Зубы болят... ВСЕ

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Вторник
Уже с Приветом

Зубы болят... ВСЕ

Post by Вторник »

Приехал в Seattle и заболели зубы. Сменил пасту, всеравно болят. Воспалилась правая сторона... прошла. Потом воспалилась левая... В промежутке стали побаливать передние и кровоточить один из резцов. То болит то не блит... Прямо цинга какая-то.

Просьба поделиться мнениями - профессиональными или просто опытом.

Заранее спасибо!
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У меня была цинга - сразу начала вит. С жевать и прошло моментально.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Зайти к дантисту было бы хорошей идей...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

не удивляйтесь но я где-то читала что ВСЕ зубы болеть могут либо от стресса либо от инфекции.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

DoctorEugene wrote:Зайти к дантисту было бы хорошей идей...

Да в командировке я... скоро обратно в Канаду.
Может действительно С "пожевать"... правда нечем особо-то!
Last edited by Вторник on 30 Aug 2005 22:55, edited 1 time in total.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

AUS wrote:не удивляйтесь но я где-то читала что ВСЕ зубы болеть могут либо от стресса либо от инфекции.

Если первое, так болеть должны с рождения...
А если второе, так значит все таки к доктору...?
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

aniretake wrote:У меня была цинга - сразу начала вит. С жевать и прошло моментально.

Aniretake, я на счет цинги пошутил вообще-то. Мне казалось этот архаический авитаминоз уже не встречается в практике. Я что не прав? Это действительно цинга? Тогда картошки надо вроде по-больше "наминать"... В любом случае спасибо огромное!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Вторник wrote:Мне казалось этот архаический авитаминоз уже не встречается в практике.

Ага, в командировке, на чае с макаронами, без фруктов/витаминов - запросто! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

vm__ wrote:без фруктов/витаминов - запросто!

Я Вас vm__ за такие слова щас просто...
Завтрак: Рисовая каша
Обед: ну обычный обед, по всякому.., но очень часто CizarSalad with Chicken - обажжжжаю.
Ужин: Салат (я называю его Русский - не одни лопухи салатные, а полноценный салат с огурцами, помидорами, луком, петрушками и кинзами с греческим сыром и оливковым маслом плюс банан или персик по-позже...

А!?... Как я Вас?

... и всеравно болят
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Вторник wrote:А!?... Как я Вас?

Да, тогда, наверное, не цинга.
(Гипервитаминоз? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

А "мой" доктор сказал, что не жевать а глотать 500 миллиграмовый С после еды пару раз в день.
Ну я его конечно не послушал и сразу забросил одну таблетку "пожевать"... Сразу детство напомнилось, Оскорбинки всякие...

