Katrina
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Да, кстати ... больницы и гостиницы are exempt from mandatory evacuation ...
Не знаю, как в гостиницах, но больницы обычно сами строятся с рассчетом на противостояние природным катаклизмам. У них же есть и аварийные генераторы. Кроме того, куда свозить пострадавших, если больницы эвакуировать?
-
- Уже с Приветом
Re: Katrina
Christopher wrote:Вы всё правильно понимаете. Там же царствует один из бушевской династии. Свободный рынок, демократия для своих, каждому своё, и так далее..
Это в Луизиане-то? хехе.
-
- Уже с Приветом
Да я, вообщем, не критикую, - просто FYI
serafim wrote:Amik wrote:Да, кстати ... больницы и гостиницы are exempt from mandatory evacuation ...
Не знаю, как в гостиницах, но больницы обычно сами строятся с рассчетом на противостояние природным катаклизмам. У них же есть и аварийные генераторы. Кроме того, куда свозить пострадавших, если больницы эвакуировать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё когда мы эвакуировались с Нового Орлеана при урагане Иване мэр города говорил о том, что они не могут провести mandatory evacuation в том смысле в каком она должна быть. Во-первых, ни город, ни дороги к ней не подготовлены. Даже если нужно будет эвакуировать несколько миллионов человек и будет транспорт, всё равно физически всех вывезти не удасться. Вы посмотрите на дороги, две-три полосы и несколько сот тысяч машин, всё забито. При Иване мы ехали с Нового Орлеана в Хьюстон, куда обычно занимает поездка 6 часов, заняло на момент эвакуации 18 часов. Т.е. физически все не успеют выехать, потому некоторые принимают решения вместо того чтобы не застрять посреди дороги, лучше пойти в Superdome..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я и ожидал, пресса, как всегда, начинает задавать вопросы ПОСЛЕ события. Например, один из радио ведущих говорит - я задавал вопрос - рассчитан ли super dome на ветер 175 миль в час и никто не мог мне ответить на этот вопрос. Это просто большое здание. Насколько безопасно в нем находиться во время урагана - никто не знает. В городе находятся химические производства (хлор и еще что-то), нефтепереработка - специалисты говорят, что при хорошем наводнении и ветре емкости не удержатся. Из-за высокого уровня вод, емкости не закапываются в землю и от природы особо не защищены. Дай Бог, чтобы в этот раз пронесло. Но говорить, что в местных шелтерах безопасно - это большая натяжка.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Как я и ожидал, пресса, как всегда, начинает задавать вопросы ПОСЛЕ события. Например, один из радио ведущих говорит - я задавал вопрос - рассчитан ли super dome на ветер 175 миль в час и никто не мог мне ответить на этот вопрос. Это просто большое здание. Насколько безопасно в нем находиться во время урагана - никто не знает.
Что и говорить, бардак.
В супердоме есть места для 70 тысяч человек, но начальство решило устраивать обыски всех входящих на предмет алкоголя ( чтоб им жизнь медом не казалась? ) и выделило для этого минимум ресурсов. Результат - многочасовая очередь на входе, до закрытия в 11 вечера воскресенья в здание успели войти только 10 тысяч.
Опасность затопления появилась из-за того, что ураган может поднять уровень океана на 9 метров, а самые высокие дамбы вокруг города - только 6 метров. Посчитать и достроить еще 3 метра никому в голову не приходило.
Насосы, предназначенные для отсоса воды при затоплении, не запустились. Никто не удосужился проверить резервное питание перед ураганом?
И так далее...
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:..
В супердоме есть места для 70 тысяч человек, но начальство решило устраивать обыски всех входящих на предмет алкоголя ( чтоб им жизнь медом не казалась? ) и выделила для этого минимум ресурсов.
Солгасен с частичным бардаком.. но
"National Guardsman searched them for guns, knives and drugs..." - не будем забывать что ето "малоимущие" со всеми вытекающими последствиями..
Результат - многочасовая очередь на входе, в здание успели войти только 10 тысяч....
Откуда про "успевших воити только.." ?
It was almost 10:30 p.m. before the last person was searched and sent to the lowest level of seats. Superdome regional vice president Doug Thornton estimated 8,000 to 9,000 were in the building when the doors finally closed for the 11 p.m. curfew.
-
- Уже с Приветом
"By 2:30 p.m., more than 10,000 people were in the dome or waiting in a line that stretched the length of the stadium. Emergency management officials expected thousands more to flow into the 70,000-seat stadium"
Не знаю, может быть, к моменту закрытия дверей там действительно уже никто не ждал. В воскресенье вечером очередь на вход была длиной в 2 мили. Представьте себе, что у вас выбор - стоять в 2-мильной очереди в шелтер, в который пропускают по одному, и который через несколько часов закроется, или идти искать другое убежище. Скажем, за 10 часов до центра урагана.
Не знаю, может быть, к моменту закрытия дверей там действительно уже никто не ждал. В воскресенье вечером очередь на вход была длиной в 2 мили. Представьте себе, что у вас выбор - стоять в 2-мильной очереди в шелтер, в который пропускают по одному, и который через несколько часов закроется, или идти искать другое убежище. Скажем, за 10 часов до центра урагана.
