Itchy scalp (башка чешется!)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

может конечно кожное, а может и нервное...

У моего мужа такое было, как сбежал из Союза на Запад во 80е. Жутко голова чесалась, врач прописал успокоительное, и всё прошло. Теперь только иногда почесывает затылок :)
Beretta
Уже с Приветом

Re: Itchy scalp (башка чешется!)

Post by Beretta »

Komissar wrote:шампунь не менял, еду не менял, режим не менял... почему-то вдруг стала резко чесаться кожа на голове. Что делать, чтобы успокоить это раздражение?

У моего бф ета гадость. "Ничего не помогает" успокоил его наш доктор. В смысле, не "убивает". Выписал ему доктор крем, мазать два раза в день, крем снимает раздражение, но ейто не навсегда, а только до следуюшего раза. Как доктор сказал, это очень распространено. Идите, в обшем, к доктору.

Стресс, может? У бф мово была перемена климата :(
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Ушац считает что это нервное. Очень часто в замкнутых коллективах (и не только воинских) люди начинают повторять друг за другом. Ушац как-то раз сам подумал: "А чего это я чешусь?", а оказывается кругом все чешутся. И тети и дяди. Сначала один начнет по причине низкой влажности воздуха в помещении зимой или просто от нервов как попугай в клетке или какое раздражение кожи. А если раздражения не было, то оно потом появляется и чесаться хочется все больше и больше. И другие тоже начинают как мартышки чесаться и тут уже какие хочешь микробы с головы на голову прыгают.
Ушац советует бутылку разбить и стекла нажраться... Нет, это не от этого... Вот! Ушац советует последить за окружающими и не поддаваться на чешущие позывы раздраженной головы. Заведите себе привычку держать руки на столе или на одеяле. Или еще лучше колечко-экспандер. И конечно голову мойте каждый день и хорошо вытирайте. Вот.
Ну и fish oil там всякий тоже полезно.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

То что вы говорите и советуете не совсем правильно. У моего сына тоже есть такое дело. выписали ему Низорал (Nizoral shampoo 2% or Ketoconazole shampoo 2% по умному занчит называется) по рецепту (там процент больше чем в том который продается так без рецепта). Ну вот значится, он им мыл голову 2 раза в неделю и все прошло почти совсем. Теперь иногда только пользуется, совсем редко.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote: а может и нервное...

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57305
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Good one, DP! :mrgreen:

Всех благодарю за инфу. Башка так же внезапно перестала чесаться, как и начала. :pain1:
praktichnaya
Уже с Приветом

Post by praktichnaya »

а может кто может подсказать еще и по этому вопросу? Муж почти лысый, но держиться изо всех сил за остатки волос вокруг лысинки. Тут вчера пригляделась и в удаж полный пришла... Под ними ТАКАЯ корка.... Как у младенцев бывает, только значительно пострашнее.. Что мне с мужниной головой делать??? :sadcry: Гильотину не предлагать :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

praktichnaya wrote:а может кто может подсказать еще и по этому вопросу? Муж почти лысый, но держиться изо всех сил за остатки волос вокруг лысинки. Тут вчера пригляделась и в удаж полный пришла... Под ними ТАКАЯ корка.... Как у младенцев бывает, только значительно пострашнее.. Что мне с мужниной головой делать??? :sadcry: Гильотину не предлагать :mrgreen:

я полагаю что остатки волос вашему супругу так дороги, что он их даже не моет из боязни потерять хоть один волос :hat:
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Я мазала кокосовым маслом кажется и аккуратно счищала, прошло. Говорят, это аллергия.
Редко вы на мужа смотрите :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

praktichnaya wrote:а может кто может подсказать еще и по этому вопросу? Муж почти лысый, но держиться изо всех сил за остатки волос вокруг лысинки. Тут вчера пригляделась и в удаж полный пришла... Под ними ТАКАЯ корка.... Как у младенцев бывает, только значительно пострашнее.. Что мне с мужниной головой делать??? :sadcry: Гильотину не предлагать :mrgreen:

Знакомо до слёз. Псориаз. Нервное. Вот что работает для меня, причем единственное что работает, а я перепробовал наверно всё:
1. Индийские травяные шампуни, например "Vatika". Мою им волосы каждое утро.
2. Их же масло для волос, а.к.а "Hair Oil". Раз в месяц втереть в голову на ночь.
И то и другое ищите в индийских магазинах. В обычных нет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

OOOO wrote:

Знакомо до слёз. Псориаз. Нервное. Вот что работает для меня, причем единственное что работает, а я перепробовал наверно всё:
1. Индийские травяные шампуни, например "Vatika". Мою им волосы каждое утро.
2. Их же масло для волос, а.к.а "Hair Oil". Раз в месяц втереть в голову на ночь.
И то и другое ищите в индийских магазинах. В обычных нет.

А я бы посоветовала к гомеопатам обратиться, они псориаз полностью вылечивают, до полной ремиссии. Без шуток.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

На мой взгляд, если резко прошло - то это не страшная болезнь.
Хоть уже и не актуально для Коммисара, но я думаю, вот что было - иногда кожа сушится, когда долго находишься в помещении с сухим воздухом. Наверное, было жарко, дома кондиционер влкючали? На работе обычно в больших билдингах с кондиционером воздух увлажняют.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
praktichnaya
Уже с Приветом

Post by praktichnaya »

Спасибо большое ребята!!!! Я вот уже тоже думала намазюкать его маслом, а потом заставить вычистить эту корку.. Но это не псориаз, точно.. Как псориаз выглядет, я знаю... Это как у младенцев, только он уже чересчур престарелый младенец. :lol:

Для Моникал - да я вообще боялась на него лишний раз глянуьть, пока на прошлой неделе все-таки не заставила и уговорила зайти к парикмахеру, чтобы три длинные рыжие волосины, которыми он пытался прикрывать лысину через всю голову, отрезать

Return to “Здоровье”