есть ли жизнь в Pittsburgh, PA?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Tilina

есть ли жизнь в Pittsburgh, PA?

Post by Tilina »

Я здесь уже несколько месяцев, работаю в универе и мне еще здесь сидеть долго. Хотелось бы найти хороших и/или веселых компаньонов для совместного времяпровождения. Я уверена, что здесь полно русских, только мне они пока не попались:(
Иван Муравьев
Новичок

Их тут есть!

Post by Иван Муравьев »

Много хорошего народа. Год назад, пока не переехал, было еще больше [смахивает непрошенную слезу].

Для начала - попробуй написать юзеру "natusik_" (именно так, с прочерком). Cкажи, что от меня - они уже в курсе. Народ тоже неким боком в Универе.
cityzen
Уже с Приветом

Re: есть ли жизнь в Pittsburgh, PA?

Post by cityzen »

Tilina wrote:Я здесь уже несколько месяцев, работаю в универе и мне еще здесь сидеть долго. Хотелось бы найти хороших и/или веселых компаньонов для совместного времяпровождения. Я уверена, что здесь полно русских, только мне они пока не попались:(

DP.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
natusik_
Уже с Приветом

Post by natusik_ »

про жизнь в Питтсбурге.

Я сюда приехала в январе прошлого года. Через вот этот самый форум познакомилась со своим будущим мужем. В смысле, муж у меня уже настоящий, но познакомилась я с ним тут - бросила клич, чтобы кто-нибудь помог купить телевизор. Потому как с языком - труба.

Я работаю в Питте. В нашей лаборатории около 9 человек русскоязычных - из бСССР и России. Кто тут уже надолго, кто в процессе ГК, кто просто по J-1 визе работает.

Мне Питтсбург нравится именно своей "деревенщиной". Тихо, спокойно, ну постреляют иногда в East Liberty, но мы туда не ходим.

Вокруг замечательная природа, объездили уже почти все парки, и не раз.

Мой муж говорит, что "жизни в Питтсбурге нет". Ему больше нравятся большие города, но пока он тут учится на вечернем, никуда не уедем. А там - посмотрим.

Пишите в личку, эти выходные у нас уже забиты, я с работой на пикник еду, а так можем Вас вывезти куда-нибудь на природу, если у Вас машины нет. Да даже если есть - можно сорганизоваться. У меня в мечтах сплавиться рафтингом в Огайопайлс (недалеко от 7Springs), должа за это лето успеть.

А русских тут полно - идешь по улице (Окланд, Сквирел Хилл, Гринфилд) - так то там, то там русская речь.
Tilina

Post by Tilina »

cityzen wrote:
Tilina wrote:Я здесь уже несколько месяцев, работаю в универе и мне еще здесь сидеть долго. Хотелось бы найти хороших и/или веселых компаньонов для совместного времяпровождения. Я уверена, что здесь полно русских, только мне они пока не попались:(

DP.

уважаемый cityzen, что вы имели в виду?
Tilina

Re: Их тут есть!

Post by Tilina »

Иван Муравьев wrote:Много хорошего народа. Год назад, пока не переехал, было еще больше [смахивает непрошенную слезу].

Для начала - попробуй написать юзеру "natusik_" (именно так, с прочерком). Cкажи, что от меня - они уже в курсе. Народ тоже неким боком в Универе.

Спасибо, Иван, за поддержку!
Жалко, что мы с вами здесь разминулись:)
когда сидишь в лабе целыми днями, сложно завязать знакомства, а хочется... Вот недавно подруга (она, к сожалению, в другом городе) подсказала про этот форум. Надеюсь, что-нибудь из этого получится:)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Tilina wrote:
cityzen wrote:

DP.

уважаемый cityzen, что вы имели в виду?

не что, а кто... :angry:
Viking
Новичок

Post by Viking »

Иван Муравьев wrote:Много хорошего народа. Год назад, пока не переехал, было еще больше [смахивает непрошенную слезу].

Privet Ivanu

Dumau pereezjat v Pitsburgh, druzia otgovarivaut, raskaji kratko, esli ne trudno, kak i chto, i glavnoe, pochemu iz Pittsburgha uehal

Budu ochen blagodaren

Zaranee spasibo

P.S. Jivu v NJ seichas, na Atlantic Ocean shores na surfing ezju kajdi weekend (vsego 40 miles - 45 mins ezdi na avto ), eshe ne uehal, a uje skuchau ;) A chto v Pittsburge narod delaet vmesto surfinga ?!?
С уважением к достойным
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Viking wrote: pochemu iz Pittsburgha uehal

нашел работу лучше в другом месте...
Иван Муравьев
Новичок

Питтсбург, как много в этом звуке...

