Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Да, я щас посмотрел инструкцию к Амоксицилину, остатки которого были контробандой привезены из Донецка, и обнаружил гораздо больше языков, чем я могу опознать, не то, что прочесть
А это оранжевые специально напечатали, чтобы больной сломал голову! Они все делают против народа! Хорошо, что остались такие люди как Янукович, он хоть и профессор, а книжек не читает, как и весь наш народ!
Радетелям за государственный язык. А слабО пойти здесь в госдепартамент, обратиться к клерку по-русски и потребовать, чтобы он вам отвечал по-русски? А потом, скажем, в "Нью-Йорк таймсе" напечатать статью про геноцид русского народа в Бруклине.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Мисс Привет
Ctrl-C wrote:Я бы эту проблему отнес не на счет языка, а насчет врача, выписавшего лекарство. Убедиться, что у пациента (тем более ходившего в школу до 56-го года) нет противопоказаний - его первейшая обязанность.
Девушке 30 лет, но она в школе украинский не учила, родители освободили
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Pro_648 wrote:Радетелям за государственный язык. А слабО пойти здесь в госдепартамент, обратиться к клерку по-русски и потребовать, чтобы он вам отвечал по-русски? А потом, скажем, в "Нью-Йорк таймсе" напечатать статью про геноцид русского народа в Бруклине.
Что-то Вас не туда занесло, уважаемый. Крым отдали Укранине, Крым был русский - русская культура, литература и т.п.
А слабо Вам будет, если, к примеру, штат,или каунти в котором Вы живете, завтра отдадут японцам и всех обяжут по-японски срочно заговорить?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote: А слабо Вам будет, если, к примеру, штат,или каунти в котором Вы живете, завтра отдадут японцам и всех обяжут по-японски срочно заговорить?
Не слабо. Чемодан-вокзал-Америка и всех "делов".
Но если б японский пошел в обучении (а японский к английскому слегка дальше, чем русский от украинского), то может и не уехал бы. А остался и ел бы рис палочками.
Кстати, Вы полемезируете с русским, который свободно (бегло) говорит по украински. И когда судьба занесла в одну из бывших братских республик, я коряво, но говорил на национальном языке. А если человек за 2005-1956 = 49 лет не выучил украинского ( а это вам не японский!), то пусть пьет йад.
Lonely Rose wrote:И все лекарства на Украине на украинском уже давно
Не поленился, поднял задницу, посмотрел инструкцию к "Елеутерококу Екстракт Рiдкий", привезенному в мае из Киева. Переворачиваю бумажку и ... Вы не поверите! ... - инструкция на русском языке! Наверное это не "все" лекарства или май - это недавно.
-
- Мисс Привет
А нафига моей русской маме, родившейся в России- в Крыму, и прожившей там всю жизнь, учить украинский?
Что касается лекарств,да есть и на 3 языках,а есть и на одном.
Что касается лекарств,да есть и на 3 языках,а есть и на одном.
Last edited by Роза on 04 Sep 2005 05:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote: Девушке 30 лет, но она в школе украинский не учила, родители освободили
А если б они ее и от чтения освободили, она бы требовала звуковую инструкцию? Не могу понять людей, которые кичатся невежеством. (ничего персонального)
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Duty wrote: ... Кроме того, предлагалось также установить требование относительно обязательного владения государственным языком для государственных служащих, прокуроров и следователей прокуратуры, адвокатов, работников милиции. Законопроект поддержали 79 членов "НУ", в т.ч. и В. Ющенко, а также фракции БЮТ, "Единая Украина" и группа Центр.
Слушайте, им что, вообще невдомек, что при наличии двух государственных госслужащие ОБЯЗАНЫ будут знать ОБА языка? ....
Я вообще не понял что тут нового (в законопроекте). Госслужащие обязаны владеть как русским так и украинским как минимум с 1989 г.
Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти мовами роботи органів і організацій
Службові особи державних, партійних, громадських органів, установ і організацій повинні володіти українською і російською мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків....
http://nplu.kiev.ua/uk/profy/official/l_language.htm
Оттуда же:
Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою
Громадянам Української РСР гарантується право користуватися своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Я не знаю, сколько, кто-то тут про 60 говорил.Неужто визы по 600 евро стоили?
Это уже другая тема. Частично с вами согласен, но, в общем-то, они и в бюджете что-то должно быть. Надо же откуда-то на словари деньги брать.
Я говорила. Мне визы стОят 60 евро. Плюс отсылка пару раз документов туда-сюда. Итого выходит на сотку минимум.
Но надо не забывать, что в Украине любой иностранец тратит деньги. Даже я, у которой стол-дом гарантирован и обеспечен многочисленнейшей родней. В этом году растратилась скромно, всего лишь 1200 Евро, плюс 200 евро польской автобусной компании (если бы немчура не зверствовала с украинскими иммигрантами, поехала бы, как в прошлом году, украинским автобусом прямо до места). Все денежки пошли в мелкий и средний бизнес. Курточку купила у скорняка, сходила в кучку ресторанов, привезла чемодан книг, прошлась Вернисажем, купила глиняную макитру для себя и кучу вазочек для подарков. Ежель так дальше дело пойдет - на следующий год привезу не только семью, но и друзей. И - в Карпаты.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:[Что-то Вас не туда занесло, уважаемый. Крым отдали Укранине, Крым был русский - русская культура, литература и т.п.
А слабо Вам будет, если, к примеру, штат,или каунти в котором Вы живете, завтра отдадут японцам и всех обяжут по-японски срочно заговорить?
Вы знаете, таки да. Когда-то индейцев заставили выучить английский да испанский (в Андах до сих пор многие толком этого испанского и не знают, но волей-неволей приходится учить необходимый минимум). Аляску тоже обязали по-английски говорить. И чем им русский не нравился-то?... В Испании госслужащих обязали учить официальные языки после их ввода. Не хочешь - не учи. Но можешь потерять работу или быть переведеным (все же госдолжность, ее не так легко потерять) на работу мелким чином с соответствующей зарплатой.
А в Крыму РЕГИОНАЛЬНЫЕ власти могут и обязать продавцов (в смысле, предпринимателей, а не тетю Машу, стоящую за прилавком, вестимо) клеить на все продукты, не имеющие инструкции, состав и проч. на русском, бумажки с этой информацией на всем понятном языке. Тут так и делают.
Мож, мне выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах в Крыму?
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Ага... Значит, толпы туристов в этом году - это все женихи за заждавшимися их невестами? Ага.... Почему-то среди них везде большинство было женщин (как и всегда...). Лесбианки, наверное. Я, поди, тоже лесбианка, нацелилась второй раз съездить....
Вот, нашел таки какую-то статистику.
http://www.travel.ru/news/2005/08/25/75670.html
Отмена виз сделала отдых на Украине популярным в глазах европейцев
25 августа 2005, 07:38
По данным МИД Украины, с 1 января по 9 августа текущего года страну посетили 3 млн. 564 тыс. граждан ЕС и Швейцарии, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным благодаря отмене визового режима для въезда на Украину граждан ЕС, Швейцарии, США, Канады и Японии, сообщает MIGnews.com. В свою очередь, такие темпы роста иностранного туризма оказывают положительное влияние на экономику, способствуют развитию гостиничного и ресторанного бизнеса, международных авиаперевозок
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:По данным МИД Украины, с 1 января по 9 августа текущего года страну посетили 3 млн. 564 тыс. граждан ЕС и Швейцарии, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Это все равно плохо. Ибо может ли что хорошее выйти из Назарета? Тьфу, из Украины...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:SK1901 wrote:По данным МИД Украины, с 1 января по 9 августа текущего года страну посетили 3 млн. 564 тыс. граждан ЕС и Швейцарии, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Это все равно плохо. Ибо может ли что хорошее выйти из Назарета? Тьфу, из Украины...
