Кто недавно в США.
-
Кто недавно в США.
Подскажите:какие трудности возникают первое время, сколько обходится съём жилья, трудоустройство?
-
- Уже с Приветом
Жилье сильно зависит от штата, района и условий (количества комнат). От 200 долларов в черном районе средней америки до 2000 (и выше) за хорошую однобедрумную в беверли хиллз.
Основная схема действий. Вовремя и побыстрее получить Driving License или ID. SSN - это естественно. При аренде квартиры если в стоимость не включену утилитиз - не забыть их зарегистрировать на себя - а то в самый неприятный момент отключат нафиг и включать будут две недели. Вот для начала...
Основная схема действий. Вовремя и побыстрее получить Driving License или ID. SSN - это естественно. При аренде квартиры если в стоимость не включену утилитиз - не забыть их зарегистрировать на себя - а то в самый неприятный момент отключат нафиг и включать будут две недели. Вот для начала...
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
-
- Уже с Приветом
Re: Кто недавно в США.
san-gan wrote:Подскажите:какие трудности возникают первое время, сколько обходится съём жилья, трудоустройство?
Будь конкретнее, плиз. Куда едешь (город, штат), по какой визе, какая специальность, какой уровень Английсокго языка, есть ли дети, женат и какая специалность у жены. Все это влияет на точность ответов на твои вопросы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
san-gan wrote:Подскажите:какие трудности возникают первое время, сколько обходится съём жилья, трудоустройство?
Писал ранше про Louisville, KY
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=41742
Гилье в безопасном даунтауне в KY Towers (сеичас другое название) с утилитами около 640 в месиац (2 bedroom).
http://www.apartmentguide.com/Property/ ... g=&lk=phTb
Я писал об етом месте ранше на форуме, есть кто приехал по GC DV именно туда, исползуиа ету информациу, не галеут вроде. Длиа ервого времени хорошее место, я считау. Машина первое времиа не нугна, все риадом.
Работа зависит от знаниа англиского. Ми прогили там первие 1.5 года.
Переехали недавно из-за моеи работи в другои стате, друзьа остались там. Поедите если туда, познакомитесь .
Про Beverly Hills не слушаите, значително дешевле (я имеу ввиду, про те, что не в калифорнии )
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
Кто недавно в США.
Собираюсь в Сан Франциско по имиграционной визе. У меня професия - авто слесарь и авто маляр .Жена - швея и закройщик.Знание языка ниже среднего. Сыну 12 лет. Ещё вопрос - сколько обходится обучение в школе ?
-
- Уже с Приветом
san-gan wrote:Собираюсь в Сан Франциско по имиграционной визе. У меня професия - авто слесарь и авто маляр .Жена - швея и закройщик.Знание языка ниже среднего. Сыну 12 лет. Ещё вопрос - сколько обходится обучение в школе ?
Обучение в public школе бесплатное. Слова public можно не пугаться, есть паблик школы покруче прайвет (частных) школ, но чтоб пойти в такую паблик школу, нужно жить в районе к которому эта школа приписана, и вот цены в таких районах из-за таких школ просто космические.
Например, чтоб мой сын ходил в одну из таких паблик школ, я плачу рент 1960 + електричество = ~ 2000 долларов в месяц за 2-х бэдрумную (то есть 2-х спальную) малюсенькую (1200 квадратных фитов = 110 кв метров полной площади) квартиру (апартменты, как их тут называют).
Вот здесь можно посмотреть рейтинги всех школ по Калифорнии:
http://api.cde.ca.gov/reports.asp Сорри, более подробно показать не могу, зависит где в будете жить.
Вообщем, желательно чтоб в школах было побольше белых, азиатов, индусов, тогда это нормально, если слишком много чёрных или мексиканцев, желательно в такую школу не ходить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Например, чтоб мой сын ходил в одну из таких паблик школ, я плачу рент 1960
Длиа Michigan ето примерно рент $1080 длиа 2-x лучших public high schools в штате. И дело не толко в обучении, но и в том, с кем син обчатсиа будет на "улице".
Длиа Michigan ето примерно рент $1080 длиа 2-x лучших public high schools в штате. И дело не толко в обучении, но и в том, с кем син обчатсиа будет на "улице".
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...