Обсуждаем условия игры Угадайка-2

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Обсуждаем условия игры Угадайка-2

Post by Komissar »

По многочисленным просьбам трудящихся скоро буду проводить игру Угадайка-2. Будут опубликованы фотографии нового дома, снаружи и внутри, кто ближе всех угадает цену, получит приз.

Несмотря на всенародную популярность Угадайки-1 (в марте 2004 г) на Привете, не обошлось и без конструктивной товарищеской критики. В книгу Жалоб и Предложений поступило немало отзывов.

Поэтому перед проведением Угадайки-2, наверное, не помешало бы обсудить правила игры и попытаться сделать игру более справедливой для всех участников.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Для того чтобы было от чего оттолкнуться - желательно знать цену участка и строительства.
Лучше водки — хуже нет! ©
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Обсуждаем условия игры Угадайка-2

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Несмотря на всенародную популярность Угадайки-1 (в марте 2004 г) на Привете, не обошлось и без конструктивной товарищеской критики. В.

Завистники! :umnik1: :mrgreen: По мне так все было абсолютно замечательно. :wink: :beer:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Из книги "Жалоб и Предложений":

Локация.
-----------
Народ жаловался, что слишком туманно была определена локация, а как известно, локейшн-локейшн-локейшн. Конечно, в Угадайке-2 можно просто сказать локацию. Но тогда диапазон гадания сильно снижается.

Как насчет проведения игры в 2 тура? Первый тур - даются снимки окружающего дом пейзажа, указывается дата снимка. Надо угадать штат и город (город в смысле не малюсенький пригород, а вполне размерный и хорошо известный). Если 2 или более участника угадали штат и город правильно, проводится тай-брейкер - нужно назвать зип-код. Кто первый ближе всех (арифметически) угадает зипкод, тот победил.

Победитель 1-го тура получает 10К "форы" для 2-го тура. Т.е. если, можно промахнуться в цене на вплоть до 10К. Скажем, правильный ответ 290К, а он/а назвал/а 280К или 300К, то считается, что как бы назвал/а 290К.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote:Для того чтобы было от чего оттолкнуться - желательно знать цену участка и строительства.

среднюю по больнице, тьфу, США? :mrgreen:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

И первый приз - проживание одной недели /фри + питание с хорошим вином/ с оплатой проезда в оба конца :umnik1: :mrgreen: :great: :love: :hat:
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:
katit wrote:Для того чтобы было от чего оттолкнуться - желательно знать цену участка и строительства.

среднюю по больнице, тьфу, США? :mrgreen:

Нет, ну можно и не так просто. Хотя-бы цену квадратного фута и площадь :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Из книги "Жалоб и Предложений":

Локация.
-----------
Народ жаловался, что слишком туманно была определена локация..

Ну не фига себе!! 8O Слабаки! :roll: Не играть им в Who wants to be a millioner!... :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Возможность переголосовывать
------------------------------------------

Народ жаловался, что у тех, кто голосовал позже, было преимущество перед ранними пташками, т.к. они видели, в каком диапазоне гадает народ, читали всевозможные догадки и рассуждения предыдущих участников, т.е. в сумме у поздних голосов было как бы побольше информации. Многим "ранним" хотелось переголосовать, а правила не позволяли.

Поэтому в Угадайке-2 предлагаю разрешить изменять свой голос (во 2-м туре, где цена дома, а не локация), но засчитываться будет только самая последняя попытка, без всяких усреднений и прочих considerations в отношении прежних ставок. Если 2 или более участника назовут одинаковую правильную цену, выигрывает тот, кто назвал раньше других (во времени).
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Komissar wrote:Из книги "Жалоб и Предложений":

Локация.
-----------
Народ жаловался, что слишком туманно была определена локация, а как известно, локейшн-локейшн-локейшн. Конечно, в Угадайке-2 можно просто сказать локацию. Но тогда диапазон гадания сильно снижается.

Как насчет проведения игры в 2 тура? Первый тур - даются снимки окружающего дом пейзажа, указывается дата снимка. Надо угадать штат и город (город в смысле не малюсенький пригород, а вполне размерный и хорошо известный). Если 2 или более участника угадали штат и город правильно, проводится тай-брейкер - нужно назвать зип-код. Кто первый ближе всех (арифметически) угадает зипкод, тот победил.

Победитель 1-го тура получает 10К "форы" для 2-го тура. Т.е. если, можно промахнуться в цене на вплоть до 10К. Скажем, правильный ответ 290К, а он/а назвал/а 280К или 300К, то считается, что как бы назвал/а 290К.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Комиссар, еще можете заранее (например, в этом топике) указать дату и час начала игры и примерную дату и час, до которых Вы принимаете ответы. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Идея хорошая. Еще у кого какие будут предложения?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Огласите призовой фонд, плс!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ууу, какие все меркантильные ... :mrgreen:

а просто glory от угадывания (раньше всех!) уже недостаточно? :lol:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Достаточно, но просто любопытно что за приз. :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Угадайке-1 приз был бутылка вина из моей коллекции. Я бы и сейчас с радостью предложил такой приз, но с личной пересылкой вина из Кали сейчас туго - USPS к-рой раньше можно было слона переслать, у нас теперь _официально_ не принимает алкоголь. Конечно, можно соврать, что это прокисшее молоко, но как-то влом...

послать вино через федекс/упс/дхл можно, но только далеко не во все штаты.

как насчет того, что победитель сам выберет на www.winecountrygiftbaskets.com что-нить в пределах $35 (с учетом пересылки) и мне сообщит свой выбор, а я сделаю для него/нее заказ?

Да, я знаю, в этой ценовой категории там не густо с выбором, но я же жмот по жизни :oops:
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Komissar wrote:В Угадайке-1 приз был бутылка вина из моей коллекции. Я бы и сейчас с радостью предложил такой приз, но с личной пересылкой вина из Кали сейчас туго - USPS к-рой раньше можно было слона переслать, у нас теперь _официально_ не принимает алкоголь. Конечно, можно соврать, что это прокисшее молоко, но как-то влом...

послать вино через федекс/упс/дхл можно, но только далеко не во все штаты.

как насчет того, что победитель сам выберет на www.winecountrygiftbaskets.com что-нить в пределах $35 (с учетом пересылки) и мне сообщит свой выбор, а я сделаю для него/нее заказ?

Да, я знаю, в этой ценовой категории там не густо с выбором, но я же жмот по жизни :oops:

Все предложения, прозвучавшие в этом топике одобряем.
Приз тоже потянет. :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar,
Угадайку 2 отменили :( или уже разыграли :wink: ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, еще не разыграли... ждем, пока разбанят кучу народа

Return to “Мой дом”