Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?
-
Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?
Мне 28 лет, работаю хирургом в больнице, и подрабатываю на другой...
Моей жене 26 лет, музыкант с высшим образованием, тоже на двух работах.
Детей пока нет.
Хотим эмигрировать в Канаду. С чего надо начинать?
Детей пока нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?
Саша К wrote:Мне 28 лет, работаю хирургом в больнице, и подрабатываю на другой...
Детей пока нет.
С серьезного переосмысления вопроса "А оно нам надо?". Как вам уже тут намекнули - ни вам, ни ващей жене не светит по профессии работать в Канаде.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:
С серьезного переосмысления вопроса "А оно нам надо?". Как вам уже тут намекнули - ни вам, ни ващей жене не светит по профессии работать в Канаде.
как говорится, лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал.
Саша К - а чего ваша семья ждет от иммиграции?
-
- Удалён за грубость
1. Вам гораздо проще эмигрировать в США.
2. Для этого надо всего лишь сдать некий стандартный экзамен, что Вы - квалифицированная медсестра. Это не сложно, единственно, экзамен - на английском, придется подзубрить профессиональную терминологию. В результате получите Green Card, 5 лет с ней в США проживете - получите гражданство.
3. Поспрашивайте в других разделах форума. И используйте "поиск" форума - знаете, что это такое? На форуме про это было уже очень много материалов и советчиков много найдется.
2. Для этого надо всего лишь сдать некий стандартный экзамен, что Вы - квалифицированная медсестра. Это не сложно, единственно, экзамен - на английском, придется подзубрить профессиональную терминологию. В результате получите Green Card, 5 лет с ней в США проживете - получите гражданство.
3. Поспрашивайте в других разделах форума. И используйте "поиск" форума - знаете, что это такое? На форуме про это было уже очень много материалов и советчиков много найдется.
Think I'm wrong? Think again!
-
- Уже с Приветом
Вы посмотрите, человек ОТКУДА пишет. Многие выбирали путь эмиграции потому, что вряд ли будет хуже. А перспективы однозначно лучше. Та же стабильность много значит.
Кстати, один из самых распространенных вопросов на интервью:
"ПОЧЕМУ вы хотите эмигрировать в Канаду "? имеет именно такой правильный ответ - "Рассчитываю на более лучшие перспективы". (можно дополнить учитывая особенности своих данных)
"ПОЧЕМУ вы хотите эмигрировать в Канаду "? имеет именно такой правильный ответ - "Рассчитываю на более лучшие перспективы". (можно дополнить учитывая особенности своих данных)
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Вы посмотрите, человек ОТКУДА пишет. Многие выбирали путь эмиграции потому, что вряд ли будет хуже. А перспективы однозначно лучше. Та же стабильность много значит.
Вот именно поэтому его и спрашивают. Хороший врач в (на) Украине имеет больше перспектив для заработка и роста, чем в иммигрант Канаде. А если еще Украину присоединят к ЕС, так там вообще станет море изобилия.
Стабильность - тех, кто к ней не привык, канадская стабильность раздражает и выводит из себя. Постоянно читаю жалобы в конфах..
-
- Уже с Приветом
Саша К wrote:работаю хирургом в больнице
Лучше не начинайте, но если очень хочется, то можно начинать тренироватся полы мыть, пицу развозить, пирожки печь и т.д.
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Вы посмотрите, человек ОТКУДА пишет. Многие выбирали путь эмиграции потому, что вряд ли будет хуже. А перспективы однозначно лучше. Та же стабильность много значит.
весьма расхожий и абстрактный ответ. Вы искренне полагаете, что автор топика перед тем как запостить его сюда провел анализ рынка труда и требований предъявляемых в канадской медицине? Вы искренне полагаете что человеку работающему на конвеере в пригороде Торонто легче жить чем врачу-хирургу на Украине? Кстати после "правильного ответа" на интервью обычно задают "правильный вопрос" - а почему вы думаете, что сможете найти квалифицированную работу в Канаде? На чем основана ваша уверенность?
SVirus правильно сказал. Не надо ждать, можно уже сейчас начинать жить такой жизнью
Собсно, вопрос остался неотвеченным - чего автор топика ждет от иммиграции?
