить из кармана кошелек.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

serge66 wrote:[В этом и проблема - что это такое "современный украинский язык"?
Очень уж он меняется по дороге, грубо, с запада на восток, где его уже почти и нет, а тот, что есть - ближе к русскому, чем к западной версии. Я еще в 87м присутствовал при обсуждении львовскими и киевскими математиками вводимых тогда "львовской" и "киевской" (не донецкой!) версий "украинского математического". Интересно, кто и когда начал заниматься унификацией, если кто-то начал, конечно?

А чего тут думать-то? Есть литературный украинский. Основан на полтавском и киевском диалектах. Так что "западная версия" тут ни при чем. Есть споры о новых терминах? Ничего, математики договорятся, примут, что ИМ удобнее.

Return to “Политика”