У меня такая беда :
Прочитал кучу информации на форуме плюс на саитах мед школ, но только запутался и нечего не могу толком решить голова идет кругом. Помогите советом люди знающие please
Моя ситуация:
Мне 25. Имеется BA по экономике из белорусского университета. Почитал инфу, поговорил с людьми и надумал идти на MBA, уже даже TOEFL сдал, купил книги для подготовки к GMAT и выбрал несколько универов куда подавать. Но встретил выпускников MBA и людей кто там учится..... и жизнь у них совсем не сладкая . Куча долгов, работу найти не могут, т.к. не было предварительного опыта (У меня опыта тоже никакого), депрессия и т.д. Я пораздумал и смутился, т.к. у меня тоже никакого опыта, иммигрант, английский не родной, в общем никаких сильных сторон. И подумал я наверное не стоит туда идти, когда перспективы совсем туманные.......
Куда тогда податься ......? Наверное в медицину , т.к. там точно без работы не останешься, если не глупы и достаточно усердный (я думаю я такой, может конечно и не прав )
Начал исследовать как стать врачом и потерялся. Выходит что мне все заново надо учить и с нуля поступать на BA или BS, т.к. в мед школы надо чтобы бачелор был из U.S. универа. то есть мин 8 лет надо отучится BS+MD ........ Может кто знает другой вариант побыстрее?
И можно ли c Physician assistant переучится потом на доктора? Просто я думаю может сначала на PA пойти, а потом чуть набраться опыта и до доктора доучиться?
Я живу в Бостоне. Может кто есть от туда и были те же проблемы, может кто посоветует как мне лучше поступить, куда пойти.
Кто учиться на доктора, подскажите please как в общем реально туда попасть а то конкурс 20 чел на место среди американцев пугает….
Заранее спасибо.
Еще раз о профессии врача, полностью потерян помогите plz
-
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Реально хотите? Мой двоюрдный брат учился на Доктора с 17 до 31 года. Прошел полный путь с нуля до своей практики. Язык практически родной (с 10 лет тут). Учился - я его редко видела, а когда видела, то страшно было на него смотреть, весь прозрачный, бледный, замученный был...Короче, жизни не было никакой. Зато теперь Доктор....долги за обучение будет всю жизнь выплачивать...
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
[quote="Lana M"]Реально хотите? Мой двоюрдный брат учился на Доктора с 17 до 31 года. Прошел полный путь с нуля до своей практики. Язык практически родной (с 10 лет тут). Учился - я его редко видела, а когда видела, то страшно было на него смотреть, весь прозрачный, бледный, замученный был...Короче, жизни не было никакой. Зато теперь Доктор....долги за обучение будет всю жизнь выплачивать...[/quote
А в какой школе ваш брат учился? В престижной или не очень? [/code]
А в какой школе ваш брат учился? В престижной или не очень? [/code]
-
Максим Петров wrote:лучше идти в плотники или сантехники - учиться гораздо меньше. Или можно еще сдать gmat на >730, поволонтирить где - нибудь полгодика (лучше всего благотворительность) , написать хорошие essays, найти хорошие рекомендации и поступать в бизнес школу в Гарвард - работу найдете.
Чобы поступать в Гарвард нужна серьезная база и серьезный опыт, хорошие рекомендации и GMAT сдесь не помогут если нету разностороннего стжа в солидных компаниях
-
- Новичок
fel wrote:Максим Петров wrote:лучше идти в плотники или сантехники - учиться гораздо меньше. Или можно еще сдать gmat на >730, поволонтирить где - нибудь полгодика (лучше всего благотворительность) , написать хорошие essays, найти хорошие рекомендации и поступать в бизнес школу в Гарвард - работу найдете.
Чобы поступать в Гарвард нужна серьезная база и серьезный опыт, хорошие рекомендации и GMAT сдесь не помогут если нету разностороннего стжа в солидных компаниях
Совершенно не обязательно. Приемные комиссии ищут разнообразие в набираемом классе (в хороших бизнес школах), а белорус с экономическим образованием там птица редкая. Конечно пара лет опыта нужны но смотрят и на другие факторы.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fel wrote:А в какой школе ваш брат учился? В престижной или не очень?
Извините, только что увидела ваш вопрос.
Я, честно говоря, не очень в курсе насчет названия и престижности, но думаю, что в очень хорошем, так как он из Калифорнии уезжал на [East coast], он сначала закончил университет, кажется в Бостоне, а потом ещё в медицинскую школу поступал, и кажется, ещё где то учился. У там еще были многочисленные резидентуты и что то ещё, я не очень в этом, у меня просто осталось впечатление абсолютно немыслимо сложного процесса..Короче, не за пять лет, как в России было...
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...