Vancouver or Toronto? Посоветуйте, куда ехать, плиз! (+)

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ZyZy wrote:
Igor B. wrote:Справедливости ради хотелось бы заметить...

Безусловно. Я имел ввиду, что форт Калгари стал большим городом только из-за наличия рядом с ним нефти.

Боюсь показаться занудой, но сказано было...
ZyZy wrote:Города построены не там, где хорошо или удобно жить, а там где есть нефть.

Вобщем суть в том что расположение города никоим образом с нефтью не связано. Ближайшие скважины, кажется, севернее Ред Дира, это 150 км
Выбор расположения, если мне не изменяет память, был связан с защитой торговых точек.

ZyZy wrote:По поводу температуры в Калгари. Мы сидели вечером не бекъярде, грелись на солнышке ...

Кстати, по поводу солнца.
Моя одногруппница с мужем приезжала к нам в гости из Ванкувера и сразу по приезду сказала "Как у Вас много солнца..."

PS А вообще Ваши представления о холодной погоде в Калгаре сильно преувеличины.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Моя одногруппница с мужем приезжала к нам в гости из Ванкувера и сразу по приезду сказала "Как у Вас много солнца..."

Да, это точно. Летом все нормально, а вот ноябрь-апрель - большинство дней пасмурных, солнце - редкость. Хотя дождей тоже не так много, как могло бы показаться по рассказам.

PS А вообще Ваши представления о холодной погоде в Калгаре сильно преувеличины.

Я рассказываю со слов людей, которые живут в Ванкувере. Если учесть, что у меня есть знакомые женщины, которые ходят в обуви на босу ногу круглый год, можете себе представить их реакцию на мороз хотя бы в -20С.

Кстати, тот же знакомый жил в даунтауне и там же и работал. На работу ходил пешком несколько кварталов. По его словам, иногда приходилось надевать на лицо шерстяную маску для защиты от сильного и холодного ветра.

Слышал еще про ветер "чинук/шинок" или что-то типа того. Но это вы лучще объясните.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ZyZy wrote:На работу ходил пешком несколько кварталов. По его словам, иногда приходилось надевать на лицо шерстяную маску для защиты от сильного и холодного ветра.

Практически всю прошлую зиму температура держалась на уровне ~ -5/-10. Было, наверное, 2 холодных недели.

ZyZy wrote:Слышал еще про ветер "чинук/шинок" или что-то типа того. Но это вы лучще объясните.

Это теплый ветер, который практически за одну ночь растапливает весь снег в городе. AFAIK так и переводится - "пожиратель снега". Зимой это довольно частое явление
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:
не очень понял связь между москвой и повышенной мобильностью...

Не в обиду! Просто в Москве всегда расстояния (и время на их преодоление) были очень большими, поэтому квартира у среднего москвича - это место для ночлега. Бардак московской квартиры нельза спутать ни с одним другим.

Для меня же дом - это место, где я провожу ВРЕМЯ. Я не поеду ни в какой Виннипег с комарами, ни тем более в Калифорнию ("лучше китаец на велосипеде, чем негр на велфере") только ради зарплаты. А дом? А друзья? Куда, собственно, тратить эти деньги? Да и не сказать, что в Калифорнии их можно заработать больше, это как искать.

Я вообще-то не коренной москвич и вырос не в мск. так что под ваше объяснение не попадаю никак.

Заработать в канаде больше чем в калифорнии конечно можно, но... попробуйте. При том же уровне hard working в калифорнии можно зарабатывать гораздо больше и жить гораздо лучше.
Кстати по поводу жить и проводить время. Полагаю, что с точки зрения климата и возможности проводить досуг в калифорнии жить гораздо интереснее чем в том же ванкувере.
А по поводу куда тратить деньги... ну наверное в канаде и некуда. Приезжайте в штаты... все поймете. А дом и друзья остались в мск, кстати. И все равно я ни капли не жалею, что перебрался в северную америку. наверное менталитет другой.

