Katrina
-
- Уже с Приветом
Katrina
Вот слушаю я новости о hurricane и одна вещь режет мне слух - говорится, что многие люди не могут уехать (нет денег, плюс, нет машин - многие пользовались public transportation), при этом абсолютно нет информации о том, что государство предпринимает какие-либо серьезные усилия чтобы организовать эвакуацию. (военные, автобусы из соседних областей и т.д.).
Общественное мнение подготавливается к тому, что те, кто остался - не захотели уезжать, остались по своей воле. (показывают молодежь, играющую в волнах; говорится, что если люди остаются, то с них берут подписку о том, что они не хотят уезжать - при этом им не предлагают помощь в эвакуации, т.е. происходит умывание рук).
Все так плохо, или я чего то не понимаю?
Общественное мнение подготавливается к тому, что те, кто остался - не захотели уезжать, остались по своей воле. (показывают молодежь, играющую в волнах; говорится, что если люди остаются, то с них берут подписку о том, что они не хотят уезжать - при этом им не предлагают помощь в эвакуации, т.е. происходит умывание рук).
-
- Уже с Приветом
Re: Katrina
slozovsk wrote:Вот слушаю я новости о hurricane и одна вещь режет мне слух - говорится, что многие люди не могут уехать (нет денег, плюс, нет машин - многие пользовались public transportation), при этом абсолютно нет информации о том, что государство предпринимает какие-либо серьезные усилия чтобы организовать эвакуацию. (военные, автобусы из соседних областей и т.д.).
Вы всё правильно понимаете. Там же царствует один из бушевской династии. Свободный рынок, демократия для своих, каждому своё, и так далее..
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:Вы всё правильно понимаете. Там же царствует один из бушевской династии. Свободный рынок, демократия для своих, каждому своё, и так далее..
Новости говорят, что говорили с людьми, которые - Can't afford to get out. А где же государство? Самое богатое в мире, способное без проблем потратить сотни миллиардов на войну? Никакой политической воли, чтобы спасти собственных людей on American soil? Прогнозируют, что уровень воды в городе может быть 20-30 футов.
Самые свободные средства массовой информации молчат об этом очевидном аспекте. Именно сейчас они can make a difference, подняв этот вопрос.
Вот еще про одну категорию сказали - туристы - деньги есть, но нет транспорта, чтобы уехать. Где Буш?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:
Вот еще про одну категорию сказали - туристы - деньги есть, но нет транспорта, чтобы уехать. Где Буш?
Не знаю. Вроде показывали их мэра который говорил что они создали 12 мест куда все желающие могут прийти и переждать пока вода спадет. Каждые 10 минут показывают их супердом (спортивную арену), как главное такое место.
Думаю что тех кто физически не может двигаться - вывезли. Если же кто то не желает, то что , драться с ними? Там лодки у многих есть. Им не впервой.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:slozovsk wrote:
Не знаю. Вроде показывали их мэра который говорил что они создали 12 мест куда все желающие могут прийти и переждать пока вода спадет. Каждые 10 минут показывают их супердом (спортивную арену), как главное такое место.
Думаю что тех кто физически не может двигаться - вывезли. Если же кто то не желает, то что , драться с ними? Там лодки у многих есть. Им не впервой.
Я говорю о людях, которые хотят уехать но не могут - нет денег или транспорта. Вы, наверное, обратили внимание, что мер ничего не сказал об организации transportation of the area. Не сказал он по простой причине - эвакуация не организована. Информации об организации транспорта нет ни в каких источниках.
Подпись на экране - 100,000 stuck in New Orleans.
Средства масс. информации стараются подсластить пилюлю (при этом, они не врут). По этому надо очень внимательно фильтровать то, что они говорят. И уделять внимание фактам, а не форме, в которой подается материал. Наличие людей, которые хотели бы уехать, но не могут - очевидно. При огромном объеме поступающей информации - отсутствует информация об организованном государством transportation.
Last edited by slozovsk on 28 Aug 2005 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Po-moemu okazyvaetsja posil'naja pomosh' :
http://www.cnn.com/2005/WEATHER/08/28/h ... index.html
зачем же так сразу всех осуждать?
