совет по эвальюации диплома
-
совет по эвальюации диплома
Мне очень нужен совет!ну помогите, пожайлуста! Объясняю ситуацию.Еще будучи в России я приготовилась к Эвальюации, свою подругу попросила сходить в Университет , где я училась ( я жила потом в другом городе) и попросила оформить все эти бумаги- архивную справку и все дела на официальном бланке , с печятями гербовыми Универа.Все это они мне запечатали в конверт, проставили печати Универа.
И вот уже в Штатах я решила заняться эвальюацией.Зашла на сайт местный, который занимается выдачей лицензий для учителей и прочитала, что можно разными конторами пользоваться для эвальюации, но на первом месте у них, конечно, WES.Долго голову ломала -WES или ECE(потому, что диплом у меня педагогический, а они на этом деле специализируются).Ну потом на разных сайтах ( не только нашем) прочитала, что чаще всего , если не защищал дипломную( а я сдавала экзамены,дипломной у меня не было) ECE не дает мастера, а мастера-то, конечно, хочется.У меня в дипломе что-то больше 6000 часов, а вот дипломных нет!Вообщем, остановилась на WES.Почитала на их официальном сайте- черным по белому написано- вы можете прислать документы в конверте, опечатанном ВУЗом.Вообщем, пока все гладко получается...Распечатываю анкету заполнять, а там в Инструкциях написано- если вы из России ли Украины- ваши документы может высылать только ВУЗ, где вы учились...Уже становится непонятно...В одном месте написано, что для России можно в конверте, в другом- что нельзя.Вообщем, сегодня утром звоню им...Сначала оператор говорит- если вы из России, то нужно прислать доки из ВУЗа, а через секунду говорит- ну вы можете прислать и в конверте, только не вскрывайте его, может и не понадобится из ВУЗа...Вообщем, дурдом...Они сами не знают, что требуют...
Теперь я вся в сомнениях...Прошу совета, как вы думаете, что мне делать в подобной ситуации...
1.Отослать те конверты опечатанные в ВЕС
2. отослать конверты маме, чтобы она их же отослала из России, как будто из ВУЗа
Я, конечно, могу попросить подругу и она закажет новые экземпляры, но я уже за это удовольствие вместе с переводом в России отдала 900 рублей.Очень не хочется платить повторно, сами понимаете...Посоветуйте, пожайлуста!Заранее всем спасибо!
И вот уже в Штатах я решила заняться эвальюацией.Зашла на сайт местный, который занимается выдачей лицензий для учителей и прочитала, что можно разными конторами пользоваться для эвальюации, но на первом месте у них, конечно, WES.Долго голову ломала -WES или ECE(потому, что диплом у меня педагогический, а они на этом деле специализируются).Ну потом на разных сайтах ( не только нашем) прочитала, что чаще всего , если не защищал дипломную( а я сдавала экзамены,дипломной у меня не было) ECE не дает мастера, а мастера-то, конечно, хочется.У меня в дипломе что-то больше 6000 часов, а вот дипломных нет!Вообщем, остановилась на WES.Почитала на их официальном сайте- черным по белому написано- вы можете прислать документы в конверте, опечатанном ВУЗом.Вообщем, пока все гладко получается...Распечатываю анкету заполнять, а там в Инструкциях написано- если вы из России ли Украины- ваши документы может высылать только ВУЗ, где вы учились...Уже становится непонятно...В одном месте написано, что для России можно в конверте, в другом- что нельзя.Вообщем, сегодня утром звоню им...Сначала оператор говорит- если вы из России, то нужно прислать доки из ВУЗа, а через секунду говорит- ну вы можете прислать и в конверте, только не вскрывайте его, может и не понадобится из ВУЗа...Вообщем, дурдом...Они сами не знают, что требуют...
Теперь я вся в сомнениях...Прошу совета, как вы думаете, что мне делать в подобной ситуации...
2. отослать конверты маме, чтобы она их же отослала из России, как будто из ВУЗа
Я, конечно, могу попросить подругу и она закажет новые экземпляры, но я уже за это удовольствие вместе с переводом в России отдала 900 рублей.Очень не хочется платить повторно, сами понимаете...Посоветуйте, пожайлуста!Заранее всем спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: совет по эвальюации диплома
именно это они и требуютGalochkastav wrote:в Инструкциях написано- если вы из России ли Украины- ваши документы может высылать только ВУЗ, где вы учились...Они сами не знают, что требуют...
Я лично с WESом практически не имела проблем (за исключением времени - 2 месяца ожидания бумаг из Украины). Именно как Вы и сделала - связалась со старостой одного института (он работал в том же институте) - он и подготовил все необходимые бумаги, запечатал конверты, проштамповал и отправил от имени института. Задержка была только из-за того, что .. как сказать... платы хотели левые, совсем не причастные товариСЧи из канцелярии за штамп института, а староста не хотел платить, т.к. знал что может и бесплатно сделать. Его по корпусам и кабинетам отпраляли пока он не пошел к декану нашего факультета (его же одногруппник до армии) и тот все бесплатно сделал.
