Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Maz Vishnevskogo wrote:
Еще надо спросить у этих украинцев, хотели бы они, чтобы их дети считали родным язык своих бабок и дедов. Судя по моей поездке в Чернигов - вполне может быть. Недаром они считают себя украинцами (можно взять не последнюю перепись, а данные куда более раннего происхождения).

Хотят, что бы дети считали родным не их собственный язык, а
язык бабушек-прабабушек? Смахивает на фанатизм и полит. истерию,
а следовательно лечится.
Ясное дело что они считают себя украинцами - ведь сейчас их государство
называется "Украина", а сами они - не гости на своей земле.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FinalCut wrote: Киев вообще-то русскоязычный город. Другое дело, что киевляне поддерживают идею "незалежной", в основном из-за столичных амбиций
Может даже и не пустых амбиций, а вполне материальной для себя выгоды такой ситуации. Тут уже можно и на суржике кошмарном (как Лконид Данилович) покалякать.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FinalCut wrote: Смахивает на фанатизм и полит. истерию,
а следовательно лечится.
Это (ну, что лечению поддаётся) - вряд ли. Только не думаю, чтобы таких, требующих лечения было много. Хохлы - народ практичный (вот хоть я - не на 100% хохол, но всё-таки :) ) :lol: .
Во-первых, если уж вырастил детей, ночами недосыпая и от себя кусок отрывая, то вполне естественным является стремление, чтобы с ними, когда они уже взрослые, можно было общаться. А не просто обмениваться информацией. Что только и возможно, если родные, первые, как не назови, языки у людей разные. Между прочим, полное незнание моим чадом украинского языка тоже создаёт в этом отношении некоторые трудности. Некоторые вещи на нём полнее передаются. Некоторые анекдоты, будучи на русский переведены, не звучат. Ну, и так далее.
Во-вторых с точки зрения обучения и карьеры в любой области, кроме "незалежной" политики и работы в "незалежном" же гос. аппарате, русский гораздо удобнее. Очевидно, что сколько бы незалежники не корячились, всё равно на нём будет гораздо больше технической и прочей подобной информации. Можно, конечно сказать, что, мол, кто же мешает и русским владеть. Но бывает, что и так понять и разобраться непросто. А если ещё и язык не родной, а сколь угодно хорошо изученный второй - вообще труба.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:
Milasha wrote:ШЕСТЬ ШКОЛ на весь Крым, что составляет 1% всех школ на полуострове. Кого там, по Вашему, с такими цифрами дискриминируют? Вам самому бы не мешало выяснить, о чем весь сыр-бор.

Да хоть 256. Не в количестве дело, а в том, что эти школы открываются насильно, без согласия родителей и детей.

Так вот, если бы было 256 - я бы вас хоть как-то понял. А с шестью ваши причитания про притеснения смотрятся смешно.

Дальше, расскажите-ка мне, сколько школ вообще открывается с согласия детей и родителей? Т.е. за всю вашу жизнь, в светлой памяти СССР и после, сколько раз к вам пришли и спросили: "можно мы откроем школу"?
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:
siharry wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Тоже верно. Но см. выше - пусть борются за свою автономию, и обеспечат русское население русскими школами. Я только за.

Если Вы еще не заметили, то за это на Украине сажают. В тюрьму. За сепаратизм.

Так золото мое, не надо бороться за автономию, чтобы ОТСОЕДИНИТЬСЯ от государства. Вам что, язык или раскол Украины? Определитесь.

Дорогуша, автономия - это автономия, это совершенно четко и определенно юридически совершенное образование, не допускающее никаких кривотолков "а если бы да кабы.". Поэтому все словоблудие, которым занимаются киевские свидомые чиновники - можно выбрасывать на помойку.

Голым же фактом является то, что на Украине происходит постепенное и насильственное построение моноязыкового и мононационального государства.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

[quote="FinalCut"]
Киев вообще-то русскоязычный город. Другое дело, что киевляне
поддерживают идею "незалежной", в основном из-за столичных амбиций[/quote]
Вам, конечно, из Москвы виднее, почему мы что поддерживаем. Вообще, жители этого замечательного города поражают меня своей проницательностью. :pain1:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Milasha wrote:
FinalCut wrote: Киев вообще-то русскоязычный город. Другое дело, что киевляне
поддерживают идею "незалежной", в основном из-за столичных амбиций

Вам, конечно, из Москвы виднее, почему мы что поддерживаем. Вообще, жители этого замечательного города поражают меня своей проницательностью. :pain1:

Кажiть з Флориди бачиться краще? Маю сумнiв! :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

siharry wrote:Голым же фактом является то, что на Украине происходит постепенное и насильственное построение моноязыкового и мононационального государства.
А куда ж им, незалежникам, деваться, если у русскоязычных - вся промышленность и сельское хозяйство, а на незалежность они (население русскоязычное) плевали с высокой колокольни. А у этих - рiдна мова только.
У меня такой вопрос есть к незалежникам. Почему выделение Украины, России и Белоруссии в виде отдельных государств - это было очень хорошо, естественно и давно пора, а Восточноукраинский сепаратизм или там Крымский - это чистый беспредел и всех расстрелять?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Доцент wrote:У меня такой вопрос есть к незалежникам. Почему выделение Украины, России и Белоруссии в виде отдельных государств - это было очень хорошо, естественно и давно пора, а Восточноукраинский сепаратизм или там Крымский - это чистый беспредел и всех расстрелять?

