Куда податься?
-
Куда податься?
Если где-то обсуждалось уже это - прошу прощения
Год - два надо перекантоваться в Канаде, скорее всего временно, но не исключено что будут подаваться документы на ГК.
Вопрос такой - насколько сложно получить учебную визу и под нее разрешение на работу супругу? Скролько времени и сил это занимает?
И как выбрать место, куда ехать?
Заранее спасибо за любые советы по делу.
Год - два надо перекантоваться в Канаде, скорее всего временно, но не исключено что будут подаваться документы на ГК.
Вопрос такой - насколько сложно получить учебную визу и под нее разрешение на работу супругу? Скролько времени и сил это занимает?
Заранее спасибо за любые советы по делу.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда податься?
chukcha wrote:Вопрос такой - насколько сложно получить учебную визу и под нее разрешение на работу супругу?
Второе получается практически автоматом при наличии первого. Я думаю, на этот учебный год вы уже опоздали. Главное - иметь деньги на учебу (и жизнь), кол-во зависит от того, на кого вы собрались учиться.
Скролько времени и сил это занимает?
Начинать надо в апреле - марте, чтобы иметь рез-т к началу учебного года (сентябрь).
В Бобруйск!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда податься?
chukcha wrote:Вопрос такой - насколько сложно получить учебную визу и под нее разрешение на работу супругу?
Это чтобы Вы могли учиться, а супруг/а зарабатывал/а бы на учебу?
-
-
- Уже с Приветом
-
Мне так вспоминается, что для получения такого разрешения на работу надо поехать учиться не в Торонто, куда-нибудь в Бобруйск.
Где заработка Вашей супруги будет вряд ли хватать, чтобы покушать.
взято отсюда - http://www.cic.gc.ca/english/study/work-opps.html#spouse
Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if:
- you are a full-time student at a university, a community college, a CEGEP, a publicly funded trade or technical school or a private institution authorized by provincial statute to confer degrees; and
- you have a valid study permit.
Я так понимаю подал на разрешение и получил, нет?
-
- Уже с Приветом
chukcha wrote:еще желательно чтоб и на покушать осталось
Думаю, столько ей не заработать. Хотя зависит от того, на каком уроовне вы будете учиться - BS, MS or PhD. На язвковых курсах имхо вашей половине не дадут разрещение на работу.
Далее, бабло надо демонстрировать при подаче на визу, а не после ее получения, и не знаю точно, где как, но платить за обучение надо вперед, то бишь платить надо за след семестр до его начала.
ЗЫ Плюшка перепутала теплое с мягким, то, о чен он(а) говорит - право получить автоматическое разрешение на работу после окончания универа. Поскольку чел-к хочет перекантоваться - ему сие по барабану. Хотя если чел-к хочет пересидеть 2yhrr, что, как мне кажется, имеет место быть, то сидеть ему надо на родине, и нигде иначе, так что про Канаду в этом варианте думать не стоит вовсе.
-
Думаю, столько ей не заработать. Хотя зависит от того, на каком уроовне вы будете учиться - BS, MS or PhD. На язвковых курсах имхо вашей половине не дадут разрещение на работу.
как узнать, где дадут где нет? Я надеюсь, что сдам английский на уровне, чтоб учиться на associate или выше, но если не получится, то может и английский придется учить. Знаю людей, кто в штатах сидит на учебной визе и учит английский, неужеле в Канаде так нельзя?
На первый год деньги ТТТ есть, а больше они вроде не требуют доказывать, нет?
Хотя если чел-к хочет пересидеть 2yhrr, что, как мне кажется, имеет место быть, то сидеть ему надо на родине, и нигде иначе, так что про Канаду в этом варианте думать не стоит вовсе.
Нет, это не J1, или после чего там надо 2 года отсидеть на Родине. H1B, обещают GK, но процесс движется ооооооооооочень медленно, есть вероятность, что виза закончится раньше, чем будет удачная попытка.
Вот появилась идея поучиться в Канаде, пока тут все утрясается. Или там и отаться и учиться дальше, если понравится. Работу мужу предполагается оставить на ту же фирму в штатах, только уже контрактором.[/quote]
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что Вашей супруге дадут разрешение на работу. Потому что это противоречит духу иммиграционного закона. Значит, где-то и букве. А именно - разрешение на работу дается не всем и не так просто. А если бы супругам всех студентов давали такое разрешение без проблем - было бы странно. Что никто не знает такой замечательной лазейки.
Кстати, если Вы внимательно прочитали текст на сайте Мин Иммиграции (по ссылке выше) то Вы бы поняли, что самим студентам не разрешают работать вне кампуса. Исключение (причем недавно) было сделано только для нескольких провинций, и причем - не для крупных городов, а именно для местных Бобруйсков и Урюпинсков.
