Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:Перечитайте ваши и Vlad_L сообщения.

А конкретно?

wasker wrote:PS.
Вы не ответили на вопрос о правилах английского языка.

Где правила написания слова Moscow написано? Не знаю, может в Webster'е.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

M_K wrote:
wasker wrote:
Ctrl-C wrote:А вы своего бывшего премьера (нынче посла на Украине) слышали? Он, похоже, вообще ни одного языка, кроме матерного, не знает :mrgreen: А поскольку мат ему по статусу употреблять не положено, такая фигня получается :mrgreen:
Жестоко... :mrgreen:

По отношению к кому - вот вопрос...

А нам, донбассовцам, не привыкать. :mrgreen:
Вы наш "русский", за который народ тут так радеет, не слышали. Посол местами отдыхает. :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Вообще-то русско-польский суржик был не опущен, а поднят до уровня "диалекта великого и могучего русского".

И это говорит борец за чистоту русского языка и против выражения "в Украине"... Для вашего сведения, слово "суржик" обозначает единственно смесь русского и украинского, употребляемую на востоке Украины. Выражение "русско-польский суржик" в русском языке смысла не имеет. Так же как и "русско-татарский" и т.п.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Выражение "русско-польский суржик" в русском языке смысла не имеет. Так же как и "русско-татарский" и т.п.

Слово "суржик" я забыл поставить в кавычки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Вы не ответили на мой вопрос. Если не нравится пример с алфавитом, то скажите, по правилам какого языка слово "центр" пишется "centre" и как его пишете вы.

:mrgreen:
Слово Москва по правилам английского языка пишется как Moscow, а слово Россия - как Russia.
И я знаю место, куда англичане пошлют деятелей, требующих писать эти слова как "Moskva" и "Rossiya"

Я от вас требую писать "в Украине"? Пальцем покажите, где.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:Перечитайте ваши и Vlad_L сообщения.

А конкретно?

"Малорусский диалект", "нет такой страны Украина" и "неонацисты, охотящиеся за русскоязычными душами" ("Экзорцист" какой-то, прости Господи) -- это конкретно FUD.

siharry wrote:
wasker wrote:PS.
Вы не ответили на вопрос о правилах английского языка.

Где правила написания слова Moscow написано? Не знаю, может в Webster'е.

Ваши слова: "Слово Москва по правилам английского языка пишется как Moscow, а слово Россия - как Russia"?

Так вот Webster -- это словарь, а "жи-ши пиши с 'и'" -- это правило. Пожалуйста, покажите правило английского языка, предписывающее писать Moscow и Russia.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wasker wrote:А нам, донбассовцам, не привыкать. :mrgreen:
Вы наш "русский", за который народ тут так радеет, не слышали. Посол местами отдыхает. :mrgreen:

Сихарри, вы слышали? Человек живет в Донецком регионе и не фанатеет от Януковича и Путина. Вы отметили это для себя? Или дальше будете нам тут рассказывать про "свидомых" и "бандеровцев" из Львова?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

SK1901 wrote:

Сихарри, вы слышали? Человек живет в Донецком регионе и не фанатеет от Януковича и Путина. Вы отметили это для себя? Или дальше будете нам тут рассказывать про "свидомых" и "бандеровцев" из Львова?

Та то всьо наколоти апэльсыны. :mrgreen:

PS.
Кстати, коренной донбаcсовец. И, кстати, отец мой -- русский, из Ставрополя, правда в Украине живёт лет сорок. Вот слышали бы вы его сентенции в адрес Янука и дяди Пу во время революции... :mrgreen:
Last edited by wasker on 25 Aug 2005 20:00, edited 1 time in total.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

У меня много друзей-украинцев, в том числе и из Донецка.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:Ваши слова: "Слово Москва по правилам английского языка пишется как Moscow, а слово Россия - как Russia"?

Так вот Webster -- это словарь, а "жи-ши пиши с 'и'" -- это правило. Пожалуйста, покажите правило английского языка, предписывающее писать Moscow и Russia.

Цирк. Про то, что слово "солнце" пишется именно так, а не иначе ("сонце"), и говорится, что "по правилам русского языка слово пишется именно так, а не иначе".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:

Пару процентов в Донецке возбуждались и от Ющенко и от дамы с косой. Это я знаю.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:Ваши слова: "Слово Москва по правилам английского языка пишется как Moscow, а слово Россия - как Russia"?

Цирк. Про то, что слово "солнце" пишется именно так, а не иначе ("сонце"), и говорится, что "по правилам русского языка слово пишется именно так, а не иначе".