В1992 году такой же вопрос закончился стрельбой на Днестре. думаю для блага всех людей Украины сепаратизм пресекать на корню, не доводя до того что случилось в Молдавии.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FinalCut wrote: Кажiть з Флориди бачиться краще? Маю сумнiв! :mrgreen:
Та ото ж. :hat:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Seryi wrote: В1992 году такой же вопрос закончился стрельбой на Днестре. думаю для блага всех людей Украины сепаратизм пресекать на корню, не доводя до того что случилось в Молдавии.
Я это не к тому, чтобы сепаратизм поощрять. Любые резкие перемены, даже без стрельбы нормальным людям (в отличие от сверхэнергичных любителей ловить рыбку в мутной воде) ничего, кроме проблем, принести не могут. Я это к тому, чтобы хоть чуть-чуть более объективно происходящее воспринимать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:а Восточноукраинский сепаратизм или там Крымский - это чистый беспредел и всех расстрелять?

Ну вы для начала найдите, кто призывал всех расстрелять, а потом и поговорим.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А на вопрос, почему выделение Р., У. и Б. в отдельные государства - это было естественно, ответить очень просто. Потому что небыло в тот момент никакой силы, которая бы их вместе удержала. Ни сверху - среди полит.элиты, ни снизу - среди народа. Можно сколько угодно рассказывать про жадность политиков и задуренность толпы - но это и есть наша реальность. Политики жадны, толпа задурена - других нет и не предвидится.

А вот сепаратизм регионов Украины неестественен, поскольку силы, держащие Украину вместе, есть. И сверху, и снизу. Что они есть сверху, наглядно показывает то, что Ющенко сейчас находится в своей резиденции, а Кушнарев - на скамье подсудимых. Что они есть снизу, показывают результаты опросов и отсутствие какого-бы то нибыло движения за отделение.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Да, тема превратилась в полигон для Доцента, Siharry и Vlad_L.
Вроде с ними никто и не спорит уже, а они все колбасят и колбасят сообщения за правое дело. Пойду учить украинский :)
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

А вот еще ужасы украинизации.
Lenta.ru
"Георгий Гонгадзе с женой Мирославой. Кадр НТВ, архив"
А на фото он с мамой.
Пропаганда Ж)
http://lenta.ru/news/2005/08/24/gongadze/
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kostyan wrote:Пойду учить украинский :)

Не "пойду" надо говорить, а "побегу". :wink:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ShellBack wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Так вот куча ведь школ остается русскоязычной. Пресса и того больше, видела своими глазами. Не вижу я толп страждающих учиться на русском языке.
А кто же тогда переводит русские школы на украинский?

Не поверите: это и есть самая главная загадка этого топика. :mrgreen:

Причём о переводе лучше знают люди, живущие в Атланте, чем те, кто живёт в Украине. :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote: Ну вы для начала найдите, кто призывал всех расстрелять, а потом и поговорим.
Вы всегда всё буквально понимаете? И когда Вам говорят ... ну, знаете как, бывает, говорят грубые и невоспитанные люди, думаете, что они буквально именно это и имеют в виду?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kostyan wrote:Да, тема превратилась в полигон для Доцента, Siharry и Vlad_L.
Ну, так и нечего возле полигона летать, особенно когда о незалежной Украине речь идёт. А то одни летали, год, кажется назад (а может, два или три уже, не помню точно), так их нечаянно зенитной ракетой сбили.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Послушайте, Влад, хорош бросаться неправильными терминами.
...
"According to Nazi dogma, races could be scientifically classified as superior and inferior.

Вы серъёзно утверждаете, что у власти в Украине на данный момент стоят нео-нацисты? Хоть бы постыдились своей безграмотности. ...

Это же неонацизм - так сказать модернизированный нацизм, с "человеческим" лицом, когда украиноязычное меньшинство "титулной" нации (superior) равнее остальных и навязывает всем свое видение истории и язык низшим, русскоязычным, несознательным (inferior). Конечную цель здесь уже называли - выковать свидомых украиноязычных украинцев. При этом мнение самих перековываемых не интересует.

asking wrote:А то ведь столько слёз и соплей по поводу того, что украинское правительство хочет, чтобы все граждане Украины знали государственный язык. Заметьте, "знать" и "пользоваться в быту" - это две большие разницы.