aniretake, я Вас через приват спрошу детали, а то замодерируют за самолечение.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Если не брать всякую экзотику типа стресса, то боли могут возникать от двух причин. Воспаление нерва в каком(их)-то зубе(ах) и воспаление окружающих зуб тканей.
Обычное воспаление нерва не приводит к припухлости десны в районе воспаления и как правило характеризуется резкими приступами боли без чёткой локализации (порой очень трудно зуб указать). Зуб, являющийся причиной может реагировать подобным приступом на холод или тепло. Другое дело если воспаление в нерве длилось очень долго и нерв умер. Такой оборот событий может привести к появлению очага воспаления возле верхушки зуба, который имеет тенденцию к постепенному росту, превращаясь в гранулёмы, которые, обостряясь, могут приводить к появлению припухлости, повышенной температуре и болезненности при накусывании на зуб (реакция на холод или тепло полностью отсутствует).
Судя по тому, что у вас боли появляются и исчезают, связаны с повышением кровоточивости десен, скорее всего - у вас ни то, ни другое из вышеперечисленного. А третье, а именно - парадонтит! Диагноз ставит только доктор, и не на форуме, и не по телефону :). Однако я всё же опишу симптомы парадонтита (воспаление окружающих зуб тканей) Вам для общего развития. Всё вышеперечисленное, плюс увеличенная подвижность зубов в период обострения на начальной стадии, позже - перманентная подвижность той или иной степени. Боли возникают у индивидуумов с глубокими парадонтальными карманами, которые самостоятельно не опорожняются. Выделения скапливаются в кармане, воспаление передается на окружающие ткани, появляется боль, кровоточивость десен, подвижность. Способствуют заболеванию, если не сказать, что являются причиной - зубные отложения. Вот эти зубные отложения и нужно снимать периодически у врача в больнице. Когда карман глубокий, доктор зачастую не может снять поддесневые отложения никакими инструментами. Тогда наступает время парадонтальной хирургии. Она бывает разной, от простого снятия отложений до пересадки кости или подсадки искусственной кости для восполнения дефекта кости. Еще раз повторюсь - что и как делать решает только Ваш лечащий врач. Пародонтальная хирургия в США развита очень хорошо, так что, если не относиться к себе наплевательски, то с пародонтитом можно долго и успешно бороться.
Из советов по самолечению. Обычно, я - их противник. Но этот совет не принесет Вам вреда даже при ошибке в диагнозе. Второе указание к рецепту - он Вас избавит от боли, но не вылечит заболевание. Он только лишь поможет избавиться от скопления экссудата из парадонтального кармана, возможностью спать ночью и т.д., что уже само по себе хорошо до времени возвращения в объятия своего любимого врача-стоматолога. В общем, рецепт. Берет 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку ПИТЬЕВОЙ соды, сыплете всё в стакан и доливаете 200 мл. воды. Вода должна быть очень теплой, чтоб Вы ощущали тепло, но не жгла. Далее мелкими порциями полоскания и массаж десен. Сделайте около 3 полосканий за полдня, а потом можете реже.
Далее - домой, в Канаду, сначала к доктору, только потом к жене и детям :)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

И забудьте про цингу :) Она не возникает как здрасьте и не проходит от принятия 2 таблеток аскорбинки.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Vlad1977 wrote:И забудьте про цингу...

Во! Вот это да. Спасибо Влад! Пожалуй с таким рецептом действительно дожить можно.

Только три вопроса:

1. А почему сначала ко врачу... этот парадонтит он что заразный?
2. Аскорбинку-то (С) пить или бросить?
3. "...можно долго и успешно бороться." - похоже на случай кода выгоднее удалить ВСЕ! Не так ли?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Vlad1977 wrote:И забудьте про цингу :) Она не возникает как здрасьте и не проходит от принятия 2 таблеток аскорбинки.

Про цингу правда в моем случае, так как условия жизни такие были, плюс от стресса голод - ничего не ела. А диагноз мама ставила - она врач.И двумя аскорбинками не обошлось. :|
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вторник wrote:
Vlad1977 wrote:И забудьте про цингу...

Во! Вот это да. Спасибо Влад! Пожалуй с таким рецептом действительно дожить можно.

Всегда пожалуйста :gen1: :gen1: :gen1:
Только три вопроса:

Ок, давайте по порядку.
1. А почему сначала ко врачу... этот парадонтит он что заразный?

Шутки у меня такие :) Если серьезно - то нет, абсолютно не заразный. Скорее генетическая предрасположенность.
2. Аскорбинку-то (С) пить или бросить?

Пить, раз доктор сказал пить.
3. "...можно долго и успешно бороться." - похоже на случай кода выгоднее удалить ВСЕ! Не так ли?

Выгоднее? :pain1: Вы их что, продать решили оптом? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хотя с ценами на стоматологическое лечение здесь в Америке... может и выгоднее. Я в принципе написал больше с целью помочь побороть боль на момент в пару дней и составить для себя какое-то понимание процесса в общих моментах. Если это парадонтит, то, с удалением зубов, часть проблем решится. Боль уйдет насовсем. На смену ей придет душевная пустота :) и два весёлых зубных протеза, нижний из которых будет держаться хуже верхнего. Но при желании бороться, процесс выпадения зубов можно растянуть в 2-10 раз.
Решать Вам. Удачи!
P.S. А полоскания помогли хоть немного?
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Vlad1977 wrote: А полоскания помогли хоть немного?