-
- Уже с Приветом
Я жила в городе.. и в не очень уж хорошей его части, вокруг меня было много людей с очень низким достатком (некоторые даже по английски не говорили)... но ! У всех были машины. Я абсолютно уверена , что большая часть людей в этой очереди имеют свой транспорт, но решили не покидать регион, возможно не хотели платить за гостинницу?
А проверка на входе тоже понятна.. кроме наркотиков и алкоголя сушествует еше и угроза терроризма.
А проверка на входе тоже понятна.. кроме наркотиков и алкоголя сушествует еше и угроза терроризма.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Я жила в городе.. и в не очень уж хорошей его части, вокруг меня было много людей с очень низким достатком (некоторые даже по английски не говорили)... но ! У всех были машины. Я абсолютно уверена , что большая часть людей в этой очереди имеют свой транспорт, но решили не покидать регион, возможно не хотели платить за гостинницу?
Или не могли заплатить - денег мало. Да и хватит ли на всех гостиниц? Почти наверняка - нет.
Чтобы было понятно where I'm coming from - я скорее консерватор, чем демократ и хотел бы, чтобы государство аккуратно расходовало денежки на соц. программы и т.д. и т.п. Но здесь то не тот случай. Помощь людям в случае стихийного бедствия - первейшая обязанность государства. Вот на это денег не жалко, на войну в Ираке - жалко, а вот на это - нет.
Даже, если это лентяи, которые не хотят работать и у них нет денег на гостиницу. Срежте вел фер для тех, кто может работать, но не работает и т.д. Но в случае стихийного бедствия надо спасать всех.
Может у меня такие странные представления о том, как оно должно быть....
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Tatka71 wrote:Я жила в городе.. и в не очень уж хорошей его части, вокруг меня было много людей с очень низким достатком (некоторые даже по английски не говорили)... но ! У всех были машины. Я абсолютно уверена , что большая часть людей в этой очереди имеют свой транспорт, но решили не покидать регион, возможно не хотели платить за гостинницу? :паин1:
Или не могли заплатить - денег мало. Да и хватит ли на всех гостиниц? Почти наверняка - нет.
Но в случае стихийного бедствия надо спасать всех.
Может у меня такие странные представления о том, как оно должно быть....
Тем у кого есть машина надо было отьехать с пути урагана. В газетах и на интернете писали что в соседних штатах привели в готовность все шелтеры. Если ты не мог позволить себе гостиницу, можно было пойти в шелтер.
А что есть уже случаи что кто-то хотел эвакуироваться и не смог? Или много народу спит на улицах?
Вполне возможно, что власти действовали не лучшим образом (очереди, невключившиеся попмпы), но все-таки не очень понятно в чем вы их обвиняете.
-
- Уже с Приветом
misha30 wrote:Тем у кого есть машина надо было отьехать с пути урагана. В газетах и на интернете писали что в соседних штатах привели в готовность все шелтеры. Если ты не мог позволить себе гостиницу, можно было пойти в шелтер.
А что есть уже случаи что кто-то хотел эвакуироваться и не смог? Или много народу спит на улицах?
Вполне возможно, что власти действовали не лучшим образом (очереди, невключившиеся попмпы), но все-таки не очень понятно в чем вы их обвиняете.
Я писал, в чем обвиняю. (мои заключения основаны на информации с TV).
1. Были люди, которые "can't afford to get out" - это точная цитата, ведущей. При этом, государство не организовало транспортировку тех, у кого нет машин (или машина сломалась). Т.е. если бедный - сиди на месте и молись.
2. По прогнозам ураган должен был быть сильнее обычных. Выдержал бы superdome прогнозируемые порывы по 200 миль в час - никто не знает, но людей туда загнали. (мы ведь не видели интервью с архитектором, который бы сказал, что здание строилось с рассчетом на такой ветер; и никто из официальных лиц этого и не утверждал; причина очень простая - здание и не рассчитано на такой ветер, по этому и расписываться под тем, что оно выдержит никто не стал).
3. В городе есть химические и нефтяные производства. Из-за грунтовых вод емкости не закапывают. Что с этим будет при большом уровне воды или ветре до 200 миль в час никто не знает. Если пойдет хлор - никакой superdome не поможет. Т.е. при той силе ветра, которую прогнозировали - это редкое по силе стихийное бедствие и государство должно было обеспечить эвакуацию, транспортировку, по крайней мере тех, кто хочет. Транспортировка людей из зоны стихийного бедствия организованна не была - это е есть основная претензия.
Хорошо, что все относительно хорошо обошлось. Сила ветра оказалась ниже прогнозируемой.