Посмотрел бы я на "слезы и сопли", если бы было наоборот. Украинский и так знают (даже я его в школе в Крыму изучал при советах). Цель изъять русское начало из душ русских и малоросийских жителей Новороссии и Слобожаншины и заменить его свидомым суррогатом. Как раз и есть - неонацизм.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Vlad_L wrote:Посмотрел бы я на "слезы и сопли", если бы было наоборот. Украинский и так знают (даже я его в школе в Крыму изучал при советах). Цель изъять русское начало из душ русских и малоросийских жителей Новороссии и Слобожаншины и заменить его свидомым суррогатом. Как раз и есть - неонацизм.

Русский тоже и так знают. Мне интересно что спасло вашу душу, Vlad_L, от изъятия русского начала?
А то чувствую что у меня это начало уже почти изъято и суррогат прогрессирует. Может не читать пасквильные русские новости? Накрыться медным тазом и начало это в себе сохранять?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Kostyan wrote: Может не читать пасквильные русские новости? Накрыться медным тазом и начало это в себе сохранять?

Тоже вариант, с медным тазом в Чикаго.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

FinalCut wrote:[ Хотят, что бы дети считали родным не их собственный язык, а
язык бабушек-прабабушек? Смахивает на фанатизм и полит. истерию,
а следовательно лечится.
Ясное дело что они считают себя украинцами - ведь сейчас их государство
называется "Украина", а сами они - не гости на своей земле.

Фанатизм? Хмммм.... Ну, евреи для вас по определению фанатики - я понимаю. Но заодно с ними к таковым можно отнести и чехов, например.

Их спрашивали о НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не о нации. То бишь, евреи говорили, что они евреи, русские - что они русские, татары - что они татары, и проч. Гражданство у всех украинское. Но страна Украина - не мононациональна.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Доцент wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: А во Львове, Тернопиле, Ивано-Франковске, Вильнюсе, Таллинне и мнооогая прочая просматривались. Поэтому, несмотря на то, что Днепропетровск не имел таких желаний, СССР и развалился.
Многая прочая - это как? Грузия с Азердбайжаном и азиатские республики? Между прочим русскоязычные области дают чуть ли не 90% ВНП нынешнего государства Украина. Думаю именно поэтому любители украинской мовы, и не могу даже придумать чем ещё украинская культура так уж от русской и вообще восточнославянской отличается, сами по себе отделяться не стремились и недаром сейчас любые сепаратистские настроения в восточных областях воспринимают столь остро. Без восточных областей Украина превратилась бы в нечто вроде Грузии, которая жировала в Союзе за счет апельсинов и курортов, а в качестве независимого государства стала нищей и чрезвычайно слаборазвитой страной. Где-то в одном ряду с самыми невдалими южноамериканскими.
И ещё раз - лабусы действительно сами сильно бунтовались и сами же отскочили - это да. Объединение славян с азиатами-мусульманами в одном государстве - явление действительно несколько противоестественное было, с запашком колониолизма. А вот распад славянских республик на незалежные государства - чистая политическая игра была в ущерб интересам большинства населения этих республик (даже западных украинцев, если о реальных интересах говорить, а не о националистических амбициях, умело разжигаемых теми, кому это выгодно)

Для вас культура народа и его существование (не физическое, а как народа) - это есть политические и националистические амбиции?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Maz Vishnevskogo wrote:Для вас культура народа и его существование (не физическое, а как народа) - это есть политические и националистические амбиции?
Славянская (вернее, восточнославянская) - нет. Кроме того у народов как правило нет политических амбицийй. Они есть у тех, кто хочет сделать политическую карьеру и пудрит народам мозги. А культуры восточнославянских народов не так сильно отличаются, чтобы им разбегаться в разные стороны. Если западенцы относят себя к представителям западнославянской а то и вовсе запажноевропейской культуры или особой, уникальной, то следуя Вашей же логике им не следует навязывать её восточноукраинцам и живущим на востоке Украины русским, евреям и прочим русскоязычным.
Нынешние границы Украины сложились в результате политических процессов, а не по принципу проживния там тех или иных народов. Причем процессов по большей части вообще нелегитимных - революция 17-го года, сталинский беспредел, "подарок" Хрущевым Крыма Украине. Поскольку передел границ нереален и чреват очень неприятными последствиями, то для населения было бы лучше всего, если бы Украина стала федеративным государством с учетом именно культурных (в том числе и касательно языка) особенностей населени, проживающего на территории объектов федерации. Попытка превратить всё это в мононацию с единым языком (в данном случае - западноукраинским) - это и есть то, что здесь называют неофашизмом.

Return to “Политика”