Post by Иван Муравьев »

Интересный такой городишка в чудесной местности, как раз между Аппалачами и равнинами. С тамошней природы, рельефов и дорог меня пробивает на поэзию (как видите). Самые лучшие велосипедные маршруты! Один, начинаясь там, идет аж до Вашингтона (того самого).
Народ тоже колоритный, самобытный. Свой акцент, словечки, патриотизм, до которого всяким там хьюстонцам расти и расти. Даже местный 'Dahntahn' не так запущен, как обычно.
С работой для айтишников был напряг, т.к. в Питтсбурге квартировали 4 здоровенных индусника (мои почтения глубокоуважаемому DP), и все рабочие места расхватывались на корню. Сейчас вроде получше.
Ты напиши, чем тебя пытаются отговорить, а мы займемся пропагандой, хехе... ;) DP, например, просветит насчет работы, я про окрестности, а natusik_ про Универ.
natusik_
Уже с Приветом

Re: Питтсбург, как много в этом звуке...

Post by natusik_ »

А что про универ говорить - хороший универ, мне нравится. Ну и ладно что не Гарвард-Йель. Все равно вроде на уровне. И по нобелевским лауреатам, и по перспективным нобелевским лауреатам :gen1: :hat: Бенефиты на уровне (8% для пенсии матчат в полтора раза больше, мед.страховка одна из самых лучших по покрытию и качеству, бесплатный транспорт и спорт).

Природа великолепная - национальные парки вокруг, купабельная вода (хорошая купабельная вода) в двух часах езды (на озере Эри). Ну и поближе можно найти, если постараться. Много велосипедных дорог и просто походить. В самом городе (не в даунтауне) встретить зайцев-оленей - не редкость. Зимой доступны по крайней мере два горнолыжных курорта (о которых я знаю). Летом можно найти "белые воды", по-нашему рафтинг. Ну или просто байдаркой на озерце порулить, мышцы поразмять.

Да, по мнению некоторых, тут деревня - деревней. Но лично мне именно такая деревня и привлекательна. После десяти лет в каменной Москве иметь свой собственный огородик - реализованная мечта.

Да, у меня сложилось мнение, что зарплаты тут относительно низкие, потому как вроде жизнь не очень дорогая. Хотя последнее подорожание бензина лично меня очень напрягает, все-таки мы с мужем любители порулить машинкой на выходных.
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Мой муж жил в Питтсбурге 5 лет, пока делал Ph.D. v Carnegie Mellon. Переехал туда из Миннеаполиса и поначалу был рад что такой более живой город, и такая хорошая культурная жизнь. Через 5 лет взвыл, т.к все его любимые джаз клубы закрылись, очень много народу уехало из города в Ню Йорк, Вашингтон, Калифорнию. С работой трудно, зарплата очень маленькая. Сейчас живет в Вашингтоне, где мы с ним и познакомились и очень не жалеет что уехал из Питтсбурга. Я там была пару раз с ним-деревня деревней. Все такое темное, грязное.
Viking
Новичок

очень интерестные мнения и информация

Post by Viking »

Спасибо всем "ответчикам", очень интерестные мнения и информация, появилось чувство, что если-бы я с Москвы ехал, то мне бы понравилось, а с берегов Atlantic Ocean, и еще без surfing board ... Также в хвосте мама со слабым английским, тоже устраивать на работу надо. В New Jersey для нее работа есть, а как в Питтсбурге, сомнения закрадываются !!!

To : Valerois, а почему муж не нашел работу а Pittsburghe ?!?

To Mr. Потапенко : В свою очередь, мои почтения глубокоуважаемому DP : как у вас с работой, сколько люди после универа с degree of Business Management/Administration/Studies etc. ищут работу ??? Сколько average per annum ???
С уважением к достойным
Valerois
Уже с Приветом

Re: очень интерестные мнения и информация

Post by Valerois »

[quote="Viking"]

To : Valerois, а почему муж не нашел работу а Pittsburghe ?!?

Он закончил свой Ph.D. и в его университете не оставляют после зашиты диссертации. Плюс, к тому времени я уже жила в Вашингтоне, так что он стал искать работу здесь. Удачно нашел, сейчас работает Assistant Professor.
DP
Уже с Приветом

Re: очень интерестные мнения и информация

Post by DP »

Viking wrote:DP : как у вас с работой, сколько люди после универа с degree of Business Management/Administration/Studies etc. ищут работу ??? Сколько average per annum ???

вопрос не по адресу - я в IT bodyshop'е работаю.
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

А я жила около Питсбурге 2 года, в Canonsburg. Муж работал в универе недалеко. В Каненсбурге одни старики. Один раз муж нашел Украинскую церьков неподолеку, чтоб не сошла с ума от одиночества. А там больше иммигрантов бывшего поколения. Они все обрадовались и начали балакать со мной на украинской мове, а я как в испуге забыла мою мову, потому-что была в шоке, что они говорят лучше чем я! Мой муж американец, говорить мне не с кем на украинском языке! Потом говорю братцы а не лучше перейти на английскую мову? Ужас! 8O (Когда не говоришь много лет, к сожалению можно попасть в такой тупик) Потом на прощание мне дали несколько пачек мороженых вареников! Вот это да! :fr:
Главное хочу сказать, хотя я не встретила русских друзей, потому что жила далеко, где скорее там не живут, но общалась с американцами, не стариками. :roll: Мое впечатление самое хорошее о городе, люди очень положительные, добрые. Красивая природа! Успеха! :)

Return to “Ищу друзей”