Louisiana Gov. Kathleen Blanco said that westbound traffic was heavy and that the state police was urging people to travel to the north or east. Nagin said the city could expect complete loss of electricity and water services once the storm had done its work and that the Superdome, the city's main shelter, "is not going to be a very comfortable place at some point in time." (See video from New Orleans, where not all are ready to leave)
He said people who must stay in the shelter should bring enough food, water and supplies to last several days.
Federal Emergency Management Agency teams and other emergency teams were in place to move in as soon as the storm was over, FEMA Undersecretary Michael Brown said.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:kron wrote:slozovsk wrote:
Я говорю о людях, которые хотят уехать но не могут - нет денег или транспорта. Вы, наверное, обратили внимание, что мер ничего не сказал об организации transportation of the area. Не сказал он по простой причине - эвакуация не организована. Информации об организации транспорта нет ни в каких источниках.
Подпись на экране - 100,000 stuck in New Orleans.
Есть супердом и другие шелтеры...
Я вот сейчас слушаю речь мэра и он сказал, что они обратились ко всем церквям и попросили проследить чтобы все прихожане были транспортированы.. Он также перечислил где будут производится pick ups тех кто совсем не может найти транспорт.. Ну а на крайний случай есть 911.
Также дал телефоны куда обратиться по поводу маршрутов помоши и шелтеров.
Вы можете прочитать и послушать на странице CNN.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Po-moemu okazyvaetsja posil'naja pomosh' :Louisiana Gov. Kathleen Blanco said that westbound traffic was heavy and that the state police was urging people to travel to the north or east. Nagin said the city could expect complete loss of electricity and water services once the storm had done its work and that the Superdome, the city's main shelter, "is not going to be a very comfortable place at some point in time." (See video from New Orleans, where not all are ready to leave)
He said people who must stay in the shelter should bring enough food, water and supplies to last several days.
Federal Emergency Management Agency teams and other emergency teams were in place to move in as soon as the storm was over, FEMA Undersecretary Michael Brown said.
Уезжают те, у кого есть машины и деньги. По новостям сказали, что у многих людей нет машин или денег. Так вот, государство не организовало эвакуацию для этих людей.
Причем Буш и мэр объявили mandatory evacuation (чтобы ответственность с себя снять - кто не спрятался, я не виноват). Evacuation (а не отсидку в укрытиях) - транспорт, при этом государство не предоставляет.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:
Есть супердом и другие шелтеры...
Я вот сейчас слушаю речь мэра и он сказал, что они обратились ко всем церквям и попросили проследить чтобы все прихожане были транспортированы.. Он также перечислил где будут производится pick ups тех кто совсем не может найти транспорт.. Ну а на крайний случай есть 911.
Также дал телефоны куда обратиться по поводу маршрутов помоши и шелтеров.
Вы можете прочитать и послушать на странице CNN.
Ну какой транспорт есть у церквей или 911? Или власти не собираются организовывать транспорт и отправляют людей к Богу?
Что будет с шелтерами при ветре 175 миль в час (порывы свыше 200) - никто не знает. Именно по этому объявлена mandatory evacuation.
Я надеюсь, что число жертв будет минимально. Но, если так и не будет информации, что власти организовали transportation для mandatory evacuation, которую сами и объявили - позор властям.
Причем, если урагана и не будет и никто не пострадает - это все равно показывает действия властей в такой критической ситуации. Поскольку на настоящий момент есть научный прогноз - вода 20-30 футов, ветер - больше 200 миль в час. Это безумие оставлять людей в гроде при таком прогнозе.
Last edited by slozovsk on 28 Aug 2005 20:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:
Ну какой транспорт есть у церквей или 911? Или власти не собираются организовать транспорт и отправляют людей к Богу?
Что будет с шелтерами при ветре 175 миль в час - никто не знает. Именно по этому объявлена мандаторы евацуатион.
Ну допустим нагнали автобусов и вывезли 100000 народа. А куда вывезли? Значит надо создать какой то лагерь и туда их свозить. Не на ближайшую же автобусную остановку в соседнем городе.
Так что если есть там такие места на месте, то зачем вывозить? Если можно всех желающих принять на месте, то зачем их толпой вывозить и делать точно такую же ситуацию только в другом месте?