Вы правы.
Только формулировка не совсем корректная, надо говорить так:
"Чудес не бывает. Это касается и Украины. Для достижения минимального положительного сдвига нужно затратить уйму труда и уйму энергии. И как бы того не хотелось, оранжевые властители не имеют волшебной палочки, а в чудотворную силу революции теперь не верят даже дети."
Читаем данную инфу еще раз.
http://www.dn.kiev.ua/prognosis/Turisty12.html
C 1 января нынешнего года Украину посетили 3 млн 327 тыс. иностранцев, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня сообщил заместитель Государственного секретаря Маркиян Лубкивский.
По словам Лубкивского, из этого количества 59% составляют граждане Польши, 25% - Венгрии, 7% - Словакии.
Итого - 91%.
Лень искать ссылку, пробегала пару месяцев назад. Про то, что поток новоевропейских поляко-венгро-словаков (жадных до дешевого бензина, сигарет, и алкоголя), как туча саранчи захлестнул приграничные районы Западной Украины. Причина - резкий рост цен на топливо, новые евроакцизы и прочее, прочее, прочее. Любовь к оранжевому цвету или отмена виз в списке причин не значится.
P.S. Когда хочется верить в чудотворную силу плясок и заклинаний на Майдане, то на такие мелочи, как цифры, можно не обращать внимания.
P.P.S. Для увеличения турпотока свидомым надо срочно строить пирамиду Ющенко...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote: Читаем данную инфу еще раз.http://www.dn.kiev.ua/prognosis/Turisty12.html
C 1 января нынешнего года Украину посетили 3 млн 327 тыс. иностранцев, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня сообщил заместитель Государственного секретаря Маркиян Лубкивский.
По словам Лубкивского, из этого количества 59% составляют граждане Польши, 25% - Венгрии, 7% - Словакии.
Итого - 91%.
Я бы к этим 91% прибавил бы еще прибалтов, румын и прочих албанцев
К тому же, очень большое число украницев (например, граждан Канады), прилетая туда, тоже попадают в статистику к "туристам"...
Реальных европейцев, японцев и американцев - не более, думаю, чем 1-2%.... 30-50 тыс. человек, львиная доля из которых - тоже никакие не туристы, а дип. работники, сотрудники инофирм и профессиональные пастухи оранжевого стада.
Эх, как легко же в наше время громкой цифрой полностью отбить у людей способность к анализу и адекватному восприятию информации
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:siharry wrote:[Про то, что поток новоевропейских поляко-венгро-словаков (жадных до дешевого бензина, сигарет, и алкоголя), как туча саранчи захлестнул приграничные районы Западной Украины. ...
Саранча оставляет не денги?
Нет. Саранча оставляет убытки.
Мазь! Цены на бензин на Украине растут именно из-за этой самой саранчи. А для того, чтобы цены не росли так сильно - женщина с косой постоянно производит дотации из госбюджета и выкручивает руки собственному бизнесу.
Вот таким вот нехитрым способом украинцы кормят саранчу за свой счёт. И радуются, когда им вместо бензина оставляют кусочки бумаги
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Цены на бензин на Украине растут именно из-за этой самой саранчи.
Бензин на Украине примерно на 30% дешевле, чем в Польше. Экономическая целесообразность заправляться полякам на Украине ничтожна даже в приграничных районах (несколько км. от границы).
Т.е. к примеру даже в условиях европейского полного отсутствия границ мало кто из немцев ездит заправляться скажем в Австрию (кроме разве что совсем уж приграничных жителей). Ибо разницу в цене сожжешь в дороге. А если добавить прелести exСССР-овской процедуры пересечения границ на личном авто, то будет еще и себе дороже.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:[Мазь! Цены на бензин на Украине растут именно из-за этой самой саранчи. А для того, чтобы цены не росли так сильно - женщина с косой постоянно производит дотации из госбюджета и выкручивает руки собственному бизнесу.
Вот таким вот нехитрым способом украинцы кормят саранчу за свой счёт. И радуются, когда им вместо бензина оставляют кусочки бумаги
Я не думаю, что люди изо всей Польши едут во Львов, чтобы заправиться. Ну, из приграничных районов. Их там сколько? И сколько раз можно так поехать? Сначала постой в очереди, потом едь домой... Овчинка выделки, знаете ли....
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Экономическая целесообразность заправляться полякам на Украине ничтожна.
Maz Vishnevskogo wrote:Я не думаю, что люди изо всей Польши едут во Львов, чтобы заправиться.
В принципе это я и имел в виду, когда говорил, что фиг с ним, с цифрами, главное, что "рА-зОм нАс бО-гА-тО".
http://www.fraza.com.ua/news/12.08.05/7103.html
Он сообщил, что около 91 процента приехавших из Европы составляют граждане Польши, Венгрии и Словакии. По словам Лубкивского, граждане этих государств приезжают в Украину и скупают в пограничных городах продукты питания, бензин, табачные изделия и прочие товары, что позитивно отображается на прибыли торговых предприятий Украины. Причиной такого ажиотажа на украинскую продукцию, по словам Лубкивского, стало повышение цен в странах, недавно вступивших в Евросоюз.
http://www.obozrevatel.com/news/2005/7/22/28898.htm
Поляки массово едут в Украину, чтобы заправиться бензином
Рекордные цены на бензин в Польше повлияли на развитие "топливного туризма".
... жители прикарпатского воеводства массово пересекают границу с Украиной в поисках более дешевого горючего. В Украине литр бензина почти в два раза дешевле, чем в Польше, подчеркивает Gazeta Wyborcza.
Собственники польских заправок утверждают, что масштаб частного импорта горючего сейчас огромный, так как число автомобилей в Польше увеличивается. Однако прибыль польских заправок при этом уменьшается.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Реальных европейцев, японцев и американцев - не более, думаю, чем 1-2%.... 30-50 тыс. человек, львиная доля из которых - тоже никакие не туристы, а дип. работники, сотрудники инофирм и профессиональные пастухи оранжевого стада.
Опять вы попали пальцем в небо. По той же ссылке:
Что же касается туристов из «старой Европы», которые посетили Украину в мае-июне этого года, их количество составило 96 тысяч человек (за аналогичный период прошлого года эта цифра достигла 62 тысяч).
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:По той же ссылке:Что же касается туристов из «старой Европы», которые посетили Украину в мае-июне этого года, их количество составило 96 тысяч человек (за аналогичный период прошлого года эта цифра достигла 62 тысяч).
SK1901, Вы тоже обратили внимание на эту цифру?
Май-июнь - вспомним, что было: Евровидение, отмена виз белым людям, реклама "приезжайте посмотреть, что сотворил майдан с украиной...".
И шо? Приехали на 30 тыс. больше за 2 месяца?
Доплачивать надо европейцам за посещение родины северных апельсинов, нехило доплачивать. Тогда может хоть секс-туристов прибавиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:.
В Украине литр бензина почти в два раза дешевле, чем в Польше, подчеркивает Gazeta Wyborcza.
Уточняю (по ДТ):
в Польше - 3.99 злотых ~= 1.0 €
в Украине - 3.50 гривен ~= 0.6 €
По бензину разница чуть меньше но точно не помню.
siharry wrote:... жители прикарпатского воеводства массово пересекают границу с Украиной в поисках более дешевого горючего.
Ха Ха три раза. МАССОВО пересечь украино-польскую границу на автомобиле невозможно физически
Во всяком случае силами одной бензозаправки можно обслужить пяток пограничных пунктов. А их (пунктов) всего три штуки
Едут автобусами за водкой/сигаретами - это есть. Хай курят на здоровье.