Я про удаление потому что последние снимки тоже помню были проблематичными и доктор сказал что произошло общее "опускание" десен (или что-то в этом роде). На симке показал где они (десны) есть и где должны быть. То есть это все к одному концу (удалять) или Вы всетаки рекомендуете бороться?

Про полоскания завтра. Соды нет в доме - за ней еще топать надо. Спасибо еще раз!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Хе-хе, так доктор же диагноз ставил по снимкам и тому, что видел, а я ни того ни другого не имею. Хотите что-нибудь конкретное - пришлите снимки и копии истории болезни с perio charting. Так можно будет хоть какие-то предположения более близкие к жизни строить.

Без соды полоскания будут малоэффективны. Только сода - ПИТЬЕВАЯ должна быть.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Vlad1977 wrote:Хе-хе...

Спасибо Влад! Ушел за содой.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

... вернулся с содой!

Пока заметных изменений нет. Пью (посасываю) С, потом полоскаюсь содой...

Вообще-то самый больной зуб чуть приутих. То его вообще страшно было трогать - сегодня могу его немного прикусить.

Может я неправильно дал описание? У меня нет острой боли и нет воспаленных до флюса десен - то есть сплю я нормально. Проблема в том что каждый из зубов в отдельности и все вместе - болят! До одного нельзя дотронуться, один кровоточит (не постоянно), некоторые шатаются - ну не сильно конечно и все вместе - болят.

Вопрос - какого эффекта я могу ожидать? Все перестанет болеть или это просто поможет переждать "до возвращения", то есть преостановит осложнение?
Вторник
Уже с Приветом

US-Canada з/стразовка

Post by Вторник »

Вопрос по ходу...

А не в курсе-ли кто о зубной страховке с максимальным покрытием которая действует и в Канаде и в Штатах. Был бы "страшно" признателен...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вторник wrote:... вернулся с содой!

Пока заметных изменений нет. Пью (посасываю) С, потом полоскаюсь содой...

Вообще-то самый больной зуб чуть приутих. То его вообще страшно было трогать - сегодня могу его немного прикусить.

Может я неправильно дал описание? У меня нет острой боли и нет воспаленных до флюса десен - то есть сплю я нормально. Проблема в том что каждый из зубов в отдельности и все вместе - болят! До одного нельзя дотронуться, один кровоточит (не постоянно), некоторые шатаются - ну не сильно конечно и все вместе - болят.

Вопрос - какого эффекта я могу ожидать? Все перестанет болеть или это просто поможет переждать "до возвращения", то есть преостановит осложнение?

Это именно только поможет приостановить развитие обострения. Это - симптоматическое лечение, которое не устраняет причины. Вторник, Вам нужно видеть доктора. Специально ради этого страховку покупать бессмысленно. Другое дело, если Вам она на работе бесплатно достается. И уж по ходу про покрытие - выбирайте не максимальное, а с уклоном в максимальное покрытие пародонтальных операций и протезирования. Протезирования съемного или несъемного - этого я Вам без взгляда в рот не скажу.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

[quote="Vlad1977]...Вам нужно видеть доктора...не скажу...[/quote]

Cпасибо Влад! Да все понятно - к доктору конечно. Похоже я получил ответ на мой вопрос. Спасибо большее.

Я про страховку так как в обоих случаях и с лечением и с протезирование затраты будут надо пологать значительные и страховка просто поможет растянуть эти платежи равномерно по времени. Разве я не прав?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Растянуть платяжи по времени можно и без страховки. А страховка для того, чтобы платить за Вас частично или полностью.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”