Кстати, если Вы внимательно прочитали текст на сайте Мин Иммиграции (по ссылке выше) то Вы бы поняли, что самим студентам не разрешают работать вне кампуса. Исключение (причем недавно) было сделано только для нескольких провинций, и причем - не для крупных городов, а именно для местных Бобруйсков и Урюпинсков.
-
Не думаю, что Вашей супруге дадут разрешение на работу. Потому что это противоречит духу иммиграционного закона. Значит, где-то и букве. А именно - разрешение на работу дается не всем и не так просто. А если бы супругам всех студентов давали такое разрешение без проблем - было бы странно. Что никто не знает такой замечательной лазейки.
Может проблема не в том, что не дают разрешение, а в том, что трудно работу найти?
Я читала. Внимательно. Я и не буду пытаться работать. Я учиться буду. Работать предполагается супруг.
Я вот и пытаюсь выяснить, есть ли тут канадские студенты, получал ли кто разрешение на работу для супруга? [/quote]
-
- Уже с Приветом
chukcha wrote:
Может проблема не в том, что не дают разрешение, а в том, что трудно работу найти?
Проблема как раз в этом. Мы с женой два года назад просидели без работы 10 месяцев. При этом жена искала любую работу и в результате проработала 5 или 6 недель за 10 месяцев. Потом удалось устроиться лучше: меня взяли на фулл тайм и ее на парт тайм
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
"Обьясняю популярно, для невест..." (С) В.С. Высоцкий.
Если бы в имм.законодательстве Канады была такая дыра, то множество народа ездило бы к нам на заработки. Жена едет на двухлетние курсы по варке кленового сиропа, а муж - автоматически бы получал разрешение на работу и греб деньгу. Но - нет такого. Потому что супругов ограничивают. Может в разрешении на вьезд, а может - в разрешении на работу.
Я так подозреваю, что разрешение на вьезд мужа по студ визе дают только верхним уровням студенчества. Докторам-мастерам.
Если бы в имм.законодательстве Канады была такая дыра, то множество народа ездило бы к нам на заработки. Жена едет на двухлетние курсы по варке кленового сиропа, а муж - автоматически бы получал разрешение на работу и греб деньгу. Но - нет такого. Потому что супругов ограничивают. Может в разрешении на вьезд, а может - в разрешении на работу.
Я так подозреваю, что разрешение на вьезд мужа по студ визе дают только верхним уровням студенчества. Докторам-мастерам.
-
Проблема как раз в этом. Мы с женой два года назад просидели без работы 10 месяцев. При этом жена искала любую работу и в результате проработала 5 или 6 недель за 10 месяцев. Потом удалось устроиться лучше: меня взяли на фулл тайм и ее на парт тайм
Работа как раз обещана уже. Вопрос удастся ли получить на нее разрешение.
Вот тут утверждается что нет -
"Обьясняю популярно, для невест..." (С) В.С. Высоцкий.
Практически в Канаде меня еще не было и с законаим я не сталкивалась. Теоретически со многим можно не согласиться.
Извините за наглость, может я, конечно, и тупее невесты, но я не вижу причину почему должны ограничивать.
Не едут не потому что ограничивают, а потому что работы нет. Хватает своих в референсами, зачем брать только что приехавших. Поэтому и не едут, что за учебу-то платить надо, а работу можно год искать.
В чем я не права?
В законах я не нашла никаких ограничений на мастера и прочее. Если есть - покажите, пожалуйста. Потому что выбор есть, при надобности придется и в аспирантуру. Но не хотелось бы.
Есть кто-то, кто сталкивался с разрешениями на работу? Где какие законы почитать можно?
-
- Уже с Приветом
Это не в разрешениях, этогде-то глубоко в инструкциях СИС.
Конкретная практика, т..е Лучше всего это выяснять у иммиграционных адвокатов. Кстати, в Вашем случае надо выяснять о шансах получить два (оба) разрешения: на вьезд супруга и на его работу. И про опыт спрашивать у тех кто получил студентческую визу для соотв типа учебы (т.е. универ-коллледж-курсы-мастер-доктор-постдок)
Конкретная практика, т..е Лучше всего это выяснять у иммиграционных адвокатов. Кстати, в Вашем случае надо выяснять о шансах получить два (оба) разрешения: на вьезд супруга и на его работу. И про опыт спрашивать у тех кто получил студентческую визу для соотв типа учебы (т.е. универ-коллледж-курсы-мастер-доктор-постдок)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Если бы в имм.законодательстве Канады была такая дыра, то множество народа ездило бы к нам на заработки.
Бред.
ЧТобы получить study permit - надо сперва пройти отбор в универе, что дано далеко не всем, потом надо получить уч. визу, что удается не всем. И только потом можно пробовать получить work permit на супруга, что удается не всем.