И вообще, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) не помню чье ;-)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Я подозреваю, что у каждого из нас есть разные причины, по которым мы живем в одном или другом месте.
Почему меня устраивает Торонто? У меня здесь хорошая работа, семья, друзья. Я люблю <musicals>, Торонто на третьем месте после <New York & London> по количеству постановок. (на английском естественно). Я не люблю жару и вечное лето. Я нахожу, что мне нужна зима, и зима в Торонто меня устраивает. Хотела бы я жить в Ванкувере? По климату да, по работе нет. Калгари? По деньгам, да (там действительно ниже налоги). По климату, нет. Счаслив тот, кто может найти золотую середину.

Давайте жить дружно! (c)
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Заработать в канаде больше чем в калифорнии конечно можно, но... попробуйте.

Да а что пробовать-то? С учетом стоимости медицины, жилья и прочего получается тож на тож, уже считали много раз. А если учитывать любовь американов к работе и отсутствие оной у канадов, а так же законодательно отмененной в Калифорнии оплаты за овертайм у программеров...

Хотя... У вас какой дом, если не секрет? А как там с преступностью?

жить гораздо интереснее

Как в Калифорнии с горыми лыжами? Я слышал в нескольких часах езды от чего-то есть что-то, но уже не помню.

И вообще, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) не помню

Да уж, дОжили! Стыдно, дорогой товарищ :-)

Жванецкий это.
Last edited by ZyZy on 26 Aug 2005 03:40, edited 2 times in total.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Калгари? По деньгам, да (там действительно ниже налоги).

На з/п как бы нет:
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax

Счаслив тот, кто может найти золотую середину.

Я тут человека знал, который приехал из Израиля, прожил тут год (более чем успешно), плюнул, и уехал обратно. И по-фигу ему климат, война, террористы и все такое.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:Да а что пробовать-то? С учетом стоимости медицины, жилья и прочего получается тож на тож, уже считали много раз. А если учитывать любовь американов к работе и отсутствие оной у канадов, а так же законодательно отмененной в Калифорнии оплаты за овертайм у программеров...

я думаю, что прежде чем спорить, стоило бы сначала попробовать. ;-)
А за овертайм только на контракте платят.
Кстати, банковский счет растет заметно быстрее чем в Канаде... так к слову.

ZyZy wrote:Хотя... У вас какой дом, если не секрет? А как там с преступностью?

нет не секрет. снимаю апартмент.

ZyZy wrote:А как там с преступностью?

самый страшный крайм в моей эрии - это лауд парти, судя по сводкам из газет. Кстати сигнализации на моей машине нет.

ZyZy wrote:
жить гораздо интереснее

Как в Калифорнии с горыми лыжами? Я слышал в нескольких часах езды от чего-то есть что-то, но уже не помню.

да, в часе езды - горнолыжный курорт. 15 минут в другую сторону - океан.

ZyZy wrote:
И вообще, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) не помню

Да уж, дОжили! Стыдно, дорогой товарищ :-)

Жванецкий это.

:oops: А все же, вы устриц ели? :wink:

P.S. если не ошибаюсь, вы тот самый Zyzy с канадавея?
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Ну, вот!

Т.е деньги тратить таки и некуда?

"Маловато будет". Хочется же свое, а в Калифорнии цены, насколько я знаю, кусаются

самый страшный крайм в моей эрии - это лауд парти, судя по сводкам из газет.

Это хорошо. А то в штатах самый большой процент населения, сидящий в тюрьме.

А все же, вы устриц ели?

Нет и, наверное, не буду. Я в Канаду ехал осознанно.

Угу!
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:

Ну, вот!

Т.е деньги тратить таки и некуда?

Ну почему-же? Просто появилась возможность зарабатывать больше ;-)

ZyZy wrote:

"Маловато будет". Хочется же свое, а в Калифорнии цены, насколько я знаю, кусаются

да, недешево, но если двое работают - то можно себе позволить.
Пока я этим не озадачиваюсь, поскольку покупать недвижимость на h1-b считаю несколько преждевременным.

