шприцы (одноразовые или нет в США?)
Moderator: DoctorEugene
-
- Spammer
шприцы (одноразовые или нет в США?)
у меня вопрос к врачам. несколько раз приходилось кровь сдавать тут в США. Что меня поразило - то шприцы у них лежат все ОТКРЫТЫЕ. В России же все из УПАКОВКИ новой достают, а тут такое ощущение, что иголки они повторно используют. Или я не права? А потом еще вместо ватки со спиртом - СУХОЙ бинт дают и руки даже не моют. Ну скажите мне что я ошибаюсь насчет шприцов, а то так наф@г заразят чем-нибудь в больнице.
лови момент!
-
- Уже с Приветом
Я не скажу за всех, но для забора крови тут обычно применяют пробирки с резиновыми пробками, из которых выкачан воздух. Это то, что видел я. Естественно, всё стерильное и одноразовое.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Мне трудно сказать про Америку, поскольку я в Европе. Но не думаю, что правила в больницах отличаются.
Шприцы для забора крови у нас не используются. Используется система <Vacutainer>, к которой присоединяется стерильная игла (или маленькая иголка с катетером под названием <Butterfly>). Когда иголка в вене, в <Vacutainer> вставляется тюбик, и кровь идет под давлением.
Может, в Америке это выглядит несколько иначе, но не думаю, что отличия уж очень большие.
Кстати, если вам не нравится, как делается та или иная процедура, то надо об этом сказать. Вежливо попросить сделать иначе. Но только если Вы знаете, как оно должно быть. Потому что насчет ватки я не поняла. Вы о какой ватке говорите? По правилам, ватки со спиртом не используются теперь, используются тампоны с дезинфицирующим средством. До укола. А после укола кладут на место укола сухой тампон, чтобы остановить кровь. Можно, конечно, еще раз продезинфицировать и после укола, но необходимости в этом нет.
Шприцы для забора крови у нас не используются. Используется система <Vacutainer>, к которой присоединяется стерильная игла (или маленькая иголка с катетером под названием <Butterfly>). Когда иголка в вене, в <Vacutainer> вставляется тюбик, и кровь идет под давлением.
Может, в Америке это выглядит несколько иначе, но не думаю, что отличия уж очень большие.
Кстати, если вам не нравится, как делается та или иная процедура, то надо об этом сказать. Вежливо попросить сделать иначе. Но только если Вы знаете, как оно должно быть. Потому что насчет ватки я не поняла. Вы о какой ватке говорите? По правилам, ватки со спиртом не используются теперь, используются тампоны с дезинфицирующим средством. До укола. А после укола кладут на место укола сухой тампон, чтобы остановить кровь. Можно, конечно, еще раз продезинфицировать и после укола, но необходимости в этом нет.
-
- Уже с Приветом
Я сдавала кровь много раз. Каждый раз иголки (они насаживаются на резиновые пробки пробирок) доставались из упаковки при мне. И лаборанты все имели резиновые перчатки на руках, насколько я помню – тоже вытаскивались из упаковки и одевались при мне. А вы всегда имеете право наблюдать что вам колят и задать вопрос если что то вызывает сомнение. Ваше здоровье дороже всего.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Держатель для одноразовых игл в вакутейнере - используется повторно, но он не соприкасается ни с чем. Нужен, чтобы легко было вводить иглу. Как ни странно, но и из центральной line берут кровь в вакутейнер, для этого свои Луер-лок адапторы есть. Главное - это чтобы кровь не разлить из пробирки. и не запачкать ею никого. Аппараты для анализа также иглой проходят через резиновую пробку.
Я вам могу сказать одно, что техника ведения больных ВИЧ инфекцией и здоровых здесь одна и та же (в отличии от России), поэтому безопасность превыше всего и ВСЕГДА. Спите спокойно!
Я вам могу сказать одно, что техника ведения больных ВИЧ инфекцией и здоровых здесь одна и та же (в отличии от России), поэтому безопасность превыше всего и ВСЕГДА. Спите спокойно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: шприцы (одноразовые или нет в США?)
babulyaa wrote: Что меня поразило - то шприцы у них лежат все ОТКРЫТЫЕ. .
Что бы имеете ввиду под "открытые шприцы"? Я видела коробки по 100 штук, в каждой коробке 10 пластиковых упаковок по 10 шприцов. Из пластиковой упаковки достается новый шприц, НЕ упакованный ни в какой пластик. Снимают крышечку с иглы и вперёд. Вы это имели ввиду? Новые они, новые...
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Spammer
Re: шприцы (одноразовые или нет в США?)
Lana M wrote:babulyaa wrote: Что меня поразило - то шприцы у них лежат все ОТКРЫТЫЕ. .
Что бы имеете ввиду под "открытые шприцы"? Я видела коробки по 100 штук, в каждой коробке 10 пластиковых упаковок по 10 шприцов. Из пластиковой упаковки достается новый шприц, НЕ упакованный ни в какой пластик. Снимают крышечку с иглы и вперёд. Вы это имели ввиду? Новые они, новые...
да я как раз эти иголки с крышками имела в виду. лежат они в коробке по не знаю сколько штук. Я думала, они все использованные и их заново используют.
лови момент!
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Chouchou wrote:А у нас в публичных больницах выбрасывают., однако, <Vacutainer>..
Что выбрасывают? Держатель для иголок? их в коробке иголок на 50 штук идет 3-4 держателя. :паин1:
Я не знаю про коробки. Иглы у нас отдельно, держатели отдельно.
Вот тут в самом низу страницы есть картинка.
http://www.bd.com/vacutainer/products/v ... stic_tubes
Я говорю об одноразовых держателях. По-моему, именно такой и нарисован. Именно их в университетском госпитале Женевы выбрасывают. Ну я и приобрела сию привычку. А тут попала на практику в американский частный госпиталь, в Женеве опять же. Ну и мне популярно обьяснили, что их выбрасывать не надо, поскольку неэкономно это. Держатели при этом абсолютно одинаковые.
-
- Мисс Привет
BD Vacutainer® Push Button Blood Collection Set - на Украине называется "бабочка"класная вещь! С ее помощью мне делали внутривенные уколы в мои узкие вены,когда у меня были аллергические приступы, Когда делали обычными шприцами, понаставили синяков фельдшера со скорой, руки выглядили ужасно. Потом я стала просить "бабочку".
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)