Кроме того, пермит может быть с очень сильными ограничениями, и,как уже было заамечено - пермит это пермит, работа это работа, очень немногие готовы связываться с неиммигрантами.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Кстати, в Вашем случае надо выяснять о шансах получить два (оба) разрешения: на вьезд супруга и на его работу.
Плюшка, вы похоже не понимаете ни процедуру, о которой идет речь, ни ее последовательность. Супруг въезжает как член семьи по визитор визе, привязанной к study permit-у второй половины. После этого он подает application для изменения своего статуса с визитор на рабочий, в результате он его меняет или не меняет. Если меняет - то получает право работать на определенный срок, не превышающий сроков учебы супруг(а/и). Ферштейн?
Учеба, о которой идет ркчь - это full time university courses only, поэтому халявой с курсов по изучению влияния сбора рогов и копыт на популяцию тараканов в Антарктиде воспользоваться не удается.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2 Boriskin.
1. Пожалуйста, перечитайте в топике о какой учебе ведет речь chuckcha.
2. Пожалуйста, перечитайте буклет Мин Иммиграции о получении разрешения на учебу http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5269E.PDF.
В частности - требования к аппликантам:
"What are the requirements I must meet?
You must show the officer that you meet the requirements of the Canadian Immigration and Refugee Protection Act and Regulations and that you will be in Canada for a temporary stay. You must also:
• satisfy an officer that you will leave Canada at the end of your studies
• have been accepted by an educational institution;
• prove that you have enough money during your stay in Canada to pay for:
· tuition fees;
· living expenses for yourself and accompanying family members; and
· return transportation for yourself and accompanying family members;
If your program of study is six months or less but you intend to continue your studies in another program you should apply for a study permit before coming to Canada. This will allow you to apply to extend your stay as a student from within Canada. Otherwise, if you do not hold a study permit you will have to apply
for one outside Canada.
• be law abiding and have no record of criminal activity (you may be asked to provide a Police Clearance Certificate);
• not be a risk to the security of Canada;
• produce any additional documents requested by the officer to establish your admissibility;
• complete a medical examination, if required."[/url]
3. Тщательнее надо. И поменьше эмоций.
2. Пожалуйста, перечитайте буклет Мин Иммиграции о получении разрешения на учебу http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5269E.PDF.
В частности - требования к аппликантам:
"What are the requirements I must meet?
You must show the officer that you meet the requirements of the Canadian Immigration and Refugee Protection Act and Regulations and that you will be in Canada for a temporary stay. You must also:
• satisfy an officer that you will leave Canada at the end of your studies
• have been accepted by an educational institution;
• prove that you have enough money during your stay in Canada to pay for:
· tuition fees;
· living expenses for yourself and accompanying family members; and
· return transportation for yourself and accompanying family members;
If your program of study is six months or less but you intend to continue your studies in another program you should apply for a study permit before coming to Canada. This will allow you to apply to extend your stay as a student from within Canada. Otherwise, if you do not hold a study permit you will have to apply
for one outside Canada.
• be law abiding and have no record of criminal activity (you may be asked to provide a Police Clearance Certificate);
• not be a risk to the security of Canada;
• produce any additional documents requested by the officer to establish your admissibility;
• complete a medical examination, if required."[/url]
3. Тщательнее надо. И поменьше эмоций.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:2 Boriskin.
Цитирую.
.....
С этим разве ктото спорил?
3. Тщательнее надо.
Ессно, особенно в свете того, что я не вижу как то, что вы процитировали, соотносится с получением work permit-а супругом study permit holder-а.
Тщательнее надоть, тщательнее...
-
- Уже с Приветом
2 Сhukcha.
Надеюсь, Вы поняли, из того что я рекомендовал перечитать Борискину, что у Вас много шансов получить отказ даже на этапе получения на вьездной визы вместе с мужем (под student permit) если Вы свое дело подадите не так как надо. Поэтому - тут только к лоеру.
Про получение разрешение на работу мужа - это отдельныая история. Опять же - делать оценку шансов надо через лоера.
Моя грубая оценка - если пойдете учиться на мастера или доктора - то может быть у Вас все задуманное и выйдет.
Но это не так сразу просто делается и денег надо будет вложить (показать иммиграции) тысяч 30-40, если на двоих.
Надеюсь, Вы поняли, из того что я рекомендовал перечитать Борискину, что у Вас много шансов получить отказ даже на этапе получения на вьездной визы вместе с мужем (под student permit) если Вы свое дело подадите не так как надо. Поэтому - тут только к лоеру.
Про получение разрешение на работу мужа - это отдельныая история. Опять же - делать оценку шансов надо через лоера.
Моя грубая оценка - если пойдете учиться на мастера или доктора - то может быть у Вас все задуманное и выйдет.
Но это не так сразу просто делается и денег надо будет вложить (показать иммиграции) тысяч 30-40, если на двоих.