Вот видите - мне ваш донецкий акцент совсем не мешает вас понимать!
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
wasker wrote:Ах, вот оно что. Так вы не по диагонали ж читайте!
Kyiv и Lviv пришли в английский язык из украинского.
БЛИН!!! Чтож я сразу не просек! Так англичане решили не связываться и переделали все свои справочники на мовоязычные названия?
Вполне возможно, что они, в отличие от "братского народа", просто чуть более уважительно относятся к пожеланиям другой страны, которая лучше их знает как именуются её географические объекты.
wasker wrote:...А для полноценной жизни в Украине -- украинского.
По-моему, не всё так запущено.
А шаровары для полноценной жизни носить не надо? Или без шаровар сала уже не купить?
Говорят, теперь без вышиванки -- не маза по улицам ходить. В Донецк и Симферополь нацистов в шароварах отправили, чтобы следили за исполнением. Так теперь вся восточная Украина и Крым по домам прячется. Вам ОРТ об этом ещё не напело?
Last edited by wasker on 25 Aug 2005 21:23, edited 1 time in total.
wasker wrote:Вполне возможно, что они, в отличие от "братского народа", просто чуть более уважительно относятся к пожеланиям другой страны, которая лучше их знает как именуются её географические объекты.
Ох, блин, пуп земли! Французов не уважили, дойчей вообще опустили, а тут - прямо футы-нуты!
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Это какие-то комплексы.
Никто же не обижается, если Россию Русью назовут, или какие там исторические названия были.
При чем здесь опять ОРТ? Вы только что сказали открытым текстом, что на Украине производится дискриминация по языковому признаку.
Какая-такая дискриминация? Есть государственный язык. Украинский. В общении вы можете хоть на хинди говорить, смотреть хинди-телеканалы, читать газеты на хинди, и даже обучаться на хинди! Но вот документы, государственная служба -- oops, тут государственный нужен. Вот такое уж у него, у государственного языка предназначение.
siharry wrote:А вот в США, к примеру, где нет такой дискриминации, полно людей, не знающих английского и живущих полноценной жизнью.
Да причём тут США -- сначала со своим "бревном" разберитесь. Вот скажите: может ли украинец, знающий только украинский, эмигрировать в Россию и полноценно жить там?
Last edited by wasker on 25 Aug 2005 21:36, edited 1 time in total.
M_K wrote:Никто же не обижается, если Россию Русью назовут, или какие там исторические названия были.
Да какие там обиды Обидно тут тем, у кого развал Союза - величайшая трагедия века. Но вот если вы скажете "Россия", а я вас поправлю, и скажу "Русь" - то это таки будет звучать странно.
siharry wrote:Вот, только за сегодня с одного форума:
Открою вам секрет: есть жизнь за пределами интернета. И в ней все не так страшно, как вам через форумы кажется.
В США в штате Калифорния совершил аварийную посадку вертолет A-Star пограничной службы, после того как его закидали камнями нелегальные иммигранты. По словам пресс-секретаря пограничной службы, в результате инцидента никто не пострадал. Пилот был вынужден совершить аварийную посадку, так как брошенный камень, размером с бейсбольный мяч, повредил винт вертолета. На какой высоте летел вертолет, не сообщается. Также пресс-секретарь сообщил, что после инцидента с вертолетом удалось задержать 17 нелегальных иммигрантов, двое из которых подозреваются в контрабанде. Еще примерно десяти нелегалам удалось скрыться
Вы будете веселые песни петь до тех пор, пока на российско-украинской границе не будет того же, что на америко-мексиканской?
А потом что говорить будете? Что злые москали специально вредят?
В США в штате Калифорния совершил аварийную посадку вертолет A-Star пограничной службы, после того как его закидали камнями нелегальные иммигранты.
Вы будете веселые песни петь до тех пор, пока на российско-украинской границе не будет того же, что на америко-мексиканской? А потом что говорить будете? Что злые москали специально вредят?
Что-то я не пойму: вы хотите сказать, что жизнь нелегального иммигранта полна приключений?
Ctrl-C wrote:Да какие там обиды Обидно тут тем, у кого развал Союза - величайшая трагедия века.
