облет Луны, как оказалось, не самое грандиозное предложение РКК «Энергия». Севастьянов представил сегодня журналистам план высадки туристов на этот спутник.
Как известно, ни советские, ни российские космонавты до сих пор так и не были на Луне, в отличие от своих американских коллег. По замыслу Севастьянова, для России открывается такая возможность – за счет состоятельных туристов. Стоимость этого тура осталась неназванной (видимо, потому что в РКК «Энергия» ее еще всерьез не просчитывали). Однако, как сказал глава корпорации, «если уже сейчас решить все финансовые вопросы, высадка будет возможна в 2012 году»
Сенсация!? - Россия: высадка на Луне - 2012?
-
- Уже с Приветом
Сенсация!? - Россия: высадка на Луне - 2012?
Роскосмос строит лунные замки
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Из той же серии
http://old.lenta.ru/news/2005/08/28/moon/Малайзия планирует высадку на Луну
По словам министра, первым шагом к высадке на Луну станет подготовка первой группы малайзийских космонавтов. На сегодняшний день в программе отбора участвуют 854 человека. В субботу 27 августа для 31 кандидата в космонавты был проведен очередной этап этой программы - забег на 3,5 километра. Только 12 претендентов сумели выполнить норматив, пробежав дистанцию менее, чем за 20 минут
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:Из той же серииhttp://old.lenta.ru/news/2005/08/28/moon/Малайзия планирует высадку на Луну
Из той же серии?
То есть вы серьезно приравниваете космический потенциал и возможности России и Малайзии?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник закрыт.
tau797 wrote:То есть вы серьезно приравниваете космический потенциал и возможности России и Малайзии?
Есть космический потенциал и есть денежный.
У России есть возможности, но нет денег. У Малайзии деньги наверное найдутся, но нет возможностей. Так что вполне равноценно.
Россия полетит на Луну в 2012 году если только следующим президентом станет Феоктистов или Севастьянов.
-
- Ник закрыт.
Mr.O'Toole wrote:tau797 wrote:То есть вы серьезно приравниваете космический потенциал и возможности России и Малайзии?
Есть космический потенциал и есть денежный.
У России есть возможности, но нет денег. У Малайзии деньги наверное найдутся, но нет возможностей. Так что вполне равноценно.
Россия полетит на Луну в 2012 году если только следующим президентом станет Феоктистов или Севастьянов.
Думаю, что даже и в этом случае не полетит. Не успеют даже за 8 лет президентства И славa богу между прочим.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:tau797 wrote:То есть вы серьезно приравниваете космический потенциал и возможности России и Малайзии?
Я приравниваю прожектерство обоих проектов. Расчитывать на космических туристов как средство окупаемости Российского лунного проета мягко говоря несерьезно.
Может проведём мозговой штурм на тему "Окупаемость лунной базы"?
Мне кажется - туризм может быть неплохим подспорьем...
Чего там у нас ещё на Луне есть - полезные ископаемые?
А как насчёт связи, наблюдений?
Может там новый Hubble построить? Или старый закинуть?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:DimaDC wrote:tau797 wrote:То есть вы серьезно приравниваете космический потенциал и возможности России и Малайзии?
Я приравниваю прожектерство обоих проектов. Расчитывать на космических туристов как средство окупаемости Российского лунного проета мягко говоря несерьезно.
Может проведём мозговой штурм на тему "Окупаемость лунной базы"?
Мне кажется - туризм может быть неплохим подспорьем...
Чего там у нас ещё на Луне есть - полезные ископаемые?
А как насчёт связи, наблюдений?
Может там новый Hubble построить? Или старый закинуть?
Лунный гелий-3 или Все пути ведут на Луну
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Наконец придумали зачем человека послать в космос!
Не это много причин. См. соответствующую тему в этом разделе.
KP580BE51 wrote:Может для начала реактор все-же сделать?
Будем двигаться параллельно. Так сказать, с использованием мультиядерного процессора
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Наконец придумали зачем человека послать в космос!
Не это много причин. См. соответствующую тему в этом разделе.
Да, чтобы человек на орбите смог что-то починить. (Пайка BGA на орбите уже отработана?)
