Я хочу взять какой-нибудь курс по истории - так для собственного удовольствия, на раз в неделю вечером после работы. Но хочется чего-то более интересного и специфического чем то что мы в школе учили. Например история какой-нибудь отдельно взятой страны или отдельного периода.
Начала сначала смотреть community/city colleges. Там есть история, но в виде history1- от проиcxождения человека до Рима, и history2 - от Рима до 19 века. Подозреваю что ъето наша программа школы (если не хуже).
Потом стала смотреть extension programs в Berkeley/Stanford, ну уровень конечно там наверное повыше, но программа такая же, ничего более интересного. В итоге в UC-Santa Cruz extension нашла курс под названием "Ренессанс во Флоренции" - звучит заманчиво, может его и возьму.
Но интересует мнение тех кто брал курсы по истории. Какой уровень, насколько интересно, бывают ли более специфические курсы, и т.д. Спасибо!
Кто учил историю в американских колледжах?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вопрос, для чего берется курс?
можно ведь просто почитать книжку по истории, или учебник - не думаю что профессор расскажет намного больше или как-то особенно заинтересует, тем более в коммюнити колледж, тем более по вечерам. там преподают отнюдь не энтузиасты.
по моему опыту, студенты будут ходить просто как на обязаловку, поэтому атмосфера может быть соответствующая...
можно ведь просто почитать книжку по истории, или учебник - не думаю что профессор расскажет намного больше или как-то особенно заинтересует, тем более в коммюнити колледж, тем более по вечерам. там преподают отнюдь не энтузиасты.
по моему опыту, студенты будут ходить просто как на обязаловку, поэтому атмосфера может быть соответствующая...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Брала "History of Eastern and Central Europe", "American Jewish History", "History of Holocaust", "National Latin America"
Была в полном восторге. Конечно, все зависит от преподавателя и от того как он преподает свой предмет. Одно время хотела сделать себe history minor; но у меня и так было double majors.
Была в полном восторге. Конечно, все зависит от преподавателя и от того как он преподает свой предмет. Одно время хотела сделать себe history minor; но у меня и так было double majors.