ZyZy wrote:
самый страшный крайм в моей эрии - это лауд парти, судя по сводкам из газет.

Это хорошо. А то в штатах самый большой процент населения, сидящий в тюрьме.

штаты - они разные. как и канада, впрочем.

ZyZy wrote:
А все же, вы устриц ели?

Нет и, наверное, не буду. Я в Канаду ехал осознанно.

ну тогда и спорить не будем. Я тоже ехал осознанно и в штаты перекинулся тоже осознанно. Как бы канадцы (урожденные) не стремились показать свое превосходство над американцами, в душе они все же им завидуют.

ZyZy wrote:

Угу!

ну тогда респект :hat: Я там с 99-го года тусуюсь. ;-)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ddddd wrote:...Как бы канадцы (урожденные) не стремились показать свое превосходство над американцами, в душе они все же им завидуют.

Очень сильное утверждение. Смотря где в Канаде и где в Штатах.

Есть там... настораживающие моменты. Ну типа. В Торонто скачок преступности, без шуток. Идет отстрел черных парней черными парнями. С начала года уже 38 убитых. Комментарий по телевизору: нужно обратиться к опыту американских соседей, у них такая ситуация многие годы. В соседнем Бафало тоже около 40 убитых с начала года. Только там 300 тыс населения против 2.5 млн в "малом" Торонто.

Кому завидовать? Бафало - не получается, Детройту - тем более. Чикаго? - так мы почти близнецы-братья. Ну разве что Калифорния, там тепло. Тщательнее приходиться предмет зависти подбирать.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Calderone wrote:Очень сильное утверждение. Смотря где в Канаде и где в Штатах.

Что видел, то и пою. все канадцы (урожденные) вернувшиеся из шоппинга из штатов имели печальные глаза с искрой зависти и пролетарской ненависти.

И на меня также смотрели, когда узнали куда я ухожу...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:
Кому завидовать? Бафало - не получается, Детройту - тем более. Чикаго? - так мы почти близнецы-братья. Ну разве что Калифорния, там тепло. Тщательнее приходиться предмет зависти подбирать.

Детройт - это не только даунтаун, это и такие места, как Farmington Hills и West Bloomfield, к примеру. Если нужно подобрать предмет зависти, можно просто проехать по улицам в упомянутых местах...и там негры с волынами как-то тоже не бегают :)
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ddddd wrote:Что видел, то и пою. все канадцы (урожденные) вернувшиеся из шоппинга из штатов имели печальные глаза с искрой зависти и пролетарской ненависти.

И на меня также смотрели, когда узнали куда я ухожу...

Странно. Я в Штатах довольно часто бываю, иногда шоплюсь -- пару баксов съекономил, но что б из-за пары баксов завидовать?.. :pain1:
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ddddd wrote:И на меня также смотрели, когда узнали куда я ухожу...

а у нас недавно на работе новый парень появился, из ... Калифорнии Bay Area ;) на вопрос почему - траблы с получение ГК.

конечно это другая ситуация, но все же....
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Calderone wrote:В Торонто скачок преступности, без шуток. Идет отстрел черных парней черными парнями. С начала года уже 38 убитых. Комментарий по телевизору: нужно обратиться к опыту американских соседей, у них такая ситуация многие годы. В соседнем Бафало тоже около 40 убитых с начала года. Только там 300 тыс населения против 2.5 млн в "малом" Торонто.

вот-вот: в пришлом году Волчара кипишевал что в Торонто скачек преступноти -- каждые две недели стрельба. В итоге за 2004 год 62 убийства, когда в 2003 было 64. Если в этом году уже 38, то к концу года, по аппроксимации, около 60 будет. -- Не видно особого "скачка", хотя эти репорты по телеку конечно раздражают.

Calderone wrote:Кому завидовать? Бафало - не получается, Детройту - тем более. Чикаго? - так мы почти близнецы-братья. Ну разве что Калифорния, там тепло. Тщательнее приходиться предмет зависти подбирать.