-
- Уже с Приветом
Вы вообще-то хоть раз бывали в эвакуации? Вы представляете сотни тысяч машин пытающихся выехать из города одновременно? На то, чтобы "отьехать с пути урагана" уйдут многие часы и даже сутки. Мы даже не могли с хайвея съехать чтобы покушать купить. Не все могут провесто столько времени в машине, не все просто физически успеют уехать, наверняка будут те, кто застянет посередине. В Техасе и соседних штатах все гостиницы забиты, все места где хоть как-то можно остановится повышают цены до диких размеров (кому-то горе, а кому-то бизнес). При прошлом урагане моя подруга с тройней (три девочки 5 лет) не смогла уехать из города, не успела. Простояла на I-10 8 часов и ни на дюйм не продвинулось. Дети ревут, кушать хочется, пришлось ей вернутся домой...А что ещё делать?misha30 wrote:Тем у кого есть машина надо было отьехать с пути урагана
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Вы вообще-то хоть раз бывали в эвакуации?misha30 wrote:Тем у кого есть машина надо было отьехать с пути урагана
Сразу отвечу что нет. Так что насколько это тяжело на личном опыте не знаю. Но я в принципе не пытался доказать что эвакуация, что-то типа поездки за город. Вопрос который обсуждался, должны ли бы ли власти организовать автобусы и палаточные городки для вывоза людей. То что я видел когда-то давно это вывоз студентов на хлопок. За неделю вывозили вероятно 100-200 тысяч. То-есть в день 15-30 тысяч. При этом в двухмиллионном городе общественный транспорт работал намного хуже. К месту сбора надо было приежать не поже 8-9 утра, а на месте мы оказывались в 2-3 часа дня (растояние около 70 милей, дороги хорошии). Кстати, звонили ли вы в Красный Крест в Техасе и узнавали ли где бы вы могли переночевать?Я не издеваюсь, просто то что просто выглядит на бумаге может совсем не просто в жизни.
-
- Уже с Приветом
misha30 wrote:madam Liza wrote:Вы вообще-то хоть раз бывали в эвакуации?misha30 wrote:Тем у кого есть машина надо было отьехать с пути урагана
Сразу отвечу что нет. Так что насколько это тяжело на личном опыте не знаю. Но я в принципе не пытался доказать что эвакуация, что-то типа поездки за город. Вопрос который обсуждался, должны ли бы ли власти организовать автобусы и палаточные городки для вывоза людей.
И где вы предполагаете размещать эти палаточные городки? За 500 миль? А то ведь ураган большой. Да и направление может сменить никого не предупредив. Или если на палатках красные кресты нарисовать , то ураган их не тронет?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Буш вчера (вторник, 30 августа)
Буш сегодня:
No comments....
Буш сегодня:
President Bush announced Tuesday that he would cut short his extended summer vacation and fly to Washington to begin work on Wednesday with a task force that will coordinate the work of 14 federal agencies involved in the relief effort.
No comments....
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:misha30 wrote:madam Liza wrote:Вы вообще-то хоть раз бывали в эвакуации?misha30 wrote:Тем у кого есть машина надо было отьехать с пути урагана
Сразу отвечу что нет. Так что насколько это тяжело на личном опыте не знаю. Но я в принципе не пытался доказать что эвакуация, что-то типа поездки за город. Вопрос который обсуждался, должны ли бы ли власти организовать автобусы и палаточные городки для вывоза людей.
И где вы предполагаете размещать эти палаточные городки? За 500 миль? А то ведь ураган большой.
100-150 миль достаточно. Ураганы над сушей очень быстро теряят силу
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:kron wrote:
И где вы предполагаете размещать эти палаточные городки? За 500 миль? А то ведь ураган большой.
100-150 миль достаточно. Ураганы над сушей очень быстро теряят силу
Катрина оставалась тропическим штормом до центра Тенесси, почти до северной границы. Для палаток этого хватит. К тому же, теряя силу ураганы теряют и воду. То что не улетит будет смыто.
Я понял, что из Майами можно эвакуироваться только дня за три до урагана. Иначе придется пережидать его в машине. Всего три хайвея на несколько миллионов желающих.
-
- Уже с Приветом
Superdome Will Be Evacuated Today
Bus convoys today will begin moving at least 25,000 Hurricane Katrina refugees from New Orleans to Houston.
Most of the refugees are the thousands who have been sweltering for days inside the Superdome in New Orleans. Harris County officials say they'll be sheltered in Houston's 40-year-old Astrodome. The Houston domed stadium hasn't been used as a sports venue in years.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Lavr wrote:Я понял, что из Майами можно эвакуироваться только дня за три до урагана. Иначе придется пережидать его в машине. Всего три хайвея на несколько миллионов желающих.
Вот тут государство и должно организовать эвакуацию.
1. Организовать карпулы. Либо выделив одну из полос, либо использовав встречные полосы, как карпул. Заставить людей соблюдать карпул на обычном фривее сложно, а вот если карпулить по встречному направлению - то направления разделены хорошо. Плюс это увеличит в два раза пропускную способность дорог. По телевизору показали, как народ ехал - некоторые по два человека в одном большом пустом траке. Таким образом понятно, что никакие дороги не справятся.
2. Организовать транспорт - автобусы из соседних областей, военные машины.
У меня претензии к властям не то, что не сумели всех эвакуировать (ресурсов недостаточно и т.д.), а то, что НЕ ПЫТАЛИСЬ этого сделать.
Что сделал Буш? Помог организовать эвакуацию? Нет - после того, как все утонут, он пообещал дать денег на похороны.