Добрый вечер!
Заранее прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался.
Встал вопрос, стоит ли брать DMO на работе. Страховка стоит $60 в месяц (3 человека). Покрывает стандартные 50-80%. Однако ни от страховки, ни от провайдеров не могу добиться итоговых цифр. Текущий провайдер (по этой же страховке), сделал proposal на коронки (with core buildup) с моим co-pay в $628 на каждую.
Необходимо поставить 2-4 штуки и удалить зуб мудрости.
Имеет ли смысл платить эти $720 в год за страховку?
Штат FL.
Огромное спасибо!
Стоит ли брать DMO?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Посчитайте сами - эта страховка, скорее всего, покроет профилактические визиты на чистку и рентген (по крайней мере 200 долларов в год на человека), за коронки без страховки стоимость будет, скорее всего, в 2 раза больше, поскольку Ваш ко-пей 50 процентов. Удаление стоит, кажется, долларов 200 как минимум, за зуб мудрости, наверное, дороже, будет покрыто процентов на 80.
Да, посмотрите еще, есть ли ограничение на сумму покрытия за год, а то коронки придется растянуть на пару лет. Основной минус страховки, на мой взгляд, - это ограничения в выборе врачей.
Да, посмотрите еще, есть ли ограничение на сумму покрытия за год, а то коронки придется растянуть на пару лет. Основной минус страховки, на мой взгляд, - это ограничения в выборе врачей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
ИМХО, имеет если твердо решили приводить зубы в порядок. У нас примерно так же. Вы платите $200 на человека - окупится двумя чистками и рентгеном... Пломбы, коронки - ваш цо-паы все равно будет дешевле, чем делать все тоже самое, но без старховки
Как Вам уже сказали, проверьте сумму покрытия - у нас $1000 в год на человека - ето одна коронка + чистки +рентген, так что может быть придется растянуть удовольствие
Как Вам уже сказали, проверьте сумму покрытия - у нас $1000 в год на человека - ето одна коронка + чистки +рентген, так что может быть придется растянуть удовольствие
-
- Уже с Приветом
Если много работы и косметическая часть не волнует, то стоит. Если же хотите что-то большее, чем чистка, металлическая пломба и металлическая коронка, то стоит задуматься ещё раз...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Если много работы и косметическая часть не волнует, то стоит. Если же хотите что-то большее, чем чистка, металлическая пломба и металлическая коронка, то стоит задуматься ещё раз...
А можно ведь попросить врача сделать более дорогой (и привлекательный вариант) и доплатить разницу между тем, что покрывает страховка, и реальной ценой, разве не так?
У меня в бумагах от страховки обычно бывает написано что-то вроде "This service (composite filling) is not covered. Coverage for an alternate benefit (amalgam filling) has been applied." Соответственно ко-пэй получается на 20 процентов от покрытой суммы плюс разница между ценами на два варианта пломб.
Но вообще я помню, что мой зубной врач ДМО не любил, поскольку они реально ничего не платили, а использовали capitation, то есть платили определенную сумму в год за каждого пациента, независимо от оказанных услуг. Это и в самом деле так? И отличаются ли в этом плане страховки типа Cigna или Delta Dental - это считается Dental PPO, а не DMO? Насколько я вижу, они и в самом деле присылают врачу чеки за каждую услугу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: У меня в бумагах от страховки обычно бывает написано что-то вроде "This service (composite filling) is not covered. Coverage for an alternate benefit (amalgam filling) has been applied."
У Вас PPO?
Но вообще я помню, что мой зубной врач ДМО не любил, поскольку они реально ничего не платили, а использовали capitation, то есть платили определенную сумму в год за каждого пациента, независимо от оказанных услуг. Это и в самом деле так?
К сожалению, да.
И отличаются ли в этом плане страховки типа Cigna или Delta Dental - это считается Dental PPO, а не DMO?
Многие компании несут разные планы, т.е. Delta, например, бывает PPO и DMO.
Насколько я вижу, они и в самом деле присылают врачу чеки за каждую услугу.
Это РРО
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:bulochka wrote: Насколько я вижу, они и в самом деле присылают врачу чеки за каждую услугу.
Это РРО
Все понятно. Я так и думала, но давненько не рассматривала внимательно свои enrollment forms. А так у меня бывали и DMO, и traditional, и PPO, помню только, как мой дантист страдал, когда по приезду в Штаты у меня была DMO, и он честно залечивал мои дырявые зубы почти бесплатно.
Так что же это означает для автора темы? Что он обречен на самые дешевые виды лечения или может все же доплатить разницу из своего кармана?
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Так что же это означает для автора темы? Что он обречен на самые дешевые виды лечения или может все же доплатить разницу из своего кармана?
С HMO страховками, к которым относится и DMO, получается:
- если процедуры нет в списке, то она не покрывается совсем. Доплата пациентом только разницы - это просто милость конкретного офиса. Скажем, если нет белой пломбы на боковом зубе, то её придётся платить по полной, а не доплату;
- из нескольких возможных решений покрывается самое дешёвое. Пример: нет зуба; решения: съёмный протез, мост, имплант. Так вот покрываться будет только протез, т.к. он самый дешёвый. Мост не покрывается, т.к. считается optional, даже если он есть в плане (!). Мост покроется только в случае, если он необходим по медицинским показаниям, допустим, у пациента эпилепсия и он не может носить съёмные протезы под угрозой травмы по премя приступа и т.п. То, что мост "покрывается" - это, опять же, милость оффиса.
- игра слов имеет значение. Так, чистка может покрываться 2 раза в год, а может раз в 6 месяцев. Если второе - то 5 месяцев и 29 дней - не покрывается... А если 2 раза в год - так хоть 2 чистки в один день, а потом год ждать...
- любое покрытие требует на то медицинских показаний. Т.е., говоря простым языком, всё, без чего человек может функционировать, - не покрывается. Например, треснутый зуб требует коронки, чтобы он дальше не растрескивался. НО если ползуба не обвалилось, то коронка не покрывается, даже если есть шанс, что через 4-5 месяцев зуб распадётся, и его придётся удалять. Вот удаление покроется и... съёмный протез тоже...
Об этом можно писать книгу. Я работал с женщиной, которая имеет лет 30 опыт работы со страховками. Она хочет написать книгу: "HMO - every day battle".. Она в этом права...
-
- Уже с Приветом