В общем-то я считаю, что для значительной части населения бывших союзных республик это действительно так.
Но вот если вы скажете "Россия", а я вас поправлю, и скажу "Русь" - то это таки будет звучать странно.
Это действительно будет странно, если речь будет идти об одном и том же объекте.
В приведенной же цитате, как я понял, речь шла об определенной части современной Украины, имеющей историческое название Малороссия. Так что, уточнение вполне осмысленное.
siharry wrote:Вы будете веселые песни петь до тех пор, пока на российско-украинской границе не будет того же, что на америко-мексиканской? А потом что говорить будете? Что злые москали специально вредят?
Ну когда российские нелегалы будут кидаться камнями в наши вертолеты - то конечно скажу, что злые москали вредят.
M_K wrote:В приведенной же цитате, как я понял, речь шла об определенной части современной Украины, имеющей историческое название Малороссия. Так что, уточнение вполне осмысленное.
Вы ещё уточните где это историческое название было распространено и после каких событий?
wasker wrote:Какая-такая дискриминация? Есть государственный язык. Украинский. В общении вы можете хоть на хинди говорить, смотреть хинди-телеканалы, читать газеты на хинди, и даже обучаться на хинди! Но вот документы, государственная служба -- oops, тут государственный нужен. Вот такое уж у него, у государственного языка предназначение.
Странное предназначение для языка на Украине - служить меткой полноценности. В Штатах все гос.документы есть на испанском. Правила на права в гос. структуре я могу сдавать хоть русском, хоть на польском.
wasker wrote:Да причём тут США -- сначала со своим "бревном" разберитесь. Вот скажите: может ли украинец, знающий только украинский, эмигрировать в Россию и полноценно жить там?
Ух ты... Русскоязычные на Украине приравниваются Вами к мигрантам-эфиопам, я так понял. Ну тады извините. Для мигрантов ничего не предусмотрено.
А вот для многоязычных граждан РФ в местах компактного проживания государственными считатются несколько десятков языков. Для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни.
P.S. Строители имперских городов на Украине и предположить не могли, что к их потомкам будет такое отношение.
M_K wrote:В приведенной же цитате, как я понял, речь шла об определенной части современной Украины, имеющей историческое название Малороссия. Так что, уточнение вполне осмысленное.
Вы поняли неправильно. Мало того, что границы Малороссии нигде точно не определены, даже в самом широком их понимании ни сама Малороссия, ни восточная ее часть и близко не совпадет с областями, о которых идет речь. Единственный смысл употребления слова "Малороссия" был в том, чтобы ни чем не подтвердить право Украины на ее восточные области.
Вы ещё уточните где это историческое название было распространено и после каких событий?
Хм... Наверное, я не в курсе. Подскажите?
wasker wrote:Да причём тут США -- сначала со своим "бревном" разберитесь. Вот скажите: может ли украинец, знающий только украинский, эмигрировать в Россию и полноценно жить там?
Ух ты... Русскоязычные на Украине приравниваются Вами к мигрантам-эфиопам, я так понял. Ну тады извините. Для мигрантов ничего не предусмотрено. А вот для многоязычных граждан РФ в местах компактного проживания государственными считатются несколько десятков языков. Для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни.
Не понял: я что, могу приехать в Москву или Сибирь (где там ещё украинцы живут? ) и получить все нужные мне документы на украинском языке? Ну-ну...
Ну, я не настаиваю - мне, честно говоря, читать весь тот топик лень.
Хм... Наверное, я не в курсе. Подскажите?
Так это вот я не в курсе. Украина -- знаю. Малороссия -- нет.
Погодите.
Дайте размяться.
Земли Войска Донского (Донецк, Приазовье и Луганск) - никогда Украиной не бывшие.
Слобожанщина (Сумшина, Харьковшина) - российская территория, на которой рос.царь милостливо разрешил поселиться беженцам от поляков.
Новороссия - территория, отвоеванная Москвой у османской империи. От Приднестровья до Днепропетровска.
Малороссия (собственно, являющаяся Украиной - Полтавская, Киевская, (?) области
Ну и на Запад - Галиция, Закарпатье, etc.