Они ждали такой ситуации много лет и готовились к этому. Вполне может быть что именно из за этой подготовки они решили что можно пересидеть на месте.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:slozovsk wrote:
Ну какой транспорт есть у церквей или 911? Или власти не собираются организовать транспорт и отправляют людей к Богу?
Что будет с шелтерами при ветре 175 миль в час - никто не знает. Именно по этому объявлена мандаторы евацуатион.
Ну допустим нагнали автобусов и вывезли 100000 народа. А куда вывезли? Значит надо создать какой то лагерь и туда их свозить. Не на ближайшую же автобусную остановку в соседнем городе.
Так что если есть там такие места на месте, то зачем вывозить? Если можно всех желающих принять на месте, то зачем их толпой вывозить и делать точно такую же ситуацию только в другом месте?
Они ждали такой ситуации много лет и готовились к этому. Вполне может быть что именно из за этой подготовки они решили что можно пересидеть на месте.
1. За сумму, равную маленькой части от стоимости войны можно создать shelters, палаточные городки и т.д. Надо отдать должное, есть информация о создании таких shelters для тех, кто выехал.
2. Новости говорят о людях, которые can't afford to get out. - это цитата Fox News, а не моя формулировка.
3. Естественно, эвакуация подразумевает не только транспорт - размещение, питание, медицина, правопорядок и т.д. Этим государство и должно заниматься.
-
- Уже с Приветом
Вы нагнетаете.. многие САМИ не хотят никуда выезжать...
А на счет церквей и других организаций , тут вы уже совсем не правы.. Вы наверное плохо понимаете что такое car pool system, по менее важным причинам и то такая система работает. Коммюнити при церквях - очень сплоченные...они друг друга не оставляют в беде.
Да...между прочим.. вы послушали обьявление, мэр достаточно долго перечислял куда обрашаться. Для этого не нужно быть богатым или иметь машину.
911 я назвала как самый крайний случай, если человек полностью инвалид и живет сам...но ведь такое редко бывает.
И почему вы уверенны что супердом - это плохое убешише...Достаточно крепкая постройка по-моему, я не думаю что людей привезли бы туда где они могут пострадать.
Извините но сейчас не время и не место митинговать против войны в Ираке. У всего есть разные бюджеты и emergency funds. Не думайте что вы лучший организатор спасения. А если у вас есть лучшие идеи , почему бы вам не обратится с помошью? Критиковать всегда легче.
А на счет церквей и других организаций , тут вы уже совсем не правы.. Вы наверное плохо понимаете что такое car pool system, по менее важным причинам и то такая система работает. Коммюнити при церквях - очень сплоченные...они друг друга не оставляют в беде.
Да...между прочим.. вы послушали обьявление, мэр достаточно долго перечислял куда обрашаться. Для этого не нужно быть богатым или иметь машину.
911 я назвала как самый крайний случай, если человек полностью инвалид и живет сам...но ведь такое редко бывает.
И почему вы уверенны что супердом - это плохое убешише...Достаточно крепкая постройка по-моему, я не думаю что людей привезли бы туда где они могут пострадать.
Извините но сейчас не время и не место митинговать против войны в Ираке. У всего есть разные бюджеты и emergency funds. Не думайте что вы лучший организатор спасения. А если у вас есть лучшие идеи , почему бы вам не обратится с помошью? Критиковать всегда легче.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:2. Новости говорят о людях, которые цаньт аффорд то гет оут. - это цитата Фох Нешс, а не моя формулировка.
3. Естественно, эвакуация подразумевает не только транспорт - размещение, питание, медицина, правопорядок и т.д. Этим государство и должно заниматься.
Ну так если все это можно организовать на месте, то зачем это организовывать за сотни миль? <Can't afford> означает что нет либо машины либо денег жить в гостинице в другом городе. Опять же , город там небольшой и все ножками могут дотопать до одного из тех 10 мест которые и соответсвуют вашим требованиям. Кто ножками ходить не может , уверен - об них позаботились.
-
- Уже с Приветом
Кстати по вашему совету пошла на Foxnews вебсайт и посмотрела на колонну скорых помошей , которые перевозят людей со специальными нуждами в супердом.
Один вид такого строения отметает все сомнения что он может не выстоять...Посмотриете еше раз.