И так же со вторым - мои бывшие сотрудники (хорошие друзья) связались с директором, она меня помнила (услуги по работе), дала указания и сам же отдел кадров выслал (и снова бесплатно ) все документы прямо в WES. Все прошло как по маслу.
Мужу же хотели взять копию уже переоцененного 4 года назад диплома по выданному же ими самими (WESовскому) номеру, так они развезли еще ту котовасию... Мы сделали то же самое - заверенные справки из института, запечатанные конверты, отправленные моей сестричкой от имени института. НО! WESу что-то не понравилось и они послали вторичный запрос в институт по нами же указанному адресу. А что делают с письмами на английском, которые не знают кому приписать и которые никто не хочет брать, вы можете догадаться... Великим чудом (!) моей сестричке повезло - она пересекалась по работе с проректором и имела там знакомых. После моего звонка ей, в институте устроили поиск того письма, которое чудом осталось лежать в корзине декана факультета мужа и, благодаря ее способностям вести переговоры, она его получила на руки, е-мэйлом прислала нам WESовский вторичный запрос и анкету, которую они требовали заполнить в подтверждение!!! Муж все заполнил сам, замылил в Украину, там его распечатали и отослали от института (с печатями!) обратно в WES почтой с подтверждением по е-мэйлу из деканата (снова запрос WESа). На что те, удостоверившись дважды, выслали нам КОПИЮ - не эвальюировали по новой, а всего лишь выслали копию старой эвальюации!
Решайте сами, исходя из вышесказанного. Могу только добавить, что как я и прочла здесь на форуме, все зависит от клерка, который работает с конкретным файлом.Galochkastav wrote:что мне делать в подобной ситуации...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о каком сайте Вы говорите, но свою course by course evaluation я делала у WESа и им нужны были и нотариально заверенная справка с указанием всех пройденных предметов и часов с переводом на английский, и подтверждение ее и самого диплома тем же институтом, и даже больше - любые переименования инстутутов (если они были) как и имен обладателей (при замужестве, например).Иоп wrote:Если мне не нужна полная (course by course) evaluation, значит мне не нужна и архивная справка? А стало быть достаточно прислать копии диплома? На сайте вроде бы так написано, но может быть они что-то пропустили...
-
-
- Уже с Приветом
Вчера поспешила и не ответилаИоп wrote:Если мне не нужна полная (course by course) evaluation, значит мне не нужна и архивная справка?
Мужу тоже не нужна была полная (course by course) evaluation, но высылали мы все тоже самое (и даже больше - см. выше) за исключением суммы за оплату услуг. Он дважды им отвечал, что ему НЕ нужна course by course evaluation, а всего лишь еще одна копия evaluation под номером таким-то от такого-то года. Тем не менее допрос ему устроили с пристрастием Они НЕ сделали НИЧЕГО нового - просто выслали копию, подтверждающую их 4хгодичную evaluation, которая судя по сайту стоит 20 долларов, но плату взяли с нас как за новый кейс. Нам просто уже доказывать ничего не хотелось.
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Educational Credential Evaluators, Inc.
www.ece.org
Добавлю к выше сказанному, читала отзыв что кому то они перевели зачет как C, испортив GPA.
www.ece.org
Добавлю к выше сказанному, читала отзыв что кому то они перевели зачет как C, испортив GPA.
-
-
-
- Уже с Приветом
Опять двадцать пять.
Скажите место, куда эта эвалюация нужна. Дело в том, что от этого зависит, где эту эвалюацию делать. Как правило в серьёзных организациях есть список мест, откуда принимается эвалюация. Например, для получения teacher licence в MA нужно делать эвалюацию только в 7-10 конторах, остальные просто не признаются. Универ часто сам делает эвалюацию, если есть профессор или кто то из стафа, кто готов проэвалюировать. Работодателю часто вообще наплевать, эвалюированный у вас диплом или нет (это в промышленности). В гавернменте везде свои требование.
Ещё вопрос, вы интересовались, где люди, делавшие до вас эвалюацию делали это ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО МЕСТА?
Скажите место, куда эта эвалюация нужна. Дело в том, что от этого зависит, где эту эвалюацию делать. Как правило в серьёзных организациях есть список мест, откуда принимается эвалюация. Например, для получения teacher licence в MA нужно делать эвалюацию только в 7-10 конторах, остальные просто не признаются. Универ часто сам делает эвалюацию, если есть профессор или кто то из стафа, кто готов проэвалюировать. Работодателю часто вообще наплевать, эвалюированный у вас диплом или нет (это в промышленности). В гавернменте везде свои требование.
Ещё вопрос, вы интересовались, где люди, делавшие до вас эвалюацию делали это ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО МЕСТА?
Арон
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом