Как хорошо жить в России

Мнения, новости, комментарии
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Ушац Ходорковского не приплетал. Ушац тоже ощущает "сам дурак" отношение.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Извини Ушац , я попытаюсь обьяснить.
Вот здесь Ушац написал:
Ушац wrote:Ушац считает что на парады надо ходить или на демонстрации против терроризма, а митингуют каждую неделю только бездельники и экстремисты.

Как известно, на митинг против терроризма один мэр одного города выгнал работников муниципальных служб (принудительно). И послал туда автобусы, чтобы эти работники не заблудились и не разбежались Ушац об этом слышал?
Так вот, в рабочее время работники муниципалитетов делали вид, что борются с терроризмом. Не называет ли Ушац таких работников бездельниками?
Ну а дальше Ушац может перечитать мои посты и обратить внимание, что не Pro_648 вдруг заговорил о демонстрации в Америке, хотя текущий топик называется Как хорошо жить в России. Ушац знает, что это далеко от России?
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Pro_648 wrote: А Ушац помнит чем закончились демонстрации 70-х?
А ведь в 70-е точно так же лизали одно место тогдашнему "президенту" (Ушац его генсеком называл). А потом все, что в том месте слизали, собрали в ушат и вылили на могилу генсека. История идет по спирали.

Может быть. Только предыдушии виток занял лет 60, как минимум.
Если у этои спирали такои шаг, вряд ли кому из присутствуюших стоит об этом волноваться.

А по сути дела - во всем мире правительства организовывают и технически обеспечивают патриотические/проправительственные демонстрации,
а другие спасибо если не разгоняют. Это 100% нормально.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Ну так и в Испании в рабочее время против ЭТА на демонстрацию ходят.
Ушац считает что политикой заниматься всем подряд Россия уже не может позволить. Хорошо что переворота как в Чили не было. Надо о политике в обществе лет на 15 забыть - лучшее лекарство это всех на mortgage подсадить.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ушац wrote:На демонстрации Ушац ходил и считает их эмоционально полезными как карнавалы в Бразилии, ирландские парады в Нью-Йорке и Бостоне, и как парады 4-го июля по всей Америке. Ушац вспоминая о демонстрациях о политике даже не помнит - просто помнит как высматривали знакомых

- а потом шли выпивать/веселиться/праздновать!

VM__ полностью солидарен с Ушацом (Ушацем? Ушац? подскажите!) в этом контроверциальном (а?!!) вопросе!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ушац wrote:Ушац считает что на парады надо ходить или на демонстрации против терроризма

VM__ считает, что на демонстрации надо ходить про "Рок против наркотиков" или "Пчелы против меда" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Напугаем пчел!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Напомнило - якобы на (в) Украине был лозунг - (Say No To Drugs): Cкажи Hi [to drugs] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:Для Доминикануса - индекс РТС в конце этого года не более 700.

Правда чтоль? А зуб дадите? 8)
P.S. Мой ник кстати кириллицей несколько более по-другому транскрибируется.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Как хорошо жить в России

Post by Quintanar »

Lonely Rose wrote:Да,брат говорил.что провинция Лужка не любит,а москвичи на него не надышатся :) Простые москвичи.
А вообще-то еще Наполеон говорил:"Народ любит ту власть, при которой едят"

Это потому что "простые москвичи" регулярно получают объедки с барского стола типа тех же дотаций и чувства гордости при виде прописки в паспорте. Поэтому и ведут себя как холопы при барине.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Правда чтоль? А зуб дадите?
Зуб - без базара. У меня как раз надо один удалять :cry:
Это потому что "простые москвичи" регулярно получают объедки с барского стола типа тех же дотаций и чувства гордости при виде прописки в паспорте. Поэтому и ведут себя как холопы при барине.
Пенсионер получают мэрскую прибавку к пенсии - рублей 700. Почему им Лужка не благодарить? Проезд на транспорте бесплатный. А то что он конкуренцию в городе замочил, да поделил Москву на префектуры - это им пофиг.
Конкуренция раньше - это бандитские разборки, а теперь ни разборок ни конкуренции.
Префектуры вместо районов усложнили управляемость и удлинили время реакции от жителей чиновникам.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Ушац wrote: Надо о политике в обществе лет на 15 забыть - лучшее лекарство это всех на mortgage подсадить.

Ушац прав
Ушац - умница :) :great:
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Quintanar wrote:
Lonely Rose wrote:Да,брат говорил.что провинция Лужка не любит,а москвичи на него не надышатся :) Простые москвичи.
А вообще-то еще Наполеон говорил:"Народ любит ту власть, при которой едят"

Зря Вы так о ниъших пенсионерах говорите.
Кроме Лужка - о них никто не заботится, а он им от голода и холода умереть не даёт.
И за это ему - большой респект.
(А за Церетели он мне eщё ответит :angry: :lol: )
«Удачи, Мистер Горски»
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Lopoukh wrote:Перенесено из темы про Беслан http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=84070
Privet wrote:Спасибо, что ответили. Во всяком случае, понятно с кем идёт сравнение.
Теперь я Вам скажу почему я относительно терпимо отношусь к Путину.
...
Что мы имеем за этот период? Неуправляемый развал прекратился. Идёт рост. Разве само по себе это не достижение? Экономика не процветает, но работает. Снова появился государственный заказ. Рубль стабилен.
...

По моим наблюдениям развал прекратился в конце 90-х.
Потом катилось по накатанной.
Когда я приехал в Россию в 2001-м после года отсутствия - был ошеломлён переменами. Думал - дальше быдет ещеё лучше...
За следующие полтора года заметных изменений практически не произишло.
Народ стал замечать признаки застоя.
Сейчас все в один голос отмечают совершенно непомерную держимордовскую власть чиновников всех мастей и уровней.
Безумные сложности и идиотские препоны как при продаже старенькой дачи, так и при получении лицензии в Минсвязи.
При этом говорят именно чиновники (и их родственники) являются основными покупателями в бесчисленных бутиках и дорогих диллершипах.
...Понятно что мнение моё субъективно, но мне такой рост не очень нравится. Не выглядит оно стабильно...
Ну и естесственно - я быду очень рад если ошибусь в прогнозах...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Snowstorm wrote:Зря Вы так о ниъших пенсионерах говорите.
Кроме Лужка - о них никто не заботится, а он им от голода и холода умереть не даёт.
И за это ему - большой респект.
Только оплачивают это все простые москвичи - помощь пенсионерам идет из бюджета города, берутся кредиты.
Говорят уже о размере кредитов в 30% от ежегодного дохода города.

Почему я должен оплачивать пенсию всем пенсионерам-москвичам. Я готов заботиться о своих родственниках, но не о всех пенсионерах.
Эти деньги могли бы пойти на развитие города - дороги, вывод предприятий.

Вон как Лужок сопротивлялся Москве - городу офисов. В итоге выводит свой любимый ЗИЛ из Москвы. Остался еще АЗЛК в том же раойне.
Зачем простаивают огромные площади?
Часть все равно сдается в аренду - цех "Серп и Молот", расположенный недалеко от метро "Площадь Ильича" например.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Domicianus'y
Ведомости 01.09.2005, №162 (1443) wrote:Экономика пузырей

Глобализация позволяет им надуваться в любой части света
Борис Грозовский

Мировая экономика очень сильно перегрета и пузырь может лопнуть в любой момент, предупреждают экономисты инвестбанка Morgan Stanley. Первыми от запредельных цен на нефть, недвижимость и ценные бумаги, по их мнению, пострадают страны Юго-Восточной Азии.

Мир находится в самом центре величайшего в экономической истории пузыря, пишет экономист Morgan Stanley Энди Кси в опубликованном на этой неделе докладе “Мировая экономика: пузыри вокруг нас”. По его оценке, пузырь, т. е. необоснованно высокая стоимость активов — недвижимости, акций и сырьевых ресурсов, — может достигать 50% мирового ВВП (по предварительной оценке Всемирного банка, $40 трлн в 2004 г.). Лопнуть он может довольно скоро, предупреждает Кси, а начнется этот процесс, по его версии, со слабейшего звена — экономик стран Юго-Восточной Азии.

В Индонезии финансовый кризис уже разразился: за август ее акции подешевели в среднем на 11,7%, а рупия за две недели потеряла 3% своей стоимости против доллара. Местным властям пока удалось успокоить рынок резким повышением процентных ставок, а нацбанки Японии и Южной Кореи одолжили соседям $6 млрд на валютные интервенции.

Мыльные пузыри надуваются из-за избытка свободных денег: с середины 1990-х гг. центробанки ведущих стран, воодушевленные успехами в борьбе с инфляцией, “сделали ошибку — чересчур сильно ослабили денежную политику”, замечает экономист. В результате стоимость активов резко выросла: капитализация американского фондового рынка достигла 160% ВВП, и весной 2000 г. лопнул первый пузырь — технологический. Но избыточная ликвидность никуда не делась — она просто перетекла на рынок недвижимости, загнав цены на невиданные уровни. Средняя цена жилья в США с 1997 г. подскочила на 69,3%, а его совокупная стоимость — до 160% ВВП. В 1951-1999 гг. стоимость жилья составляла в среднем 105% ВВП.

Такие пузыри надуваются в самых разных точках земного шара. Спрос со стороны иностранцев подстегнул стоимость жилья в Болгарии на 40% за последние два года. В Австралии капитализация фондового рынка, по расчетам Кси, выросла с 37% ВВП в среднем в 1985-1995 гг. до 120% ВВП, а жилая недвижимость — со 176% до 337% ВВП. Благодаря этим надувающимся пузырям австралийская экономика в последнее десятилетие чувствовала себя прекрасно, иронизирует Кси.

Не обошел бум и Азию: в автономном китайском районе Макао за последний год жилье подорожало на 31%, а в Шанхае цены утроились с 2002 г. Пытаясь остудить рынок, китайское правительство ввело 5%-ный налог на продажу жилья, если владелец расстается с собственностью раньше чем через два года после ее покупки, и удвоило налог на роскошную недвижимость (по китайским меркам это жилье дороже $2858 за 1 кв. м). Примеру китайцев вчера последовало правительство Южной Кореи: налог на доходы от продажи недвижимости (выплачивается владельцами двух и более домов) повышен с 9-36% до 50%. А ежегодный налог на недвижимость на дома дороже $578 000 корейцы повысили с 0,5% до 1-3%. “Мы должны положить конец спекуляциям на жилье в стране”, — заявил министр финансов Хан Дук-Су.

Крупнейший печатный станок мира — Федеральная резервная система США долгое время не обращала внимания на динамику рынка недвижимости. Ведь согласно экономическим теориям 1960-1970-х гг., избыток денег должен вызывать потребительскую инфляцию, а цены на повседневные товары в 1990-2000-х гг. росли медленно и нацбанки сделали вывод, что “все в порядке”, объясняет Кси.

Теория не учла глобализации экономики. Люди не только тратили деньги в магазинах, но и вкладывали в инвестиционные фонды, которые и надували пузыри то на одном рынке, то на другом. В 1997-1998 гг. паническое бегство инвесторов “сдуло” эти пузыри на фондовых, валютных и долговых рынках Южной Кореи, Малайзии, Филиппин, Индонезии, но прошло два года, и цены на недвижимость снова стали карабкаться вверх.

На прошлой неделе председатель ФРС Алан Гринспэн впервые выразил серьезное беспокойство заоблачными ценами на жилье: “Повышение рыночной цены [недвижимости] слишком часто видится участниками рынка как структурное и постоянное, но то, что они воспринимают как обретенное в последнее время богатство, может в любой момент раствориться”.