Ну а извините здоровые люди , которые сознательно селяться в зоне потенциальных ураганов ( одна из причин - дешевизна жилья) и при этом не покупают машину (ну хотябы одну на семью) у меня вызывают только ...
Им помогут добраться до шелтера, но а уж извините притензии к условиям им высказывать не прийдется.
Один вид такого строения отметает все сомнения что он может не выстоять...Посмотриете еше раз.
Ну а извините здоровые люди , которые сознательно селяться в зоне потенциальных ураганов ( одна из причин - дешевизна жилья) и при этом не покупают машину (ну хотябы одну на семью) у меня вызывают только ...
Им помогут добраться до шелтера, но а уж извините притензии к условиям им высказывать не прийдется.
-
- Уже с Приветом
Пока не объявлена обызательная эвакуация - каждый сам за себя. Собственно в это время еще работает общественный транспорт и времени доехать до шелтеров более чем достаточно. Если эвакуация объявлена, то не беспокойтесь, забирут всех и развезут по шелтерам. Объявлены телефоны по которым надо звонить, созданы emergency teams, в общем работают люди. Шелтеры оборудуются в школах и т.п учреждениях, они построены по кодам, чтобы выдерживали ураганы. Их обычно довольно много, у нас было несколько в округе. Я сам во ФЛ живу, проходил черз такое. По нацинальному телевизору обычная рутинная работа мало показывается, по местным каналам - больше.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:slozovsk wrote:2. Новости говорят о людях, которые цаньт аффорд то гет оут. - это цитата Фох Нешс, а не моя формулировка.
Ну так если все это можно организовать на месте, то зачем это организовывать за сотни миль?
Затем, что власти считают, что местные убежища are not safe enough - именно по этому и объявлена mandatory evacuation.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Затем, что власти считают, что местные убежища are not safe enough - именно по этому и объявлена mandatory evacuation.
Не паникуйте и подумайте... Всех людей нельзя разместить в шелтеры, по-поэтому и организвана эвакуация... Шелтеры это на крайний случай, для тех у кого выбора нет.
Поверьте мне 80-90% людей и не захочет в шелтере быть... им дают время выбраться и найти нормальное место... А на счет того что убешиша not safe enough пожалуйста приведите link. Я пока не нашла нигде.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати и вебсайт со всеми номерами телефонов :
http://www.loep.state.la.us/
если кому-нибудь нужно.
http://www.loep.state.la.us/
если кому-нибудь нужно.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:slozovsk wrote:Затем, что власти считают, что местные убежища are not safe enough - именно по этому и объявлена mandatory evacuation.
Не паникуйте и подумайте... Всех людей нельзя разместить в шелтеры, по-поэтому и организвана эвакуация... Шелтеры это на крайний случай, для тех у кого выбора нет.
Поверьте мне 80-90% людей и не захочет в шелтере быть... им дают время выбраться и найти нормальное место... А на счет того что убешиша not safe enough пожалуйста приведите link. Я пока не нашла нигде.
Я стараюсь логические выводы сам делать. Зачем объявлять mandatory evacuation если достаточно отсидеться в местном шелтере?
Mayor Ray Nagin declared a state of emergency on Sunday and ordered a mandatory evacuation of the city the Category 5 storm approached.
Т.е. mandatory evacuation объявлено, но транспорт не предоставлен.
-
- Уже с Приветом
Mandatory evacuations означает что сидеть дома нельзя ...kак как и в местных зданиях для этого не предназначенных, (это не значит нужно обязательно покинуть область вообше.)
Остаются 2 варианта - в шелтер или из области hurricane. Те у кого есть транспорт могут или доехать до шелтеров (их я понимаю много) или уехать совсем. Те кто иммобильные (инвалиды) тех отвезли на скорых (я видела картинки).
Вероятно вывозить все из зоны не посчитали целесообразным, потому что их потом нужно будет где-то срочно размешать (то есть условия в самой зоне для этого лучше - все таки hurricane zone и больше предусмотрено).
Вывод таков, вывоз из зоны не обеспечен, вывоз в шелтер - да, если это необходимо.
На www которую я привела достаточно понятно все описано... и телефоны даны.