-
- Уже с Приветом
2Плюшка:
Сомнительно на ближайшее поколение как первое, так и второе.
2ddddd:
1. Вопрос шаблонный - ответ шаблонный. Вы полагаете, интервью - это неформальная процедура?
2. Вряд ли он провел анализ, и он не высказывал желание работать строго по специальности.
3. Какие условия жизни у "человека, работающего на конвеере в пригороде Торонто"? На квартплату, питание, л/а, содержание семьи хватает? Какие условия жизни у врача-хирурга? (если они с женой на 4 местах работают?)
4. Мне такой вопрос не задавали. Вам лично задавали? Меня вот спросили, готов ли я работать на неквалифицированной работе, если не найду работу по своей специальности (программист, сисадмин).
5. Уверенность? А в чем Вы были уверены в свое время? Если даже не брать в расчет то, что в мед. области сразу работать по спец-ти не даст государство, кто возьмет на работу считай левого человека? Новоприезжий, который в Канаде без года неделя - кому он нужен из чужих? Ведь неизвестно, чего от него ждать. И дело совсем не в том, наверное, что он из другой страны. Любой нормальный руководитель будет рассуждать прагматично.
6. SVirus неправильно сказал. Русским не нужно учиться мыть полы. Еще в советское время этим аспиранты подрабатывали.
7. А как же "как говорится, лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал"? (Ваш постинг №7 в этом трд)
PS. Прежде чем зарегистрироваться, я многое прочитал на этом форуме. Создалось впечатление, что определенная часть обитателей форума (людей, живущих уже в Канаде), почти нескрывает свою неприязнь к тому факту, что приезжают или имеют намерение приехать их бывшие сограждане.
Некоторые другие люди здесь же сообщали о том, что среди прочно прописавшихся немало тех, кто рад нагреть руки на проблемах новоприбывших. "К русским на работу не устраивайся" - такое звучало не раз.
А если еще Украину присоединят к ЕС, так там вообще станет море изобилия.
2ddddd:
весьма расхожий и абстрактный ответ. Вы искренне полагаете, что автор топика перед тем как запостить его сюда провел анализ рынка труда и требований предъявляемых в канадской медицине? Вы искренне полагаете что человеку работающему на конвеере в пригороде Торонто легче жить чем врачу-хирургу на Украине? Кстати после "правильного ответа" на интервью обычно задают "правильный вопрос" - а почему вы думаете, что сможете найти квалифицированную работу в Канаде? На чем основана ваша уверенность?
SVirus правильно сказал. Не надо ждать, можно уже сейчас начинать жить такой жизнью
Собсно, вопрос остался неотвеченным - чего автор топика ждет от иммиграции?
1. Вопрос шаблонный - ответ шаблонный. Вы полагаете, интервью - это неформальная процедура?
2. Вряд ли он провел анализ, и он не высказывал желание работать строго по специальности.
3. Какие условия жизни у "человека, работающего на конвеере в пригороде Торонто"? На квартплату, питание, л/а, содержание семьи хватает? Какие условия жизни у врача-хирурга? (если они с женой на 4 местах работают?)
4. Мне такой вопрос не задавали. Вам лично задавали? Меня вот спросили, готов ли я работать на неквалифицированной работе, если не найду работу по своей специальности (программист, сисадмин).
5. Уверенность? А в чем Вы были уверены в свое время? Если даже не брать в расчет то, что в мед. области сразу работать по спец-ти не даст государство, кто возьмет на работу считай левого человека? Новоприезжий, который в Канаде без года неделя - кому он нужен из чужих? Ведь неизвестно, чего от него ждать. И дело совсем не в том, наверное, что он из другой страны. Любой нормальный руководитель будет рассуждать прагматично.
6. SVirus неправильно сказал. Русским не нужно учиться мыть полы. Еще в советское время этим аспиранты подрабатывали.
7. А как же "как говорится, лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал"? (Ваш постинг №7 в этом трд)
PS. Прежде чем зарегистрироваться, я многое прочитал на этом форуме. Создалось впечатление, что определенная часть обитателей форума (людей, живущих уже в Канаде), почти нескрывает свою неприязнь к тому факту, что приезжают или имеют намерение приехать их бывшие сограждане.
Некоторые другие люди здесь же сообщали о том, что среди прочно прописавшихся немало тех, кто рад нагреть руки на проблемах новоприбывших. "К русским на работу не устраивайся" - такое звучало не раз.
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:2Плюшка:А если еще Украину присоединят к ЕС, так там вообще станет море изобилия.
Да согласен. Это вряд ли.
Seidhe wrote:
думаю, что офицера проводящего интервью, в первую очередь интересует грамотный ответ человека, который владеет информацией, имеет план действий и имеет возможности и ресурсы ему следовать. Интервью, в первую очередь, предназначено для того, чтобы оценить адаптационные возможности человека.
Seidhe wrote:2. Вряд ли он провел анализ, и он не высказывал желание работать строго по специальности.
перечитайте исходный постинг. Человек, который работает на 2-х работах по специальности в Украине вряд ли захочет даунгрейдиться в Канаде. Во всяком случае забить на диплом и найти хорошую работу дома автор поста явно не стремится. Сделайте логический вывод.
Seidhe wrote:3. Какие условия жизни у "человека, работающего на конвеере в пригороде Торонто"? На квартплату, питание, л/а, содержание семьи хватает? Какие условия жизни у врача-хирурга? (если они с женой на 4 местах работают?)
посчитайте сами как можно жить в Канаде получая 8-10 каксов в час. Хреново.
Seidhe wrote:4. Мне такой вопрос не задавали. Вам лично задавали? Меня вот спросили, готов ли я работать на неквалифицированной работе, если не найду работу по своей специальности (программист, сисадмин).
Я без интервью прошел. Баллов хватило с запасом.
Seidhe wrote:5. Уверенность? А в чем Вы были уверены в свое время? Если даже не брать в расчет то, что в мед. области сразу работать по спец-ти не даст государство, кто возьмет на работу считай левого человека? Новоприезжий, который в Канаде без года неделя - кому он нужен из чужих? Ведь неизвестно, чего от него ждать. И дело совсем не в том, наверное, что он из другой страны. Любой нормальный руководитель будет рассуждать прагматично.
Я был уверен в том, что я приложу все усилия, чтобы выплыть в Канаде. И я нашел работу через 2- месяца с довольно посредственным английским. По специальности. И довольно неплохую позицию. Хотя если честно, даже в моей ситуации (IT) иммиграция в канаду была достаточно авантюрной затеей.
Seidhe wrote:6. SVirus неправильно сказал. Русским не нужно учиться мыть полы. Еще в советское время этим аспиранты подрабатывали.
Он правильно сказал. Надо заранее attitude формировать, чтобы не так больно было сталкиваться с канадской реальностью.
Seidhe wrote:7. А как же "как говорится, лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал"? (Ваш постинг №7 в этом трд)
Не надо утрировать. Если товарищ верит в себя и не боится проблем - то этот путь для него. Вопрос, верит ли он в себя и действительно ли не боится проблем. Кстати, ответа от него так таки и нет.
Seidhe wrote:PS. Прежде чем зарегистрироваться, я многое прочитал на этом форуме. Создалось впечатление, что определенная часть обитателей форума (людей, живущих уже в Канаде), почти нескрывает свою неприязнь к тому факту, что приезжают или имеют намерение приехать их бывшие сограждане.
ну начнем с того, что я сейчас не в Канаде, так что меня из категории "не пущателей" можно исключить. Во-вторых, я тоже слышал об этом много раз и может быть даже сталкивался. Но, удивительная вещь (!) все русские (точнее русскоговорящие, торонтайцы меня поймут ) c которыми моя семья пересекалась почему-то старались нам именно помочь. И со многими у нас до сих пор нормальные отношения, переписываемся, обмениваемя фотографиями и впечатлениями. И никто (!!!) не пытался нас нагреть.
Просто в качестве примера, знакомый подруги моей жены встретил нас в Пирсоне, отвез на снятую для нас квартиру, ввел в курс дела, убил на нас выходные, привез наши PR cards и ... ничего взамен не требовал. Остальные "русские" с кем мы общались, тоже как-то не пытались нас нагреть. Так что 1) я бы не стал говорить категорийными понятиями, 2) я бы не советовал кому-либо ехать в Канаду по принципу "авось пронесет". Иммиграция вещь серьезная, к ней надо хорошо готовиться.
Собсно об этом многие и предупрежают. Поэтому не надо такого рода мнения расценивать, как "непущательский синдром".
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:2Плюшка:А если еще Украину присоединят к ЕС, так там вообще станет море изобилия.
Как раз история ближайших соседей Украины (вплоть до Румынии) показывает что достотачно лишь нескольких лет чтобы положение изменилось. По крайней мере - для энергичных востребованных профессионалов. К коим относятся медики и особенно - хирурги.
Про иммиграцию в целом. Едут в (Канаду, США, и т.п.) по двум причинам:
1. Потому что мне плохо здесь.
2. Потому что мне будет лучше там.
Это две ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ причины.
Так что задайте себе прежде всего вопрос - какая моя причина?
И еще - за последние лет 5-7 произошла смена основной причины для эмигрантов из стран европейской части СНГ. От первой - ко второй. Но старый стереотип в народных массах еще остался.
-
Мы с женой хотим эммигрировать из-за того, что не видим тут для себя ничего хорошего, даже в имеючи тут работу.
Например, я должен работать на другой работе из-за того, что зарплата хирурга не позволяет мне даже толком за квартиру в месяц платить.
Государство не думает за медицину, которая уже "гниет", а восстановить хотя-бы с сегодняшнего этапа, то уже надо по крайней мере лет 20.
Единственный выход, это страховая медицина, но увы - наша "экономика" этого позволит себе разве что в ближайшие 10-15 лет.
Такая перспектива для меня не очень радужная, по-этому я уже не хочу тут работать.
Може попробывать в Канаде?
Например, я должен работать на другой работе из-за того, что зарплата хирурга не позволяет мне даже толком за квартиру в месяц платить.
Государство не думает за медицину, которая уже "гниет", а восстановить хотя-бы с сегодняшнего этапа, то уже надо по крайней мере лет 20.
Единственный выход, это страховая медицина, но увы - наша "экономика" этого позволит себе разве что в ближайшие 10-15 лет.
Такая перспектива для меня не очень радужная, по-этому я уже не хочу тут работать.
Може попробывать в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Саша К wrote:...
А кто тебе сказал, что в Канаде ты сможешь работать по специальности? Там для того чтобы стать врачом надо либо иметь местный диплом, либо пройти довольно серьезную сертификацию. Почему ты думаешь, что тебе там будут рады? Кстати иммиграция в Канаду требует как минимум 10-12 тыс. баксов.
И кстати, почему ты думаешь, что страховая медицина - панацея? Вопрос ведь не в том, кто платит, а в расценках, верно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну почему же, просто честно предупредили про подводные камни. логично что любой человек хочет продолжать работать по привычной профессии, а не переучиваться с нуля. Хотя примеры я знаю когда переучивались те же врачи на программистов.
Начинать надо действительно с официального сайта, ссылка выше.
Заодно английский учить, собирать деньги.
Начинать надо действительно с официального сайта, ссылка выше.
Заодно английский учить, собирать деньги.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Мне кажется человек не спрашивает совет - ехать -не ехать.
Почему же столько ответов - сиди на своей Укранине и не суйся к нам, почти канадцам? Неприятно читать - очень недружелюбно все написано. Не надо давать те советы, которые не спрашивают. Тем более грамотному и образованному человеку
Не надо натягивать на окружающих свои личные проблемы.
Все очень толково и дружелюбно написали.
И лично мне только лучше если сюда приедет ещё один толковый врач - разбавит этих имбецилов в госпиталях, уменьшит очереди и улучшит качество - опосредственно я только выигрываю
А как оно будет здесь - никто наверняка не знает.
Моё мнение - что скорее не выйдет (мне так кажется потому что человек ждёт от государства/т.д., а особенно в Канаде (и особенно врачу) надо грызть зубами самому. Медики тут к сожалению в первую очередь дельцы, а во вторую врачи..), но всё может быть.
На самом деле везде задница и везде есть проблемы, но они просто разные и каждый набирает более подходящий набор оных.