KP580BE51 wrote:Может для начала реактор все-же сделать?
Будем двигаться параллельно. Так сказать, с использованием мультиядерного процессора
А если термоядерный реактор окажется принципиально невозможным, как антигравитация, машина времени, чтение мыслей итд.
-
- Ник закрыт.
KP580BE51 wrote:А если термоядерный реактор окажется принципиально невозможным, как антигравитация, машина времени, чтение мыслей итд.
Тогда Тау нам пришлет очередную ссылку на работы по получению значения синуса больше 5, например, при специальном подогреве этого самого синуса и подсветеке его УФ.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Palych wrote:Так, с термоядом понятно - если он будет - все полетим на Луну копать гелий-3.
Итого имеем:
- туризм как подспорье;
- гелий-3, как потенциально перспективное направление, но пока написаное вилами зыбучем лунном песке.
Высказываемся дальше, не стесняемся товарищи!
Наука - телескоп поставить смотреть на землю, звезды.
Оборона - ракеты с прицелом на потенциального противника.
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
-
- Ник закрыт.
sergol wrote:Palych wrote:Так, с термоядом понятно - если он будет - все полетим на Луну копать гелий-3.
Итого имеем:
- туризм как подспорье;
- гелий-3, как потенциально перспективное направление, но пока написаное вилами зыбучем лунном песке.
Высказываемся дальше, не стесняемся товарищи!
Наука - телескоп поставить смотреть на землю, звезды.
Оборона - ракеты с прицелом на потенциального противника.
Одно непонятно, почему мои мать и отец должны платить за чей-то туризм и смотрение в небо?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Palych wrote:Captain Blood wrote:Одно непонятно, почему мои мать и отец должны платить за чей-то туризм и смотрение в небо?
За туризм как раз будут платить туристы. Вы же не за государственный с чёт в Орланды ездиете.
Смотрение на Землю может быть полезно для наблюдения за погодой. Впрочем я не уверен что с Луны удобнее чем с орбиты...
Но у целом пока что финансирование Лунной программы на грани провала.
Товарищи! Неужели вы как представители прослойки не напряжете светлые головы чтобы придумать чё-нить такое чтобы окупило вековую мечту человечества?
На самом деле главная цель - захват территории. Чтоб было где коров пасти если что. Ну или перепродать марсианам с целью наживы.
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
-
- Уже с Приветом
Потенциал туризма, по-моему, преувеличен. Все так дорого, что мало кто может себе позволить путешествие за полную цену. Желающих слетать на околоземную орбиту за $20 миллионов кое-как нашли. Сейчас ищут желающих облететь Луну за 100 миллионов. Пока безуспешно. Во всем мире только человек 500 могут себе позволить заплатить такую сумму без заметного ущерба состоянию. Высадка на Луну будет еще дороже. Плюс с первым же погибшим космическим туристом вся индустрия накроется медным тазом.
А это просто супер ... [... модерировано ...]
В субботу 27 августа для 31 кандидата в космонавты был проведен очередной этап этой программы - забег на 3,5 километра. Только 12 претендентов сумели выполнить норматив, пробежав дистанцию менее, чем за 20 минут
А это просто супер ... [... модерировано ...]
-
- Ник закрыт.
Hamster wrote:А это просто супер ... Почему бы нам эту Малайзию не завоевать. Их армия и сопротивляться не сможет. Наверное, все будут лежать, кушать пряники с вареньем и смотреть, как их завоевывают.
Они может и рады были бы, так ведь потом их придется продолжать пряниками кормить, а то Ирак повторится. Может их проще нанять Луну осваивать, посулив лунную грин-карту (Мун-карту? )
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:KP580BE51 wrote:А если термоядерный реактор окажется принципиально невозможным, как антигравитация, машина времени, чтение мыслей итд.
Тогда Тау нам пришлет очередную ссылку на работы по получению значения синуса больше 5, например, при специальном подогреве этого самого синуса и подсветеке его УФ.
[... модерировано ...] Волчара, вам - предупреждение
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:KP580BE51 wrote:А если термоядерный реактор окажется принципиально невозможным, как антигравитация, машина времени, чтение мыслей итд.
Captain Blood - закрыт доступ в раздел.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом