Sergey___K wrote:Я вам уже нашел. Вами стеснительно процитированный отцензуреный обрывок без контекста ни о чем не говорит. Вот еще http://izvestia.ru/world/article2579444
Это не еще. Это то, на что Лента.ру ссылается. Смотрим, что там написано:
На днях Луценко пообещал создать народные трибуналы, которые бы занялись "врагами народа" - сторонниками экс-президента Леонида Кучмы.
Ни где он это сказал, ни когда, ни что конкретно он сказал - ничего нет. Обычная утка. Повторюсь, не читайте большевицких газет.
siharry wrote:[С фанатизмом спорить невозможно. Если украинский так расцвел, когда жгли книги... Ждем мовоязычных Шекспиров и Эйнштейнов. Хотя, вроде 15 лет уже мовоязу государственному-то, а лезут пока что русланы да клички....
Вот именно, с вами спорить невозможно. То для вас украинский - диалект, то он за 15 лет (после столетий гонений) вдруг должен выдать на гора Эйнштейнов и Шекспиров, прям кровь из носу. У вас они есть? В последний период?
siharry wrote:[Закройте глаза и представьте - на Украине ОДИН госязык - РУССКИЙ. (Не как в УССР, а как на нынешней Украине - ОДИН) Все программы ТВ, радио - на русском, имена украинские в паспорта записывают в переводе... и т.д. Бабушке в галицком селе нужно знать русский, чтобы не остаться без пенсии. В общем, представьте, что ситуация зеркально перевернулась и вместо мовы на Украине сейчас внедряется русский.
Интересно, в этом случае Вы и Ваши сторонники бы так же спокойно рассуждали, что галичанам нужно учить русский, для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни на землях их предков?
Уверен, что нет, уверен, что сравнение с печами было бы самым мягким из всего высказанного...
А чего мне глаза закрывать да воображать? Такое уже было, разве что в паспорта шлепали имена, как их присваивали родители, хоть Сталинина. Только вот ведь фишка, для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни на землях предков русскоязычным не надо учить украинский. Ежель Луганськ или Крым - так уж и земли предков. Речь идет о том, что для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни во ВСЕЙ стране (где большинство таки украинцы, как ни верти, и государственный - украинский), нужно знать украинский.
Так это опять По информации газеты "Известия" и процитированы только те слова Луценко, что и я цитировал, только криво переведенные. Про трибуналы ничего не процитировано. Слабо роем
Так это опять По информации газеты "Известия" и процитированы только те слова Луценко, что и я цитировал, только криво переведенные. Про трибуналы ничего не процитировано. Слабо роем
Я извиняюсь, не ту ссылку сунул, гдяньте исправленый пост.
Еще, раз, я привел ссылки. Вы привели цитату без контекста. Или давайте всю речь, или ройте сами что угодно.
siharry wrote: Шутов и ярмарочных артистов хватало всегда и везде и на всех языках. Пока что никаких изменений после 15 лет коврового насаждения мовы не наблюдается.
Ну и Шекспир для ярмарочных артистов писал. А вы слушали хоть что-нибудь из того что я привел?
Sergey___K wrote:Я извиняюсь, не ту ссылку сунул, гдяньте исправленый пост.
Там тоже "на днях" и ничего конкретного.
Еще, раз, я привел ссылки. Вы привели цитату без контекста. Или давайте всю речь, или ройте сами что угодно.
Мне рыть ничего не надо, все что я утверждаю - это что небыло ничего про трибуналы сказано. Плюс, моя цитата даже в ваших ссылках есть. А вы утверждаете, что Луценко собирается создать трибуналы. Но никакого подтверждения, кроме как "на днях он это сказал" не нашли. Так что с прискорбием констатируем - ваши обвинения в адрес Луценко необоснованы.
Maz Vishnevskogo wrote:А чего мне глаза закрывать да воображать? Такое уже было, разве что в паспорта шлепали имена, как их присваивали родители, хоть Сталинина.
Вы это детям апельсиновой революции будете втирать, а не мне. Мова была государственным языком в УССР и ее обязаны были учить в школах все, кроме детей военных.
Maz Vishnevskogo wrote: Только вот ведь фишка, для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни на землях предков русскоязычным не надо учить украинский. Ежель Луганськ или Крым - так уж и земли предков. Речь идет о том, что для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни во ВСЕЙ стране (где большинство таки украинцы, как ни верти, и государственный - украинский), нужно знать украинский.
Не буду комментировать. Замечу, что большевизм (в какие бы одежды он не рядился) - ВСЕГДА плохо заканчивает.
M_K wrote:Для сравнения: даже в первобытно-отсталой Индии был 30-летний переходный период, в течение которого язык "ненавистных оккупантов" ОФИЦИАЛЬНО был государственным. Да и сейчас он остается официальным, если не ошибаюсь, в трех из пяти штатов. Свидомые же - и здесь переплюнули.
Русский -- де-факто официальный на Юго-Востоке Украины. Вся штука в том, что официальный != государственный.
Я извиняюсь, не ту ссылку сунул, гдяньте исправленый пост.
siharry wrote:С фанатизмом спорить невозможно. Если украинский так расцвел, когда жгли книги... Ждем мовоязычных Шекспиров и Эйнштейнов. Хотя, вроде 15 лет уже мовоязу государственному-то, а лезут пока что русланы да клички....
Россия тут, конечно же выгодно выделяется Mariya Sharapova да "Фабрикой Звёзд".
wasker wrote:Русский -- де-факто официальный на Юго-Востоке Украины. Вся штука в том, что официальный != государственный.
Поздравляю Вас.
Официальными (и не де факто, а де-юре) в России признаны языки малых народов Крайнего Севера. Очень малых, по несколько сотен-тысяч носителей.
У народов побольше - языки государственные.
Продолжайте радоваться. Скоро Вас в резервацию поселят, лапти там плести.
Не компостируйте мозги. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.
Не о выборах.
Если вопреки текущему законодательству под "народный суд" (?) отдадут без законодательного снятия депутатского иммунитета, то это вы можете назвать как угодно. Слово "трибунал" вам нравится меньше, чем "народный суд" по каким-то техническим причинам?
Sergey___K wrote:Если вопреки текущему законодательству под "народный суд" (?) отдадут без законодательного снятия депутатского иммунитета, то это вы можете назвать как угодно. Слово "трибунал" вам нравится меньше, чем "народный суд" по каким-то техническим причинам?
Еще раз, по буквам: если человека, на которого сейчас сообирают материалы, выберут в Раду, то никакого суда не будет. Если не выберут - то будет следствие и может быть обычный, законный суд. Который или оправдает, или осудит. Т.е. избиратели могут защитить кого-то от суда. А могут не защитить. Это Луценко и называет "народным судом". Этот народный суд не заменяет обычного.
wasker wrote:Россия тут, конечно же выгодно выделяется Mariya Sharapova да "Фабрикой Звёзд".
На прошлых выходных одним из самых значительных культурно-коммерческих событий РФ был авиасалон - 2005 (там где контрактов
на военно-космитеческие технологии на 1 млрд. заключили)
. аналогичным событиемна украины была сорчинская ярмарка
(это где Ющ свистульками тарился)