Остаются 2 варианта - в шелтер или из области hurricane. Те у кого есть транспорт могут или доехать до шелтеров (их я понимаю много) или уехать совсем. Те кто иммобильные (инвалиды) тех отвезли на скорых (я видела картинки).
Вероятно вывозить все из зоны не посчитали целесообразным, потому что их потом нужно будет где-то срочно размешать (то есть условия в самой зоне для этого лучше - все таки hurricane zone и больше предусмотрено).
Вывод таков, вывоз из зоны не обеспечен, вывоз в шелтер - да, если это необходимо.
На www которую я привела достаточно понятно все описано... и телефоны даны.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Я стараюсь логические выводы сам делать. Зачем объявлять mandatory evacuation если достаточно отсидеться в местном шелтере?
По тому же принцыпу , что зачем платить за дом (квартиру) если можно жить в шелтере... Жизнь (перебывание) в шелтере не для всех, а для бедных и имобильных.
От остальных ожидается что они смогут afford own condo/house/rent а в данном случае покинуть место катастрофы.
-
- Уже с Приветом
Сейчас смотрела репортаж возле мегадома... и конечно подумала , мы здесь конечно немного "зажрались". Как сказал репортер - этих людей ожидает несколько трудных ночей и дней.. Внутри мегадома есть свое електричество, но конечно его не хватит на телевизоры и playstations.
Также что секюриты очень высокое, возле входа отбирают алкоголь, drugs и оружие. То есть денег и времени у бедных не было, а вот сбегать за бутылкой, купить drugs(или уже иметь) - это запросто.
По виду толпы большинство здоровые и трудоспособные... Толпа здоровых даже превышает толпу немошных. Так что же мешает этим людям иметь машину?
Также что секюриты очень высокое, возле входа отбирают алкоголь, drugs и оружие. То есть денег и времени у бедных не было, а вот сбегать за бутылкой, купить drugs(или уже иметь) - это запросто.
По виду толпы большинство здоровые и трудоспособные... Толпа здоровых даже превышает толпу немошных. Так что же мешает этим людям иметь машину?
-
- Уже с Приветом
Ну какая теперь разница! Когда люди нуждаются в помощи, нужно помогать, а воспитательной работой заниматься потом.Tatka71 wrote:Так что же мешает этим людям иметь машину?
Да, теплое море это не всегда хорошо. Тут в Калифорнии не бывает ничего подобного из-за холодного течения. Но зато - трясет. Причем предсказывать землетрясения пока так и не удается, ни о какой эвакуации речи не идет. А из Нового Орлеана больше миллиона эвакуировалось tonight. Самая масштабная эвакуация в истории Америки.
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Да, теплое море это не всегда хорошо. Тут в Калифорнии не бывает ничего подобного из-за холодного течения. Но зато - трясет. Причем предсказывать землетрясения пока так и не удается, ни о какой эвакуации речи не идет.
В такие моменты я подумываю что место где живу не такое плохое. Ни ураганов, ни землятрясений, ни торнадо, снег в меру, дождь тоже, не стльно жарко ни холодно. Террористы правда ...
А из Нового Орлеана больше миллиона эвакуировалось tonight. Самая масштабная эвакуация в истории Америки.
Там вроде всего 500К населения. С окрестностями наверное.
-
- Уже с Приветом
Подумайте сами - куда перевозить тех, у кого нет машины, кроме как в шелтеры? Ну куда? В палаточный городок нельзя - там ураган с порывами ветра до 200 миль в час. Как далеко от города можно вывезти на автобусах людей с учетом того, что на всех дорогах пробки? Куда как безопаснее собрать их в шелтеры.
Эвакуация объявляется не для того, чтоб из шелтеров людей выманивать, а для того, чтобы не дать людям остаться в своих собственных домах остаться. Шелтеры должны устоять и ураган 5-й категории - так их строят. Есть и ограничения по количеству мест в шелтерах. Но для тех, у кого нет возможности из города выбраться их хватит.
Эвакуация объявляется не для того, чтоб из шелтеров людей выманивать, а для того, чтобы не дать людям остаться в своих собственных домах остаться. Шелтеры должны устоять и ураган 5-й категории - так их строят. Есть и ограничения по количеству мест в шелтерах. Но для тех, у кого нет возможности из города выбраться их хватит.