Я надеялся, что вы приведёте этимологию Russia и Moscow. Я, например, могу понять почему Kyiv и Lviv, а не Kiev и Lvov. "Так в Webster написано" за этимологию не катит.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:У меня много друзей-украинцев, в том числе и из Донецка.

Какие украинцы из Донецка? 8O Линия партии нынче такая: в Донецке живут одни русские, которые оказались там из-за "не соответствующих действительности административных границ" (с) Vlad_L и которых siharry который год пытается эвакуировать в Россию!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:"Малорусский диалект",

Странно. 200 лет назад никакого ОРТ не было, а малорусский диалект был.

wasker wrote:"нет такой страны Украина"

Где я такое говорил? Есть такая страна. Уж какая есть, такая и есть.

wasker wrote: и "неонацисты, охотящиеся за русскоязычными душами" ("Экзорцист" какой-то, прости Господи) -- это конкретно FUD.

Белая горячка, ИМХО. Про Наполеона ничего не слышно?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
SK1901 wrote:

Пару процентов в Донецке возбуждались и от Ющенко и от дамы с косой. Это я знаю.

Не два, а 4,21 ( http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/WP303? ... &pid100=14 ). Причём с максимумом в почти 10% в одном из округов...

Неплохой результат, учитывая такое: http://www.maidan.org.ua/static/mai/1101283087.html (вполне реально описано).
Last edited by wasker on 25 Aug 2005 20:24, edited 1 time in total.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote: и "неонацисты, охотящиеся за русскоязычными душами" ("Экзорцист" какой-то, прости Господи) -- это конкретно FUD.

Белая горячка, ИМХО. Про Наполеона ничего не слышно?

А этот вопрос нужно задавать тем, кто FUD распространяет, а не мне.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:Я, например, могу понять почему Kyiv и Lviv, а не Kiev и Lvov.

Интересно, почему?
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:
M_K wrote:У меня много друзей-украинцев, в том числе и из Донецка.

Какие украинцы из Донецка? 8O Линия партии нынче такая: в Донецке живут одни русские, которые оказались там из-за "не соответствующих действительности административных границ" (с) Vlad_L и которых siharry который год пытается эвакуировать в Россию!

Да мне все равно, какая там у вашей линии партия - а у меня тут приятель не обижается ни когда я его хохлом называю, ни когда татарином (родители у него такие). Ну, и я на него тоже, если чего.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:

Интересно, почему?

Потому что названия пришли из украинского языка.

А вот откуда пришло "Moscow", если оно на "Москва" совсем не похоже?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:

Интересно, почему?

Потому что названия пришли из украинского языка.

Продолжайте.

wasker wrote:А вот откуда пришло "Moscow", если оно на "Москва" совсем не похоже?

Разные гипотезы есть.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:А вот откуда пришло "Moscow", если оно на "Москва" совсем не похоже?

Разные гипотезы есть.

Ну вот я вас и прошу их озвучить. Свою гипотезу по поводу украинских названий я озвучил.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:Да мне все равно, какая там у вашей линии партия - а у меня тут приятель не обижается ни когда я его хохлом называю, ни когда татарином (родители у него такие). Ну, и я на него тоже, если чего.

siharry - недоработка! Ваши сограждане считают дончан украинцами. Эвакуация в опасности!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:

Разные гипотезы есть.

Ну вот я вас и прошу их озвучить. Свою гипотезу по поводу украинских названий я озвучил.

Какие украинские названия (с переводом на русский)? Вы уж договаривайте до конца.

Moscow возможно имеет единую этимологию со словом "московит".
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:
M_K wrote:Да мне все равно, какая там у вашей линии партия - а у меня тут приятель не обижается ни когда я его хохлом называю, ни когда татарином (родители у него такие). Ну, и я на него тоже, если чего.

siharry - недоработка! Ваши сограждане считают дончан украинцами. Эвакуация в опасности!

Это все равно, что вот если бы я сказал: "негр из Америки" - а вы бы из этого сделали вывод, что я не знаю географии.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:Ну вот я вас и прошу их озвучить. Свою гипотезу по поводу украинских названий я озвучил.

Какие украинские названия (с переводом на русский)? Вы уж договаривайте до конца.

Я привёл свою версию по поводу Kyiv (Київ, Киев) и Lviv (Львів, Львов).

siharry wrote:Moscow возможно имеет единую этимологию со словом "московит".

Ну вот, можете ведь, когда захотите! :mrgreen: Спасибо.

Return to “Политика”