Глобализация экономики и возросшая мобильность капитала сильно затруднили работу нацбанкам, отмечает главный экономист “Тройки Диалог” Евгений Гавриленков. Но пузыри надуваются не без помощи национальных правительств, уверен Гавриленков: “В 1998 г. Россия пострадала не из-за оттока шального капитала, а из-за того, что правительство создало все условия для пузыря на рынке госдолга”. Сейчас российские активы тоже растут благодаря нефтедолларам, но их избыток пока аккумулируется в стабфоде, отмечает директор Центра экономических исследований Сергей Моисеев. Фондовый рынок перегрет, но несильно, соглашается Гавриленков. Хотя цены на московскую недвижимость приближаются к лондонским, пузырь надувается лишь в двух столицах и Сочи, добавляет он. (Использована информация FT, WSJ.)
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Lopoukh wrote:Почему я должен оплачивать пенсию всем пенсионерам-москвичам.

Потомучто рано или поздно Вы тоже станете пенсионером. И может так случится, что у Вас не окажется родственников
«Удачи, Мистер Горски»
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Snowstorm wrote:

Потомучто рано или поздно Вы тоже станете пенсионером. И может так случится, что у Вас не окажется родственников

Вы желаете спонсировать пенсионные-конторы и тамошний топ-менеджмент на предмет золотых-парашютов, откатов, надувания пузырей?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Snowstorm wrote:

А я не москвич и московским пенсионером не стану. Чего ради я должен о них заботиться. И ладно еще пенсионеры, почему покупая квартиру, например, я должен, фактически, покупать квартиру какому-нибудь алкашу из хрущебы?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Ведь все приекрасно понимают, что вечно это не может продолжаться. Когда-нибудь взорвется. И будет КАТАСТРОЙКА, а не катасрока, как пишет Доцент.
Я именно и пишу КАТАСТРОЙКА. То, что Вам показалось, вероятно, опечатка. И не я это слово придумал, а Зиновьев. У него кника такая есть "Катастройка". Только он профессов, а не доцент.
Lopoukh wrote: Уничтожение политических противников приведет к ослаблению государства (если организм не борется с инфекцией - нет иммунитете, и первая болезнь подкрсит такой организм). Это может привести к потери Восточно Сибири - вот Вам и хваленая целостность России.
Полное отсутствие логики, вернее извращенная логика просматривается, что государство - это болезнь. Государство само по себе болезнью быть никак не может. Без него пока никогда не получалось. Такие, как Горбачило и Эльцин болезнь государства. А то, что Вы называете уничтожением политических противников - как раз имунная реакция. Может быть - оверреакция, но что поделаешь после такой болезни тяжелой. Да и не слышал я как-то, чтобы прям уж уничтожали.
А при чем здесь Восточная Сибирь - я вообще не понимаю. Восточную Сибирь скорее дерьмократы уж толканут подешевке, если дорвутся. В обмен на вступление в Евросоюз, к примеру.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Горби дурак и болтун, но дело доброе сделал помимо своей воли - союз развалил. А то бы, Вы, доцент, не в интернет иностранцами писали, а проходили бы собеседование для проверки благонадежности для поездки в Болгарию

У меня в России было три машины. В СССР я даже и НЕ МЕЧТАЛ что когда нибудь будет. Знаете, как однажды ВЫБРОСИЛИ бананы в Питере, мама достала, и когда бананы дозрели, я резал каждый на две части и ел. Одну половину сегодня, а другую завтра.

Ельцин много дерижировал и под дудку запада плясал, но тем не менее в 97 году уже было не так плохо, по продуктам в два, три раза есть больше стали чем при социализме
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:У меня в России было три машины. В СССР я даже и НЕ МЕЧТАЛ что когда нибудь будет. Знаете, как однажды ВЫБРОСИЛИ бананы в Питере, мама достала, и когда бананы дозрели, я резал каждый на две части и ел. Одну половину сегодня, а другую завтра.