В силу определенных причин, с периодичностью примерно раз в год я постоянно возвращаюсь к вопросу перезда в штаты и сравнению благосостояния там и здесь, ну получается $100-$200/месяц выиграша в зарплате (не так уж и много для такой головной боли), но как посмотрю цены на дома в приличных районах, сразу становится грустно.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Calderone wrote:У меня камень из торонтовского огорода в монреальский.

Из телесводок сложилось впечатление, что там зимой похолоднее и поснежнее. Примерно -20-25 против -15-20 в Торонто. Оно конечно, на человеке все равно надета машина, но остаются проблемы расчистки дорожек, скользких дорог, ожидания на остановках.

В Монреале очень много старых домов, и людям приходится в них жить.

Все так... Но я все равно предпочитаю Монреаль Торонто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:При том же уровне hard working в калифорнии можно зарабатывать гораздо больше и жить гораздо лучше.

There is something money can't buy.
Я к тому, что гораздо лучше для разных людей означает разное и по крайней мере для некоторых из низ не сводится к баблу и его кол-ву. :hat:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Пока я этим не озадачиваюсь, поскольку покупать недвижимость на h1-b считаю несколько преждевременным.

Че-то не догнал краями - почему h1-b? У тебя нет канадского гражданства?

ну тогда и спорить не будем. Я тоже ехал осознанно и в штаты перекинулся тоже осознанно. Как бы канадцы (урожденные) не стремились показать свое превосходство над американцами, в душе они все же им завидуют.

Ну, так они же не жили в супердержаве, а мы нахлебались. Вообще для меня это вопрос чисто гипотетический - я в штаты однозначно ехать не собираюсь по некоторым объективным и субъективным обстоятельствам. Возможно, где-то есть места и лучше, но времени уже не так много осталось, чтобы все попробовать. Уехал бы лет в 25, тогда да...

ну тогда респект

Спасибо!

Я там с 99-го года тусуюсь.

Но под другим ником?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:

Че-то не догнал краями - почему h1-b? У тебя нет канадского гражданства?

нет. только PR.

ZyZy wrote:
Я там с 99-го года тусуюсь.

Но под другим ником?

хуже. под разными. ;-) периодически забывал пароли и приходилось создавать personality заново. ;-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:
ddddd wrote:И на меня также смотрели, когда узнали куда я ухожу...

а у нас недавно на работе новый парень появился, из ... Калифорнии Bay Area ;) на вопрос почему - траблы с получение ГК.

конечно это другая ситуация, но все же....

ничего удивительного.. если у меня не выгорит, то вполне вероятно, что у вас в конторе появится второй парень из Калифорнии... ;-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:There is something money can't buy.
Я к тому, что гораздо лучше для разных людей означает разное и по крайней мере для некоторых из низ не сводится к баблу и его кол-ву. :hat:

пока кроме немеряно дорогой недвижимости, других минусов у здешней местности пока не обрнаружено. ну разве что жарко порой. ;-)
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

нет. только PR.

"Торопиться не надо"(С)К.пленница.

Все-таки с паспортом канадским надежнее...
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

To ddddd:
Не подскажешь правильные сатйы, на которых можно посмотреть цены на недвижимость? Я тут спросил жену и не был послан, как ожидалось. Конечно, надо все руками проверить, съездить и все такое, но я привык все планировать заранее, так что хотелось бы пристреляться.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:To ddddd:
Не подскажешь правильные сатйы, на которых можно посмотреть цены на недвижимость? Я тут спросил жену и не был послан, как ожидалось. Конечно, надо все руками проверить, съездить и все такое, но я привык все планировать заранее, так что хотелось бы пристреляться.

вряд ли подскажу. В BC я не был, да и в манитобе не особо присматривался к недвижимости. Хотя там было относительно дешево - за 200тыс можно было купить очень неплохой дом

Return to “Канадский Клуб”