А я первый раз бананы попробовал в 1990 году, когда отец их из Польши привез.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Dmitry67 wrote:но тем не менее в 97 году уже было не так плохо, по продуктам в два, три раза есть больше стали чем при социализме

Это в Питере. И не для всех. Для многих курятина была росошью -
только на праздник.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Dmitry67 wrote:Горби дурак и болтун, но дело доброе сделал помимо своей воли - союз развалил. А то бы, Вы, доцент, не в интернет иностранцами писали, а проходили бы собеседование для проверки благонадежности для поездки в Болгарию

Это финиш.. :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: Горби дурак и болтун, но дело доброе сделал помимо своей воли - союз развалил. А то бы, Вы, доцент, не в интернет иностранцами писали, а проходили бы собеседование для проверки благонадежности для поездки в Болгарию
Если бы он не развалил, то я бы был таки доцентом (с маленькой буквы), как Вы и пишете, а не Доцентом. А Болгагия, три машины и прочее мне ни к чему. Бананы, кстати, тоже. Я их здесь не от хорошей жизни лопаю, а потому, что человеческих фруктов съедобных найти непросто. И машину - не от хорошей жизни, а потому, что иначе никуда не доехать.
Dmitry67 wrote: Ельцин много дерижировал и под дудку запада плясал, но тем не менее в 97 году уже было не так плохо, по продуктам в два, три раза есть больше стали чем при социализме
Кто вам такое сказал? Не знаю как в Ленинграде, но у нас в Харькове народ исключительно с огородов в это время питался. Покупать продукты денег просто не было. Хотя магазинные полки, само собой, ломились от них. Все попадавшиеся мне на глаза статистические данные говорят о том, что потребление основных продуктов питания на душу населения в этот период было ниже, чем в благополучные годы советской власти. И сейчас ещё, по-моему ниже. Кстати, потребление основных продуктов питания (мяса, например, масла) - хороший показатель уровня жизни, пока он столь низок, что и этого не всем хватает. Потому как машин действительно может быть у одного 3, у двух ни одной - в среднем по машине на брата получается. А масла, будь ты хоть Ходорковским, пять кило в день не сожрёшь. И мясом при советской власти явно не объедались. Т.е. если потребление ещё ниже - значит совсем дрова.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Доцент wrote: Если бы он не развалил, то я бы был таки доцентом (с маленькой буквы), как Вы и пишете, а не Доцентом. А Болгагия, три машины и прочее мне ни к чему. Бананы, кстати, тоже. Я их здесь не от хорошей жизни лопаю, а потому, что человеческих фруктов съедобных найти непросто. И машину - не от хорошей жизни, а потому, что иначе никуда не доехать.

Не знаю как в Техасе, но в Арканзасе фруктов съедобных и помимо бананов много. Например такие большие и сочные персики как в Волмарте круглый год в Молдавии бывают 1-1.5 месяца в году, по цене всего на 40% ниже.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Seryi wrote:Не знаю как в Техасе, но в Арканзасе фруктов съедобных и помимо бананов много. Например такие большие и сочные персики как в Волмарте круглый год в Молдавии бывают 1-1.5 месяца в году, по цене всего на 40% ниже.
Съедобных персиков мною здесь не было обнаружено ни разу. А уж тем более в Волмарте. То, что там продаётся внешне действительно очень похоже на персики. Но уже запах - не тот. При известной способности к самовнушению их поедание, допускаю, может доставлять удовольствие (похожи же - внушить остаётся только запах и вкус, это гораздо проще, чем поедая банан внушить себе, что ешь, к примеру, яблоко сорта "антоновка"). Но мы уходим очень далеко в оффтопик. Давайте завяызвать. Тем более по этому вопросу никогда не договоримся.
Last edited by Доцент on 01 Sep 2005 16:05, edited 1 time in total.

Return to “Политика”